Архив номеров


Острое лезвие аккуратно скользило по лицу, деля его на ровные продольные полоски. Виктория Ивановна, прикусив пухлую нижнюю губку, внимательно смотрела в расширенные от боли зрачки своего сожителя. Привязанный к кровати, с кляпом во рту, он выглядел слишком жалко для своей репутации рокового мачо. Продлевая агонию Павла Журова, женщина следила за тем, чтобы он не потерял сознание, - ведь тогда неинтересно будет его убивать! Он должен сполна заплатить за каждую ее слезинку.


ДУША АЛЬФОНСА

"Ну и альфонс ты, Пашка", - шутили друзья Журова. Хотя, как известно, в каждой шутке есть доля шутки, а остальное все правда. Вот с такой суровой действительностью и приходилось мириться всем дамочкам, которых пленил черноглазый блондин. Наверное, решающим моментом, чтобы напрочь потерять голову, было убийственное сочетание цвета глаз и волос. За Пашку искренне хотели платить в ресторанах, что успешно и делали. "Ведь все сбережения идут на то, чтобы помочь парализованной маме!" Или же давали деньги на утреннее такси, чтобы Журов, не дай Бог, не опоздал на работу. Ведь если его выгонят, то кто же будет лечить сынишку от неизлечимой болезни, который воспитывается без матери-негодяйки. В общем, для каждой пассии была своя душещипательная история. Трогательные моменты сопровождались мокрыми от слез глазами и тяжелыми вздохами. "Да-да, конечно", - суетились барышни. Они в спешке рылись в кошелечке, доставая нужную сумму, чмокали Пашку в щеку и рассказывали своим подругам о та-а-ком необычном мужчине. После милых пожертвований они больше не видели Журова. Как, впрочем, и денег, которые он нехотя брал у них в долг.
    А Павлуша Журов успешно двигался по карьерной лестнице своей преступной деятельности и охмурял очередную "любовную жертву", как он называл доверчивых женщин. Подобные выходки очень забавляли и странным образом тешили его мужское самолюбие. Друзья крутили пальцем у виска, некоторые в душе завидовали, кто-то прямо в лицо говорил все, что о нем думает. А Журов только хохотал и не придавал ровным счетом никакого значения расхожему мнению окружающих.
    В его мифических россказнях действительно была некая толика правды. Так, в частности, сынишка оболтус, которого ветреная, неверная женушка оставила на попечение мужа. Журов тогда очень переживал. После 12-ти лет совместной жизни она так подло поступила с ним - ушла к его лучшему другу. Именно с тех пор и начались знаменитые опыты над женскими сердцами. Он мстил каждой за свою поруганную любовь и оставался доволен собой. Все свои победы Павел Журов заносил в дневник - увесистую тетрадь в кожаном переплете. У каждой гражданки, обведенной вокруг пальца, был свой порядковый номер и характеристика: "стерва", "фригидная", "недалекая", ну и все в таком духе.
    Своего сына Сергея Журов, может быть, сам того не желая, воспитывал в стойкой ненависти к противоположному полу. В присутствии подростка он отпускал по телефону такие едкие замечания в адрес слабой половины человечества, что мальчик в смущении отводил глаза.


КРЕПКИЙ ОРЕШЕК

Когда на горизонте появилась Виктория, Павел немного опешил. Деловая женщина с аналитическим складом ума, она даже бровью не повела после услышанного траурного рассказа про несложившуюся жизнь. Журов заметно занервничал. Это было впервые. Он не заметил, как влюбился...
    В скором времени они стали встречаться. А потом Журов вместе с сынишкой переехал к Виктории Ивановне жить. У вдовушки были коттедж внушительных размеров и сын Миша, ровесник Сергея.
    Мальчишки не испытывали друг к другу особых симпатий, но старались не показывать вида. Они игнорировали друг друга, а при родителях старались вежливо натянуто улыбаться.
    Семейные доходы Павел с Викторией делили поровну. Журов иногда даже раскошеливался на щедрые подарки. Он не узнавал сам себя. От такой модели поведения альфонс был, конечно, не в восторге, но ничего поделать с собой не мог. Слишком круто взяла его в оборот новая гражданская жена. С ней не проходили коронные номера, она не верила в сомнительного содержания байки. Да и он после первого фиаско даже боялся заводить какие-либо слезливые разговоры.
    Через месяц-другой от пылкой любви к эффектной вдове не осталось и следа. Журова стали тяготить ее слишком серьезные взгляды на жизнь. Павлуша всерьез стал задумываться о том, чтобы покинуть Викторию с наименьшими потерями для себя. Что-то же надо было получить взамен примерного поведения! Сколько можно терпеть это женское иго: беспрекословно подчиняться, делать массаж по первому требованию и удовлетворять ненасытную барышню несколько раз за ночь... А ее едкие замечания по поводу его мужской несостоятельности доводили Павла до депрессии. Свои мысли он, как всегда, излагал в дневнике. Полет мысли зашел так далеко, что Журов сам ошалел, когда рука однажды уверенно вывела слово "убить".
    "А что? Совсем недурно было бы, - размышлял альфонс. - Только надо все обставить под видом несчастного случая, а потом опекунство над ее отпрыском взять..."
    Написание жутких подробностей убийства прервал телефонный звонок. Журова срочно вызывали на работу. Шеф был в ярости - Павлуша что-то напутал в важных документах...
    Альфонс, обеспокоенный звонком, засуетился. Он пулей выскочил на улицу, сел в машину и поехал в офис.
    А дневник так и остался лежать раскрытым на столе...


РОКОВАЯ ОПЛОШНОСТЬ

Виктория Ивановна тщательно изучала содержимое злосчастной тетради. Ее возмущению не было предела. Она, конечно, подозревала, что новоиспеченный жених не так прост, как кажется, но не до такой же степени!
    - Ну, это мы еще посмотрим, кто кого, - уверенно сказала Виктория Ивановна, глядя в окно.
    Она закрыла дневник и пошла на кухню готовить "праздничный" ужин. Женщина знала, как ей лучше поступить с негодяем. Суровые методы ничуть не смущали современную женщину, читающую перед сном кровавые детективы...


ЭЛЕМЕНТЫ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

Вино текло рекой. Женщина все подливала и подливала в бокал Журова. Он быстро захмелел и пошел прилечь. Через 10 минут альфонс посапывал в кроватке. Когда он проснулся, то не сразу понял, что происходит.
    Руки и ноги были привязаны к кровати, во рту торчал кляп. А рядом сидела его "ненаглядная" и держала в руках блестящее лезвие. Сталь зловеще поблескивала от света лампы...
    - Ну что, милый мой, проснулся? Вот и хорошо. Сейчас мы немножко поколдуем над твоим личиком. Интересно, кому ты тогда будешь нужен - такой красавец?
    Журов что-то невнятно промычал.
    - Убить меня хотел, урод! Денег моих захотелось?! Ну, теперь держись...
    Виктория Ивановна разрезала лицо Павла Журова, не забывая промакивать салфеткой выступающие капли крови. Тело мужчины билось в конвульсиях и покрывалось испариной.
    Женщина была непреклонна. Она была в такой ярости, что продолжала делать продольные разрезы не только на лице, но и на теле альфонса, его ногах и руках.
    Завершив пытку, она ушла к себе в спальню. А Павел Журов остался в комнате: привязанный к кровати и истекающий кровью.


ТРУДНОЕ НАЧАЛО ДНЯ

Когда наутро женщина пришла посмотреть на своего подлого сожителя, ужас исказил теперь уже ее лицо. Альфонс был мертв. Перерезанные вены стали причиной трагедии.
    Виктория Ивановна развязала Журова, вытащила кляп изо рта и пошла звонить в милицию.
    Она честно во всем созналась, показала дневник. Тем не менее, женская обида привела к убийству. Суд приговорил ее к 8 годам лишения свободы.
    В тот же вечер, как Виктория Ивановна отправилась за решетку, в коттедже развернулись настоящие страсти.


ДЕТСКАЯ ОБИДА

Угрюмые подростки бесцельно слонялись по огромной территории коттеджа. Все время до суда они старались избегать друг друга. И вот теперь...
    Каждого душила обида. У одного, Сергея, умер отец. У Михаила посадили мать...
    Они почти не разговаривали. Так, перекидывались малозначительными фразами и враждебно поглядывали друг на друга.
    Наступила ночь. Подростки разбрелись по комнатам. Каждый долго плакал в подушку. Боль утраты не давала заснуть.
    Михаил заснул первым. А Сергей долго ворочался в кровати. Недобрые мысли, словно туча пчел, роились в его голове.
    - Ну почему так? Отец, значит, мой будет лежать и гнить глубоко под землей. Бедненький, его сожрут черви...
    Тело мальчишки тряслось от рыданий.
    - А у Мишки, подумаешь, мать посадили. Так ведь она же живая. Он ее все равно увидит, пусть даже через 8 лет. Нет, так не справедливо...
    Сергей сел на кровати. Внезапно его посетила гениальная мысль. Именно это он прошептал себе под нос. Мальчик взял широкий носовой платок и на цыпочках стал красться к комнате Михаила.
    Тот спал. За дверью слышалось его ровное дыхание. Сергей осторожно подошел к кровати, накинул платок на шею Миши, затянул его в виде петли и стал душить. Через какое-то время, видимо, решил, что есть способ куда действеннее: он взял подушку и положил ее на лицо мальчика. Тот пару раз дернулся, а потом затих.
    - Вот теперь, папочка, я за тебя отомстил. Ты можешь спать спокойно, - сказал Сергей, вышел в коридор и повесился.


Алена ДЕМИНА

P.S. Все имена и фамилии изменены.



ЛОВУШКА ДЛЯ ВОРА В ЗАКОНЕ

21 МАЯ в Кимрах была проведена глобальная операция по задержанию маститого авторитета, вора в законе Тамаза Окропиридзе и его телохранителя. Тамаз являлся смотрящим за Тверской областью, а по информации пресс-службы Московского ГУБОП, под его чутким руководством был канал поставки и сбыта наркоты, к которой в последнее время Окропиридзе пристрастился сам. В его автомобиле (черной "Волге-3110") обнаружили 1 грамм героина, а у охранника при себе было 2 заряженных "ТТ".
    Кстати, о телохранителе. С ним Тамаз не расстается ни на секунду с тех пор, как в феврале в Конакове убили назначенного Окропиридзе за процессом наркоторговли Вадима Кокушева. По факту данного преступления возбудили сразу 2 уголовных дела: за наркотики и оружие. Вор с телохранителем ожидают своей участи в кимрском изоляторе. Хорошо поработали сотрудники главного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД России и их коллеги из УБОП областного Управления внутренних дел.


КАК БОЛЬНОЙ СПАС КОМПЬЮТЕРЫ

НА ДНЯХ в железнодорожной больнице Твери произошел вопиющий случай. Больной проснулся от звуков распиливаемой решетки на окнах. Кто-то пытался проникнуть в больницу. Пациент не растерялся, тут же сообщил дежурному врачу о незваных гостях, а тот в свою очередь вызвал правоохранительные органы. Те быстро приехали на место развернувшихся событий и увидели, как два мазурика пытаются пролезть в окно.
    Стекла были уже аккуратно выставлены. Воришки, увидев милиционеров, попытались скрыться, но неудачно. Когда их задержали, они признались, что целью их постыдного мероприятия были персональные компьютеры. Преступниками оказались молодые люди в возрасте 19 и 26 лет. После задержания они отправились в отдел внутренних дел Пролетарского района. Для проверки.


Алена ДЕМИНА
    по материалам ОИ и ОС УВД Тверской области

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru