Архив номеров


    Цирк был забит до отказа, свободных мест практически не было. Эстрадным артистам крайне редко удается собрать в Твери такие аншлаги. Группе «Мираж» это удалось.
    Тысячи тверских фанатов пришли в цирк, чтобы оторваться под заводные хиты 80-х.
    История этого коллектива всегда была полна мифов и легенд. Во все годы существования коллектива ходили упорные слухи о том, что солистки поют не своими голосами. Девушки в группе менялись бесконечно. «Мираж» был настоящей фабрикой звезд. Через школу «Миража» прошли такие известные певицы, как Наталья Ветлицкая, Татьяна Овсиенко, Ирина Салтыкова. Оперившись и насытившись пением под чужую фонограмму, девушки бросались в сольную карьеру. У группы никогда не было ни четкого состава, ни ярко выраженного лица. По стране могли одновременно разъезжать десятки «Миражей». Но фанатов группы не смущало ничто. Вокруг «Миража» творилась настоящая истерия. Группа собирала огромные стадионы. Под чью фонограмму зажигали одна за другой сменяемые солистки «Миража», оставалось загадкой. Лишь спустя долгие годы выяснилось, что истинным голосом группы была оперная певица Маргарита Суханкина. Солистка Большого театра, она и подумать не могла, что попсовые песенки, записанные ею просто ради «прикола», приобретут такую бешеную популярность. Маргарита продолжала солировать в Большом театре, а «Мираж» колесил с гастролями по стране, зарабатывая на ее голосе. Чтобы восстановить справедливость, Суханкина не так давно бросила оперную сцену и пришла на эстраду. Вместе с Натальей Гулькиной они решили воскресить легендарную диско-группу 80-х. Теперь на сцене оказались те, кто действительно пел и записывал до боли знакомые и любимые многими песни.
    Концерт немного задержался. Певицы сразу же извинились за опоздание и, как и многие артисты, пожаловались, что в цирке выступать крайне сложно.
    - Половине зала придется видеть нас только сзади. Но ничего, мы и сзади очень даже ничего, - заявили артистки.
    Публика взорвалась с первой же песни! Народ срывался с мест и отплясывал, кто как мог.
    Заводные ритмы далеких 80-х оказались близки не только людям за 30 и 40. Молодежь в этот вечер зажигала не меньше своих родителей. Разогрев тверитян золотыми хитами «Миража», певицы стали исполнять песни из своего нового репертуара. На подтанцовке у «Миража» выступали четверо молодых юношей. Артистки поразили зрителей богатством своего сценического гардероба: костюмы и образы менялись поразительно часто. Во время концерта артистки с радостью принимали цветы от поклонников, позволяли себя целовать, позировали для фото и откровенничали с тверской публикой:
    - Я ни в коем случае не жалею, что связала свою жизнь с оперной сценой. Меня полюбили и как классическую певицу, и как эстрадную. И теперь больше никто и никогда не будет петь под мою фонограмму! - заявила Маргарита Суханкина.
    Вторая половина концерта состояла полностью из старых хитов «Миража». «Звезды проснутся завтра, а нас уже нет…», «Завтра улечу в солнечное лето…», «Музыка нас связала…» - все эти и другие песни тверитяне подхватывали и пели с первой же строчки.
    - Вы шикарно поете! По-настоящему поете вы, мы только подпеваем, - восхищались артистки тверской публикой.
    Вот уж к чему, а к голосам этих певиц придраться точно нельзя. Такие по-настоящему мощные и профессиональные голоса для российской поп-сцены действительно редкость, причем пели артистки абсолютно живьем.
    Концерт шел относительно долго: два часа. Но эти два часа для большинства зрителей пролетели как одна минута. Для кого-то это было просто приятным и ярким зрелищем, а для кого-то - возможностью окунуться в прошлое, вспомнить молодость и вновь тряхнуть стариной под зажигательные ритмы группы «Мираж».
    После концерта у служебного входа столпилась целая кучка фанатов группы, вооруженных плакатами, ручками и фотокамерами.
    - Это же наша молодость! – делились воспоминаниями и впечатлениями поклонники группы.
    Замерзающие поклонники решили ускорить выход своих кумиров.
    - Наташа, Маргарита, выходите! – кричали фанаты.
    И, о чудо! Артистки по очереди стали появляться из окон гримерки, вступая в диалог с тверскими фанатами.
    Удалось ли фанатам дождаться закулисной встречи с артистками, остается загадкой…



    В минувшее воскресенье в ДК «Химволокно» состоялся первый областной классификационный турнир по спортивным танцам «Золотая осень - 2006» среди детей в возрасте от 6 до 15 лет. Организатором турнира выступил детский танцевально-спортивный клуб «Динамо», член Федерации танцевального спорта России при общественной организации «Федерация танцевального спорта Тверской области».
    К участию в соревнованиях были приглашены участники из 14 танцевально-спортивных клубов Твери: «Олимп», «Экспресс», «Вдохновение» и других, а также из городов Бологое, Вышний Волочек, Конаково, Ржев, Торжок, Удомля.
    Спортивные танцы можно с уверенностью назвать одним из самых красивых и зрелищных видов спорта. Будучи простым зрителем, забываешь, что это не просто шоу, а самые настоящие спортивные состязания с жесткими правилами, долгими годами тренировок, судейскими решениями. Танцевальный спорт постепенно захватывает все больше стран и континентов, и в 2012 году этот вид спорта уже будет включен в олимпийскую программу. Что, безусловно, повлечет за собой дополнительное финансирование и внимание к танцам.
    Юные участники кружились в медленном вальсе, зажигали под искрометные латиноамериканские ритмы. Самба, ча-ча-ча, фокстрот, квик-степ… Юные танцоры продемонстрировали абсолютное владение многими танцевальными стилями и направлениями. Пока участники сотрясали паркет, родители и тренеры волновались и рьяно болели за своих подопечных.
    - Встаньте в центр! Не забивайтесь в угол! Не шагайте так широко! Веселее! - старались они помочь своим детям.
    Но результат был обратным. Пары начинали толкаться, сбиваться. Но в целом все были очень грациозны, артистичны и музыкальны. Соревнования стали серьезным спортивным испытанием для спортсменов и по-настоящему приятным зрелищем для всей публики.

Елена МУНИНА



    Концерт легенд русского рока состоялся в минувшие выходные в тверском ДК «Пролетарка». Инициатором и организатором концерта выступила телерадиокомпания «Пилот». Аншлаг был очевиден.
    После 20-летнего отсутствия на сцене музыканты воссоединились и приехали в Тверь, чтобы отыграть здесь долгожданный для многих концерт. На разогреве у «Аракса» выступила тверская группа «NZ». Тверские музыканты явно переборщили с выступлением, чем сильно подпортили настроение зрителей.
    - Давай «Аракс»! Хватит уже! - то и дело слышались выкрики из зала.
    Тверские музыканты не унимались и продолжали выступать, несмотря ни на что. Многие стали демонстративно вставать и покидать зал. Вскоре народ толпами повалил из зала, выражая тем самым свой протест.
    - Сейчас будет ваш «Аракс», не переживайте, - успокаивали солисты «NZ» и продолжали «радовать» зрителей своим творчеством. Когда наконец разогрев закончился и музыканты ушли со сцены, публика стала неистовствовать: «Аракс, Аракс!» Но не тут-то было! На сцену вышел ведущий и, предваряя выступление легенд отечественного рока, стал предлагать зрителям окунуться в прошлое и вспомнить основные понятия 80-х: пионерские галстуки, кино 80-х...
    - Мы хотим дергаться! - кричали замерзшие зрители.
    Когда же музыканты «Аракса» наконец настроили инструменты и ударили по басам, радости публики не было предела. Дамы вскочили с мест и, позабыв обо всем, отрывались на полную катушку в такт с любимыми песнями. Некоторые рвались прямо на сцену, но бдительные стражи правопорядка умеряли прыть разгоряченных фанатов.
    Свою карьеру в далекие 60-е музыканты начинали как хард-роковая группа, но со временем прониклись лирикой и романтизмом. Участвуя в записи альбомов Юрия Антонова, «Аракс» подарил миру такие хиты, как «Поверь в мечту», «Летящей походкой», «20 лет спустя» и многие другие незабываемые шлягеры прошлого. Решив воссоединиться после долгого отсутствия на сцене, «Аракс» вновь собирает толпы поклонников своего творчества.
    За сценой музыканты рассказывали журналистам о том, как все начиналось, о том, чем они занимались все это время, рассуждали о современной рок-музыке, своих гастрономических пристрастиях и многом другом:
    - Концерты помогают поддерживать себя в форме. У нас нет слишком плотного гастрольного графика, мы же не шоу-бизнес. Мы играем в свое удовольствие. «Аракс» - группа исполнительская. Наше кредо - мастерство исполнения!



    В тверском ТЮЗе состоялась премьера нового детского спектакля «Маленький призрак». Режиссером-постановщиком спектакля выступил главный режиссер Вышневолоцкого театра драмы Владимир Коломак. Работа над постановкой велась всего 1,5 месяца. Спектакль поставлен по оригинальной пьесе бразильского драматурга Марии-Клары Машаду. Добрая романтическая сказка, безусловно, станет интересна юным тверским зрителям. Сундуки с сокровищами, призраки, пираты, приключения, - все это не может оставить равнодушным ни одного ребенка. Присутствует в спектакле и история первой любви - доброй, светлой и чистой. Это пробуждающееся чувство заставляет героев волноваться, переживать, преодолевать свои страхи и, конечно же, взрослеть. Спектакль просто обречен на успех.
    Сегодня мы беседуем с исполнителем главной роли Константином Григорьевым.
    - Давно ли вы в ТЮЗе?
    - Не очень, до этого около трех лет работал в Вышневолоцком драмтеатре. Там у меня было несколько крупных ролей. Можно сказать, что эта большая роль для меня дебютная в тверском ТЮЗе.
    - Это как-то связано с тем, что режиссер-постановщик спектакля - главный режиссер вышневолоцкой драмы?
    - Вообще я покинул Вышний Волочек еще до того, как он пришел в театр. Поэтому мы не были знакомы. Видимо, это судьба распорядилась так, чтобы мы встретились, но уже в Твери.
    - Расскажите о своей роли. Легко ли было играть призрака?
    - Эта роль была для меня не так легка. Сложно вспомнить и воспроизвести детскую психологию, будучи уже взрослым мужчиной.
    - Вы сами довольны тем, что получилось?
    - Сложно сказать. На данный момент я считаю, что получилось неплохо. Спектакль только-только начинает жить, поэтому еще трудно делать какие-то выводы.
    - А как публика принимает спектакль?
    - Я чувствую, что спектакль нравится. Хотя в зале бывает и полная тишина. Но все дети разные и по-разному реагируют на происходящее на сцене.
    - Вас привлекают именно детские спектакли или все-таки это лишь первая ступенька к серьезной взрослой драматургии?
    - Для меня нет разницы: детский спектакль или взрослый. Работать в детском театре гораздо сложнее, чем в любом другом. Дети острее чувствуют фальшь и вранье, их нельзя обмануть.
    Нам остается только пожелать творческих успехов актерам, а театру продолжать радовать юных зрителей новыми яркими постановками и впредь.


Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru