Архив номеров


За деревьями убили Катю и Олега Катю Волчихину и Олега Голуба убили 18 октября в девять часов вечера в городском саду. 17-летнюю школьницу и 19-летнего студента технического университета, детей уважаемых в Твери людей, зарезали из-за мобильного телефона.
    
    От удара ножом в печень девочка скончалась мгновенно. Олег получил удары тесаком в область сердца. Парень умер в машине "скорой помощи" по пути в больницу. Волчихину и Голуба похоронили рядом. Это дерзкое двойное убийство породило волну слухов, невероятных предположений и домыслов. Тверь недоумевала. Согласитесь, страшно, когда людей режут, как ягнят, практически на глазах у друзей. По факту данного преступления прокуратурой Центрального района было возбуждено уголовное дело по статье 105, ч. 2 УК РФ (убийство одного и более лиц). А спустя пару дней начальник УВД Тверской области Александр Куликов сделал официальное заявление: задержаны двое подозреваемых в этом убийстве.


СЛЕГКА ПОДРЕЗАЛИ...

Как нам стало известно из неофициальных источников, по подозрению в убийстве задержаны двое молодых людей из поселка Редкино. Одному из них 18, другому 26 лет. Причем один из подозреваемых уже имел некий криминальный опыт - привлекался к уголовной ответственности. По неофициальной информации, задержанные сразу сознались в убийстве и стали давать показания. Говорят, что Катю и Олега они убили кухонным ножом, который после кровавой резни выбросили в Волгу. Концы, как говорится, в воду. Забрав дорогой мобильник, редкинские парни якобы спокойно ушли (!) из горсада.
    Их достаточно быстро вычислили. По одной из версий, оперативники вышли на девушку, которой парни продали этот дорогой мобильник. Уже от нее ниточка потянулась к беспредельщикам. Брали убийц в Редкине.
    Молодые люди рассказали и показали, как убивали парня с девушкой. По слухам, редкинские убийцы заявили, что убивать никого не хотели: решили просто "слегка подрезать" школьницу - никто ж не знал, что она тут же умрет... А оставлять после такого поворота событий ненужного свидетеля никак не вписывалось в их планы... Пришлось убивать и Олега.


ГОП-СТОП

Правоохранительные органы считают, что это был обыкновенный "гоп-стоп", то есть разбойное нападение. Дорогие мобильники очень привлекают к себе криминальное внимание. А грабеж уже перешел в убийство. Сейчас подозреваемые в убийстве парни из Редкина находятся в следственном изоляторе. Ведется следствие, но последнюю точку в этом кровавом преступлении поставит суд. Именно он решит, за сколько лет искупят свою вину двое любителей сотовых телефонов.


Отдел журналистских расследований


Господин в белых штанах - разыскиваемый Джафаров Об этом громком убийстве в зале игровых автоматов летом говорила вся Тверь. Четверо кавказцев в масках ворвались в павильон и расстреляли охранника. Кровавое ограбление не увенчалось успехом. Двое беспредельщиков сейчас находятся за решеткой. Остальные до сих пор бегают от правосудия.


ВСЕМ НА ПОЛ!

Их звали Осман Джафаров, Фазилу Годжаев, Элданис Халилов и Али Брызгин.
    Жажда легких денег толкнула их на преступление. Кавказцы решили ограбить зал игровых автоматов ООО "Золотой легион", расположенный на улице Орджоникидзе. Люди гор сами частенько просаживали деньги в автоматах, поэтому знали, что выручка в игровом павильоне может быть очень большой. План разработали достаточно быстро: Али Брызгин подготовил маски (из женских чулок и вязаных шапок), после чего торжественно вручил их каждому участнику разбойного нападения. А Осман Джафаров похвастался перед товарищами пистолетом. "Припугнем, в случае чего!" - пояснил он друзьям. Сначала кавказцы сходили на разведку - кто-то из них даже поиграл. Нападение на "Золотой легион" решили осуществить под покровом темноты. Встретились около двух часов ночи. Заново обговорили отведенные роли. Так, договорились, что Брызгин и Халилов должны будут заниматься охранником - заберут у него рацию, чтобы он не позвал на помощь, и ключи от игровых автоматов. Дальше в "боевые действия" должен будет вступить Годжаев - этими ключами откроет автоматы и заберет деньги. От Элданиса Халилова требовалось следить за обстановкой на улице. Стоять на шухере, так сказать.
     Итак, пришло время действовать. Трое кавказцев ворвались в "Золотой легион". Криками "Всем на пол!" они до смерти перепугали девушку- администратора и ночного игрока. Больше никого в зале не было. Охранник Житнушкин потянулся было за рацией, и тут у Джафарова сдали нервы - он начал стрелять...
    На курок он нажал далеко не один раз. Житнушкин скончался на месте. Брызгин и Халилов завладели рацией, только это уже было ни к чему. Кавказцы не знали, что никакой выручки им не видать, как своих собственных ушей. Так получилось, что деньги из "Золотого легиона" успел унести другой охранник. Озверев от того, что план не сработал, дети гор решили переключиться на девушку-администратора. Кавказцы забрали у нее мобильный телефон и сумочку, в которой было 250 рублей. Надо было сматывать удочки. От нападения на "Золотой легион" преступники не озолотились...


Джафаров собственной персоной
В БЕГАХ...

Ходили слухи, что всех сдал Али Брызгин. Именно через него правоохранительные органы вышли на остальных кавказцев. Халилова и Брызгина посадили за разбой. А Годжаева и Джафарова ищут по сей день.


ПОРТРЕТНАЯ ГАЛЕРЕЯ

Джафаров Осман - 1974 года рождения, рост не более 1м 60 см, плотное телосложение. На вид 35-40 лет. На щеке пятно белого цвета (от ожога). На нижней челюсти справа - 1-2 золотых зуба.
    Годжаев Фазилу Шамбат оглы - 1974 года рождения. Рост 175-180 см, худое телосложение, на вид 35-40 лет. Правоохранительные органы не располагают его фото.
    Всем, кто обладает информацией относительно преступников, просьба позвонить в прокуратуру Московского района по тел. 32-09-71.


Отдел журналистских расследований


На прошлой неделе Московский районный суд приговорил Елену Березовскую к семи годам лишения свободы. Женщина-убийца восприняла вердикт судьи спокойно. Ей, в принципе, уже давно было все безразлично. Задумчиво глядя через решетку на интеллигентную родственницу убитого сожителя, она поинтересовалась, как они справили 40 дней...


СИРОТА РОСТОВСКАЯ...

Когда-то Елена Васильевна была довольно хороша собой. Однако пристрастие к алкоголю постепенно отложило отпечаток на ее лицо и внутренний мир. В какой-то момент она себя потеряла. Пришлось отдать сына родителям - так надежнее, с мужем тоже начались проблемы. Они расстались. Круг замкнулся. Елена Васильевна осталась одна. Один на один с алкоголем и одиночеством. В хуторе Ростовской области, где она жила, многие осуждали женщину за хмельной образ жизни. А потом судьба-злодейка и вовсе сыграла с Еленой Васильевной злую шутку - закинула ее на чужбину. Произошло это при весьма странных обстоятельствах. Как-то раз женщине пришла идея навестить своих питерских родственников. Знать бы ей, что до Северной столицы она не доедет...
    Так и осталось неизвестным, при каких обстоятельствах Елена Березовская потеряла в поезде деньги, паспорт и билет. Но факт остается фактом: хмельную пассажирку высадили на станции в Твери. До ее жизненных неурядиц никому не было дела.
    Но судьба в тот момент была благосклонна к ростовской сироте. Свела ее с тверским бродягой Вовой. Он подошел к ней сразу же, как только ее сняли с поезда. Уж больно жалостливо Березовская озиралась по сторонам.


БЫТ ПЬЯНОГО ДОМИКА...

Они зажили вместе. У Вовы была двухкомнатная квартира в центре Твери - и это было для Березовской настоящим спасением: по крайней мере, проблемы с жилплощадью были решены. До этого все радости и горести с городским побирушкой делила одна престарелая пенсионерка. Они вместе бродили по помойкам и собирали бутылки. После того как женщина умерла, Вова остался один. Но холостяком он пробыл недолго - околачиваясь в районе вокзала, повстречал Березовскую. Она-то и стала его дамой сердца. Вдвоем было не так скучно бродяжничать и просить милостыню. Да и как собутыльница она была просто замечательная. Однако технический спирт, который парочка поглощала в неимоверных количествах, не только позволял забыться опустившимся людям, но и становился источником скандалов. Пьяные попрошайки часто ругались и дрались. Потом мирились, опять пили и снова скандалили. В общем, жизнь у Лены с Вовой бурлила и била ключом. В их квартире царила полнейшая антисанитария: неудивительно, что у сожителей завелись вши. А Березовская в свои 35 выглядела на все 50 лет, от дешевой бормотухи у нее стали выпадать зубы. Что говорить, если на дверях квартиры не было замка. Пьянчужки даже не могли точно вспомнить, когда и кто выбил засов. Но это их особо не волновало. Главное, чтобы всегда было чем похмелиться. В алкогольном угаре незаметно пролетели три года.


Я УБЬЮ ТЕБЯ, ВОВОЧКА!

Они пили с самого утра. Заливали в себя пойло, курили и размышляли о жизни насущной. Когда каждый "уговорил" по литру, начался очередной скандал. Быстро вспыхнувшая ссора переросла в жестокую драку. После того как Елена Березовская отдубасила Вову кулаками, в поле ее зрения попала швабра. Она схватила ее и что есть мочи стала бить гражданского мужа. Потом, когда Вова получил шваброй десять ударов, немного успокоилась. Пар был выпущен. Стали пить дальше.
    - А потом я заметила, что он потихоньку становится какой-то опухший, - рассказывает Березовская. - Прилег, ему было тяжело дышать и разговаривать. Синий весь стал, отечный, кашлял постоянно. Я предложила "скорую" вызвать, но Владимир наотрез отказался. Стыдно ему было... Предупредил, что, если кто спросит, что это с ним такое, скажем, что в квартиру малолетки ворвались и избили его.
    К утру Вове стало еще хуже.
    До приезда "скорой помощи", которую все же вызвала Елена Березовская, он не дожил.


ПИСЬМО СЫНУ

Елена Березовская, конечно, пыталась заламывать руки и плакать над покойником. Но было очевидно, что это цирк. Уж слишком наигранно вела себя убийца. А потом Елена во всем созналась.
    - Знаете, - позже скажет женщина, - если бы меня тогда с поезда не сняли или деньги бы мне дали, я бы домой, к сыну, уехала. Я, между прочим, две недели назад ему письмо написала, мне интересно, как он там живет, учится...
    На суд пришла тетя покойного Владимира. После того как объявили приговор, она подошла к Березовской. Женщины поговорили через решетку. Родственница убитого шваброй пожелала Елене скорейшего возвращения к сыну... А Елена признала свою вину и попросила человеческого прощения.


Отдел журналистских расследований
    (при содействии прокуратуры Московского района)

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru