Архив номеров

Главврач Ольга Гусева
В сентябре 2004 года на заседании дирекции ОАО "ТВЗ" утверждена программа "Здоровье".
    По словам одного из разработчиков программы, председателя объединенного профкома Т.В. Жирновой, это достаточно авторитетный и целенаправленный документ, подлежащий неукоснительному выполнению. Поразмышлять о проблемах и перспективах заводского здравоохранения в свете программы "Здоровье" мы предложили директору медико-реабилитационного центра "ТВЗ" и главному врачу заводского профилактория Ольге ГУСЕВОЙ.

    
    - Ольга Александровна, для вас, медработников, какое значение имеет эта программа?
    - Начнем с того, что она создавалась для работников завода, и тот комплекс мероприятий, который заложен в программе, дает уверенность в будущем и трудовому коллективу, и медперсоналу. Мы, специалисты-медики, очень рады, что наша отрасль наконец после долгого затишья получила развитие. И деньги вложены немалые, почти 11 миллионов, на короткий срок - два года.
    - В вводной части программы приведены довольно тревожные цифры и факты состояния условий труда и охраны здоровья на заводе. Наверное, это побудило администрацию и профсоюзный комитет к принятию столь решительных мер.
    - Я бы сказала так: забота о здоровье работников предприятия - одна из приоритетных задач социальной политики нынешнего руководства "ТВЗ" и профсоюзного комитета. И потом, проблема здоровья россиян общегосударственная. Растут заболеваемость, инвалидность, смертность, причем довольно ранняя, отрицательный демографический прирост.
Профилакторий Тверского вагонзавода     Наша муниципальная медицина стала менее доступной и менее эффективной. Каждый знает, насколько трудно получить талон на обследование, а некоторые его виды к тому же стоят дорого. Поэтому такому солидному предприятию, как "ТВЗ", пора создавать свою систему охраны здоровья. Тем более что уровень заболеваемости на предприятии в течение многих лет регистрируется высоким. И это связано в основном с условиями труда. Работники подвергаются воздействию загазованности, запыленности воздуха, вибрации, повышенному уровню шума. Есть производственные травмы. Я не буду приводить цифры, их можно посмотреть в программе.
    - Но строчки, в которых говорится о роли заботы о здоровье и условиях труда работников, стоит прокомментировать, так как это "влияет на экономику и эффективность производства, в том числе производительность труда, текучесть кадров, качество продукции, психологический климат в трудовом коллективе и ряд других факторов, способствующих развитию производства". Это выгодно заводу?
    - Ну, не сразу, конечно, программа "Здоровье" даст экономическую отдачу. В первые годы идет вложение средств, как, впрочем, в любом деле. Например, приобрели мы ультразвуковую диагностическую установку. Пока идет ремонт в центральном здравпункте и оборудуется кабинет ультразвуковой диагностики, она хранится в сейфе.
Новейшее оборудование  и кабинеты для оздоровления вагоностроителей     УЗИ выявляет заболевания на ранних стадиях, однако вначале нам придется диагностировать все подряд - ранние, средние, поздние стадии. Выявится большой объем патологий, потребуются и деньги, и время на лечение. А спустя несколько лет, когда все заводчане пройдут обследование и лечение, мы перейдем на ранние доклинические стадии. Вот тогда начнется экономическая отдача.
    - Какие мероприятия брались за основу программы?
    - Мы исходили из четырех направлений в оздоровлении людей. Прежде всего - реализовать профилактические мероприятия, второе направление - диагностика, третье - лечение и затем - реабилитация. Для осуществления этого необходима материальная база: отремонтировать все имеющиеся здравпункты, создать мини-поликлинику. И все это до 2005 года. Сроки, конечно, жесткие, придется поработать. Нашли проектировщиков реконструкции здания бывшего АСУП. Но сначала нужно провести его обследование. Сейчас готовится договор на проведение этой работы.
    А пока готовится помещение, будем приобретать оборудование. В ближайшее время планируем купить кардиограф, для работы на нем нужна медсестра, которая будет снимать кардиограммы, а чтобы прочитать кардиограмму и дать заключение - нужен врач. Этот вопрос уже решен: генеральным директором принято решение о введение в штат МРЦ врача-кардиолога. В следующем году планируется приобрести аппаратные комплексы для лабораторной диагностики. Расширим физиокабинет в центральном здравпункте. Часть оборудования для этого кабинета уже купили. Очень хочется иметь локальные ванны для лечения рук и ног людей, работающих в неблагоприятных условиях (под вагонами, монтаж оборудования на потолке). Необходимо иметь в мини-поликлинике галатерапию, хорошие ингаляторы, тренажерный зал. Но это пока мечты.
Новейшее оборудование  и кабинеты для оздоровления вагоностроителей     - Медицинское обеспечение связано с условиями труда. Ведь то, чем окружен человек на работе, влияет на его здоровье.
    - Совершенно верно. Поэтому главное в нашей работе - профилактика заболеваний и охрана труда. Эту задачу мы должны и будем решать вместе со службой охраны труда. И вообще мы хотим подвести под нашу работу нормальную теоретическую базу - это анализ заболеваемости: на что нужно обратить внимание в первую очередь, что дает нам наибольшие потери, и, конечно, следует выявить связь между условиями труда и профзаболеваниями, это должно быть внедрено в систему работы наших медиков через деятельность инженерно-врачебных бригад.
    - Реанимируем достижения социализма?
    - Ну, если мы не можем придумать ничего лучшего, приходится использовать старые наработки, эффективность которых доказана на практике в течение многих лет. В результате перестройки из системы государственного финансирования выпало содержание цеховой медслужбы. И, заметьте, ни на одном предприятии ее сейчас нет, у нас она сохранилась как единственная в городе за счет завода. Однако инженерно-врачебные бригады были утрачены. Мы хотим их возродить как средство наиболее результативной профилактической работы. Для этого надо пополнить штат цеховой медслужбы. Она сейчас, по нормативам, мала и физически не способна заниматься анализом заболеваемости и условий труда на рабочих местах. Мы обратились к генеральному директору с просьбой взять еще одного цехового врача и фельдшера на завод.
    Хотелось бы возродить и другое хорошее достижение социализма - переобучение инвалидов и лиц с ограниченной трудоспособностью из числа вагоностроителей и их трудоустройство на завод.
    К числу профилактических мер относится и питание. И опять-таки не могу не обратиться к прошлому опыту. Раньше на втором этаже центральной столовой был диетический зал, а в штате - диетсестра. Хорошо бы возродить и это. В программе записано ежедневное включение в меню всех заводских столовых и буфетов диетических блюд, а также установка кондиционеров в обеденных залах. С участием профсоюзного комитета будет создана комиссия по контролю за организацией питания заводчан. Пройдет обучение на курсах диетологии медсестра КОП.
    В программе "Здоровье" отведено важное место оздоровительной работе за счет спортивно-массовой физической культуры. Эта задача возложена в основном на СК "Планета". Там будут созданы группы здоровья для лиц с заболеваниями опорно-двигательного аппарата с программами по возрастам. Предусмотрено увеличение средств на плавательный бассейн и организации на его базе дополнительных групп здоровья. На базе детского оздоровительного лагеря "Экспресс" в зимний период будут проводиться лыжные прогулки для заводчан и их семей. Для этого планируется приобрести снегоход "Буран". Лечебно-профилактическая работа будет проводиться и среди детей вагоностроителей в санатории-профилактории и в летний период в лагере "Экспресс".
    - Нужна ли программа "Здоровье", если у нас есть коллективный договор?
    - Коллективный договор - это документ, так сказать, всеобъемлющий, отражающий все стороны жизни трудового коллектива и защищающий его интересы на основе закона и активных правовых актов. Программа "Здоровье" - рабочий документ для специалистов, имеющих отношение к заводскому здравоохранению. Однако в порядке страховки некоторые мероприятия мы внесли в договор. Например, обязательный периодический медосмотр. Тем самым исключается халатное отношение некоторых работников к своему здоровью. Человек получает зарплату с учетом вредности условий труда, и его здоровье уже не личное дело, поскольку завод несет ответственность за состояние здоровья своих работников, обеспечивает им профилактику и лечение. И, наконец, от состояния здоровья зависят твое рабочее место, твоя зарплата и твое будущее.
    - И последний вопрос: кто участвовал в разработке программы и ее оценке?
    - Над программой "Здоровье" работали начальник АХУ А.В. Дьячков, председатель комитета профсоюзов Т.В. Жирнова, начальник отдела социального развития А.Н. Вележев и я как директор МРЦ. А оценку программе дадут те, на кого она будет работать. Писала же ее Татьяна Владимировна, и сделала она это очень хорошо: ничего лишнего, все предельно ясно и конкретно. Теперь дело за претворением этого документа в жизнь.


Беседовала 3. СКВОРЦОВА
    Фото Ильи ДРОЗДОВА

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru