Архив номеров


    "Может, не будем его убивать?" - обессилевшая участившимися схватками женщина облизнула пересохшие губы.
    "Даже думать забудь, падла, пока тебя саму не пришиб! Давай уже рожай быстрей, а то соседей разбудишь", - рявкнул пьяный муж. Он мерил шагами убогую комнатенку, зловеще поглядывал на супругу и прислушивался к ночным звукам за окном.
    Трое подростков в детской комнате глухо перешептывались: "Ты слышал, убивать кого-то отец хочет?" - "Интересно, брата или сестренку?" - "Сумасшедшие, это мать нагуляла от кого-то, не родня он нам был бы..."


СЕМЕЙНЫЕ ДРЯЗГИ

Супруги Логиновы жили неспокойной нищенской жизнью. Вечно пьяный Дмитрий Иванович поколачивал частенько болеющую Антонину Сергеевну. Поводов к рукоприкладству была тьма-тьмущая: то обед невкусный, пересоленный, то с работы на десять минут задержалась - изменяла, поди, с вахтерами-сослуживцами, то детишки-оболтусы опять в школе двоек нахватали - опять же ее вина - не досмотрела, не проконтролировала, как уроки делают. Женщина терпеливо сносила все издевательства.
    "Он муж, ему видней", - так ее с детства поучала мама.
    Деревенское прошлое преследовало Антонину и в городе. Выйдя замуж за тверского паренька, видного жениха, она радовалась, словно дитя. Как-никак, в областном центре будет жить, вырвется из тяжких оков сельской местности. Если по первости деревенской девушке все было в диковинку: большие дома, шикарные магазины, красивые машины, то потом она опять затосковала по родному поселку. Однако муж даже и мысли допускать не хотел, чтобы променять пусть и городскую халупу на домик в деревне, тем более что Антонина была по натуре робкой и покладистой - что супруг скажет, то она и сделает. Он мог вести себя, как заблагорассудится, она все стерпит, а это, как считал Логинов, самое главное. Напиваясь вдрызг, Дмитрий Иванович всегда знал, что его без скандалов уложат спать, с утра накормят-напоят и ни одним словом не попрекнут. Хмельной мужичок даже не замечал, как женщина часами плачет в подушку. А может, не хотел этого замечать. Его скудного заработка (а работал он сторожем в детском саду) едва хватало, чтобы прокормить троих детей. Ну и каждый день на бутылку - это дело святое.
    На свою благоверную он не обращал никакого внимания. Вот уже три года, как он напрочь позабыл о супружеском долге. "Троих сыновей родила, хватит с нее", - шутил он в пьяной компании. Женщина все больше замыкалась в себе....


ГОСТЬ ИЗ ПРОВИНЦИИ

Однажды, подходя к двери, Логинов услышал заливистый смех Антонины. Это было в диковинку. Он позвонил - через пару минут ему открыл мужчина добродушного вида в аляповатом костюме.
    - Здравствуйте, я Павел, - мужичок протянул широкую мозолистую руку. - Вот Тоне гостинцы привез. А то забыла она нас совсем.
    Приветствие осталось без внимания. Дмитрий Иванович прошел в кухню, где за столом сидела его веселая супруга. Порозовевшие щечки, задорные глаза - бутылка красного вина была наполовину пустой.
    - Знакомься, Дима. Это мой двоюродный дядя, из поселка к нам в гости приехал, - она не успела договорить, как все, что стояло на столе, очутилось на полу. Супруг был в ярости....
    Инстинктивно предчувствуя беду, она вскочила и кинулась в коридор. Выталкивая дядю Пашу за дверь, она прошептала: "Только никому в поселке не рассказывай, что я так плохо живу..."
    Гостю ничего не оставалось, как ретироваться, а Антонине пришлось в тот вечер несладко. Муженек дико избил ее, затем, несмотря на сопротивление, изнасиловал, после чего опять избил.


ПРИБЛИЖЕНИЕ КОШМАРА

Через несколько месяцев формы супруги заметно округлились. Худенькая Антонина, усиленно прятавшая свой живот до этого времени, поняла - придется сказать мужу, что у них будет ребенок. Несмотря на то что их финансовое положение оставляло желать лучшего, аборт делать Антонина не хотела. "Нельзя нарушать волю Господню, - говорила ей мама, - грех это - убивать ребенка".
    Дмитрия Ивановича новость неприятно удивила. Он ни секунды не сомневался, что "этот выродок от пришлого гостя".
    Глядя невидящим взором на жену, он сказал:
    - В любом случае, не жилец ваш робеночек - сказал Логинов, намеренно передразнивая деревенский говорок жены. - Рожать будешь дома, вот здесь, прямо на столе, а я буду вроде доктора, - он истерично хохотнул. - Если у меня ничего не получится, соседку Верку позовем. Она у нас ушлая. Со всем справится.
    Как ни убеждала Антонина деспотичного Дмитрия Ивановича, что он отец ребенка, - все впустую. Тиран был неумолим. Оставшуюся пару месяцев до родов он ежедневно поколачивал жену.
    - Я все на выкидыш надеюсь, - кричал он ей в ухо, когда бедняжка забивалась в угол. Женщина перестала выходить на улицу - стыдно было перед соседями: синюшные лицо и тело стали бы лишним поводом для сплетниц на лавочке посудачить о злом муже Антонины. А она этого не хотела.
    "Муж всегда прав, - говорила мама. - Запомни это навсегда. Если бьет, значит, любит".
    Детишки бегали в магазин за самым необходимым. Им было очень жалко маму. На все расспросы соседок они неизменно отвечали:
    - Болеет она у нас. Не надо ее беспокоить.


ТОМИТЕЛЬНОЕ ОЖИДАНИЕ

Схватки начались утром. Мужа дома не было. Чтобы избежать жестокой расправы над младенцем, Антонина решила поехать в роддом. Да не тут-то было. Дверь оказалась запертой. Ключей не было. Дети в школе, телефона нет. Женщина зашлась в рыданиях. Это был тупик. Она лежала на кровати и глядела в потолок.
    Через час пришел Дмитрий Иванович. Увидев жену в таком состоянии, он побежал за водкой. Не так-то просто убивать трезвым!
    Выпив полбутылки, он стал ждать...
    Схватки участились, ребенок должен был появиться на свет с минуты на минуту... Роды прошли успешно. У Антонины родился мальчик - вылитая копия Дмитрия Ивановича: тот же курносый нос, вьющиеся черные волосы. Муженек, как и обещал, сам перерезал кухонным ножом пуповину... Разглядывая орущего малыша, он стоял в оцепенении.
    - Да не от него мальчик, твой он, - прошептала Антонина. - Не убивай ребенка. Что он тебе плохого сделал! Прокормим мы его, я даже на вторую работу устроюсь. Только не убивай.
    Деспота было не убедить.


МЕДЛЕННОЕ УБИЙСТВО

Он положил кровавый комочек на стол рядом с матерью и начал душить. Антонина тихо плакала, но перечить мужу не могла.
    "Муж в доме хозяин", - говорила мама.
    Вскоре малыш затих. Он весь посинел. Дмитрий Иванович заметался по квартире: стал искать картонный ящик из-под посылки. Цель была такова: спрятать ребенка в этот своеобразный гробик, заколотить, отнести на мусорку и поджечь - под видом мусора.
    Наконец поиски увенчались успехом. В чулане он такую пустую посылку разыскал. Рассматривая картонную коробку, сумасшедший погрузился в размышления, из которых его вывел... плач младенца. Ребенок ожил. Логинов не верил своим ушам. Забежав в комнату, он усомнился в правдивости того, что видят его глаза. Младенец жадно кричал, шевелил ручками и ножками:
    - Вот сучонок, ожил, - пьяный мозг Дмитрия Ивановича начал лихорадочно выдавать разнообразные версии убийства. Разрезать маленькое тельце ножом он не осмелился... Придумав новое умерщвление ребенка, придурок кинулся в ванную комнату. Схватив там половую тряпку, он намочил ее холодной водой и притащил эту грязную мокрую тряпицу в комнату. Завернув орущего ребенка в холодную половую тряпку, он положил его в холодильник. Однако тут же заметил, что холодильник стоит размороженный. А мальчик продолжал исходить криком. Срочно нужна была помощь соседки Веры.
    Логинов кинулся в соседнюю квартиру.


ЗЛАЯ БЕСТИЯ

С Верой он был в теплых приятельских отношениях. Больше того - на протяжении нескольких лет эта одинокая стареющая женщина была его любовницей. Антонину она ненавидела всей силой своей вдовьей души. Поэтому тут же согласилась помочь бывшему любовнику, к которому до сих пор испытывала неоднозначные чувства. Зайдя в квартиру, она прямиком направилась к завернутому младенцу:
    - Ведро воды принеси, - деловито скомандовала она Логинову.
    Антонина продолжала плакать.
    - Вера, не делай этого, побойся Бога!
    - А я атеистка, - бросила ей Вера, направляясь с ношей в руках в сторону кухни. Там вовсю шуршал Логинов: быстренько налил горячей воды из-под крана, поставил ведро посреди кухни и переминался с ноги на ногу в ожидании вдовы с младенцем. Тот продолжал надрываться от крика. Женщина развернула ребенка, пристально разглядела его.
    - Хорошенький, - протянула она. - Может, одумаешься, Дим? А? - и вопросительно посмотрела на мужчину.
    - Давай уже делай! Не могу я больше на все это смотреть. Ему на судьбе написано умереть.
    - Ой, какие мы суеверные, - заерничала Вера. Она взяла малыша за ноги и опустила вниз головой в ведро. Держала минут пять, чтобы уж наверняка.
    - Ты это... с ним... прямо, как с котятами, которых в унитазе топят, - тоскливо проскулил Логинов. Ему вдруг стало очень жалко этого ребенка. Он теперь не сомневался, что этот мальчик его родной сын.
    - Вер, я передумал. Доставай его, вдруг опять живой...
    - Ты что, издеваешься, что ли? Да кто после таких экзекуций останется в живых, - прошептала она и тут же получила увесистую оплеуху.
    Младенца достали из воды. Он был мертв...


ПРОТИВОСТОЯНИЕ

А тем временем детишки Антонины уже показывали милиции дорогу к их дому. Дело в том, что, пока полоумные изуверы были заняты тем, что убивали малыша, Антонина добралась до детской комнаты и попросила сыновей добежать до отделения милиции, благо, правоохранительные органы располагались в здании напротив.
    Когда милиция зашла в дом, там шла жесточайшая борьба. Бывшие любовники пытались убить друг друга. Мертвое тельце младенца покоилось на полу, возле газовой плиты...


ИТОГ

В результате по факту данного преступления было возбуждено уголовное дело. Изверги получили по заслугам. Антонина с сыновьями уехала домой, в деревню.
    "Все, что ни делается, все к лучшему"
, - сказала мама.


Алена Демина

P.S. Все имена и фамилии изменены.


Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru