Архив номеров


Всю минувшую неделю молодежь Твери обсуждала выступление звезд российского КВНа. 20 сентября на сцене зала Академии ПВО прошел концерт юмора, в котором принимали участие сразу две известные стране команды, давно и успешно заявившие о себе в высшей лиге: сборная города Санкт-Петербурга и уральская команда "Уездный город". Это уже не первый приезд команд федерального уровня в наш город в рамках совместного проекта "Амик" и Тверского клуба КВН.
    Только "Уездный город" вышел на сцену - зал замер и уже приготовился смеяться. Шутки, пусть даже до боли знакомые, вызывали шквал хохота. Сборная Питера сменяла выступления уральцев. Некоторые девушки успевали не только смеяться, но и обсуждать новую прическу единственной девушки в питерской команде Полины. Обе команды свои шутки постарались максимально адаптировать для тверской публики в том плане, что в нужном месте возникали слова "Тверь", "мэр города Твери", "Тверской проспект" и другие. Даже фонограмма песни Михаила Круга прозвучала.
    Кавээнщики активно работали с залом. Для отдельных номеров, в том числе и за вопросами в разминке, парни "ходили в народ". На сцену вытащили даже ведущую СТС-Тверь Полину Макарову, которой кавээнщики пели серенады на разных языках. Ближе к финалу, во время представления участников "Уездного города", неожиданно загорелась катушка с проводами. В углу сцены начался странный фейерверк, который можно было бы принять за "так и задумано", если бы не отключились микрофоны, не пропала фонограмма и не погасла подсветка сцены. Мини-пожар через несколько минут потушили. И за эти несколько минут "Уездный город" без микрофонов исполнил внеплановые миниатюры. Вскоре концерт пошел, как и действительно было задумано. После выступления кавээнщики из "Уездного города" щедро раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими. Питерцы же удалились почти сразу.
    Нашему корреспонденту за кулисами удалось пообщаться со знаменитым "ботаником" из "Уездного города" Женей Никишиным.
    - На концерте произошла нестандартная ситуация - маленький пожар на сцене. Нечто подобное на выступлениях "Уездного города" происходило?
    
- У нас была похожая ситуация в Волгограде, где мы давали два концерта подряд. Это случилось как раз после терактов, когда самолеты взрывали. Мы с Серегой Писаренко показывали номер. Вдруг в зале резко потух свет. Мы очень испугались. Стоим на сцене, Серега говорит мне тихо: "Ложись". "Куда?" - спрашиваю. "На сцену ложись". - "Серега, где взрыв-то будет? Думаю, надо к взрыву ногами лечь". Так все перешло в комичную ситуацию. В полной темноте мы стояли на сцене, люди достали свои мобильные телефоны, освещали нас. Минут через десять свет включили. Потом оказалось, что во всем районе города свет отключили.
    - Тверские кавээнщики ездят в Сочи, тоже пытаются попасть в большой КВН, однако пока не получается.
    
- Мы тоже начинали с того, что играли только в области. А потом подумали: а не пора ли нам двигаться дальше? Мы поехали на Международный фестиваль команд КВН в Сочи, где сразу очень удачно выступили. Так попали в Воронежскую лигу, отыграли там сезон. Потом объединились с челябинцами. Нас взяли в первую лигу в Казани, где мы стали победителями и автоматически попадали в высшую лигу.
    - На сцене ты предстаешь в образе "ботаника". Какой ты в жизни? Успела заметить, что куришь. А как насчет спиртного?
    
- От спиртного стараюсь не отказываться. Правда, мы недавно в команде ввели правило: после семи вечера не едим и не пьем пиво. Так что у нас идет усиленная война с ожирением. А так я, как и многие, очень люблю футбол. Если есть возможность, в Москве хожу на игры.
    - Женат?
    
- Женат. Три месяца назад у меня родился сын Всеволод. Причем получилось очень интересно: у меня сын родился 28 мая, а у Сергея Писаренко - 29 мая. Посчитали, прикинули: мы в сентябре приехали на четыре дня домой, сделали свое дело и уехали снова на гастроли. Вот в мае дети и родились.
    - Сколько времени проводишь дома, с семьей?
    
- Очень мало. Например, из дома уехали в конце июня, а вернулись 28 августа. То есть два месяца без заездов домой гастролировали по Крыму и Кавказскому побережью. Куда деваться? Мы привыкли уже.
    - Часто ли "Уездный город" выступает совместно с другими командами?
    
- Да. На самом деле получается очень интересный проект. Стили команд разные. И нам приятно выступать с тем же Питером, и у зрителей есть возможность смотреть и сравнивать. В афишах было заявлено: "Уездный город" против сборной Санкт-Петербурга. Но это было сделано для подогрева.
    - В Твери "Уездный город" представил чисто концертную программу?
    
- Мы показали все конкурсы, которые существуют в КВНе, кроме, пожалуй, капитанского. Были номера и исключительно концертные, и те, что проходили в телевизионном эфире. Однако на гастролях для зрителей приходится вкладывать немного клубнички.
    - Всегда с залом работаете?
    
- Обязательно! Люди же приходят не просто посмотреть на нас - они ждут общения. Зрители отдают нам свою энергию, мы им - свою. Поэтому то, что люди из зала оказываются рядом с нами на сцене, для нас очень важно. Каждый человек, который сидит в зале, понимает: в принципе на нашем месте мог бы оказаться и он.
    - Что ты можешь пожелать тверским кавээнщикам, которые стремятся попасть на экран и так же, как "Уездный город", радовать народ своими шутками?
    
- Главное - все придумывать самим. Надо забыть про переделку расхожих анекдотов, про Интернет. В Сочи молодые команды массово везут модные шутки из Интернета. И, естественно, найти хорошего спонсора. Без спонсоров сейчас просто никуда. Это правда жизни.
    - Женя, тебя не смущает, что вы уже не кавээнщики, а скорее, шоумены?
    
- Все, что ни делается,- к лучшему. Сейчас есть возможность зарабатывать деньги КВНом, так почему бы этого не делать? Получается: любимое дело и работа - в одном. Но мы уже постепенно переходим на новый, более взрослый уровень. Например, наш Сергей Писаренко снялся в сериале "Турист" (в день концерта в Твери по Ren TV была премьера). И мы тоже стараемся не задерживаться на КВНе. КВН - очередная ступень творческого роста. Думаю, и всех нас вы скоро сможете увидеть в совсем ином амплуа.


Софья ВОРОТЫНЦЕВА Фото автора


Профессиональные кикбоксеры бились за звание чемпиона России в горсаду. Как правило, спортивные соревнования уровня чемпионатов страны для зрителей проводятся не бесплатно. Тем более если это кикбоксинг - спорт мужской, жесткий и дорогой. Однако три боя за звание чемпиона России по кикбоксингу среди профессионалов, прошедшие в Твери в минувшую субботу, опровергли эти стереотипы. Во-первых, бои проходили на ринге, установленном в горсаду, так что посмотреть на них можно было бесплатно. А во-вторых, одна из пар, претендентов на чемпионский титул, была женской, так что мужская монополия на единоборства в этот день была нарушена.
    Нужно уточнить, что свободный доступ зрителей к боям стал возможен благодаря его антинаркотической направленности. Соревнования проходили в рамках акции "Поезд в будущее". И спортсмены дубасили друг друга не только во имя чемпионского титула, но и ради борьбы с наркоманией, а зрители с большой охотой глазели на это спортивное шоу совершенно бесплатно. Кстати, посмотреть на бои решило довольно много тверитян. Зрители расположились на склонах берега Волги почти как в День города. Однако к самому рингу болельщиков не пускало милицейское оцепление. Бои проводились в трех весовых категориях - до 58 кг, до 64 кг и до 67 кг. Спортивное шоу началось в 6 часов вечера. Соревнования торжественно открыли федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, мэр Твери Олег Лебедев, представители наркоконтроля Владимир Нестеров и Сергей Кондаков, а также организаторы акции "Поезд в будущее". Затем наступила очередь спортсменов, которые разговаривали на ринге куда меньше организаторов.
    Первой выступала пара спортсменов в весовой категории до 67 килограммов. Спортсменам предстояло биться 8 раундов по 2 минуты каждый. На долю первых участников выпало, если можно так выразиться, разогревать толпу. Зрители, конечно, болели, но не срывали глоток. Нужно сказать, что спортсмены, хоть и выкладывались по полной, но чем-то ярким запомниться не смогли. В первом поединке по очкам победил питерский боец Александр Бестужев. Ему достались пояс чемпиона России и аплодисменты зрителей.
    Вторыми на ринг вышли девушки. Они выступали в категории до 58 кг. Женские выступления сами по себе привлекли к себе больше внимания. За чемпионский титул боролись Наталья Каменских из Перми и Алина Абязова из Москвы. С первых минут боя стало ясно, что девушки не уступают мужчинам ни в силе, ни в технике ударов. Чудес акробатики ни одна из соперниц не показала, что свидетельствует об их профессионализме, четко выверенной тактике боя и расчете сил. Правда, москвичка Алина Абязова пыталась использовать больше высоких ударов ногами, что, кстати, особых результатов не принесло. Более боксерская тактика Натальи Каменских позволила нанести сопернице больше точных ударов руками, что в конце концов решило исход поединка. По решению судей чемпионский титул получила спортсменка из Перми Наталья Каменских.
    В перерывах между поединками публику развлекали показательные выступления бодибилдеров и специалистов по фитнесу. Но больше внимания привлекло музыкальное выступление финалистки конкурса "Евровидение" Светланы Терновой, которая известна еще и тем, что участвовала в проектах тверского шансонье Михаила Круга. Перед выступлением девушка сказала что-то о том, как важно бороться с наркотиками (за что почему-то предложила "и выпить" присутствующим зрителям). Затем Светлана спела несколько популярных песен и с ринга удалилась.
    Кульминацией соревнований стал третий бой, во время которого публика не смолкала ни на минуту. В весовой категории до 64 килограммов на ринге встретились действующий чемпион России по кикбоксингу Хурсам Джамшеров и 30-летний спортсмен из Санкт-Петербурга Вячеслав Кисленко. Оба титулованных и опытных файтера показали настоящий бойцовский класс. Поединок проходил очень динамично. Было видно, что никто из соперников уступать позиций не собирается. До 5-го раунда поединок шел достаточно ровно - спортсмены обменялись парой точных ударов. Но наконец удар Хурсама Джамшерова рассек бровь питерскому спортсмену. Бой был приостановлен, и после того, как Вячеслава Кисленко привели в порядок, спортсмены вернулись на ринг. В дальнейшем эта травма мешала бойцу. Несколько раз бой прерывался, Вячеславу накладывали повязки, но прекращать поединок он не стал. В самом конце поединка Хурсам Джамшеров попытался нанести недопустимый удар сопернику, что не ушло от внимания судей. В результате чемпионом России стал питерский боец Вячеслав Кисленко. Интересно, что новый чемпион готовился к соревнованиям самостоятельно, без тренера. Как видно, не зря.
    В целом, судя по наплыву зрителей и накалу страстей, праздник удался. Все остались довольны. Хорошо бы подобные праздники стали для Твери традицией, нежели исключением из правила.


Александр ЗЕНИН Фото автора

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru