Архив номеров

Номер 39(811) от 28.09.2011
Раздел: Новости

Трагически погиб Аркади Закарян

В ночь с пятницы на субботу около клуба «Зебра» смертельное ранение в живот получил крупнейший тверской предприниматель, меценат, руководитель ООО «Арара-групп» Аркади Закарян. По дороге в больницу он скончался. Оружие, из которого был произведён выстрел, не установлено, стрелявший в бегах.

С деятельностью погибшего убийство, скорее всего, не связано. Очевидцы говорят о нелепом случае: Закарян сделал замечание некоему молодому человеку, а тот выстрелил в него в упор.

Аркади Закаряну было всего 46 лет, у него осталась семья, дети. А ещё очень-очень много нереализованных проектов.  За глаза Закаряна называли стекольным магнатом. Увы, «магнат» в нашем обществе звучит почти  как оскорбление. На самом деле компания Аркади Закаряна занималась разведкой, добычей и переработкой кварцевого песка на месторождении «Осечно» Пеновского района. Он был одним из крупных инвесторов Тверского региона. Причём принадлежал к тому столь редкому сегодня типу бизнесменов, отличающихся порядочностью и честностью.  Это был очень тактичный и скромный человек, который никогда не делал пиара из своей деятельности.

Где-то полгода назад еженедельник «Караван+Я» писал о ещё одном проекте Закаряна, реализованном уже в Твери. ООО «Арара-групп» отреставрировало, до мельчайших деталей воспроизведя исторический облик памятника архитектуры, Главный дом городской усадьбы на улице Краснофлотская, 12.

Но главный бизнес, инвестиционные и социальные проекты были у Аркади Закаряна в Пеновском районе.

Владимир Худяков, глава Пеновского района:

– Говорят, не бывает незаменимых людей, но гибель Аркади Закаряна – это невосполнимая утрата. Мы разговаривали с ним в пятницу. Было много планов: готовится к запуску бетонный узел, новая современнейшая фабрика кварцевых песков. Он всё подготовил, закупил необходимое оборудование и так нелепо погиб. Мне потом уже сказали, что вечером в пятницу Аркади был на свадьбе дочери своего друга, потом они поехали в «Зебру». У меня до сих пор не укладывается всё это в голове.

Кроме этого он был очень социально ответственным бизнесменом. Всегда помогал детским садам, учреждениям культуры, ребятишки из наших сельских поселений  получали от него подарки на праздники. В самом Пено он на свои деньги отстроил часовню.

Я уже разговаривал с его друзьями. Было решено продолжить все проекты, которые он начинал, вёл и  хотел реализовать. Это будет лучшая память о нём. Аркади Закарян был очень открытым человеком и душой, и сердцем. Он был не просто нашим инвестором и меценатом, он был моим другом.

Аркади Закаряна похоронили в Москве, где живёт его семья. Еженедельник «Караван+Я» выражает соболезнования родным и близким Аркади Артушевича.

Марина ГАВРИШЕНКО


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий