Архив номеров


"У нее фотографическая память. Если один раз увидит - запомнит навсегда. И с ней приключилась такая неприятная, прямо-таки фантастическая история! Пообщайся. Это твоя тема", - сказал мне один штатный журналист и вкратце обрисовал действительно невероятную ситуацию.


ПО СТОПАМ АГАТЫ КРИСТИ

Девушку звали Наташа. Мы встретились на следующий день в редакции. Я пытливо вглядывалась в ее миловидное лицо и думала, что уже пополнила ее мозговую карту памяти.
    - Неужели ты на самом деле всех помнишь? - не удержалась я.
    - Да, а что в этом странного? - удивилась она. - Если мне довелось общаться с человеком - неважно, сколько прошло времени, - я вычислю его даже по повороту головы или по какому-нибудь слову, которое он скажет - пусть и не мне. Наверное, такие способности во мне развила моя мама. Она очень любит читать детективы и приучила меня обращать внимание на разные мелочи. Если, например, мы идем с ней вдвоем по улице, она мне говорит: "Вон, видишь, идет мужчина или женщина - неважно", - и тут же начинает рассказывать, сколько у человека детей, в разводе он или нет, ну и так далее. Главное - уметь подмечать нюансы.
    - Хорошо. Но как же с тобой могло приключиться такое.
    Она выдерживает паузу и начинает свой удивительный рассказ. (То, какие мелочи она вспоминает, хотя прошло уже около полугода, просто обескураживает. - Прим. авт.)


ЗАРЫЧИТ, ВЫСТАВИТ РОЖКИ, А ТО И ВОВСЕ ЗАЖУЖЖИТ И УЖАЛИТ!

    - В то время я работала в ларьке, продавала видеокассеты. Обычно, часов в семь вечера (это самое позднее) ко мне приезжали экспедиторы: они забирали деньги, привозили новые кассеты. Закрывались мы в 23.00. В тот день почему-то экспедиторов не было. Зато около половины десятого к окошку подошла женщина. На вид ей было около тридцати пяти лет. Очень ухоженная. Смуглая, но не цыганка. Рост приблизительно 1 м 68 см. Волосы темные, покрашенные в мелкие красные пряди. Красивый макияж. Глаза темно-карие, очень выразительные. В них постоянно хотелось смотреть. Она была одета в светлую легкую дубленку с мехом, расклешенную юбку до колен, черные сапоги на каблуках. Женщина спросила кассету "Властелин колец". А потом добавила, что является хорошей приятельницей нашего директора и что работает она неподалеку. Наш директор, которую она называла по имени-отчеству, а также воспроизводила по памяти номер ее телефона, якобы хотела записаться к ней на прием. Вот договорились они здесь возле ларька встретиться. А тут как назло мелкий дождь стал накрапывать - неужели девушка не пустит ее внутрь, ведь ничего плохого она не сделает? Не мокнуть же под дождем на улице?! Я почему-то впустила ее. Женщина зашла, села на стоящий в углу диванчик, на котором обычно спят, и сказала: "Сейчас молодые люди купят у тебя кассету".
    И на самом деле вскоре к окошку подошли двое парней - они приобрели две видеокассеты. Я удивилась, но в глубине души подумала, что, возможно, все это не больше, чем совпадение. Сидела я боком, на вечернюю гостью старалась не смотреть, как вдруг внезапно она начала говорить странные вещи. Например, что у меня черная аура и есть грехи. Я пропустила это мимо ушей. Затем женщина стала называть все мои болезни, что самое удивительное, очень точно. Я насторожилась. Потом экстрасенс заговорила о моей маме - довольно метко описала состояние ее здоровья, после чего сказала, что маму сглазили, а сделала это лучшая мамина подруга через церковь (!) - тут же описала внешность подруги, и опять в яблочко!
    Трудно описать словами, что творилось в моей душе. Экстрасенс повернула разговор в другое русло. "Все несчастья в этом мире от денег. Через них идет грязь. Хочешь, я выгоню из тебя нечисть, которая в тебе сидит? И вообще можешь закрыть окошко, так как к тебе больше никто сегодня уже не придет". Я ее послушала. Прикрыла окно, но, тем не менее, табличку с надписью "ЗАКРЫТО" вывешивать не стала.
    - Дай мне кружку с водой и полотенце, - попросила женщина, - и сядь напротив меня.
    Я достала свою кружку и налила из бутылки, что стояла в углу, обычной воды. Затем отдала это гостье и села, как она просила.
    - Ты мне веришь? - постоянно повторяла она. - Я разве вызываю в тебе подозрения? (Она закрыла полотенцем кружку.) Сейчас в кружке, ты можешь увидеть собаку, которая будет лаять или рычать, а может, слизня, выставляющего рожки, или скорпиона, который будет жужжать или жалить.
    - Я ясно и отчетливо помню, что не верила ей, - говорит Наташа, вздыхает и продолжает свою грустную историю. - Затем женщина стала быстро шептать молитвы, при этом она постоянно нажимала на полотенце таким образом, чтобы оно погружалось в воду. Все это безумие продолжалось около двух минут.
    - Смотри на кружку! Смотри внимательно! - приговаривала экстрасенс.
    Внезапно ее рука дернулась, полотенце слетело.
    - Я понимаю, что нормальный человек мне не поверит, но могу вас заверить, я увидела нечто похожее на змею или пиявку черного цвета длиной около 10-12 см. Это существо поднималось со дна кружки, - вспоминает Наташа. - От ужаса я просто оцепенела. А женщина опять накинула на стакан полотенце и продолжила бормотание.
    - Не бойся, посмотри еще раз! - предложила она мне.
    - Не успела я и рта раскрыть, как полотенце упало, и в кружке я опять увидела эту уродливую тварь. Как и в первый раз, она поднималась со дна. Я стала просить женщину, чтобы она все это немедленно прекратила. Мне было на самом деле жутко.
    Экстрасенс опять закрыла кружку полотенцем и обратилась ко мне с вопросом.
    - Ну что? Теперь ты мне веришь? Ты видела, что я вытащила? То, что в тебе сидело! - посмотрев мне в глаза, она заявила: "Да я, если знаешь, могу одними глазами переставить все кассеты, которые у тебя здесь стоят, или, несмотря на то что ты не худышка, запросто взять и поднять тебя на стуле. Ну да ладно, (видимо, смилостивилась она) пересаживайся на диван!
    - Я уже ничего толком не понимала, - вспоминает Наташа. - Я хотела только одного, чтобы она ушла. Мое состояние можно описать так: "меня словно заморозили". А женщина-экстрасенс повторяла набор этих слов - "грех", "сглаз", "порча через деньги".
    Спустя пару секунд она сказала мне следующее:
    - Я тебе помогу. Сейчас я возьму все вырученные от продажи деньги, которые лежат в кассе, дома прочитаю над ними молитву, все будет хорошо. Тем более что до десяти вечера к тебе никто не придет (что впоследствии оказалось правдой. - Прим. авт.) Ты не переживай, я же здесь неподалеку живу. Главное - верь мне.
    - Я понимала, что это самый настоящий развод. Но ничего поделать не могла.
    Экстрасенс подошла к кассе и... ловко достала оттуда 5 тысяч рублей. На презренные медяшки достоинством рубль, два, пять, она не обратила внимание. Направляясь к выходу, в поле ее зрения попал сотовый телефон Наташи.
    - Это все тоже грязь. Деньги. Через него эта грязь проходит. (Ушлая мадам, по всей вероятности, подразумевала незатейливый процесс пополнения счета. - Прим. авт.)
    В итоге мобильник также забрали. И почему-то прихватили с собой Наташину заколку для волос. Правда, этот "благородный поступок добрая тетенька объяснить не удосужилась. Деньги, сотовый телефон и дамскую безделушку экстрасенс заботливо убрала в сумочку. Перед уходом она "вспомнила": "Да, Наташа, я возьму с собой кружку, зарою ее на святой земле".
    - Ты же мне веришь?! - черные брови взметнулись вверх. Не дожидаясь ответа, "экстрасенс" попросила о небольшом одолжении. - Наташа, теперь ты должна будешь проводить меня до дверей. Откроешь мне. И будешь ждать. Девушка выполнила просьбу. А аферистка скрылась в темнеющей улице.
    Когда экстрасенс ушла, Наташа подошла к окошку, открыла его и села на табуретку. По ее словам, она просто смотрела в никуда. Когда стрелки часов показали десять, а заботливой незнакомки все не было, чему, впрочем, девушка и не удивилась, она взяла телефонную карточку (в экстренных случаях сотрудникам видеоларька это делать разрешается) и пошла звонить директору.


ЭТО ЛОЖЬ!!! ЭТО ВСЕ ЛОЖЬ!!!

Когда Наташа вкратце рассказала директору о случившемся, ей посоветовали на том конце провода позвонить в милицию, хотя потом передумали и посоветовали позвонить хозяйке ларька. Девушка так и сделала. Хозяйка тут же заявила, чтобы Наташа ничего не делала, шла обратно в ларек. Когда она там появилась, возле видеоларька уже маячили... экспедиторы и, что самое удивительное и не поддающееся пониманию, ведь раньше такого просто не было, хозяин (!) ларька.
    - Почему вас нет на месте? - повис в воздухе мрачный вопрос.
    Наташа стала рассказывать о произошедшем. К этому времени подъехала хозяйка. Все зашли в злополучный ларек. Естественно, в историю с экстрасенсом никто не поверил. Более того, Наташа утверждает, что хозяин даже пытался распускать руки. На девушку откровенно наезжали. Но словесный бред был ничто по сравнению с тем, что уготовили ей за "провинность" хозяева.
    - Ты же понимаешь, Наташа, что на правду это никак не похоже! - сказала хозяйка и предложила альтернативу в урегулировании конфликта.
    У девушки забрали паспорт и заставили написать расписку, что, мол, эти 5 тысяч она взяла у них в долг. На три дня. Пришлось сделать то, чего от нее требовали. Ведь в противном случае у Наташи будут проблемы с милицией. Ее обвинят в краже. Статьей дело попахивает.
    - Все, вы свободны! - последнее, что услышала девушка напоследок.
    На следующий день у Наташиной мамы был день рождения. Только к концу праздника девушка рассказала маме о своих проблемах. Та не могла не помочь дочери. Через три дня Наташа вернула 5 тысяч. Хозяева видеоларька остались довольны.


Алена ДЕМИНА
    Фото Светланы ПРУСАКОВОЙ

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru