Архив номеров


Кого, скажите, не интриговали объявления во всевозможных газетах типа "Верну возлюбленного, сниму венец безбрачия, сделаю приворот, отворот, заворот" и т.д. и т.п. И соответствующая подпись: "потомственная колдунья Клара Кораллова". Или на всю газетную страницу чье-то перекошенное (видимо, каким-то потаенным знанием) лицо, безумные глаза "в кучу" и текст: "Я, ведунья и вещунья мадам Дюваль, открою первым ста написавшим мне счастливцам тайну Золотого ключика, а заодно и секреты своего бесценного дара предвидения".
    
    МАДАМ Дюваль, которая носится со своим даром, как с писаной торбой, и не знает, куда его приткнуть, - это такой, если можно сказать, всероссийский развод. У нас же, в Твери, процветают разводы местного разлива, смею заметить, по масштабности мысли и извращенности воображения ничуть не хуже, а может, даже и покруче всероссийского будут.
    Доказательства? Пожалуйста! Слышали о новой фишке сезона - "астральном макияже"? Что, загорелись глазки? Зачесались ручки деньги отдавать? То-то.


"ВЫ СТОЛЬКО НЕ ПЕРЕВАРИТЕ..."

Решив уточнить, что же все-таки скрывается под этим заманчивым словосочетанием - астральный макияж, я предварительно позвонила по указанному номеру и со всей страстностью озабоченной своей внешностью идиотки заблеяла в телефонную трубку: "Хочу сделать у вас астральный макияж, но не знаю, что это такое, расскажите, пожалуйста". На том конце провода вдохновленные блестящей перспективой заполучить очередную глупую курицу привычно затараторили: "Астральный макияж - это ряд сеансов по скачке энергии в нужные аспекты, направленные на регенерацию процессов на клеточном уровне, оказывающие воздействие на кожу и волосы". "Ой! - обрадовалась я, - это можно сделать волосы пышнее, а кожу белее?" - "Все что хотите", - обнадеживающе заверили в телефонной трубке. "Ой! - еще больше обрадовалась я, - а можно омолодиться?" - "Не вопрос, - воодушевленно ответили из салона астромакияжа, - мы запускаем процессы омоложения с помощью определенных обрядов". "Сколько же стоит одни сеанс?" - поинтересовалась я. "От полутора до двух тысяч", - послышался безапелляционный ответ. "А достаточно будет одного сеанса?" - наивно продолжала вопрошать я. "Ну что вы, - раздалось снисходительное, - как минимум - три". "А как максимум?" - решила я расставить все точки над i. Уловив мое минутное колебание опытным чутьем лохотронщика, девушка прочирикала: "Да нет, больше трех не понадобится". "А вдруг понадобится", - настаивала я. "Не понадобится, - решительно отрезала она, - слишком большой поток энергии, вы столько не переварите". Последнее заявление сразу подняло мое весьма поганенькое с утра настроение. "А как бы получить консультацию?" - задала я последний вопрос. "Записывайтесь и приезжайте, если сразу решитесь делать макияж - консультация бесплатно, если будете думать - сто рублей".
    "Ясное дело, - подумалось мне, - редко, кто соглашается на такое сразу, придется расставаться со ста рублями".


СРЕДСТВО МАКРОПУЛОСА

Когда я двигалась в указанном направлении, в голову почему-то лезли мысли о потустороннем, и навязчиво вспоминались строчки: "Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой, на-на-на-на...". Заботливые коллеги заранее посоветовали скрестить пальцы на руках и заодно на ногах.
    Я представляла себе, что такую процедуру, как астральный макияж, можно проводить только в каком-то необычном месте, соединяющем в себе нечто инфернальное и брутальное. Прибыв по адресу, я испытала жгучее разочарование: к моей будущей неземной красоте вела расшатанная скрипучая лестница, в коридоре стойко воняло фекалиями (надеюсь, это не отходы астрального производства). В общем, брутального навалом, а вот инфернального... "Святая святых" находилась за обитой потертым дерматином дверью с цифрой пять (может, это магическое число?). Вы не поверите, туда еще была очередь! Сделав постное страдальческое лицо, я спросила, кто последний на астральный макияж.
    Пока ждала свою очередь, с удивлением обнаружила, что все, о чем говорится за дверью, прекрасно слышно в коридоре, и народ жадно внимает. Было слышно, что кто-то кому-то не отдает долг, вещунья предлагала совершить пару-тройку обрядов, обязательно вооружившись особой магической свечкой, причем свечку нельзя было использовать "для чего-то еще" (?! - Прим. авт.), так как это специальная "свечка на денежные дела", "у нее даже цвет особый!" Вскоре вышла старушка со свечкой наперевес.
    Наконец подошла и моя очередь. Сделав как можно более идиотское лицо, я присела на краешек стула, исподтишка оглядываясь по сторонам. Обитые засаленным атласом стены, на обыкновенном письменном столе никаких магических прибамбасов типа светящихся шаров и пирамид, свечей и подсвечников. Довершала убожество дешевенькая настольная лампа. Вещунья и ведунья, само собой, вся в черном.
    Мне вновь поведали о регенерации и скачке энергии.
    - А можно ли помолодеть? - задала я свою "коронку".
    - Ну, помолодеть нельзя, но можно запустить механизмы, чтобы не стареть, они будут действовать лет 5-7, все вокруг будут стареть, а вы останетесь все такой же.
    "Круто", - подумала я, затем изобразила разочарование и с настырностью тупицы опять задала сакраментальный вопрос:
    - Так помолодеть все-таки нельзя?
    
- Ну, в принципе, можно, - смилостивилась ведунья, - если хорошо себя настроить во время сеансов. Допустим, вам тридцать лет, а вы себя настроите, что вам двадцать пять, и тогда вы будете выглядеть на 25.
    "Старая шерсть отваливается, а вместо нее новая лезет: пушистая, шелковистая..."
    - Скажите, а сколько сеансов необходимо пройти?
    
- Три, каждый стоит полторы тысячи рублей.
    - А результат будет виден сразу после первого сеанса?
    
- Ну, это вряд ли. Мы сразу предупреждаем, возможны даже ухудшение и отрицательный результат, кожа может начать шелушиться и облазить. У вас какой тип кожи?
    - Смешанный, - отрапортовала я.
    - Это хорошо, а то, когда с сухой приходят, она, бывает, аж клоками отваливается (заметив мой испуганный взгляд), но это только поначалу, потом кожа появляется новая, свеженькая.
    - А как долго длится обряд?
    
- Около часа. Сначала вы посидите, подумаете, конкретизируете, что именно вы хотите, где подсушить, где увлажнить...
    - А каковы гарантии успеха?
    
- Все зависит от вас в первую очередь, как вы себя настроите, как будете верить и выполнять наши рекомендации, а то люди забывают выполнять все, что мы говорим, а потом жалуются.


"ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ..."

Устав изображать из себя идиотку и чувствуя, что уже вошла в роль до того, что еще чуть-чуть - и изо рта потечет слюна, как у имбецила, я решила закругляться.
    За консультацию с меня содрали вместо 100 рублей 150. Займусь-ка я на старости лет подобным разводом. Это ж какие деньги можно делать! А что - язык подвешен, фантазия есть, главное - после сказанного маразма набраться наглости людям в глаза смотреть! Так что ждите открытия очередного центра магии ведуньи и вещуньи Елены.


Елена ДАНИЛЕВСКАЯ


В ноябре телевизионная блиц-игра "Сигнал к атаке" отметила свой первый день рождения: программе, которая так полюбилась телезрителям, исполнился год. Может, срок и небольшой, но ни одна игровая ежедневная программа не прожила столько на тверском телевидении. И все это во многом благодаря активности своих обожаемых зрителей, которые, услышав знакомые позывные, каждый вечер устремляются к своему телефону, чтобы набрать заветные шесть цифр.


АНКЕТА БЛИЦ-ИГРЫ

    Дата рождения - 25 ноября 2002 года
    Родители - Игорь Марченкофф, Андрей Распопов
    Состав семьи - Елена Рустикова, Алексей Ипполитов
    Место жительства - НТС "Тверской проспект" (ТНТ)
    Знак Зодиака - Стрелец. Стрельцом правит Юпитер, планета удачи, как ее называют астрологи, что, как видим, наилучшим образом сказывается на судьбе "Сигнала к атаке"
    Склонности - к игривости, азарту
    Увлечения - боулинг, дарить подарки
    Любимые напитки - чай, "пепси х", водка, сухое вино
    Кумир - "Как стать миллионером?"
    Любимая газета - "Караван +Я", "Московский комсомолец" в Твери"
    Цель - выходить каждый час и вручать в подарок автомобили
    Достоинства - простота и краткость (известно, чья сестра)
    Недостаток - нехватка интеллектуальности (это, кстати, авторы программы скоро постараются исправить, следите за эфирами)
    Мечта - выходить на ВВС


ПРАВИЛА ИГРЫ

Для того чтобы стать участником игры, телезрителям нужно дозвониться в студию после условного сигнала, который может раздаться в любой момент на телеканале с 19 до 23 часов. Принимаются 10 первых звонков с информацией о себе и контактным телефоном. В боулинг-клубе "Шар-Пей" победитель прошлой игры сбивает кегли, и по количеству сбитых определяется номер победившего звонка. Новый победитель приглашается в "Шар-Пей" на съемку следующей игры. Ему вручаются призы и предоставляется возможность определить следующего победителя. Просто, не правда ли?


СОСТАВ СЕМЬИ ПОД ПРИЦЕЛОМ ОБЪЕКТИВА

А теперь познакомим вас с теми, кто ежедневно делает все возможное для того, чтобы вы могли участвовать в увлекательном действе, получать моральное и материальное удовлетворение. Очаровательная девушка, которую вы видите в кадре, - это телеведущая Елена Рустикова. Окончив технический вуз, она втайне мечтала стать актрисой. И судьба преподнесла ей удивительный подарок в виде предложения вести популярную программу. У нее есть две страсти в жизни - это общение с людьми - победителями блиц-игры - и боулинг, которым она больна уже не один год и к которому смогла пристрастить семью и друзей. Второго важного лица на экране вы не увидите, ведь оно постоянно за кадром. Этот скромный человек - оператор и видеомонтажер программы Алексей Ипполитов. Когда после суток, проведенных в студии за монтажом программы, у него появляется свободное время, он посвящает его спорту и чтению исторических трактатов. Есть у него и еще одно страстное увлечение - подводная охота.
    
    О том, как чувствуют себя родители годовалого ребенка, мы спросили у Игоря Марченкоффа: "С рождением передачи все, как с рождением ребенка. Сначала появляется идея, это как зачатие. После него проходит определенный период до родов. Какой трудный первый год жизни ребенка, знают все. А раз уж он не умер до года, значит, жить будет. А мы, как родители, постараемся сделать все для того, чтобы он развивался и радовал всех окружающих".
    Мы, редакция "Каравана", со своей стороны поздравляем творческий коллектив "Сигнала к атаке", с которым нас связывает трогательная дружба, и желаем, чтобы этот сигнал стал любимым для максимально большего количества зрителей.


Подготовила Елена БУРЦЕВА

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru