Архив номеров


    Как гласит легенда, первым придумал намазывать хлеб маслом Николай Коперник. Его последователи проявили фантазию и стали класть на масло колбасу и сыр. Каких только вариантов бутербродов сегодня нет! Однако самым вкусным, питательным и при этом не слишком калорийным россияне считают бутерброд с качественным плавленым сыром. И это правильно! Плавленый сыр - питательный молочный продукт, в котором есть и высокая концентрация белка, и необходимые организму жиры и аминокислоты, а также витамины, кальций и фосфор. Но как правильно выбирать плавленый сыр?

    - Я считаю, что все познается в сравнении, - поделилась своим мнением покупательница молочной продукции «Семь холмов». - Стоит один раз попробовать плавленый сыр «Семь холмов «Классический»», чтобы оценить его естественный вкус. Моя семья уже оценила все виды плавленых сыров этого производителя - и качество, и многообразие вкусов никого не могут оставить равнодушным!
    Еще недавно на отечественном рынке доминировали импортные производители дорогих плавленых сыров, которые не каждому были по карману. Однако за последние четыре года ситуация изменилась: пальму первенства перехватили российские фирмы. Если в 2003 году доля российского производителя плавленых сыров составляла не более 40% от общего рынка, то в конце 2005 года она увеличилась уже на 30%. Сегодня плавленые сыры занимают треть розничного рынка, и именно по ним наблюдается наибольший рост продаж. Россиянам в первую очередь нравятся разнообразие вкусов, доступные цены, удобство в употреблении. Немаловажно и то, что плавленый сыр гораздо лучше усваивается организмом человека, чем твердые сычужные сыры.
    Покупателю остается только научиться отличать качественный плавленый сыр, созданный на основе натуральных ингредиентов и современных технологий, от его суррогатных аналогов, которых немало сейчас на российском рынке.
    - Настоящий качественный плавленый сыр делается из хорошего твердого сыра, сливочного масла, творога, сливок и натуральных добавок (сахара, соли, орехов, изюма, грибов, лука, креветок, ветчины и др.), - говорит Светлана Фомина, замдиректора филиала ЗАО «Тасис-Агро», входящего в группу компаний «Seven Hills». - Поэтому качественный плавленый сыр не может продаваться по очень низкой цене. В некачественных сырах обычно используется уже некондиционный твердый сыр, а вместо сливочного масла, как правило, добавляется пальмовое. При использовании растительных добавок подобного рода продукт должен называться вовсе не сыром, а сырным продуктом. Чтобы купить хороший качественный продукт, нужно внимательно читать этикетку - обращать внимание на состав и производителя приобретаемого товара.
    Залогом качества продукции «Семь холмов», выпускаемой группой компаний «Seven Hills», является постоянный приток качественного сырья. Помимо перерабатывающих предприятий группа компаний включает в себя племенные комплексы, занимающиеся разведением ценной (сычевской) породы коров, молоко которой отличается повышенным содержанием белка и поэтому идеально подходит для производства сыров. Кроме того, на предприятии соблюдаются проверенные десятилетиями лучшие традиции по производству плавленых сыров. Так что вполне понятно, почему продукция компании, чей девиз «Вкусное из натурального!», мгновенно завоевала симпатии потребителей.
    Тверитяне также могут попробовать качественные плавленые сыры «Семь холмов» от российского производителя - они уже появились на прилавках!
    Выбирая плавленый сыр для семейного завтрака, помните главный закон российского бутерброда: плавленый сыр должен быть вкусным, натуральным и качественным.



    Не секрет, что практически каждый тверитянин по много раз кипятит и отстаивает воду из-под крана только для того, чтобы попить чаю. Не делают этого, пожалуй, только те, кому просто безразлично собственное здоровье.

    Ученые предупреждают, что такова нынешняя ситуация во всем мире, где только 1 процент воды годен для питья без предварительной обработки. В России ситуация усугубляется еще и тем, что более 50 процентов имеющихся водопроводных сетей превысили срок эксплуатации и находятся в угрожающем состоянии. Вода после хлорирования сразу же попадает к нам в дома. Хлор раздражающе действует на слизистую оболочку желудка и кишечника и является ядом, который подавляет не только патогенную микрофлору, но и полезную. Даже внешне благополучная вода может содержать такой «букет» растворенных и нерастворенных примесей, что пользоваться ею просто небезопасно! Как результат ежегодно 80 процентов всех заболеваний в России связано с загрязненной или некачественной питьевой водой.
    Что же делать? Как обезопасить себя от некачественной, в прямом смысле вредной воды?
    В сущности, выход простой: приобретение природной экологически чистой воды. Например, природной воды «Берегиня», которая не только утоляет жажду, но укрепляет, очищает, защищает ваш организм.

    ПРИРОДНАЯ ВОДА «БЕРЕГИНЯ»:
        - идеально балансирует биологически активные соли,
        - стабилизирует микроэлементный состав,
        - нормализует обменные процессы в организме,
        - обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами,
        - улучшает кровообращение, пищеварение,
        - укрепляет зубную эмаль, препятствует развитию кариеса и пародонтоза,
        - обладает отличным вкусом, не калорийна,
        - улучшает вкусовые качества пищи, чая, кофе,
        - прошла многочисленные естественные фильтры,
        - повышает жизненный тонус,
        - разливается в тару непосредственно из скважины.
    Вода добывается непосредственно из артезианской скважины №2/62 глубиной 98,5 м, расположенной на территории санатория «Раменское» (Московская обл., п. Дубовая роща). Она включена в перечень Госстандарта России и имеет ТУ №0131-01-39810577-99, соответствует требованиям нормативных документов - ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51074-97, Сан ПиН 2.1.4.559-96 и ВОЗ.
    Если вы заботитесь о себе и своем здоровье, выбирайте экологически чистую питьевую воду. Вода «Берегиня» как раз соответствует всем вашим требованиям.

СЛУЖБА ДОСТАВКИ ПРИРОДНОЙ ВОДЫ «БЕРЕГИНЯ»

Телефоны: (4822) 32-88-56, 32-88-54.
Доставка воды на дом и в офис бесплатно.


Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru