Архив номеров


    Когда-то в детстве он рассекал на мамином "Запорожце" ядовито-зеленого цвета, делал успехи в спорте и зачитывался Достоевским. "Ты всегда стремишься туда, где тебя услышит максимальное количество человек", - говорили ему друзья. И ведь не ошиблись. Спустя 15 лет Константин Соколов станет генеральным директором и продюсером "Нашего радио в Твери", не сможет обходиться без Интернета и круглосуточно включенных двух мобильных телефонов. Да что там говорить про человека, который не приемлет фразы "это не возможно" и до сих пор летает во сне! Соколов вне формата - читайте в нашем светском интервью.
    
    - Какая музыка тебе нравилась в детстве?
    
- Мелодия из мультфильма "Ну, погоди!" (напевает "та-да-да-да..."). А потом в школе, лет с 10, я приобщился к музыке. Старшая сестра одноклассницы привезла из Киева бобину - на одной стороне была группа "Динамик" с Кузьминым, на другой - Макаревич. "Динамик" мне тогда не понравился, Кузьмин и сейчас не очень, не лежит душа. А Макаревич - это была первая вещь, которую я воспринял серьезно. С тех пор и заразился. Потом было что-то осознанное: Высоцкий, Окуджава, "Аквариум", "Кино". Я жил в маленьком районном центре на Украине. В школе, где я учился, преподавала моя мама, потом она стала директором, и для меня это было самой большой "засадой", потому что учителя считали своим долгом рассказать, что я натворил на уроках. А я отнюдь не был спокойным мальчиком. К тому же я был единственным, кто слушал такую музыку, поэтому все считали меня белой вороной. Почему-то любили Софию Ротару, а мне сразу не понравились эти лживость и постоянный смайл. Лакированность на экране сильно давила на психику.
    - Самое яркое воспоминание из детства?
    
- Велосипед, который через год сперли...
    - Какую книгу сейчас читаешь?
    
- "Алхимик" Паоло Коэльо.
    - Как проводишь свободное время?
    
- По-разному, честно говоря... Могу с ребенком модельки поклеить, пораскрашивать. Часто захожу в музыкальный магазин, набираю стопки компактов и слушаю их дома. После безумной недели ложусь в пятницу спать, и целую субботу, уставившись в телек, гоняю по каналам, занимаюсь TV-серфингом. Этакий Обломов. Бывает какая-то жажда деятельности - приезжаю на работу и что-то печатаю. Я немножко в этом отношении сдвинутый. Раз в год мы с ребятами ездим на рыбалку. Даже на день рождения (От ред. - 27 мая Константин праздновал 30-летие! Поздравляем!) мне подарили спиннинг. Иногда люблю в бары ходить.
    - А петь в караоке?..
    
- Ненавижу караоке, считаю это большой кастрацией. Там дают восьмибитный звук - воспринимать ухом тяжело, исковерканная мелодия - нереальная вещь...
    - Что, на твой взгляд, можно назвать порнографией в музыке?
    
- Группу "Тату". Как проект - уникальный: так сыграть Европу, Америку на предмет их дешевой похоти, тайных желаний - это, конечно, попадание 100%. В качестве сделки - супер, но что касается внутреннего содержания, то это полное "до свидания". Ну и Киркорова.
    - Когда ты последний раз плакал?
    
- Наверное, реально - так еще в школе: мы проиграли областные соревнования.
    - А что тебя вообще может тронуть до слез?
    
- Хороший фильм, например, "Форест Гамп".
    - А из отечественных фильмов...
    
- Все, что делает Марк Захаров, - это просто безумие, Ленком - forever!
    - За что тебе стыдно?
    
- У меня до сих пор с детства стыд остался. Мы жили в военном городке, где все друг друга знали. Возле каждого подъезда стояли лавки и небольшой столик, куда жители подъезда выставляли бидон с перевернутой крышкой - там в бумажке была завернута денежка для молочницы. И вот мы с пацанами, чтобы купить лимонада, перли деньги. Поймали нас потом, конечно, отшлепали. Но мне с тех пор стыдно, деньги - дело принципа.
    - У тебя много врагов?
    
- Есть маленько. Кстати, что есть враг? Это когда ты обращаешь на него внимание. А так, кому действительно хотелось бы дать по голове - найдется, наверное, штук 5 людей. Есть такое выражение "Собака лает, караван идет". Если прислушиваться к каждому отрицательному мнению о себе, то крыша свалится.
    - Лучшая черта твоего характера?
    
- Я горжусь тем, что многие вещи я интуитивно чувствую и иду в этом направлении, когда большинство людей говорит: "Это нереально, не вздумай этого делать".
    - А самая худшая?
    
- Я вообще очень сложный человек, безумно эмоциональный. Я пытаюсь это сдерживать, но иногда это переходит все границы, и из-за этих эмоций поступаешь несколько неправильно, лучше было бы посидеть, подумать.
    - Под какую музыку ты можешь заснуть?
    
- Под готик-рок, под любую западную альтернативу.
    - Твоя любимая тверская рок-группа?
    
- Этот вопрос - большая провокация. Я сознательно никому никогда об этом не говорил. У меня есть группы, которые мне интересны, и действительно есть любимая команда, но из-за боязни, что меня обвинят в субъективности, она звучит не так часто.
    - Если бы ты играл в группе, то кем бы ты был?
    
- А я когда-то музыкой занимался. Я же играю на гитаре, бас-гитаре, барабанах и губной гармошке. Когда-то все это было... Было даже такое: я перед университетом работал и токарем 3-го разряда, и грузчиком. Напахался - мама, не горюй.
    - Есть ли такие вещи, которые ты никогда не сделаешь, даже если тебе предложат 1 млн. баксов?
    
- Я никогда не буду геем, это точно.
    - Чего ты панически боишься?
    
- Войны.
    - Чего ты не приемлешь в одежде?
    
- Ненавижу "тянучки" с отвисшими коленями. Прекрасно помню нашу советскую текстильную промышленность, занятия физкультурой, когда не было нормальных спортивных костюмов. Очень не люблю галстуки, пиджаки - всех этих клерков, которые бродят по коридорам с умным видом. Я поэтому себе косичку отрастил, чтобы чем-то отличаться, когда также идешь по коридору.
    - Твое любимое блюдо?
    
- У меня их масса. Вот сейчас я, как ненормальный, "подсел" на свежезамороженные овощи и зеленый чай. Уже пару месяцев из домашнего рациона исключено мясо. Нет, это не вегетарианство. Где-то в гостях, на шашлыках я его ем. Нормально. Я вообще очень люблю готовить. У меня дома стоит грядка соусов всяких... Когда начинаю готовить, выгоняю с кухни жену, тещу и сына Макса. Он последнее время звонит мне и спрашивает, приду ли я домой, приготовлю ли ему поесть.
    - А как обстоят дела с компакт-дисками? Что будет после "Высоты второй"?
    
- "Высота третья". Мы уже начинаем работать в этом направлении. Не знаю, будет ли к ноябрю столько же качественного материала, но в феврале диск выйдет однозначно. Мы лицом в грязь не ударим. В планах расширить и довести буклет до западного уровня, сделать 16 страниц, чтобы там было побольше информации.
    - Чего, на твой взгляд, не хватает тверским группам, чтобы выйти на федеральный уровень?
    
- В свое время Бутусов сказал замечательную фразу: "Доходят не самые лучшие, доходят самые терпеливые". Вот, например, "Паха-пау" - они просто не дотянули. Группа, абсолютно достойная федералки, им в свое время надо было поменять бренд. Все это "по "Х" по "У" - политеховские игрушки... И не было бы тогда никакой "Юты"!
    - Твоя профессиональная мечта?
    
- Как только тверская команда попадет в жесткую федеральную ротацию, заключит договор с крупной звукозаписывающей компанией, я уйду с этой станции под новый проект. Какой? Придумаю, у меня масса идей.


Алена ДЕМИНА


СНОВА В САДИК

Тверской ботанический сад продолжает практиковать нестандартные формы работы с населением, которыми он потрясает ученую публику на различных конференциях, слетах и семинарах. 14 июня сад снова пустит к себе веселую и шумную компанию тверской музыкально настроенной молодежи. Здесь состоится традиционная летняя акция "Все в сад" - концерт рок-групп в природной экзотической обстановке.
    Ботсад сознательно идет на риск, тем самым демонстрируя полную открытость для всех и в очередной раз громко напоминая о себе и о своих проблемах. А проблем у данного уникального природного объекта, расположенного в черте города, еще очень много. Тем не менее, сад продолжает успешно функционировать и даже удивлять западных коллег: "Как можно существовать на такие мизерные средства?" И не просто существовать, но и успешно развиваться.
    Итак, просветительская деятельность ботанического сада иногда принимает причудливые формы - вот и появилась акция "Все в сад!" Такая САДО-мазо-акция... Но зато теперь молодежь хотя бы знает, где в Твери находится ботанический сад. А вы знаете?


ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?

Идея данного мероприятия зародилась давно и не без участия работавшего тогда в ботаническом саду Антона "Жгута" Волкова ("Небу-небо", "Аля,ска"). Первый концерт состоялся в День города-2000. Тогда это был акустический сейшн, на котором выступили Ольга Улуснова ("Вечер. 22 часа"), Дима Райт ("Доктор Пришел"), Майк Жигачев ("Река"), музыканты группы "Пойдем с нами" и др. Присутствовавшие получили огромное удовольствие - образовался милый такой междусобойчик. Посетители прогуливались по саду под ненавязчивые звуки.
    Свое продолжение акция возымела в прошлом году. Организаторы решились на большее - на полновесный электрический концерт. Арт-клуб "Муравейник" собрал "Полетаем", "Аля,ску", "Доктор Пришел", "Burning Fat и "SINTERESIS". Событие было ярким и запоминающимся. Музыканты резвились не на шутку. Сад выстоял. Более того, когда почтенные биологи на различных конференциях с удивлением спрашивают директора Тверского ботанического, кандидата биологических наук Юрия Наумцева, как же он пустил рок-музыкантов в лоно сада (там же птицы, они же улетят!), Юрий Викторович отвечает: "У нас после концерта поселились в саду три соловья!" Может, не все так плохо в тверской рок-музыке?..


ФЛОРА И ИХТИОЛОГИЯ

14 июня, в 17.00, в ботаническом саду ТвГУ планируется акция "Все в сад" - часть вторая", в которой примут участие бессменная "АЛЯ`СКА", старая и любимая команда (гости из г. Конаково) "Q-compilation", "Полетаем", "Ихтиандр", акустическое "Пустое множество" и суперсюрприз - участник не одного "Нашествия" "КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ".
    Возможно, список участников пополнится, но и это еще не все. На второй акции "Все в сад" ожидается презентация уникального концертного CD "Глубина Первая. Декомпрессия", в который войдут лучшие концертные треки тверских коллективов и их друзей. Получит его тот, кто внимательно читает текст на портале eTver.ru: там будут помещены условия розыгрыша эксклюзивного диска. Кроме того, с портала вы можете распечатать флайер, который дает значительную скидку на входной билет.


Оксана СМИРНОВА

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru