Архив номеров

Номер 35 (1065) от 07.09.2016
Раздел: Губерния

Округ нуждается в защитнике

Осташков, Торопец, Пено, Андреаполь делают выбор

 

«Караван+Я» внимательно следит за ситуацией в Осташковском избирательном округе. Этот округ стал «лакмусовой бумажкой» для партии «Единая Россия» – от результатов выборов в Законодательное собрание Тверской области именно по этому округу, надеемся, будут зависеть кадровые решения в правительстве Тверской области, а также переоценка всей системы «социальных лифтов», существующей в нашем регионе.

 

АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ

 

Евгений ВарфаломеевНапомним, кандидатом от партии «Единая Россия», вопреки результатам партийных праймериз, стала некая Ирина Шереметкер – причем и по партийным спискам, и по одномандатному округу.

Праймериз «ЕР» по этому округу выиграл уважаемый в регионе медик, главврач диагностического центра ТГМУ Евгений Пичуев. Однако ж у Ирины Шереметкер оказались какие-то свои рычаги влияния на ситуацию, она вошла в предвыборную кампанию на ведущих ролях, минуя стадию отбора. Говорят, протекцию Ирине Шереметкер составил министр по работе с территориями Андрей Зай-цев. Его, по слухам, «попросили» за нее какие-то авторитетные люди, которым принадлежит одна из баз на Селигере. Так это или нет, судить сложно, все на уровне слухов.

«Справедливая Россия» тоже потеряла сильного кандидата. Виктора Козлова, заместителя директора Осташковского кожевенного завода, буквально вынудили снять свою кандидатуру.

Но к выборам по Осташковскому округу хорошо подготовилась КПРФ. На кандидата от компартии Зюганова не надавишь, не снимешь его через административные рычаги. Это независимый и уважаемый человек, известный адвокат Евгений Варфаломеев, депутат Тверской городской думы.

 

ОПЫТ, КОТОРЫЙ ПРИГОДИТСЯ

 

Мы много писали о том, что Осташков стал жертвой «шпаны», захватившей власть. Уголовные дела сопровождают городские осташковские власти, как говорят в определенных кругах, «по жизни». Буквально на днях главу города Хлебородова осудили и тут же амнистировали по случаю 70-летия Победы – он обвинялся в пропаже денег по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. «Если за счет бюджета закупается шуруп, то полшурупа обязательно украдут», – так рассказывал нам один хорошо знающий нравы осташковской власти человек. Мало того, за последние годы здесь частенько доходило до банальных драк и поножовщины – опять же во власти.

Поэтому такой депутат, как полковник милиции Евгений Варфаломеев, в Осташковском районе просто необходим.

Да, адвокат Варфаломеев прошел большой путь в Калининском, а затем в Тверском УВД. В 2009 году он уволился и стал адвокатом, иначе говоря, защитником. Варфаломеев приобрел хорошую славу: бывает, что его подзащитных отпускают прямо в зале суда. Еще бы, с таким опытом работы в органах внутренних дел он многое видит насквозь: и действия следствия, и действия подследственных. Его опыт юриста очень пригодился в Тверской городской думе, куда Варфаломеев был избран по спискам КПРФ. (Член КПСС с 1972 года, Евгений Петрович не вступал в другие партии, в КПРФ состоит с 2010 года).

Навести порядок в Осташкове, заставить местную власть эффективно расходовать бюджет – одна из задач, которую можно решить с позиции регионального депутата. Этим серьезно намерен заняться Евгений Варфаломеев.

На Селигере срочно надо решать проблему реконструкции очистных сооружений, причем искать пути сотрудничества муниципальной власти и бизнеса в этом вопросе. Ирина Шереметкер по определению не способна на это – свой заход на округ она начала с конфронтации с лидерами местного бизнеса. Адвокат, человек, привычный к переговорам самого разного уровня, способен найти компромисс, подключить к решению наболевших вопросов и федеральные целевые программы, и региональные ресурсы, и местные средства предпринимателей и муниципалитета.

Уже сейчас вокруг кандидатуры Варфаломеева готовы консолидироваться те, кого не устроила кандидатура от «Единой России», навязанная из Твери.

 

О ТОРОПЦЕ ЗАБЫЛИ

 

Торопецкий район в эти выборы стал частью Осташковского округа. Проблемы районов, входящих в округ, похожи. Это прежде всего уровень жизни – отсутствие нормальной работы, нормальных зарплат. А еще – во многие уголки округа так и не пришел газ. Без газа живет Торопец, самый большой и красивый город на западе Тверской области. Отопление в Торопце сейчас одно из самых дорогих в регионе. А с 1 октября тарифы вырастут еще на 17%.

Торопецкая больница под угрозой закрытия: скорая помощь везет больных в Нелидово и, как ни странно, в Западную Двину. Сообщение с Тверью затруднено: старенький автобус ЛИАЗ идет в областной центр шесть часов. А все сложные случаи заболеваний отправляются местными докторами в областную больницу. Трудно представить, в каком состоянии туда добираются пациенты.

Сейчас от «СР» по Осташковскому округу в Законодательное собрание выдвигается Елена Леонтьева, заслуженный учитель, бессменный директор торопецкого Дома детского творчества. Это человек, воспитавший не одно поколение торопчан и, без сомнения, уважаемый. Но достаточны ли ее профессиональные навыки для того, чтобы бороться с несправедливостью на уровне областного парламента? Или тут нужен профессионал?

– Народ необходимо защищать, – говорит защитник Варфаломеев.

И тут трудно с ним поспорить.

Ирина СМИРНОВА


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий