Архив номеров


"Ты сама виновата, нечего было смотреть на меня такими глазами", - орал благопристойный с виду молодой человек, вбивая в голову девушки длинную отвертку... Чтобы было сподручнее, он использовал молоток. На противоположной кровати лежало изуродованное ножом тело подруги. Солнечные лучи ровно ложились на окровавленный пол, даря свет багряным потолку и стенам.


СУТКИ НАЗАД

В маленькой деревушке две семьи собирали своих дочерей на учебу в Торжок. Водитель грузовика, непрерывно глядя на ухабистую дорогу, ехал к месту назначения. Его напарник, миловидный двадцатилетний юноша, уже битый час сетовал на свою интимную жизнь:
    - Михалыч, ну ты хоть мне скажи, что во мне не так? - Игорь с надеждой всматривался в лицо шофера. - Девушка моя теперь со мной не спит. Отговорки разные женские, до этого с одной встречался - та же история. Я же живой человек, а они нервы мои испытывают.
    - Смотри, какие симпатичные барышни на остановке стоят, - обронил Михалыч, попыхивая сигареткой. - С чемоданами. Куда-то едут...
    - Давай подбросим, - взмолился Игорь. - Вдруг повезет. Может, одна из них судьба моя, а то и две сразу.
    - Ты это дело брось мне, - полусердито буркнул водитель, притормаживая у автобусной остановки.
    При ближайшем рассмотрении девушки оказались очень даже ничего: с милым румянцем на щеках, который бывает у живущих в сельской местности, и живыми чистыми глазами. Услышав про то, что на сегодня все рейсы (по версии Игоря) отменили, они жутко расстроились. Но каков же был восторг, когда подругам предложили довести их до города! Совершенно бесплатно - все равно по пути. Девушки согласились - ведь не возвращаться же им было обратно в деревню. Водитель - пожилой мужчина с благородной проседью в висках и смешными усами - никакой угрозы не представлял. "Зовите меня по-соседски - дядя Миша", - улыбнулся шофер. А молодого симпатичного парня, вечно краснеющего при разговоре, тем более опасаться было нечего.
    Багаж положили в кузов. А Юля с Таней уселись на переднее сиденье.
    - В тесноте да не в обиде, - важно изрек Михалыч, подняв указательный палец вверх. - Ну, поехали!
    За веселым, непринужденным разговором они добрались до Торжка.
    - Если надумаешь, заходи к нам в гости, - улыбаясь, говорила бойкая девушка Таня попутчику Игорю.
    Грузовик петлял по частному сектору и наконец остановился у одного из безликих домишек, которые, по большому счету, составляют основную часть такого жилого района.
    - О, да я здесь совсем недалеко живу. Мой дом через остановку, - оживился молодой человек.
    - Ну, тогда вечером ждем в гости, - обрадовалась Таня.
    - Ну нам же завтра вставать рано! - пыталась возразить молчавшая до этого времени Юля. Всю дорогу она проглядела в окно.
    - Да ладно тебе ныть! Встанем, - бойко щебетала подруга. - А ты, Игорек, приходи, будем дружить домами. - И, хохотнув, она ловко выскочила из машины. А воодушевленный паренек упросил Михалыча забросить его домой - как-никак, надо было привести себя в порядок.


В ОЖИДАНИИ "ПРАЗДНИКА"

Разобрав вещи, девушки сели пить чай.
    - Знаешь, Таня, не нравится мне этот Игорь, - вздыхала Юля, помешивая ложкой сахар. - И вежливый, и симпатичный, а глаза, как у змеи, - холодные...
    - Да ты у нас недотрога, всех боишься! - подмигнула подруга. - Он скромный, видела, как краснеет? А ты невесть что вообразила! Сексуальный маньяк Чикатило, слышала про такого?
    - Брось дурачиться!
    - А ты перестань говорить глупости. Давай лучше пыль протрем, а то подумает, что мы неряхи какие...
    Тем временем Игорь вовсю собирался к новым подругам. Помылся, побрился и даже попытался соорудить с помощью геля некое подобие стильной прически. Младшая сестренка откровенно потешалась над братом. Зная, что ей ничего не будет, она едко комментировала его сборы.
    - Ну вот вроде и все, - сказал Игорь своему отражению в зеркале. - Надо купить вина.
    - А может, они не пьют вино, - возразила сестренка. - Им водку подавай!
    И, довольная своей шуткой, она убежала в зал.
    - А что, это мысль! - подумал Игорь, покупая в магазине и то, и другое. Через двадцать минут он уже стоял в прихожей безликого домика.


НАЧАЛО КОНЦА

Ужин удался на славу. Девушки наварили молодой картошки, нажарили грибов, которые собирали летом сами. Щедрая деревенская душа не позволила им чего-либо пожалеть для гостя. На стол выставлялись мамины соленья, бабушкино варенье, жареная рыба и т.д. и т.п. Игорь деловито разливал вино по стаканам и наслаждался столь милым обществом. Юля поначалу пить отказалась, но, видя, что подруга надула губки, решила поддержать компанию. Ненадолго. А потом пойти поспать. И действительно, вскоре ей это удалось. Сославшись на головную боль, она прилегла, повернувшись лицом к стене. Комната ведь одна. Но Таня тут же заявила, что это нарушение прав человека, - зажгла на столе свечку, а свет потушила. Полумрак подействовал на гостя возбуждающе. Пока Таня, смакуя винцо, делилась с Игорьком планами на жизнь, он лихорадочно обдумывал свои планы на вечер. Опрокидывая стопку за стопкой, юноша прикидывал, а что если ему повезет, вдруг эта деревенская простушка, которой не составит особого труда навешать лапши на уши, согласится на его предложение. Не откажет, как все эти дурацкие городские фифы. То, что они знакомы всего несколько часов и реакция Тани может быть неоднозначной, парнишу ничуть не смущало.
    "Чем черт не шутит! А вдруг... - нашептывал внутренний пьяный голос. - Давай, не робей, мужик ты или не мужик?"


СЕКС-ОБЛОМ

Как только девушка услышала, о чем толкует ей кавалер, она пришла в ярость.
    - Ты что это тут себе вообразил, - кричала Татьяна, вскочив из-за стола. - Может, у вас, городских, через пару часов в койку и прыгают, а я девушка честная! Права была Юлька, хоть она в мужчинах совсем не разбирается! Ты действительно змея! И глаза у тебя такие... Противные!
    Она что-то кричала в запале еще, но Игорь ничего не слышал. В его душе растекалась черная ненависть ко всему женскому полу, а внутренний голос ядовито шипел: "И эта тебя посадила в лужу! Деревенская деваха дала от ворот поворот..." Вечно неудовлетворенный юноша этого вынести не мог. Его было уже не остановить. Когда девушка начала толкать парня к выходу, он уже знал, что делать...


КРОВАВЫЙ УЖАС

Молодой человек быстро задул свечку - комната погрузилась в кромешную темень. Затем он схватил со стола кухонный нож и одним прыжком очутился возле своей жертвы. Пару ударов в сердце - и убивать уже было нестрашно... Она как-то сразу вся обмякла, упала на пол. Хрипящее тело Игорь потащил на кровать и продолжил экзекуцию там. Нанося удар за ударом, он искромсал лицо уже мертвой Тани и только потом успокоился. А дьявольский внутренний голос продолжал искушать тело. Парень медленно повернул голову и увидел на другой кровати у окна оцепеневшую от ужаса и крови Юлю. В ее широко распахнутых глазах читался такой неподдельный ужас, что на секунду ему стало жалко девушку, которая от страха не могла ни крикнуть, ни пошевелиться. А желание не утихало в молодом обезумевшем существе...
    - Если ты согласишься провести со мной эту ночь, я, так и быть, оставлю тебя в живых!..
    
    Во время следствия Игорь поведал, как развивались события дальше. По его словам, Юля легко рассталась с невинностью, даже невзирая на то, что в одной комнате с ними лежала убитая подруга. После бурного секса они уснули, а когда наступило утро, все было бы хорошо, если бы, по мнению Игоря, не одно "но"... Проснувшись на следующий день, юноша проникся неожиданной нежностью к "осчастливевшей" его девушке и в полубреду начал изливать ей свою больную, истомившуюся душу... Но в ее взгляде он уловил совсем не сочувствие, а нечто такое, что ему совсем не понравилось. Неизвестно, что в этот момент произошло в сознании Игоря, но желание убивать вернулось вновь. Он схватил попавшуюся под руку отвертку... Судьба Юли была предрешена.


Алена ДЕМИНА
    при содействии Торжокской прокуратуры

P.S. Друзья Игоря были в шоке, когда узнали о произошедшем. Никто из них не мог поверить, что милый, скромный, во всех смыслах положительный юноша оказался жестокой циничной зверюгой...
    
    Р.S.S.
Все имена изменены.


"2 апреля в газете "Караван+Я" (учредитель газеты - ОАО "Тверское княжество") №14, на стр. 4, в статье Бориса Ершова "Город пора объявить банкротом", распространены сведения, не соответствующие действительности, направленные на подрыв деловой репутации ООО "Торговая компания "АНТЭК". В указанной статье депутат Тверской городской Думы Андрей Борисенко утверждает, что "компания "АНТЭК" недодает городу 72 млн. рублей в год".
    Вышеуказанные сведения не соответствуют действительности. Данное утверждение депутата городской Думы оказывает негативное воздействие на коммерческую деятельность организации.
    В соответствии со ст. 47 "Закона РФ о СМИ" в качестве одной из обязанностей журналиста предусмотрена обязанность проверить достоверность сообщаемой ему информации. Несомненно, свобода слова, свобода мнения, защищенные на сегодняшний день Конституцией РФ, законодательством РФ, не позволяют журналисту, любому средству массовой информации распространять сведения, не соответствующие действительности, направленные на подрыв деловой репутации гражданина, юридического лица.
    Ни в коей мере данные положения действующего законодательства "не могут быть завесой, прикрытием" для распространения не соответствующей действительности информации".



В ТОРОПЦЕ СДАЛИ 20 КИЛОГРАММОВ ВЗРЫВЧАТКИ

Для 56-летнего жителя Торопца Сергея И. полдень 16 сентября запомнился надолго. Именно тогда он выдал правоохранительным органам 20 кг взрывчатого вещества, которое было выплавлено из 250-миллиметрового снаряда времен Великой Отечественной войны. Свою взрывоопасную находку торопчанин обнаружил в лесу у озера. Данное вещество направили на тщательную экспертизу. Проводится проверка.


НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА!

Отделом внутренних дел Сонковского района Тверской области разыскивается без вести пропавшая БЫЧКОВА СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА, 1988 года рождения, которая 22 августа 2003 года ушла из дома, и до настоящего времени ее местонахождение не установлено.
    Приметы: на вид 15 лет, рост 160 см, лицо овальное, волосы прямые, длинные, крашенные в цвет "баклажан", глаза серо-зеленые.
    Была одета: куртка темно-синяя, синие джинсы, серые туфли. Просьба ко всем, кто располагает информацией о судьбе и местонахождении Светланы Бычковой, сообщить по телефонам: (246) 2-15-75, (0822) 32-93-77 или в дежурную часть ближайшего отдела внутренних дел по телефону 02. Конфиденциальность гарантируется.


ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ГУЛЯЮТ ФАЛЬШИВЫЕ ДОЛЛАРЫ

В денежном обороте Тверской области появились фальшивые купюры США достоинством 100 долларов. В связи с данной напастью возросло количество уголовных дел, связанных с фальшивомонетчиками. Управление внутренних дел Тверской области обращает внимание граждан на то, чтобы они были более бдительны. Просьба ко всем пострадавшим, а также лицам, располагающим какой-либо информацией по этому поводу, обращаться по телефонам (0822)42-50-51, 48-88-03, 36-64-45.


Алена ДЕМИНА
    по материалам ОИ и ОС УВД Тверской области

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru