Архив номеров


От детского крика стыла кровь в жилах. На глазах у перепуганных ребятишек их мать убивала собственного любовника. Зрелище было настолько жутким, что 9-летние мальчик с девочкой бились в истерике - от шокового состояния они не могли сдвинуться с места, поэтому все отчаяние, боль и страх своей души выплескивали в захлебывающемся хриплом плаче. Сбежавшиеся на крики детей гости (в этот вечер хозяйка квартиры Магда Златова праздновала свое 30-летие) столпились на пороге детской комнаты. Они не верили собственным глазам.


КРАСИВАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ДУРАКОВ

Эффектная вдовушка Магда Златова была очень хороша собой. За ее изящными плечами лежали суровое детдомовское прошлое и неудачное замужество. У нее было море поклонников, которые сменяли друг друга с невероятной скоростью. Что-то отталкивало их от этой красивой женщины уже через неделю знакомства. Какая-то холодная отрешенность царила в ее миндалевидных глазах. Серьезных отношений с Магдой удостаивались немногие. Только если это происходило, они всецело попадали в духовное и физическое рабство. Жизнь без красотки казалась немыслимой. Вскоре очередной "привилегированный" кавалер ей надоедал (или, может быть, что-то еще), и место спутника жизни становилось вакантным. Причину разрыва она не объясняла - это было ниже ее достоинства. А разочарованный сожитель еще долго вспоминал страстную вдовушку. Кстати, о первом муже, отце ее очаровательных двойняшек, она говорить не любила. Он был поистине мифической фигурой. Ходили слухи, что его нашли в окровавленной ванне с перерезанными венами. Подруги завидовали Златовой: вереница ухажеров вдовы не давала им спокойно спать. "И кто ей нужен? С жиру бесится! - злорадно ухмылялась соседка Ирина, работающая паспортисткой. - Все к ее ногам, любой каприз выполняют. Мужчины все как на подбор. А ей и горя мало. Обдерет их, как липку, и думает, кого бы еще заманить в свои сети!" - "И не понятно, отчего они так быстро исчезают в неизвестном направлении? Что их не устраивает? - вторила ей в тон подружка Вита. - Ну ничего, вот попадется ей достойный мужик, который свернет ее в бараний рог, тогда посмотрим".
    И ведь, действительно, как в воду глядела. Влюбилась Магда, как девчонка, совсем голову потеряла. Ее новый избранник, на удивление многих, был простой инженер. Естественно, ни о каких счетах в банке и отпуске за границей и речи не могло быть. "Наверное, устала от шикарной жизни, экзотики захотела, - ерничала Ирина. - И чем это он ее взял? С виду невзрачный такой. И в постели наверняка зануда из зануд".
    "Ну откуда ты можешь знать? - пыталась возражать Вита. - Может, он как человек хороший. Не всем же быть писаными красавцами, тем более, их у Магды была тьма-тьмущая!"
    Магда и Виктор познакомились очень банально - на трамвайной остановке. Симпатия была настолько обоюдной, что уже через две недели инженер переехал к Златовой. Совместное житье-бытье затянулось. Видимо, чем-то все-таки устраивал новый жених вдовушку. Причина благоприятного союза оказалась очень странной.


МЕЧТА ИНЖЕНЕРА

Златова не узнавала саму себя: она с первого взгляда прониклась доверием к Виктору. Такого раньше с ней не было. Да и детишкам он приглянулся. Внимательный, с чувством юмора, щедрый (насколько позволяла его скудная зарплата). Но так как Магда Златова работала в одной солидной организации, то маленькие доходы благоверного ее ничуть не смущали. Она устраивала Виктору всевозможные "тесты на вшивость" - он блестяще выходил из, казалось бы, неразрешимых ситуаций. Тогда Магда решила, что настал тот момент, когда можно посвятить его в свою роковую тайну. Тем более что далеко не все из ухажеров доходили до этого этапа в отношениях. Купив вина для задушевной вечерней беседы, вдовушка тщательно готовила свою речь. Пара кандидатов в мужья после "посвящения" в святая святых просто ретировалась, сочтя ее сумасшедшей. "Будь что будет!" - напевала она перед зеркалом, завершая свой безукоризненный макияж. Как позже выяснилось, жених оказался крепким орешком. Его ничем нельзя было удивить.
    Они допивали вино; ход разговора перетекал от одного к другому - инженеру и избалованной дамочке было легко общаться. Как вдруг Виктор задал вопрос, которого Магда ну никак не ожидала, так как он касался предмета их предстоящего разговора. На секунду у нее даже похолодели руки, однако виду она не подала.
    - А какое у тебя самое неприятное и тяжелое воспоминание в жизни? - вкрадчиво промурлыкал инженер. Магда молча выкурила целую сигарету. Виктор невозмутимо ждал ответа, ничуть не смущаясь нависшей, затянувшейся паузы. Он не повторял своего вопроса. Сидел и внимательно смотрел на эту красивую женщину.
    - Есть у меня такое, - горько усмехнулась Магда. - Ты, может быть, знаешь, я же из детдома. Кто мои родители, не знаю. Впрочем, - она опять замолчала, - однажды, когда мне было 6 лет, ко мне подошла воспитательница и сказала, что внизу меня ждет моя мама. Ты можешь представить, что чувствует детдомовский ребенок, который каждую ночь засыпает с мокрыми глазами и целыми днями часами смотрит на дорогу? В общем, неважно. Я спустилась вниз, там стояла женщина. Она держала в руках огромного плюшевого мишку... - Магда опять замолчала. Сглотнув комок слез, она продолжила: - У меня до сих пор эта картинка перед глазами. Мы тогда стояли молча и смотрели друг на друга. "Доченька, прости меня", - вот все, что она мне сказала. Всучила игрушку, нервно порылась в сумочке и достала красное яблоко, а тогда зима была, да и время такое - дефицит всего. Этот фрукт для меня, маленькой девочки, украдкой прятавшей хлеб от обеда под подушку, казался какой-то заморской диковиной. Но бог с ним, с яблоком. Я, как завороженная, глядела на ее небесно-голубые глаза, иссиня-черные волосы. В голове стучало одно слово: "Мама! Мамочка! Вот она приехала за мной - мы всегда будем вместе..." Магда опять замолчала, выпила еще бокал вина и заговорила снова. - Она развернулась и пошла. Потрепала меня по волосам, чмокнула в щеку и зашагала по длинному зеленому коридору к выходу, а я бежала за ней, кричала, чтобы мама вернулась. Ты можешь себе представить, Витя, на мои крики она даже не обернулась. Вышла, тихо закрыв за собой дверь. Больше я ее никогда не видела. И вот тогда, стоя в этом зеленом коридоре, я поклялась самой себе, что обязательно найду ее.
    - Интересно, каким образом? - осторожно поинтересовался Виктор.
    - Я хорошо помню ее, узнаю из многомиллионной толпы. К тому же я знаю, что она живет в Тверской области. Ты должен мне помочь. Каждые выходные я езжу по деревням, маленьким городкам. У нее такая же фамилия - Златова. И мы с ней очень похожи. Ты - единственный нормальный мужчина, кто не побоится трудностей. Это сразу видно. Если действительно меня любишь - поможешь мне в поисках. А если наши усилия увенчаются успехом, тебя ждет солидное вознаграждение. За ценой я не постою.
    Инженер Виктор сидел, слушал - в его голове зрел план.


ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

В субботу Магда отмечала свое 30-летие. Были все ее приятельницы, друзья по работе, соседки. Шампанское текло рекой. Стол ломился от деликатесов. Инженер Виктор немного нервничал, он чувствовал себя не в своей тарелке. Наконец, когда начались танцы, мужчина подошел к Ирине, паспортистке. Отвел ее на кухню и, призывно глядя одинокой дамочке в глаза, пустил в ход тактику обольщения, целью которой было осуществление дерзкого плана.
    - Иришка, а тебе нужны деньги, большие деньги? - бросил он невзначай, играя с ее локоном.
    - А кому же они помешают? - живо возразила ему подвыпившая женщина.
    - Слушай, будь любезна, - и он долго что-то шептал ей на ухо.
    - Да она свихнулась совсем... Теперь понятно, где она бродит по выходным. Что от меня требуется?
    - Ты должна сделать паспорт на фамилию Златовой, имя с отчеством сама придумай, не маленькая. А я возьму этот документ, предъявлю ей, скажу, что за информацию о ее мамаше добрые люди попросили 10 тысяч долларов. Ну, мы с тобой поделим их пополам. И уедем в дальние страны. Пусть нас потом в будние дни разыскивает. Идиотка!
    - По рукам! - залихватски засмеялась паспортистка Ирина. А Магда стояла за дверью и с раскрытыми от ужаса глазами слушала разговор сожителя с ее лучшей подругой. Она знала, что теперь делать с предателем.
    Красавица открыла дверь и как ни в чем не бывало прошла на кухню. Она сделала вид, что не заметила, как голубки отпрянули друг от друга. "Дорогой, зайди в комнату. Поговорить надо!" - бросила она ему через плечо, ставя посуду в раковину.
    - Да, конечно, - тут же согласился инженер.
    И пошел в детскую. Магда, выждав минут пять, прошла следом. В комнате сидели ребятишки и рисовали. Дочка Аня точила ножом карандаши. Непутевый сожитель стоял и смотрел в окно. Женщина тихо зашла в детскую, приложила палец к губам, чтобы детишки не выдали ее присутствия, молча взяла из рук дочки нож и подкралась к Виктору. Похлопав его по плечу, она приготовилась... "Да, дорогая?" - начал было говорить инженер и тут же осекся. Женщина кинулась на него с ножом, целясь в сердце. Он успел увернуться, тем не менее, стальной клинок вошел в правый бок. "Ты - предатель", - зашипела на него Магда. Вытащив окровавленное лезвие, она схватила сожителя за волосы, откинула его голову назад и занесла руку, чтобы перерезать горло.
    Только осуществить свой преступный замысел ей не удалось. Паспортистка Ирина кинулась на помощь другу. Выбив нож из рук лучшей подруги, она подняла его и кинулась вызывать "скорую".


ЭПИЛОГ

Коварный сожитель пролежал в реанимации около пяти дней. Он выжил. А Магда до сих пор не теряет надежды найти свою маму. Правда, продолжить свои поиски она сможет лишь спустя несколько лет, проведенных за решеткой.


Алена ДЕМИНА при содействии прокуратуры Московского района

P.S. Все имена и фамилии изменены.



ЭТО ПРОИСШЕСТВИЕ случилось 15 апреля между 21.30 и 22.00 в Твери. Александр Карманов, ехавший на своем автомобиле "Жигули" 6-й модели с шашечками на крыше в сторону Мигалова, притормозил на остановке. Позвонив по мобильному телефону домой, он чиркнул зажигалкой, чтобы прикурить сигарету. Раздался хлопок - и моментально весь салон вспыхнул: скопление газа в машине было уже очень сильным. Александр сразу сообразил, в чем дело - в багажнике взорвался газовый баллон. Сбивая с куртки пламя, он подобно каскадеру из крутого боевика выскочил из горящей машины.
    Услышав звук взрыва и увидев огонь с клубами дыма, прохожие окружили автомобиль. Подойти ближе 30 метров люди не решались - они видели, как взрывной волной на 10 метров от автомобиля были отброшены стекла, задняя панель автомобиля и колонки.
    Сразу вызвали пожарных и уже через 4 минуты они были на месте. Профессионалы ПЧ Пролетарского района действовали быстро и решительно: они моментально сбили огонь с салона и капота. В багажнике продолжалось интенсивное горение. Вскоре справились и с ним. Затем из багажника вытащили 50-литровый баллон с газом, охладили и затушили его. На все это ушло не более 10 минут.
    Тем временем владелец машины наблюдал за происходящим, находясь в состоянии шока: он получил ожоги рук III степени. По словам медиков, он еще легко отделался, о таких говорят - родился в рубашке. Вскоре прибывшая к месту происшествия "скорая помощь" увезла его в ожоговый центр Тверской областной больницы. Сейчас состояние пострадавшего не внушает никаких опасений.
    По словам инспекторов ПЧ 4, причиной случившегося стал газовый баллон. По дороге вентиль, закрывавший его, открутился, и газ заполнил автомобиль.


Елена БУРЦЕВА

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru