Новости

04.10.2017

Имя им – «Тяжелый Легион». В Твери отметили десятилетие мотоклуба и закрыли сезон

В последнюю субботу сентября тверские байкеры собрались на улице Индустриальной, чтобы отметить день рождения мотоклуба «Тяжелый легион» и закрыть сезон. Такая возможность будет и через неделю на общегородском празднике, но часть мотоциклистов решила вернуться к старым добрым традициям, когда открывали и закрывали сезон именно «легионеры». Журналист «Караван+Я» Дашун Самарина верхом на зеленом «Кавасаки» посетила мероприятие, мы публикуем ее впечатления.

 

Байки (шутки) Терминатора

Собрались мотобратья и мотосестры у ворот клуба. Такие встречи – отличный повод обсудить прошедшее лето и поделиться планами на зимнюю «спячку». Ребят из «Тяжелого Легиона» среди нескольких сотен мотоциклистов было несложно отличить по клубным жилетам с соответствующими нашивками.

На фото:Андрей баранов (Большой), Дмитрий Олов (Демон), президент "Тяжелого Легиона" Дмитрий Киселев (Б.Х.)

Президент клуба Дмитрий Киселев, которого среди байкеров больше знают как Б.Х., «руководил оркестром». Как рассказал Дмитрий, клуб «Legio Gravis MCC» (он же «Тяжелый Легион») официально зародился 21 июля 2007 года, но это только официально:

– На самом деле у нашего клуба два дня рождения. Первое на год раньше, чем официальное, потому что зарождаться мы начали еще в 2006-м, но почти год понадобился на оформление и согласование. Когда клуб открывали, нас было шестеро. С тех пор количество ребят удвоилось, если считать по городу Твери. Дело в том, что отдельные представители «Тяжелого Легиона» есть и в других областях, например в Московской и Краснодарской.

К нашему разговору присоединились так называемые отцы-основатели Сергей Терминатор и Андрей Большой, и в беседе появился специфичный байкерский юмор. На мои наивные вопросы о том, как попадают в клуб и как проходит обряд посвящения, «легионеры», задорно улыбаясь из-под бород, отшучивались:

– От претендента необходимо заявление в трех экземплярах. Обряд посвящения? Конечно! Ремнями лупят. А если серьезно, у любого клуба, если спросишь, как туда попасть, получишь одинаково закатанные глаза. Ведь только когда тебя воспринимают как друга, ты можешь заговорить о том, чтобы надеть клубные «цвета». А что касается посвящения, мы не очень заморачиваемся на этот счет, стараемся уйти от слишком серьезной физиономии. У нас есть, конечно, некоторые традиции, например, «цвета» вручаются только на наших мероприятиях.

 

Своя байк-философия

Кстати, название, как пояснили «легионеры», тоже было выбрано не случайно – оно отображает специфику мототехники и жизненных взглядов.

– Название возникло из-за стилистики мотоцикла, – пояснил Андрей Большой. – Дело в том, что, когда в рамках одного мотоклуба присутствуют разносортные мотоциклы, это несет определенные сложности. У такого коллектива разный стиль вождения, разные скорости и вообще жизненная философия. Поэтому у нас объединились люди, которые неравнодушны к тяжелым байкам с классической посадкой, так называемым чеперам и круизерам. Спортбайкеров в «Тяжелом Легионе» нет.

Несмотря на свои внутренние принципы, у «легионеров» много друзей на мотоциклах абсолютно разного класса и мощности. Вот и на их дне рождения, а также на «старом добром закрытии» собралось много гостей. Дружная колонна проследовала через центр в Заволжье, а оттуда через Восточный мост огромная компания вернулась на точку сбора, к воротам мотоклуба.

Там всех ждала неофициальная часть программы. Музыка была в основном живая, тяжелая и зажигательная,  и мотоциклисты энергично пускались в пляс. На вечере было все, что так греет байкерскую душу: рокот мотора, смелые конкурсы, шумные посиделки у бара и задушевные разговоры у огня на тему «Лето будет снова».

Дашун Самарина

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также:




Добавить комментарий