Архив номеров


Знакомьтесь: Тамара Васильевна ВОРОБЬЕВА - биохимик, академик Российской академии медико-технических наук, обладатель тридцати российских и международных патентов.
    Воробьева - одна из немногих, кому удалось добиться реальных успехов в лечении рака. Созданный ею препарат - не просто таблетка, это новый подход к решению проблемы.


КАПЛЯ РТУТИ ДЛЯ ОТЛИЧНОГО САМОЧУВСТВИЯ

Исследуя причины возникновения самых разных заболеваний, она пришла к выводу, что зачастую причиной их возникновения является... дефицит ртути в нашем организме! Да-да, именно ртути. Этого токсичного и бесполезного, по мнению большинства медиков, металла. Годы исследований привели ее к созданию нового лекарства, позволяющего компенсировать недостающие в организме вещества. Так появился препарат, который позволяет излечивать целый ряд заболеваний и спасать жизни тысячам людей. А первой исцелившейся стала сама Тамара Воробьева.
    Работая химиком-аналитиком на оборонном заводе, она попала в эпицентр взрыва космического топлива. Через несколько лет у Тамары Васильевны диагностировали уже IV стадию рака. Ситуация казалась безнадежной: врачи опустили руки. Но только не сама Воробьева!
    Тамара Васильевна занималась изучением биологических свойств ртути. В частности, она пришла к убеждению, что ртуть можно использовать при лечении онкологических опухолей. И, поскольку терять было уже нечего, Воробьева решила на себе самой проверить собственную теорию. По ее рецепту был создан первый препарат. Через несколько месяцев она была здорова.


ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ ЗА ПАЗУХОЙ

"Замечательно", - возразит недоверчивый читатель. Но кто сказал, что этот самый препарат Воробьевой не является очередной химической атакой на наш замученный и затравленный организм? Чтобы ядовитая ртуть исцеляла - это что-то новенькое!
    А вот и не новенькое, а очень даже старенькое. Целебные свойства ртути известны несколько тысячелетий. Об этом говорится даже в индийских "Ведах", а уж в средние века алхимики считали ее одним из главных элементов: именно союз ртути и серы должен был породить "философский камень" - универсальное лекарство. Этот алхимический миф нашел свое применение - еще в XVI веке Парацельс лечил соединениями ртути самые различные заболевания. И в этом нет ничего удивительного, ведь ртуть содержится в нашем организме!
    Каждый человек носит в своих почках и печени 13 миллиграммов ртути.
    Зачем нам ртуть? Современная медицина не знала ответа на этот вопрос, так что Воробьевой, когда она заинтересовалась "ртутным вопросом", пришлось самой искать решение. И вот что ей удалось доказать. Ртуть необходима иммунной системе, она играет роль укрепляющего, защитного фактора. Исходная доза (те самые 13 мг ртути) оберегает нас от инфекций, регулирует все без исключения биохимические процессы.
    Человеческий организм устроен так, что на любые нарушения нормальной работы он реагирует повышением кислотности. Каждая больная клеточка - независимо от причины болезни, будь то опухоль, вирус или просто воспаление, - мгновенно "прокисает". И тут на помощь приходит природная ртуть - она находит клетки с повышенной кислотностью, проникает в них и наводит там порядок. Ртуть распознает больные клетки, ориентируясь именно на степень кислотности, она "работает" только с ними и не вмешивается, куда не надо. Вот такой портативный доктор!
    Обычно "выданных при рождении" 13 миллиграммов достаточно, чтобы вся система поддерживалась в нормальном состоянии. Но если организм уже основательно подорван и какого-то элемента не хватает патологически, развивается заболевание. И тут не обойтись без помощи извне.


БИОТИКИ И АНТИБИОТИКИ

Так что же получается: принял на грудь пару граммов целебного ртутного бальзама - и можно ни о чем не беспокоиться? Примерно так рассуждали некоторые средневековые эскулапы, прописывая ртуть всем и каждому, превышая при этом природную дозировку во много раз. В результате целебный металл превратился в яд и, вместо того чтобы защищать, стал "нападать" на бедный организм. Подобное злоупотребление и привело к тому, что сегодня большинство медиков могут смириться с присутствием "вредоносной" ртути разве что в градусниках.
     Как же быть с явной ядовитостью ртути? Как добиться, чтобы она не убивала, а лечила? Воробьевой удалось отыскать "философский камень"! Она пришла к выводу, что ртуть полезна в микродозах и в определенных соединениях, а именно - с органическим растворителем. Вот такой биотик (постоянно присутствующий в организме элемент) выполняет ту самую защитную функцию. В соответствии с этой формулой и было разработано лекарственное средство - химический аналог природной ртути, позволяющий восстановить нарушенный баланс и привести в порядок иммунную систему. Поэтому в отличие от высокотоксичных антибиотиков или противораковых препаратов, нацеленных на убийство больных (а заодно и множества здоровых) клеток, препарат Тамары Воробьевой уничтожает лишь болезнь, не причиняя клеткам никакого вреда. Как и естественная, природная, ртуть, лекарственное средство действует лишь в кислой среде, то есть только там, где обитают больные клетки. А "ядовит" препарат ровно настолько, насколько нужно: содержание ртути в нем оказывается смертельным для микробов и вирусов и абсолютно безопасным для человека.


РАК ПЯТИТСЯ НАЗАД

Это подтверждено и лабораторными испытаниями. По данным Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова, токсичность препарата Воробьевой значительно ниже, чем токсичность столичной водопроводной воды. Доказаны и его широчайшие целебные возможности: лекарство способно побеждать различные виды опухолей, ревматизм, полиартрит, бронхиальную астму, герпес, псориаз и туберкулез, различные инфекции и вирусные заболевания. Более того, установлен положительный клинический эффект препарата Тамары Воробьевой при лечении ВИЧ-инфицированных.
    Единственным побочным действием препарата, к некоторому изумлению самой Воробьевой, оказалось... омоложение организма. Дело в том, что годам к пятидесяти в клетках человека накапливаются балластные вещества - липофусцины, которые занимают до 70 процентов полезной площади клетки. Эти вещества не выводятся из организма и никак им не усваиваются. А ртуть превращает липофусцины в глюкозу, которая замечательно усваивается и при этом обеспечивает организм дополнительной энергией. И в результате - омоложение! Тут уж, действительно, впору вспомнить алхимиков с их мечтой о вечной молодости.
    Разумеется, лечение возможно лишь тогда, когда еще есть что лечить. Если в результате онкологического заболевания поражен практически весь орган, иными словами, если его просто не осталось, естественно, не поможет ни препарат Воробьевой, ни какое-либо другое лекарство. Но даже на этой стадии лекарственное средство значительно улучшает самочувствие больного: уходят боли, повышается общий тонус, да и жизнь продлевается.
    Конечно, препарат Т.В. Воробьевой не панацея и не универсальное лекарство, а его создатель не волшебница, а просто нормальный талантливый ученый. И до полной победы над всеми тяжелейшими болезнями пока еще далеко. Однако, согласно предсказаниям Ванги, в Сибири должна появиться женщина, которая избавит человечество от рака. Так, может, это и есть Тамара Воробьева, родившаяся в небольшом сибирском городке Шилка?


Елена САПОЖНИКОВА


Сегодня в рубрике "Ваше здоровье" мы поговорим о широко распространенном заболевании, в возникновении которого мы привыкли винить наших младших братьев по разуму - кошек, - так называемой болезни кошачьих царапин. Мы попробуем разобраться в том, что является причиной этого заболевания и как с ним можно бороться. Поможет нам в этом материал, любезно предоставленный врачом-инфекционистом Татьяной ЗУЕВОЙ.
    
    ОСТРОЕ инфекционное заболевание, возникающее при тесном контакте с инфицированными животными породы кошачьих через царапины и укусы, специалисты инфекционной медицины называют болезнью кошачьих царапин. Болезнь развивается после царапины или укуса, нанесенного кошкой (чаще котятами), однако резервуар инфекции до сих пор неизвестен, так как кошки после обследования признаются полностью здоровыми. Медики утверждают, что возбудитель относится к представителям нормальной непатологической микрофлоры полости рта кошек. Существует мнение, что животные породы кошачьих являются лишь механическими переносчиками инфекции, а истинным резервуаром могут быть мелкие мышевидные грызуны или мелкие птицы, на которых кошки часто охотятся.
    Обычно заболевают дети и лица моложе двадцати лет (до 85%). Врачами иногда фиксируются случаи семейных вспышек заболевания, когда члены семьи болеют в течение 2-3 недель. Это свидетельствует о том, что носительство возбудителя кошками не превышает трех недель.
    Необходимо помнить о том, что кошки - это единственный источник инфекции. Заболевание не распространяется среди других животных и не передается от человека к человеку, поэтому больной не представляет опасности для окружающих.
    Механизм заражения прост - инфекция проникает через открытую раневую поверхность, образованную при укусе или царапине. Воротами инфекции считают чаще всего кожу рук, ног, лица, шеи и головы. Иногда в качестве ворот заболевания могут быть конъюнктивы глаз. Попадая в кровь, возбудитель приводит к серьезным поражениям печени, селезенки, сердца (наиболее часто страдает сердечный миокард), а также лимфатических узлов.
    Визуально наличие патологического процесса можно обнаружить так: на месте уже зажившей царапины или укуса кошки появляются небольшая язвочка или сухой гнойничок. Состояние больного при этом вполне удовлетворительное. Через 15-25 дней после инфицирования наблюдается регионарный лимфаденит - воспаление регионарных лимфатических узлов. Этот признак врачи называют характерным симптомом болезни кошачьих царапин. Чаще поражаются локтевые, подмышечные, шейные лимфатические узлы, которые заметно увеличиваются в размерах и достигают 3-5 сантиметров в диаметре. Увеличенные и уплотненные лимфатические узлы болезненны и при пальпации (ощупывании) не спаяны с окружающими тканями. Длительность увеличения лимфатического узла может достигать от двух недель до года.
    Типический патологический процесс, вызванный возбудителем болезни кошачьих царапин, нередко сопровождается периодическим повышением температуры. Лихорадочный синдром сопровождается типичными признаками интоксикации - общей слабостью организма, головной болью средней интенсивности, полным отсутствием или значительным снижением аппетита. Длительность лихорадки определяется индивидуально у каждого больного - у одних она длится неделю, у других может наблюдаться в течение месяца. Общие проявления воспалительного процесса в организме длятся в среднем 1-2 недели.
    При терапевтическом осмотре у большинства больных отмечается увеличение печени и селезенки, которое сохраняется около двух недель, увеличение лимфатического узла, расположенного перед мочкой уха. У некоторых пациентов появляется интенсивная сыпь на коже, которая, впрочем, через одну-две недели благополучно исчезает, также могут поражаться глаза. У одного-трех процентов больных могут проявляться существенные изменения в работе нервной системы - в формировании полиневрита, радикулита или менингита.
    Исход заболевания заканчивается в незапущенных стадиях самоизлечением. Профилактика болезни кошачьих царапин проста - она заключается в ограничении контакта с кошками. Ученые-медики сегодня занимаются разработкой специфической профилактики обсуждаемой инфекции. Ну а нашим читателям я в свою очередь советую быть осторожными в играх со своими любимыми мурками и мурзиками. Будьте здоровы!


Максим СТРАХОВ, студент ТГМА


МЕДАКАДЕМИЯ СНОВА НА ВЫСОТЕ

Тверская медицинская академия еще раз подтвердила свой высокий статус, заняв достойные места в проведенном недавно рейтинге медицинских вузов. Так, лечебный, педиатрический, стоматологический факультеты попали в самую престижную группу "А", а фармацевтический - в группу "Б". Вузы, получившие высшую оценку, заслужили приоритет в выделении бюджетных мест.


ОТЛИЧИЛИСЬ!

На прошедшем в конце мая в Москве совещании руководств служб материнства и детства главный педиатр Тверской области Эдуард Акопов был награжден званием отличника здравоохранения. Заместитель министра здравоохранения поблагодарил тверских медиков за хорошую работу. На совещании было отмечено, что Тверская область - один из трех регионов, где показатель детской смертности неуклонно уменьшается.


Подготовила Елена БУРЦЕВА

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru