Архив номеров


БИЗНЕСМЕН ЮРИЙ ШАПОВАЛОВ РАССКАЗАЛ НАМ, КАК СОВЕРШИТЬ ОФИЦЕРСКИЙ МАРШ-БРОСОК К ВЕРШИНЕ УСПЕХА

Тверской регион богат ресурсами, в том числе и людскими. Это лишний раз подтверждает история нашего сегодняшнего героя. Личный успех в сочетании с активной гражданской позицией, общественной и социальной ответственностью - так вкратце можно описать образ Юрия Шаповалова - офицера, бизнесмена, управленца и политика. На собственном примере он доказал, что русский офицер может реализоваться в любых жизненных условиях. Давая отповедь скептикам, твердящим о кадровом кризисе управленцев в России, Юрий Шаповалов шутит: "Вы просто не умеете их готовить".


ДОСЬЕ "КАРАВАНА"

Юрий ШАПОВАЛОВ родился в 1968 году в городе Лисичанске Луганской области. В 1990 году окончил Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище, получил звание лейтенанта Советской армии и был направлен служить в одну из элитных войсковых частей Северной группы войск в Польше. В 1992 году в составе выведенной из Польши 6-й Гвардейской Витебско-Новгородской мотострелковой дивизии попал в Тверь. Страна переживала трагический момент смены эпох. Армия была брошена на произвол судьбы. Юрий уволился из армии.
    Начав с должности менеджера торговых предприятий малого бизнеса, сегодня Юрий Шаповалов является не только учредителем, но и непосредственным руководителем ряда бизнес-проектов. В их числе - компания ООО "АТФ", одна из крупнейших производственно-торговых компаний Тверской области.

    
    
    Первое впечатление от встречи с человеком, как правило, оказывается самым верным. К Юрию Шаповалову это правило применимо идеально. При первой встрече с бизнесменом нам сразу стало понятно, почему он добился успеха: его творческая энергия и воля видны сразу. Очень общительный и приветливый, говорить с ним можно было бы бесконечно, чего ни он, ни мы позволить себе не могли. Поэтому в беседе мы затронули только самое важное.
    - Юрий Юрьевич, кто вы в большей степени - бизнесмен или офицер?
    
- Начнем с того, что разграничивать эти понятия я бы не стал. Армия дала мне очень много, в том числе сформировала мою систему ценностей, так называемый внутренний стержень. Наверное, благодаря этому мне удалось добиться в жизни многого. В душе я никогда не переставал быть офицером. И что касается моральных ценностей, то я их не пересматривал и не менял никогда.
    - А с интересами дела офицерский подход сочетается?
    
- Не вижу никаких противоречий. Конечно, бизнес нацелен на извлечение прибыли, но, по моему глубокому убеждению, этот процесс должен протекать цивилизованно. То есть тупое набивание карманов в полном смысле бизнесом называться не может. Любое дело должно формироваться в определенных этических рамках. Если их нет, то правила и мораль нужно синтезировать и практиковать. В этом отношении офицерский кодекс чести лег в основу моего личного подхода к делу, партнерам и обществу в целом. Я убежден, что в бизнесе необходимо не только брать, но и отдавать, вкладывать в будущее, создавать перспективу. В последнее время этот подход называется социальной ответственностью. Предпринимателей призывают прийти к этой практике. Лично для меня это не новость, и благодаря офицерскому воспитанию я от социальной ответственности никогда не отходил.
    Социальное направление - одна из частей уже сложившейся системы моего бизнеса. Чем более гибко она выстроена и чем больше сфер охватывает, тем успешнее можно решать поставленные задачи.
    - Кстати, каким вы видите решение кадровой проблемы, о которой говорится достаточно много?
    
- Такая проблема действительно существует. Парадоксально, но при наличии значительного кадрового потенциала в нашей стране и в Тверской области в частности остро ощущаются проблемы подготовки управленцев. Каждый год на рынке труда появляется несколько тысяч профессиональных руководителей с опытом работы. Я имею в виду увольняющихся в запас офицеров Российской армии. На собственном опыте знаю: эти люди специально подготовлены для решения огромного спектра задач. По статистике, абсолютное большинство военных пенсионеров принадлежит к категории людей, находящихся в активном возрасте, все обладают потенциалом руководителя и организатора процессов. Так почему бы не использовать этот потенциал в народном хозяйстве? В реальности государственные программы, целью которых декларируется социальная адаптация военнослужащих, не работают, и отставники вынуждены уходить на рынок неквалифицированного труда - в охрану. На мой взгляд, для Твери, Тверской области и России в целом это непозволительная роскошь. Вы только представьте, сколько производственных и социальных проблем можно решить, включив огромную массу офицеров запаса в систему экономики и бизнеса.


Я до сих пор поддерживаю контакт с командованием и офицерами своей родной войсковой части. И на своем уровне стараюсь решить проблему самореализации для товарищей по службе. Любой выходящий на пенсию офицер может проявить себя в моей компании. Естественно, это только мой личный вклад в решение одной из проблем военных. А таких проблем очень много, и все они требуют скорейшего решения. И я надеюсь, что вскоре мне удастся повлиять на улучшение положения военнослужащих. Я хочу реализовать свою программу по защите военнослужащих на посту депутата Законодательного Собрания Тверской области, куда я баллотируюсь по спискам партии "Родина".
    - Неужели на "службе государевой" много проблем?
    
- Понимаете, Российская армия развивается и прогрессирует, но при этом в самой системе возникают проблемы роста, которые бьют в первую очередь по военнослужащим - солдатам, офицерам и членам их семей. В нашем Тверском регионе наблюдается большая концентрация армейских формирований - более 50 войсковых частей. Это тысячи военнослужащих. И у всех есть немало нерешенных проблем.
    О сложностях социальной конверсии офицеров мы уже сказали. Но кроме этого одной из главных проблем для военных стало обеспечение жильем. Жилищные сертификаты, которые выдает Министерство обороны, не позволяют семье офицера приобрести достойную жилплощадь. Судите сами: семья офицера из четырех человек может рассчитывать на однокомнатную хрущевку в отдаленном районе города, если вообще в городе. Согласитесь, для нормального человека со здоровыми амбициями стимул слабоватый.
    Председатель регионального отделения партии "Родина" Михаил Маркелов взял под личный контроль процесс решения жилищных проблем для офицеров Тверской области. В частности, сейчас решается ставший уже легендой вопрос о выделении квартир для военнослужащих в доме №1 по ул. Луначарского, часть из которых, по мнению командования Тверского гарнизона, была незаконно реализована в 2001 году руководством ООО "ТПСТ МЖК". Уверен, что проблема в ближайшем будущем будет решена.
    Другая кричащая проблема - медобслуживание военных. Например, вам известно, что все, кто служит в армии, не имеют медицинской страховки. Подразумевается, что медпомощь военным оказывается бесплатно в госпиталях Минобороны. Но женщины-военнослужащие не могут получить узкоспециальной медицинской помощи в военном госпитале. А в районных больницах их без полиса ФОМСа не принимают.
    Очень важным является вопрос установления более тесных контактов между войсковыми частями и муниципалитетами, коммунальщиками и другими эксплуатационными организациями. Даже в этой сфере масса проблем. Буквально на прошлой неделе мне стало известно, что в расположениях некоторых тверских войсковых частей, где находятся койки солдат срочной службы, температура воздуха не поднималась выше четырех градусов. Как вы думаете, можно жить круглые сутки при температуре четыре градуса? Я думаю, нельзя.
    Другая проблема - образ военного. Чтобы его испортить, было сделано очень много. Результат - среди молодежи сформировался негативный образ армии, где якобы одна дедовщина. Нужно развить практику дней открытых дверей в войсковых частях для призывников. Молодые люди должны реально представлять, что их ожидает в армии, а не слушать страшные сказки про злых дедов. Также необходимо восстанавливать практику военно-спортивных игр типа "Зарница". Не видел ни одного подростка, которому это было бы неинтересно.
    В общем, проблем очень много. И мы реально можем их решить. По крайней мере начать это делать пора уже давно.
    
    Совершенно очевидно, что эпоха старых политиков, красных директоров и бизнес-временщиков уходит в прошлое. Знакомство с Шаповаловым это лишний раз подтвердило. Юрия Шаповалова смело можно причислить к новой формации тверской элиты, которая только начинает проявлять себя на политическом и общественном поприще. Как правило, это люди, которые имеют серьезную фундаментальную базу знаний, серьезный нравственный потенциал, умение ставить и добиваться реальных целей, а также волю и стремление достигать успеха во всем. Офицер и предприниматель Юрий Шаповалов уже доказал свою состоятельность, как деловую, так и общественную.


Александр ЗЕНИН

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru