Архив номеров


ВЕСЬЕГОНСКОЕ КАЧЕСТВО ВЫВЕДЕТ КУЛЬТУРУ ПИТИЯ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

Изменений в российском бизнесе не заметил, наверное, только ленивый. Прежде всего они касаются того, как предприниматели и крупные компании стали себя ощущать. Для экономики это выражается в изменении стратегии ведения бизнеса - работе на перспективу, на собственную репутацию. Для нас, простых обывателей и потребителей, это прежде всего повышение качества производимого в нашей стране товара. Для Тверской области этот процесс более чем характерен. Взять хотя бы ту же алкогольную отрасль. Согласно опросам жителей некоторых районов нашего региона, проблема качественного спиртного волнует всех. Мало того, этот вопрос лидирует в списке задач, требующих неотложного решения. К счастью, проблема суррогатов решается уже сейчас. Эту миссию взял на себя бизнес, и делается это не путем уговоров или запретов. Процесс формирования цивилизованного рынка потребления алкоголя проходит на самом потребительском рынке, где появляется все больше качественной продукции, произведенной в Тверской области.


ЗНАТЬ В ЛИЦО

Откуда берутся алкогольные отравления и низкокачественное "пойло"? Очень просто - мы с вами его покупаем, а значит, найдутся те, кто его продаст. На сленге производителей и продавцов спиртного некачественное вино называется "шмурдяк" - название очень емкое и точное, ведь если бы простой покупатель видел, из чего производится дешевое вино, то, наверное, раз и навсегда зарекся бы его пить. Но на "шмурдяке" не написано, что он "шмурдяк", даже наоборот, разливается он в красивые бутылки с красивыми этикетками. Вот покупатель, в буквальном смысле, и покупается на упаковку. Чтобы не попасть впросак при покупке спиртного нужно знать несколько элементарных вещей.
    Как известно, скупой платит дважды. В случае с алкоголем это особенно актуально. Например, цена напитка говорит о многом. Лучше заплатить чуть подороже и не волноваться за свой желудок и печень.
    Другой способ - знать добросовестных и ответственных производителей вина, что называется, в лицо. Тем более что ответственных и серьезных производителей не нужно искать за тридевять земель, в Тверской области есть достойные виноделы, которым не стыдно выходить на российский рынок со своей продукцией. Об одном из них мы сегодня расскажем.
    Оглядевшись на алкогольном рынке Тверской области мы нашли успешного производителя настоящих вин. Весьегонский винзавод всего за год зарекомендовал свою продукцию на рынке с лучшей стороны.
    Само предприятие было основано в 1914 году. За свою многолетнюю историю винзавод сменил множество владельцев. Во времена Советского Союза - государственный, после завод поменял несколько хозяев. Наконец, в феврале 2004 года предприятие приобрела группа компаний "Мастер своего дела", и к делу на винзаводе подошли мастерски. Сразу же было проведено переоборудование производства - имеющиеся линии по розливу вина откровенно устарели. "Мастер своего дела" вложил в переоборудование около миллиона долларов. На завод поступило новое оборудование отечественного, итальянского и немецкого производства. Поэтому очень скоро, буквально в мае, - через два месяца после приобретения предприятия с конвейера сошла первая бутылка вина.
    На сегодняшний день Весьегонский винзавод имеет 4 линии по розливу вина. В столь рекордные сроки винзаводу удалось наладить выпуск плодовых, десертных и натуральных виноградных вин.


МАТЕРИАЛЬНЫЙ ВОПРОС

Эксперты алкогольного рынка утверждают, что весьегонские вина не только не вызывают нареканий по качеству, но и способны приятно удивить в соотношении цена/качество. В Тверской алкогольной ассоциации, куда входит Весьегонский винзавод, нам пояснили, что весьегонские вина позиционируются как высококачественные и с этой продукцией хотят работать большинство оптовых торговцев спиртным Тверского региона. Это неудивительно, если учесть, что вся продукция изготавливается из качественного виноматериала, который закупается в Ставрополье. Для производства вина закупаются белый и красный мускатный, изабельный, десертный виноматериалы. В принципе, в рецептуру изготовления вина входит весь спектр производимых в Ставрополье виноматериалов. Технология производства вина стандартная, но главное, что она неукоснительно выполняется работниками Весьегонского винзавода. Соответственно, стоит продукция Весьегонского винзавода недешево. Весьегонские вина можно сопоставить по цене с молдавскими. Это объясняется прежде всего качеством содержимого каждой бутылки. Натуральное, качественное вино не может стоить 3 копейки. Например, весьегонские вина в розничной сети стоят около 50 рублей. Для привычного образа вина в массовом сегменте, на первый взгляд, выглядит действительно дороговато. Но это только на первый взгляд. На самом деле для того уровня качества, которым обладает весьегонская продукция, цены на нее являются действительно обоснованными, и спрос на продукцию только повышается.
    Также не стоит забывать, что в нашем обществе к доступным по цене винам сложилось довольно неоднозначное отношение. Бытует мнение, что хорошим может быть только дорогое вино иностранного производства. До сегодняшнего дня это убеждение никак не опровергалось - достаточно вспомнить винный ассортимент любого ларька. Теперь на потребительском рынке меняется ситуация. Работа Весьегонского винзавода - лишнее тому подтверждение. Качество при вполне доступной цене реабилитирует вино в глазах потребителей. Потому весьегонская марка стала узнаваема и любима соскучившимися по настоящему вину потребителями.


СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД

В целом работа Весьегонского винзавода очень показательна. Завод набирает обороты и развивается не только как успешный экономический проект. Производство поддерживает и Весьегонский район, и бюджет области. Достаточно упомянуть, что жители Весьегонска обеспечены рабочими местами и стабильной зарплатой. А одни только акцизные отчисления Весьегонского винзавода составляют около миллиона рублей в месяц.
    Другой вопрос - стратегия бизнеса. Как участник Тверской алкогольной ассоциации Весьегонский винзавод ставит себе социальные и культурные задачи. Прежде всего это формирование культуры потребления спиртного, что особенно актуально как для районов, так и для Твери. Делается это для того, чтобы снизить спрос на суррогаты. Технология достаточно проста - не предлагать потребителю некачественный продукт. И как показывает практика, это достаточно эффективно. Даже сверхдешевые алкогольные напитки постепенно уступают место более дорогим и качественным.
    Радует, что подобный подход, который модно называть социальной ответственностью бизнеса, вышел на системный уровень.
    
    ОАО "Весьегонский винзавод": лицензия - Б 081992, регистрационный номер 181, выдана ФНС РФ 02 февраля 2004 года. Продукция сертифицирована.


УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

У любого человека может возникнуть естественный вопрос: кто даст гарантию того, что под маркой Весьегонского винзавода ему не продадут элементарную подделку? Ответ на него находится в бутылке. Конечно, имеется в виду не только ее высококачественное содержимое, но прежде всего оригинальная форма. Группа компаний "Мастер своего дела" разработала оригинальный дизайн бутылки специально для вин Весьегонского производства. Спутать их с другими просто невозможно. Поэтому каждый напиток Весьегонского винзавода имеет свой неповторимый образ. Смотрите сами.


СТИЛЬ ВО ВСЕМ

Весьегонские вина - это прежде всего неповторимый стиль. Настоящее качество вина - насыщенный букет, который могут дать только южное солнце и мастерство виноделов, очень органично сочетается с оригинальными дизайнерскими решениями.
    Вино разливают в стильную "пузатую" бутылку, напоминающую легендарную португальскую винную бутылку 70-х годов ХХ века, которая была не только узнаваема в народе, но и стала определенного рода эталонным символом качества вина.
    С уверенностью можно сказать, что эта бутылка несет в себе не только аутентичный португальский стиль дизайна вин, но и эксклюзивное содержимое, которое не уступает по качеству ведущим мировым образцам.


ЧАСТИЧКА СОЛНЦА В БОКАЛЕ

В бутылках с волнистым силуэтом заключен весь спектр натуральных и любимых напитков, по достоинству оцененных специалистами виноделия и простыми покупателями.
    "Волнистая" бутылка гарантирует вам эксклюзивный весьегонский стандарт качества вин. Белые, красные, столовые и десертные сорта, производимые из ставропольского виноматериала, завоевали заслуженное признание на потребительском рынке.
    Без сомнения, "волнистая" бутылка из Весьегонска сможет украсить любое торжество и стать прекрасным дополнением деловой встречи.
    В этом случае форма и содержание пребывают в полной гармонии, а это значит, что классическое вино из "волнистой" бутылки подарит вам бесценные минуты наслаждения букетом и вкусом настоящего дара солнца.
    
    Минздравсоцразвития предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью R


Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru