Архив номеров


В лифте лежал мертвый дородный мужчина. Его ноги покоились на лестничной площадке, что не давало сомкнуться дверцам лифта - они закрывались и тут же открывались. Руки покойника были сложены на груди. Лицо мертвеца (или то, что от него осталось) являло собой кровавое месиво с зияющей раной вместо носа. Видя такую жуткую подъездную картину, вряд ли кто-нибудь смог предположить, что с солидным дядей разделалась 18-летняя хрупкая девчушка...


СПОРТСМЕНКА, АКТИВИСТКА, КРАСАВИЦА

Снежана Вольская нравилась абсолютно всем, независимо от возраста и социального положения. Чем-то подкупали окружающих ее небесно-голубые глаза, открытая искренняя улыбка, милое, доброе лицо. Она была круглой отличницей, однако не зазнавалась - одноклассникам всегда давала списывать, вместе со всеми могла сбежать с уроков, умела хранить тайны. В общем, она была всеобщей любимицей. На выпускном вечере Снежану выбрали королевой школьного двора и пожелали добиться глобальных успехов в спорте. Дело в том, что на протяжении вот уже пяти лет Вольская серьезно занималась восточными единоборствами, в частности, тхэквондо. Она ездила на соревнования в другие города и всегда занимала призовые места. Директор и учителя школы всерьез пророчили Снежане блестящее спортивное будущее. Верил в успех своей девушки и Максим Гусев - одноклассник Вольской. Он так же, как и она, занимался спортом, был пловцом. По нелепой случайности парень утонул, когда молодежь веселилась после выпускного вечера на берегу Волги. Девушка в истерике каталась по песку, до хрипоты взывала Бога о помощи...
    На похоронах Вольская поклялась, что завяжет со спортом навсегда. В память о Максиме. Никто не мог отговорить девушку от опрометчивого поступка.
    Снежана была непреклонна. Мама с папой долгими вечерами вели беседы с дочерью. Безрезультатно. Благодаря золотой медали Снежана поступила на гуманитарный факультет ТГТУ. Достаточно было сдать первый экзамен на "отлично".


ПАДЧЕРИЦА ПАПИКА

С первых дней учебы Снежана сблизилась с Юлей Логиновой. Темноволосая девушка с немного резковатыми манерами тоже переживала потерю любимого человека: его убили в Чечне. Они сразу стали закадычными подругами. Горе сближает...
    О своей семье Логинова говорить не любила. Тем не менее, Снежана по отдельным, брошенным вскользь фразам девушки сделала соответствующие выводы: гражданский муж Юлиной мамы Альберт занимался каким-то околокриминальным бизнесом. Денег с лихвой хватало на все: и на дорогие шмотки, и на отдых в швейцарских Альпах, и на ежедневные "капризы" в виде салонов красоты, соляриев и тому подобных дамских штучек. Только Вере Викторовне было все это уже не нужно. Слишком часто она спала в холодной постели или же часами простаивала у окна, вглядываясь в ночную мглу, чтобы увидеть приближающиеся огни машины сожителя. В последнее время Альберт стал чересчур нервным и раздражительным. Он часами о чем-то с кем-то спорил по мобильному телефону, делал международные звонки "старым друзьям", как он всегда объяснял Вере Викторовне в таких случаях, и очень много курил. Женщина понимала, что ни о каких любовницах и речи не может быть - ночное отсутствие благоверного связано с его так называемой "предпринимательской деятельностью". Пару раз она пыталась уговорить Альберта уехать из города, на что сожитель полушутливо-полусерьезно отвечал:
    - Верунь, да меня и из страны никто просто так не выпустит.
    От такой напряженной жизни Юлина мама пристрастилась к "допингу для снятия стресса" - так она оправдывалась перед дочерью, когда та ее заставала в изрядном подпитии.


ЖУЧКИ

Как-то раз в перерыве между парами Юля серьезным тоном сообщила Снежане, что у нее теперь новый адрес.
    - А чем же это вам крутой коттедж-особнячок не угодил? - попыталась пошутить Вольская и тут же осеклась.
    - Не твое дело! - обрубила Логинова и таким ледяным взглядом зыркнула на Снежану, что у той даже ладошки вспотели.
    Немного помолчав, Юля смягчилась.
    - Снеж, прости меня. Я не со зла. Просто не могу больше жить в постоянном страхе, что однажды в дом ворвутся бритоголовые бойцы-шестерки и убьют нас с мамой. Альберт, я уверена, своей смертью не умрет. Прикинь, вчера под видом электриков пришли двое...
    - Ну, это ты зря. Что, теперь всех подозревать будешь, - стала возражать Снежана. - Работяги-то чем провинились. Ты подумай!
    На что получила более чем резкий ответ:
    - Да заткнись ты! Сама подумай, когда после их ухода мы с мамой весь зал обшарили, то на телевизоре, с обратной стороны, нашли установленный жучок. Прослушку! Вот тебе и подумай. Ты бы смогла жить в доме, где тебя постоянно кто-то слушает? Следит за тобой! Что-то я сомневаюсь в этом! Под присмотром ни один нормальный человек жить не захочет.
    - И куда вы переехали? - робко поинтересовалась Снежана, боясь лишний раз вызвать неистовую ярость подруги.
    - Да Альберт в тот же вечер снял квартиру в центре. Какая-то обычная девятиэтажка. Все как у людей, - горько усмехнулась Юля. - Только ты смотри, никому не проболтайся, чтобы ни одна живая душа не узнала, где мы теперь обитаем.
    - Ну что ты, Юля, я - могила, - заверила ее Вольская и с неподдельной жалостью посмотрела на девушку.
    - И не смотри на меня так, - заявила Логинова. - Я и сама все прекрасно понимаю.


ЖУТКИЕ ПОМИНКИ

После этого разговора Юля перестала ходить в университет. Через три дня ее отсутствия Снежана ни на шутку забеспокоилась. Предчувствуя недоброе, она поехала по адресу, что оставила ей Юля Логинова.
    - Кто там? - раздался голос Юли, как только Снежана позвонила в дверь.
    - Это я, Юль, я очень волновалась.
    - Подойди к глазку, я посмотрю, - потребовала Логинова и через секунду распахнула дверь.
    Вольская перешагнула через порог и обняла подругу.
    Юля выглядела заплаканной и очень измученной. Проводив девушку на кухню, она усадила ее за стол, на котором стояли бутылка водки, щедрая закуска и почему-то четыре розы.
    - Давай помянем Альберта, - Логинова быстро разлила водку по стопкам.
    Девушки выпили. Закусили и стали сидеть молча. Снежана боялась заводить разговор первой: реакция Юли могла быть непредсказуемой. Через пару минут тишины они выпили еще, и Логинова, глядя в упор на Снежану, заговорила.
    - Альберт был в каком-то доме... Там он держал заложников... По слухам, один из них был расчлененный... Потом приехали какие-то непонятные люди, хотя все и так понятно, были какие-то разборки... - она замолчала и опять продолжила:
    - Альберта нашли с перерезанными венами в ванной этого загадочного домишки. - она разлила еще водки по стопкам. Выпили. Помолчали.
    - Ты знаешь, Снеж, что я тебе скажу. Мне кажется, инсценировка все это. Ему насильно руки перерезали, по типу самоубийства. Ну не тот он человек, понимаешь, не тот. Он был сильный духом. А суицид - это удел слабаков и хлюпиков.
    - А где мама, Юль? - осторожно поинтересовалась Снежана.
    - В морг поехала. Что ей делать-то оставалось. Строго-настрого наказала дверь никому не открывать. А я маленькая, что ли?! И так все понимаю. У Альберта, по слухам, долги большие. Кинул кто-то его. А нам теперь расплачивайся. Ты вот что, Снежан, - Юля опять замолчала, а потом, собравшись с мыслями, продолжила, - нельзя тебе здесь оставаться, опасно это.
    - Я никуда не уйду, одну тебя не оставлю, - решительно заявила Вольская. - Хоть ори на меня, хоть что делай. Я тебя не брошу.
    Логинова бросилась к девушке, обняла ее и затряслась от рыданий.
    - Господи, Снеж, мне так страшно, так жутко. Я не хочу умирать...
    Внезапно раздался щелчок. Кто-то открыл дверь. Девушки притаились на кухне. Раздались осторожные шаги, и на кухне появился солидный дядя с толстой золотой цепью на шее.
    - Чего притихли, цыпочки? - Он ленивым взглядом прошелся по каждой из девушек.
    - Дома-то сами? - цокнул он языком и, прищурившись, выжидательно посмотрел на Юлю.
    - Нет, не одни. Там парень мой в комнате, - бойко начала девушка, но господин в клетчатом костюме не дал ей договорить.
    - А вот врать, цыпочка, нехорошо. Тем более взрослым. - Он уселся за стол и плеснул себе водки в стакан. - Давайте Альбертушку помянем. Хороший он был человек, хоть и делиться не хотел. Давайте уже садитесь за стол, - устрашающе приказал он.
    Девушки сели за стол. Выпили по стопке.
    Хамоватый господин продолжал откровенно разглядывать сидящих перед ним подружек.
    - Может, вы за Альберта расплатитесь? Разбежимся по-хорошему. Без встречи с мамой, - он хохотнул и резко спросил: - ну, кто будет первой?
    В голове у Снежаны зрел план. Она уже знала, что надо под любым предлогом выйти из квартиры и вызвать милицию.
    - Я буду. У Юльки и так горе, отчим умер.
    - Вот и отлично, - довольно ухмыльнулся холеный мужик.
    - Только мне в душ надо! - робко проговорила девушка.
    Юля не понимала, что происходит. Она затравленно смотрела по углам и избегала встречаться взглядом с этим боровом.
    - Что ж, твое право, - кивнул головой мужчина. - Только давай по-быстрячку. А мы пока с Юлькой выпьем.
    Снежана пошла в сторону ванной комнаты. Но туда она не попала, так как на полпути свернула к входной двери, быстро открыла ее и выбежала в коридор. Тут же вызвала лифт. На ее счастье он стоял на этом же этаже. Двери открылись, она заскочила в него и внезапно почувствовала похлопывание по плечу. Господин с цепью на шее злорадно скалился.
    - Ну и что это мы задумали? Куда спешим? Или, может быть, экзотики захотелось? Что ж, твое право, будем заниматься сексом прямо в лифте, тебе понравится. Острые ощущения гарантированы.
    Двери лифта закрылись, Снежана нажала на кнопку этажом выше. Но дядя с цепью не обратил на это никакого внимания. Он накинулся на девушку. Просунув свою ногу между ее бедер, дородный господин стал расстегивать ее кофточку.
    Снежана не растерялась. Не зря же она столько лет занималась тхэквондо. Девушка тут же среагировала...


СУПЕРПРИЕМ ОТ НАСИЛЬНИКА

Она зажала его ногу между бедрами, затем нанесла сильный удар по его рукам (в тхэквондо это называется снятие блока, то есть освобождение от захвата). Потом сделала захват рукой: левой обхватила шею бычары и дернула вниз, а кулаком правой ударила в нос.
    Лифт открылся. Громила, ну никак не ожидавший такого отпора от девушки, рухнул на пол, на спину. А Снежану уже невозможно было остановить. Она нещадно била ногами по лицу бандита. Нанесла около пяти ударов по голове. Мужик хрипел. Под натиском быстрых отточенных ударов он не мог подняться. Так и лежал на спине. Кровь заливала его лицо - как-никак от носа ничего не осталось. Мужчина лежал и захлебывался собственной кровью.
    Тут внимание Снежаны привлекла пара стодолларовых купюр, торчавших из кармашка рубашки. "Наверняка пригодится! - подумала девушка. - Теперь наверняка бежать придется, пока сюда другие братки не понаехали. 200 долларов хватит, чтобы Юльке в другой город уехать".
    - Извините, простите, - пояснила она лежащему на полу дяденьке, вытаскивая баксы. Мужчина уже не хрипел. Он неподвижно лежал и смотрел в потолок.
    - Юль, я, кажется, его убила, - выпалила она сразу, как только забежала в квартиру. - На вот, держи деньги.
    - Зачем? У меня и так все есть. Ну, если хочешь, давай поделим их пополам, - предложила Юля.
    Девушки скрылись в неизвестном направлении.


НЕ ЗАРЕКАЙСЯ ОТ СУМЫ И ТЮРЬМЫ

А мужчина все-таки умер. Как позже установили медики: смерть наступила от механической асфиксии дыхательных путей. Другими словами, он, лежа на спине, просто захлебнулся кровью. Также врачи констатировали, что у погибшего были переломаны ребра.
    А Снежана Вольская, будучи по своей природе очень порядочным человеком, сразу, как только узнала о смерти неудавшегося насильника, пришла в милицию. Все честно рассказала, написала явку с повинной. Она постоянно повторяла: "Я не хотела его убивать". От тюрьмы спортсменка защититься не смогла...


Алена ДЕМИНА

P.S. Все фамилии и имена изменены.



СДАТЬ ЭКЗАМЕН ЗА 150 Р.!

На днях в отдел внутренних дел Заволжского района обратились две студентки педагогического факультета ТвГУ. Цель визита в правоохранительные органы была интригующей: некая предприимчивая университетская преподавательница Ц. получила от девушек взятку за экзамен в размере 150 рублей. Сейчас проводится тщательная проверка. Так что госпоже Ц. следовало бы насторожиться, если претензии студенток обоснованы.


КРУТО ТЫ ПОПАЛ

Недавно на стоянку ООО "Тверское такси" на улице Вагжанова гражданин Станислав С., директор одного ООО Твери, пригнал свой автомобиль "Мерседес-Бенц" для покраски. Автомаляр данного ООО повел себя весьма странновато. Он решил покататься на крутой тачке. По закону подлости попал в дорожно-транспортное происшествие. Ущерб, естественно, установили. Уголовное дело возбудили.


НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ

В Калининском районе, у деревни Стренево, произошел такой случай. Пьяный водитель трактора ДТ-55 Сергей Г. выпал из кабины, попал под гусеницы и на месте скончался.


ОБОКРАЛИ СВЯЩЕННИКА

В Бологовском районе, в пос. Лыкошино, на улице Почтовой, случился вопиющий случай. Из дачного домика Василия К., священника Тверской епархии, похитили имущество, ущерб составил 9650 рублей. В ходе проведения оперативно-разыскных работ было установлено, что покусился на жилище священнослужителя некий Сергей М., неработающий житель поселка. Похищенное изъяли, беспредельщика доставили в ОВД. Проводится тщательная проверка.


ОПАСНОЕ КУПАНИЕ

На днях в Заволжском районе, на станции Дорошиха, произошел ужасный случай. Около 20.00 у моста через Волгу утонул во время купания Сергей С.


ПОДОЖГУ Я ТЕБЯ, ПОДОЖГУ

В Лихославльском районе, в деревне Первитино, бунтовал пьяный Юрий Л., рабочий колхоза. Он облил бензином пол и одежду хозяйки дома Ларисы Д., у которой он был в гостях. Одежда моментально воспламенилась от огня газовой плиты. Женщину с ожогами шеи и тела госпитализировали в больницу, а бешеный мужичок был водворен в изолятор временного содержания. По факту данного преступления возбудили уголовное дело по ст. 105 (убийство).


Алена ДЕМИНА
    по материалам ОИ и ОС УВД Тверской области

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru