Архив номеров


Сегодня снова у нас в гостях эксперт по чайной продукции Сергей Юрьевич ФРОЛОВ - руководитель тверского Клуба чайной культуры.
    
    Многим читателям, наверное, известно, что некоторые сорта китайского чая можно заваривать несколько раз - от 5 до 15.
    - Как расшифровываются семь чашек заваривания чая в китайской чайной церемонии?
    
- Посмотрим, что гласит по этому поводу одна из чайных легенд!
    
Первая чашка - смачиваются губы и горло.
    Вторая чашка - пропадает тоска одиночества.
    Третья чашка - напрягается ум, "вспоминая свиток в пять тысяч иероглифов".
    Четвертая чашка - капельки пота появляются и уйдут, унося с собой вовлеченность в проблемы.
    Пятая чашка - очищаются мышцы и кости.
    Шестая чашка - общаемся с духами небожителей.
    Седьмая чашка - достигается утонченность воли.
    
    О ценностях того или иного вида чая и вариантах заваривания и проведения чаепития Вам с удовольствием расскажут и предоставят возможность попробовать и почувствовать аромат и вкус выбранного чая - только в нашем ЧАЙНОМ САЛОНЕ на улице Мусоргского,12.

    Еще немного из многовековой истории чая. В китайской провинции Юннань с VII века известен так называемый "прессованный" чай. Он был изобретен для удобства хранения и перевозки. Для его изготовления отбирались самые крепкие чайные листы, их обрабатывали паром, прессовали и высушивали. На сегодняшний день наиболее известны такие сорта, как ПуЭр То Ча и рисовая То Ча. Их особенность - внешний вид, напоминающий по форме чашу или птичье гнездо. При заваривании чайные листья раскрываются постепенно, позволяя в полной мере оценить красоту и изысканный вкус этого напитка.
    
    О каждом виде чая и способах заваривания вам с удовольствием расскажут и предоставят возможность попробовать, почувствовать аромат и вкус в нашем ЧАЙНОМ САЛОНЕ на улице Мусоргского, 12.
    
    Мы предлагаем всем нашим читателям посетить ЧАЙНЫЙ САЛОН на ул. Мусоргского, 12, принять участие в чайной церемонии, а также написать в редакцию и задать интересующие вас вопросы о чае, чайной культуре, чайном действе и церемонии.
    (Продолжение следует)


Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru