Архив номеров


Около трех часов ночи жители домов, расположенных возле остановки на улице Фадеева, услышали душераздирающие крики о помощи. Видимо, в наше отнюдь не спокойное время остались еще такие люди, которым небезразличны боль и страдания другого человека (не хочется даже вспоминать о жестоком убийстве двух девушек на улице 50-лет Октября, когда на территории детского садика их убивали в течение получаса и никто не вызвал милицию: "Подумаешь, голосит молодежь..." - Прим. автора). Однако вернемся к нашей истории. После экстренного звонка в Московский РОВД к роковой остановке примчался наряд милиции. Сотрудников правоохранительных органов, повидавших в силу специфики своей работы многое, потрясло увиденное. Трое молодых людей, приковав наручниками женщину неопределенного возраста к павильону на остановке, жестоко избивали несчастную. Кроме того, жертва тут же заявила, что несколько часов назад юноши ее изнасиловали. По очереди...


ВЕЧЕР ПРИ... БУТЫЛКАХ

В квартире Вероники Звонаревой постоянно собирались компании. Нет, это не были встречи, напоминающие светские фуршеты. Скорее наоборот - публика была простая, вечно озабоченная ускорением процесса алкогольного забвения. И не более того. Так как таких любителей повеселиться более чем предостаточно - друзей у мадам Звонаревой водилось несметное множество. Многих она с трудом узнавала в лицо, но какое это имело значение: твой друг - мой друг. Вот и весь сказ. На днях с дружеским визитом к хозяйке приехала приятельница из Бологовского района. Юлия Щукина и Вероника Звонарева знали друг друга давно. Увидеть друг дружку после долгой разлуки, связанной с весьма странноватым образом жизни гостьи Тверской области (стражи порядка облекают сей момент довольно конкретной характеристикой - человек без определенного места жительства. - Прим. автора), было поводом лишний раз сгонять за бутылкой. Ситуация обязывает, знаете ли. На том и порешили. Когда допивали бутылочку с горячительным напитком, в квартирке раздались настойчивые трели резкого звонка.
    - Кто это к нам пожаловал? - слегка заплетающимся голосом спросила сама у себя хозяйка дома и направилась открывать дверь.
    А Юлия Щукина продолжала сидеть за маленьким кухонным столом и, щурясь, внимательно рассматривала свое отражение в оконном стекле. Наступил вечер, и яркий свет комнатенки позволял оценить свой слегка (как казалось самой женщине) запущенный внешний вид.
    - Жизнь моя жестянка, да ну ее в болото... - вздохнула Юлия и закурила сигарету без фильтра.
    А когда-то у нее были муж, работа... Детей, правда, завести так и не удалось. Но Щукина тогда особо не расстраивалась. Когда благоверный ее бросил, она ударилась во все тяжкие, и результат не заставил себя долго ждать. Несколько лет пьяной жизни и... квартиру женщина потеряла, неприязнь со стороны окружающих, которые презирали ее за неряшливость, прочувствовала до глубины своей одинокой души, все отвернулись. Кроме Звонаревой. Но здесь был отдельный разговор. Вероника относилась ко всем одинаково ровно, главное, чтобы "человек был хороший, веселый, а если горазд поддержать шумное застолье - так ему вообще цены нет".
    Философские размышления Юлии прервали хриплые голоса. В кухню ввалились трое молодых людей. Спортивные костюмы, наглые взгляды, стрижки полубокс.
    - Ника, а че это за красотка у тебя здесь тусует? - развязным тоном поинтересовался самый высокий из троицы, 21-летний Артем.
    - Да это подруга моя,- небрежно обронила Звонарева, открывая бутылку водки, принесенную незваными гостями, и добавила: - Из провинции.
    Под дружный хохот "трудную воду" разлили по стопкам. Пьянка началась.


Я ТЕБЯ ПРИ ВСЕХ ОПУЩУ...

Два спутника Артема, которым недавно стукнуло семнадцать, весь вечер шушукались со своим старшим приятелем. То, что разговор касается Щукиной, не вызывало никаких сомнений. Уж слишком открыто они выражали свое неудовольствие: косые взгляды, злые россказни о привокзальных бомжах, сальные шуточки, которые постепенно перерастали в откровеннейшие наезды. Хозяйка Звонарева всячески пыталась сгладить нарастающий, как снежный ком, конфликт, она и сама понимала, что ситуация выходит из-под контроля: защитить подругу от разгоряченных алкоголем парней ей будет не под силу. А Юлия Щукина, испугавшись не на шутку, решила отправиться восвояси. Неважно, куда.
    Однако скрыться от безумцев оказалось не так-то просто. Как только женщина встала из-за стола и сообщила, что покидает компанию, повисла пауза.
    - Мы еще с тобой не разобрались... - выдали ей парни.
    И начался кошмар. Юлию, которая по возрасту годилась им в матери, юные отпрыски затащили в комнату. Несмотря на сопротивление Щукиной и возмущенные выкрики Вероники, подонки зверски избивали свою жертву. А затем воспаленное воображение подкинуло им еще одну извращенную идейку. Они по очереди изнасиловали женщину. Однако и этого дебильным паренькам оказалось мало. Троица поволокла ее на улицу и продолжила экзекуцию там. Приковав Юлию наручниками, молодые люди издевались над Щукиной: чередуя серию мощных ударов ногами и руками по лицу и телу несчастной, они требовали, чтобы женщина выдала им 50 рублей. Неизвестно уж, на какие нужды...
    В этот момент как раз и подоспела помощь.
    Но невероятные события начались позже. Пострадавшая наотрез отказалась, чтобы ее осмотрел гинеколог - ведь никаких претензий по факту изнасилования к трем подонкам она не имела!!!
    - Лучше накажите их за... хулиганство, - посоветовала правоохранительным органам женщина без определенного места жительства.


Алена ДЕМИНА
    при содействии прокуратуры Московского района

P.S. Все имена и фамилии изменены.



На прошлой неделе Московский суд Твери приговорил 36-летнего Сергея Новикова к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Если учесть некоторую "курьезность" преступления, то суровое решение стражей порядка кому-нибудь покажется слишком жестоким, однако так рассуждать может только тот, кто воспринимает случившееся со стороны. А если бы пострадавшей оказалась ваша мама, сестра или жена - вы бы наверняка одобрили судебный вердикт.


СЕРГЕЙ НА ЦЫПОЧКАХ ПОДОШЕЛ К ЦЫПЛЕНКУ И ЦЫКНУЛ ПРОДАВЩИЦЕ "ЦЫЦ"

События разворачивались таким образом. Летним августовским вечерком продавщица торгового ларька "Куры-гриль", что на проспекте Победы, у дома 47/27, Лариса Воронова открыла дверь палатки, так как было слишком жарко. А в этот момент мужчина в самом расцвете сил - Сергей Новиков - закрыл ящик кухонного стола. Все, что было нужно, он уже взял. Самодельный, миниатюрный ножичек. Скучающим взглядом продавщица смотрела на кур, которые аппетитно вращались на вертеле, и подсчитывала сумму выручки. Она была невелика - всего-то 770 рублей. В мозгах Сергея Вячеславовича лихорадочно мелькали как минимум трехзначные денежные купюры. Ни он, ни она не знали, что совсем скоро судьба-злодейка устроит им тест на выживание. Итак, Лариса смотрела на проходящих мимо людей и думала, кто же из них соблазнится на куриное мясо. Сергей вычислял "кредитоспособных" граждан и размышлял, у кого можно было бы "одолжить" заветных бумажек.
    - Скоро конец рабочего дня, - крутилось в голове у Ларисы.
    - Надо же, никого на примете нет, - возмущался Сергей.
    И тут... В поле его зрения попал милый ларечек с незатейливым названием "Куры-гриль". Да еще и дверь открыта...


РАЗБОЙНОЕ НАПАДЕНИЕ. ПОЛНОЕ ФИАСКО

Решительным шагом он направился к заветной цели. Первое, что пришло на ум, была классическая фраза из примитивных фильмов: "Жизнь или кошелек..."
    Но должной реакции не произошло. Видимо, сказывался напряженный рабочий день или же слишком крепкие нервы продавщицы Ларисы.
    - Да нет у меня ничего, всю выручку уже хозяину отдала, - не растерялась ларечница.
    - Тогда я могу тебя убить, - разозлился серьезно настроенный господин и вытащил свое маленькое оружие (которое в данном случае не относится к классификации холодного. - Прим. авт.).
    Опять незадача - в глазах женщины не мелькнуло и тени страха. Скорее наоборот - вызов...
    Сергей Новиков замахнулся на представительницу слабого пола, а она, схватив его за руку, начала издавать истошные крики о помощи. Завязалась борьба. Всеми правдами и неправдами Новиков, обезумевший от всего происходящего, пытался прорваться к кассе. Но не тут-то было...
    По роковому стечению обстоятельств в нужное время в нужном месте оказался милицейский патруль. Просто проходили мимо. Мимо ларька "Куры-гриль". Увидев, что возле вертелов завязалась нешуточная схватка мужчины и женщины, стражи порядка отвлекли внимание разъяренного товарища, что впоследствии сыграло очень важную роль. Секунда замешательства и... Новиков был взят под белы рученьки. Такое положение вещей явно не устраивало несостоявшегося бандита с большой дороги. В адрес людей в милицейских погонах тут же посыпался отборный мат великого и могучего русского языка. Свой самодельный ножичек Сергей тут же попытался спрятать во внутренний карман куртки. Железная логика. А потом начались трогательные истории о малолетних детишках, которых нечем кормить. (Тогда, интересно, зачем надо было покушаться на жизнь продавщицы, позарился бы уж на жареных кур - накормил бы всю семью... - Прим. авт.) Но, видимо, мужчина со средним образованием и к тому же отсутствующим стабильным заработком не нашел ничего лучше, как придумать такую вот идиотскую версию.
    - Я вообще плохо чего помню, - сокрушался Новиков.
    В своих летних шортах, свитере и носках с сандалиями он как-то не вписывался в образ Аль Капоне.
    Вот такой нелепый и неправдоподобно комичный способ попасть в колонию строгого режима. Интересно, как отреагируют за колючей проволокой, когда услышат, что соседа закрыли из-за курицы...
    
    Комментарий помощника прокурора Московского района Ирины СЕДУХИНОЙ:
    - Я считаю, что Новиков понес заслуженное наказание. Восхищает героизм продавщицы, которая в критическую минуту не растерялась и держала ситуацию под контролем.


Алена ДЕМИНА
    при содействии прокуратуры Московского района

P.S. Все имена и фамилии изменены.


Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru