Архив номеров


Эффектным длинноногим блондинкам, которые тайно сбегают из "золотой клетки" неказистого сожителя-бизнесмена, этот своевольный дерзкий поступок не прощают. Упертое нежелание расставаться с "красивой игрушкой" порой толкает на чудовищные поступки. Могла ли представить себе Людмила Ткаченко, какова будет расплата за побег? Тверь сильно удивилась тому, как обошлись с Людмилой, и тут же вспомнила Сочи, когда фотомодель Элеонору Кондратюк постигла та же участь - ее облили серной кислотой.


НЕРАВНЫЙ "БРАК"?!

Люда родилась и выросла в Мурманске. С детства она, средняя из трех сестер, мечтала стать ветеринаром, но волею судеб после окончания школы очутилась в Питере, где выучилась на медсестру широкого профиля. Питерский бизнесмен Владимир Лунев занимается лесом. Он старше Люды на 20 лет. Пара была контрастной (не только по возрасту). Мама девушки Лидия Дмитриевна, вспоминая первое знакомство с "гражданским" зятем, удивлялась: "Моя красавица-дочь и такое чучело!" Чем он ее взял? Наверное, просто помог в трудную минуту.
    Владимир за ней шикарно ухаживал, делал дорогие подарки, одевал-обувал. Оформлять официально свои отношения с "лесным магнатом" и рожать от него детей девушка не спешила. Они прожили вместе около восьми лет, и Людмила поняла, что это все - не ее. Не по душе ей было сидеть без дела, не работать и не учиться. Тем более что очередное место проживания парочки был не аристократический, изящный Петербург, а Луга - отдаленный район Ленинградской области. "Что мне в этой деревне делать, мама?" - жаловалась Люда Ткаченко маме по телефону.
    Ко всему прочему у Владимира в последнее время перестали ладиться дела в бизнесе - все чаще стали возникать проблемы с рабочими. Забвение от переживаний предприниматель находил в алкоголе. Все чаще он стал приходить домой навеселе, приносил с собой спиртное, садился и пил дома. Люду это все раздражало. Лунев стал грозить девушке, что если, не дай Бог, она вздумает его покинуть, она горько пожалеет. Жизни он ей не даст - найдет беглянку, где бы она ни была, так как у предпринимателя такого масштаба, как он, - крутые подвязки в ФСБ. Однажды Люда собрала вещи и тайно покинула "золотую клетку". В Твери ее ждала мама.


ВЕРНИСЬ, Я ВСЕ ПРОЩУ!

Как только "пропажа" обнаружилась, в Тверь полетели письма, телеграммы. Бизнесмен то умолял, то угрожал. Как-то Люда ему сказала по телефону, что она снимает квартиру в Москве, мол, в столице и работает. "Не тревожь маму, Володя, я не в Твери! Между нами все кончено". Но Лунев не унимался. Он звонил Лидии Дмитриевне на работу, просил, чтобы Люда с ним связалась. "Разбирайтесь сами!" - отвечала мама девушки.
    Владимир прислал на тверской адрес письмо Люде, в котором угрожал, что, если она не одумается, он вообще засадит ее в тюрьму. А когда Лидия Дмитриевна в очередной раз по телефону начала отчитывать Владимира Лунева, что, мол, пока Люда в Москве, она прочитала его письмо, бизнесмен стал умолять Лидию Дмитриевну, чтобы та не показывала письмо дочке, что это, дескать, он сгоряча.
    Неизвестно, сколько бы еще продолжался этот террор, если бы однажды мама девушки не сказала бизнесмену, что дочь выходит замуж. "Это точно?" - переспросил предприниматель. И замолчал на... полторы недели. А потом случилось страшное...
Красавица Люда
НАПАДЕНИЕ

В тот день Люда отдыхала. На работу в магазин можно было не идти, девушке захотелось чего-то вкусненького. Людмила засобиралась в супермаркет, что на Можайского.
    - Ее не было около часа, - рассказывает Лидия Дмитриевна. - Люда набрала две сумки и почему-то решила обойти наш дом с другой стороны. Я как чувствовала, что произойдет что-то страшное.
    Навстречу Люде быстро приближался высокий молодой человек в черном. Когда парень поравнялся с ней, Люде на секунду показалось, что это кто-то из ее знакомых. Злоумышленник подпрыгнул, плеснул в лицо девушки кислотой и тут же скрылся. В памяти остались лишь ярко-синие глаза незнакомца. А Людмила от неожиданности упала на колени и стала машинально тереть снегом лицо. Жгло невыносимо.
    Молодая женщина схватила сумки и побежала домой. Стала, что есть мочи, звонить по домофону.
    - Мама! Мама! Открывай быстрее. На меня чем-то плеснули...
    Когда Людмила оказалась в квартире, она скинула куртку и побежала в ванную умываться.
    - А я,- вспоминает Лидия Дмитриевна, - тут же побежала к соседке. Она врач, да и от нее можно "скорую" вызвать. Когда я в коридоре случайно задела мокрую Людину куртку, у меня тут же колготки разъело.


"ТАКИХ, КАК ЭТА ДЕВОЧКА, ПОКАЗЫВАЮТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ!"

Люду Ткаченко доставили в 7-ю горбольницу примерно через час после того, как на нее напали.
    - Мы увидели все признаки химического ожога, - вспоминает заведующая отделением микрохирургии глаза 7-й горбольницы Алевтина Царева. - Лицо девушки было красным, отечным, глаза закрыты. Я, как взглянула на нее, сразу спросила: "Господи! Кто это тебя так?" Она мне ответила: "Это мой первый муж!" - "Он старше тебя?" - "Да, на 20 лет". Ну, мне сразу стало все ясно. Симпатичная высокая девушка, каких показывают по телевизору. И вот такое изуверство...
    В случае с ожогами главное - это первая помощь. Во-первых, мы все промыли, во-вторых, сделали орошение обоих глаз - прокапали гемодезом. Затем я взяла у нее кровь из вены и ввела под веки девушки. Если этого не сделать, то сразу происходит некроз - слизистая припаивается к глазному яблоку, и нарушается кровоснабжение. Эта кровь стала питательным материалом для слизистой и сыграла большую роль в сохранении глаз девушки. В настоящее время роговица мутная, и главная задача в том, чтобы она просветлела.
    - Кроме того, у Люды наблюдалось серьезное отравление организма, - продолжает Алевтина Вячеславовна. - Видимо, когда ей плеснули в лицо, она от шока или от испуга вдохнула пары - дыхание было хриплым. Я сразу вызвала хирурга, реаниматолога - возникала опасность отека легких и общая интоксикация. Мы ее сразу отправили в реанимацию токсикологического центра 1-й горбольницы, где девушку привели в порядок. Люду вернули в нашу больницу утром. Уже здесь мы ее поместили в реанимационное отделение, где она пробыла неделю.
    С 21 марта она находится в нашем отделении. Что касается кожи, то здесь как раз шансы хорошие. Лицо быстро восстанавливается. Самое основное - это глаза. На левом - ожоги 3-й степени, правый глаз поражен меньше. Что будет дальше - покажет время. Мы делаем все, что только можем придумать, лечим Люду новейшими препаратами. Первые дни у девушки были сильные боли, которые в принципе трудно описать. Попробую объяснить, чтобы вы понимали. Наверное, каждому в глаза попадали соринки и все знают, что это за ощущения, так вот в случае Люды боль была в сотни раз сильнее. Сейчас боли прошли. Чем ее облили, мы до сих пор не знаем. Скорее всего, кислотой, да и то не очень высокой концентрации.
    Люда меня спрашивает: "Алевтина Михайловна, я поправлюсь до августа?" - "А что в августе?" - "У меня будет свадьба!" Я этого молодого человека видела - его зовут Максим, хороший парень. Он был вместе с Людой, когда ее доставили к нам, и сейчас постоянно приходит. Я его спросила: "Как ты думаешь, кто это мог сделать?" Он ответил: "Если бы я знал - убил бы".
    Мама Люды в разговоре с нами часто говорила, что у нее сильная дочь - ни стона от нее не услышишь, ни жалобы. И с дальнобойщиком Максимом у нее настоящая любовь, которую ничто не может убить. Даже кислота...
    P.S. Родственники Люды выражают огромную благодарность начальнику департамента здравоохранения Ольге Шапекиной, заведующей отделения микрохирургии глаза горбольницы № 7 Алевтине Царевой и лечащему врачу.



Малыш, которого родили в отверстие привокзального туалета в Торопце, будет жить, но никогда не засмеется.
    
Эта трагическая история, описанная "Караваном" три недели назад, взволновала многих как в Твери, так и в Тверской области. Наших читателей беспокоит, что происходит с ребенком в настоящее время. Напомним, что 28 февраля случайные посетители общественного отхожего места на вокзале в Торопце обнаружили новорожденного. Пролежав около 40 минут в яме с фекалиями (на глубине 2,5 метра) при температуре -10 градусов, младенец остался жив. На помощь пришли сотрудники МЧС, которые извлекли ребенка на свет божий. Несколько дней за жизнь мальчика боролись врачи торопецкого роддома. Именно им удалось вырвать кроху из лап смерти. После районных докторов здоровьем младенца стали заниматься врачи Тверской детской областной больницы. У малыша было сильное переохлаждение, кроме того, в его организме шел воспалительный процесс.
    Ребенок, которого в больнице окрестили Иваном, выжил, но организм ребенка крайне ослаблен. Еще один неприятный "сюрприз" всплыл после УЗИ. У ребенка обнаружилась серьезная патология мозга - есть подозрения, что мальчик от рождения лишен лобных долей (которые отвечают за интеллект). По словам медиков, это последствия "народных" методов прерывания беременности, к которым прибегают на ранних сроках, дабы вытравить плод.
    Горе-роженицу нашли почти сразу же. Ею оказалась ревизор одного из торопецких предприятий. Удивляет здесь даже не то, что девушка не принадлежит к отбросам общества, а история ее беременности. Оказалось, о том, что она "в положении", не знал никто, включая родителей девушки и ее коллег по работе. Еще более чудовищной выглядит причина такой скрытности. Как нам стало известно из неофициальных источников, девушка просто до смерти боялась собственной матери. Кроме того, она не хотела компрометировать своего сослуживца - отца ребенка, который женат и имеет детей. Мы встретились с девушкой в детской областной больнице. На вопрос "Как такое вообще могло случиться?" - она ответила: "Ну, я не знаю, мне, конечно, очень жаль, что все так обернулось, но я же видела, как его доставали".
    Дальнейшей ее судьбой занимается прокуратура Торопецкого района. У следствия нет сомнений во вменяемости горе-мамаши. Иначе по факту туалетных родов не было бы возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ (попытка убийства ребенка матерью). Она уже побывала на одном допросе. Вскоре ей будет предъявлено обвинение.
    В настоящее время вместе с сыном мать выписалась из больницы и вернулась в родной Торопец. Девушка уже встала на учет в детскую консультацию. Врачи сообщают, что малыш очень ослаблен, но его жизнь вне опасности. Правда, патология мозга дает о себе знать - малышу уже месяц, но у него полностью отсутствуют нормальные для этого возраста реакции: мальчик не фиксирует взгляд и совершенно не улыбается. Да и поводов для смеха у Ивана, прямо скажем, маловато.


Страницу подготовили Алена ДЕМИНА, Александр ЗЕНИН
    Фото авторов и из архива редакции

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru