Архив номеров


Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Тверской области по партийному списку Тверского регионального отделения политической партии "Родина"
    ЛИДЕР ПАРТИЙНОГО СПИСКА

    
    Родился в 1966 году в Москве. Отец Михаила Маркелова - инвалид Великой Отечественной войны. Участник битвы на Курской дуге. Годы детства Михаила Маркелова прошли в Калининском районе в деревне Осиновка, что неподалеку от села Медное. Там до сих пор живут родственники. Окончил журфак МГУ. С тех пор непрерывно работает в журналистике. Творческий путь: 1989 г. - корреспондент радиостанции "Маяк" (Гостелерадио СССР). 1990 г. - автор и корреспондент телевизионной программы "Взгляд". 1991-1994 гг. - автор и корреспондент программы "Политбюро". 1991-2001 гг. - автор и ведущий телевизионной программы "Совершенно секретно". С 2001 г. - президент ООО "Закрытая тема" - "Телеком"; автор, ведущий и руководитель программы "Наша версия под грифом "Секретно". Программа "Наша версия..." входит в список 50 лучших телепередач страны. В 1997-2000 гг. был номинантом общенациональной премии "ТЭФИ" в номинации "Репортер".
    За время работы на российском телевидении побывал во многих горячих точках страны и мира, включая такие, как Чечня, Абхазия, Грузия, Осетия, Нагорный Карабах, Приднестровье, Афганистан, Северный Курдистан, Иран, Ирак, Турция, Израиль. Депутатский мандат получил по спискам избирательного блока "Родина" после ухода Виктора Геращенко. Начало депутатских полномочий - 24 июня 2004 года.
    Михаил Маркелов - сторонник самых решительных действий по защите интересов простого народа. Вся его деятельность как журналиста и политика направлена на борьбу с коррупцией, произволом и беззаконием.



Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Тверской области по партийному списку Тверского регионального отделения политической партии "Родина"
    №2 ПАРТИЙНОГО СПИСК
А
    
    Родился в 1963 году в Запорожье. С красным дипломом окончил легендарный Московский физтех по специальности "инженер-физик". Затем получил высшее военное образование, окончив Академию бронетанковых войск им. маршала Малиновского по специальности "Математические методы моделирования управления Вооруженными силами". Защитил кандидатскую диссертацию по теме "Математические методы моделирования в управлении". Подполковник запаса. С начала 90-х - в большом бизнесе. Участвовал в ранге заместителя директора в проекте реструктуризации одного из крупнейших автозаводов России. Являлся одним из основных разработчиков системы логистики "Норильского никеля". В настоящее время занимается научной и общественной работой.
    Не состоял ни в одной партии до 2005 года. Но политическая ситуация в Тверской области, которая уже стала для Милованова постоянным местом жительства, заставила определиться. С появлением на территории области сильного отделения партии "Родина" во главе с депутатом Государственной Думы Михаилом Маркеловым Милованов вступил в его ряды.
    Станислав Милованов знает, как решить проблемы экономического отставания Тверской области, как победить бедность нашего народа, как добиться справедливого перераспределения доходов и решить основные социальные проблемы нашего региона.



Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Тверской области от партии "Родина"
    №3 ПАРТИЙНОГО СПИСК
А
    
    Родился 16 февраля 1963 года в г. Вышний Волочек. Имеет два высших образования. Майор Российской армии, майор милиции, пенсионер МВД. Участвовал в боевых действиях по восстановлению конституционного строя в городе Грозном Чеченской Республики. Имеет правительственные награды, в том числе медаль "За отвагу".
    В настоящее время является генеральным директором строительного предприятия "Арт-Вуд", депутатом Вышневолоцкой городской Думы, членом партии "Родина". Активно занимается общественной работой и благотворительной деятельностью в Вышневолоцком районе. Баллотировался на пост главы Вышневолоцкого района.
    Основное направление политической деятельности Артура Бабушкина - борьба с коррупцией во всех ее проявлениях. Честность и принципиальность должны стать основными качествами будущего ЗС, считает он.



Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Тверской области по партийному списку Тверского регионального отделения политической партии "Родина"
    №4 ПАРТИЙНОГО СПИСК
А
    
    Родился в 1968 году в городе Лисичанске Луганской области. В 1990 году окончил Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище, получил звание лейтенанта Советской армии и был направлен служить в одну из элитных войсковых частей Северной группы войск в Польше. В 1992 году в составе выведенной из Польши 6-й Гвардейской Витебско-Новгородской мотострелковой дивизии попал в Тверь. Страна переживала трагический момент смены эпох. Армия была брошена на произвол судьбы. Юрий уволился из армии.
    Начав с должности менеджера торговых предприятий малого бизнеса, сегодня Юрий Шаповалов является учредителем ряда бизнес-проектов, а также управляющим ООО "АТФ" - одной из крупнейших производственно-торговых компаний Тверской области.
    Юрий Шаповалов последовательно выступает как защитник военнослужащих - как действующих, так и уволенных в запас. Он неизменно помогает своим бывшим сослуживцам и считает необходимым вывести решение проблем защитников Отечества на уровень государственной и законодательной власти.



Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин неоднократно заявлял об особой заинтересованности возглавляемой им партии в исходе выборов в Законодательное Собрание Тверской области. На этой неделе, прямо перед выборами, Рогозин приезжает поддержать руководителя Тверского отделения "Родины" Михаила Маркелова и всех тверских однопартийцев.
    
    15 декабря визит Дмитрия Рогозина начнется со встречи с губернатором Дмитрием Зелениным в 10.00, пресс-конференция для тверских журналистов состоится в 10.20. Затем, в 10.45, пройдет встреча с избирателями на площади перед зданием Законодательного Собрания. После нее Рогозин отправится в поездку по Тверской области. В 13.20 - встреча с избирателями в Лихославле. В 15.30 - в Вышнем Волочке, в 18.00 - в Удомле.
    16 декабря в 10.00 Дмитрий Рогозин встретится с коллективом завода "Звезда" (ЗАТО Солнечный, остров Городомля на Селигере). В 12.00 - встреча с избирателями в Осташкове, в 14.00 - Ржев.
    Эта масштабная поездка одного из ведущих российских политиков - беспрецедентное явление для районов Тверской области. Встречи с Рогозиным, блестящим оратором, бескомпромиссно обличающим все беды современного российского общества, должны стать историческим событием для городов, где он побывает.



Руководитель фракции "Родина" в Государственной Думе Сергей Глазьев выражает всецелую поддержку Тверскому отделению партии "Родина" и его руководителю Михаилу Маркелову. Если фракция партии "Родина" в Законодательном Собрании Тверской области будет достаточно сильной, то появится возможность реализовывать на региональном уровне те научно проработанные экономические и социальные проекты, которые сейчас торпедируются в Государственной Думе партией большинства. Перед выборами в Законодательное Собрание Тверской области Сергей Глазьев приедет поддержать тверскую "Родину".



Партия "Родина" сегодня - практически единственная оппозиционная партия в России. Она подхватила флаг борьбы за интересы простого народа из дряхлеющих рук уже изживших себя политических предшественников. "Родина" не просто протестует - она предлагает новые пути вывода из кризиса экономики, борьбы с бедностью, контроля за незаконной миграцией. В составе партии профессионалы высочайшего класса. Во фракции "Родина" в Государственной Думе работают крупнейшие экономисты и политологи Сергей Глазьев и Михаил Делягин, журналисты Михаил Маркелов и Александр Крутов, философ-геополитик Наталья Нарочницкая и многие другие выдающиеся люди.
    
    Состав партийного списка "Родины" на выборах в Законодательное Собрание Тверской области тоже глубоко продуман, с тем, чтобы в случае победы создать сильную, работоспособную фракцию. Здесь есть юристы, экономисты, политики, военные, врачи, журналисты. Эти люди знают, как помочь Тверской губернии и ее жителям выйти из нищеты, как победить коррупцию и решить главные социальные проблемы региона.
    Но, видимо, столь сильная оппозиция пугает власть. Отсутствие сильного лидера - общая проблема политической составляющей действующей власти современной России. Держаться за административный ресурс президента или губернатора до бесконечности невозможно. И электорат "Родины" - это не только разочаровавшиеся коммунисты. Это рядовые члены партии власти, которые могут пойти за Рогозиным и Маркеловым. Этого-то власть и боится.
    "Родину" сняли с выборов в Московскую городскую Думу - за видеоролик, якобы разжигающий межнациональную рознь (этот ролик вызвал горячее одобрение рядовых москвичей и не спровоцировал ни одного межнационального конфликта, но все это во внимание не принималось, главное было - устранить опасного конкурента). Однако снятие "Родины" с московских выборов может отразиться на предвыборных событиях в Тверской области лишь ростом популярности этой партии - избиратели видят, как боится ее власть, и верят в ее силу.
    Поэтому в Твери продолжаются суды: различного рода партии пытаются устранить конкурента по московскому сценарию. То обвиняют в использовании в предвыборной агитации плаката "Родина-мать зовет", то еще что-нибудь выдумывают. Сейчас у "Родины" появился новый противник в лице "Народной воли" - странного конгломерата из отколовшегося от фракции "Родина" политического отщепенца Сергея Бабурина, подследственного мэра Твери Олега Лебедева и ряда других неоднозначных личностей.
    Было время, когда Олег Лебедев вел переговоры с "Родиной", пытаясь подмять ее под себя. По словам Михаила Маркелова, партия готова принимать любых достойных людей, но в данном случае оттолкнули правовой нигилизм, отсутствие у мэра Лебедева четкой позиции. Хотя многие "народовольцы" сегодня готовы поддержать "Родину". Особенно это характерно для Твери. Кстати, в отдаленных районах области стали распространяться листовки, в которых говорится, что бабуринскую партию поддерживает... Дмитрий Рогозин. Мы созвонились с Дмитрием Олеговичем, который сказал, что это абсолютная ложь. Выходит, господа, идущие с мэром Твери, просто завидуют и пытаются примазаться к чужой славе?
    "Мы развеем тучи мрака! Утро, Родина, атака!" Этот яркий лозунг, появившийся в центре Твери, выглядит на фоне остальной политической рекламы в Твери особенно нетривиально. Что он означает? Это призыв к действию, призыв к пробуждению. Тверская область должна проснуться и принять осознанное решение на выборах депутатов Законодательного Собрания Тверской области 18 декабря. Иного не дано.


Евгений ПЕТРОВ


Политическая партия "Родина" уже давно вписала проблемы села в свои приоритеты и твердо намерена их решать. В партийном списке под №4 значится успешный предприниматель Юрий Шаповалов. Именно он в случае победы на выборах в Законодательное Собрание области, которые пройдут 18 декабря, и будет курировать законодательные инициативы, направленные на подъем тверского села.
    
    Юрий Шаповалов уже достаточно известен постоянным читателям "Каравана" как успешный предприниматель и молодой политик. На сей раз речь пойдет о его позиции по отношению к проблемам села. Юрий Юрьевич, довольно продолжительное время бывший владельцем и генеральным директором Нелидовского маслосырзавода, много общался с крестьянами, с председателями колхозов. И это не могло не сказаться на его образе мыслей.
    - Юрий, пожалуйста, скажите о своем отношении к тому, что произошло с селом за последние лет пятнадцать.
    
- То, что творится сейчас с селом, меня сильно тревожит. Изобилие на прилавках продовольственных магазинов уже давно никого не может обмануть. Все эти продукты импортные, и это давно вызывает у думающих людей беспокойство за безопасность нашей страны. А в последние пару лет темпы деградации отечественного сельхозпроизводителя покатились под гору с такой скоростью, что кажется: остановки и тем более роста ожидать уже не приходится...
    - А в чем отличие года нынешнего от прошлых лет?
    
- Первая половина 2005 года подтвердила наметившиеся обвальные тенденции. Если власть местная, областная и федеральная не изменят своего отношения к селу, нас ждет катастрофа. Пресловутый 131-й закон "О местном самоуправлении" вообще отобрал у местных властей все сельскохозяйственные полномочия. И фактически запретил им оказывать сельским хозяйствам хоть какую-то помощь. Областную власть вообще обобрали в пользу федеральной, почти не оставив средств на помощь селу. Она же, разрываясь между исполнением разного рода социальных обязательств, отодвигает проблемы села на задний план. Вот и получается, что, например, дотации на закупки топлива к весеннему севу поступают лишь к августу.
    - Не потому ли селяне уже в массовом порядке продают свои земельные паи?
    
- У этого вопроса есть две стороны. Во-первых, земельный пай - это нечто неопределенное. Чтобы его выделить из общей земли, нужно потратить много времени и сил для хождений по бюрократам, а также довольно много денег, чтобы эту землю надлежащим образом оформить. Оформить пай (это от 6 до 11 гектаров) стоит около 30-40 тысяч рублей. Таких денег у подавляющего большинства селян нет. А тут государство вскоре пообещало не оформленную в частную собственность землю забрать себе и выставить ее на торги. Вот многие и спешат получить за свой пай хоть что-то... А во-вторых, сейчас ценовая политика государства такова, что земля перестала кормить крестьянина. Ему стало невыгодно производить не только молоко, но и даже сажать картошку. А тогда зачем крестьянам нужна такая земля? Вот ее и продают кому ни попадя. В основном земельным спекулянтам.
    - А что может возродить сельхозпроизводство в Тверской области?
    
- Не стану говорить про птице - и свинооткормочные комплексы, про льноводство. А вот о мясо-молочном производстве выскажусь профессионально. Производство зерновых культур у нас можно развивать исключительно для фуража. Зато есть хороший травостой, обширные заливные луга. То есть все условия для откорма скота и производства молока.
    - Тогда почему столь очевидное преимущество еще не привело к процветанию ни одно хозяйство? Есть лишь более или менее держащиеся на плаву.
    
- При сложившейся разобщенности хозяйств стала очевидной монополия переработчиков молока. Так, они принимают молоко по 4-6 рублей за литр (при цене солярки в 15 рублей), а, разлив по пакетам и выставляя на продажу по 28-30 рублей, получают прибыль по 8-9 рублей с каждого литра молока. Разве это дело? Поэтому без серьезных инвестиций самих сельхозпредприятий, чтобы этот грабеж прекратить, не обойтись.
    - И где им взять такие серьезные деньги? Им по большей части и жить-то не на что!
    
- А государство на что? Государство везде дотирует сельскохозяйственное производство. Почему бы ему, к примеру, не дотировать процентные ставки по целевым банковским кредитам для сельхозпроизводителей? А прямые дотации? Только, например, в Германии государство дотирует фермера, чтобы тот не производил больше и не обрушивал цены на рынке. А у нас надо дотировать так, чтобы сельхозпредприятие производило больше. Причем дотировать не переработчика, а производителя. А как дотировать, если обладминистрация и те крохи, что были для дотирования производства молока, отменила? Надо вернуть дотации на молоко. Не обойтись и без административного регулирования. Почему бы не активизировать антимонопольное управление и не заставить переработчиков и продавцов молока закладывать в его конечную цену долю производителя не 12-15%, как сейчас, а все 55-60%, как это предполагает общемировая практика? Во всех случаях есть нужда во вмешательстве федеральных властей. А тут и Законодательному Собранию на пару с обладминистрацией - все карты в руки.
    - До сих пор мы говорили о количественных параметрах, но ведь есть еще и качество. А с ним-то как быть?
    
- Действительно, очень многие хозяйства потеряли свой производственный потенциал. Проблему эту можно решить путем объединения потенциалов сохранившихся хозяйств. Здесь помощь областных законодателей и исполнительной власти переоценить сложно. Только вместе сельхозпроизводители смогут решить целый ряд технических проблем, включая создание малых перерабатывающих предприятий. В целом речь можно вести о преобразовании множества сельских хозяйств в специализированные объединения.
    - А что мешало им сделать это вчера?
    
- Прежде всего недостатки кадровой политики. Чего только стоит назначение на должность начальника департамента сельского хозяйства Краснобородько! Это же насмешка над отраслью! Знает ли он, с какой стороны к корове подойти? Люди просто смеются! Не лучше и главный областной экономист - первый замгубернатора Михаил Бершадский. Почему-то они и им подобные полагают, что сельским хозяйством в России можно управлять откуда-нибудь из Парижа, нажимая на кнопки. А тут будет все само собой делаться. Нечто подобное в истории страны уже было. Помещики прохлаждались в Баден-Бадене, а за них их имениями командовали приказчики. Чтобы руководить, дело надо знать и вникать в каждую мелочь.
    - Спасибо за интервью.


Беседовал Виктор БОГДАНОВ

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru