Архив номеров


У этого ножа было яркое кровавое прошлое. На протяжении долгих лет им отделяли мясо от костей. На мясокомбинате. Тесак был необычной формы - по роковому стечению обстоятельств обвалочному ножу была уготована необычная судьба. Хотя кто его знает...


ГОСТЬ ИЗ СТОЛИЦЫ

Внук Ивана Сергеевича - Гриша - был голубым. Пикантную тему нетрадиционной сексуальной ориентации манерного юноши мусолили не только сварливые бабушки у подъезда, но и непосредственные соседи по этажу. "Ба, какой срам-то и куда же это родители смотрят", - распалялась главная по дому Агриппина Михайловна. "Да нет у него родителей, - возражала ей сухонькая старушонка, - убили их вроде как. Вот он из Москвы к дедушке и приехал. Они все там, в столице, с ума посходили. Давеча вперед меня по лестнице поднимается - вертлявый такой, а надушился, ну точно барышня. Тьфу, смотреть тошно". Шумные дворовые тинейджеры просто игнорировали худощавого паренька, одетого с иголочки. В отличие от впечатлительных совковых бабулек молодежь XXI века было не удивить однополой любовью. И не такое видели.
    На выходные холеный Григорий всегда уезжал в первопрестольную, откуда в понедельник с утреца его привозил шикарный автомобиль. "У гомика, по ходу дела, покровители крутые или любовники", - едко подмечали блатные пацаны в спортивных костюмах, также тусующиеся в этом дворе. Солидная машина и дорогие шмотки очень настораживали шпану, поэтому трогать Гришу они не спешили. "Надо бы все про него выяснить, а то вдруг нарвемся на неприятности. Самих на счетчик поставят", - делился своими соображениями главарь тусовки Сергей. Однако помимо уличной шпаны колоритной фигурой заинтересовалась еще одна обитательница этого двора. Ее называли Дама с собачкой. Несколько раз в день она прибегала с работы (небольшой базарчик, расположенный неподалеку, где Ирина Львовна торговала продуктами) проведать, накормить свою дряхлую болонку. Причуды одинокой гражданки можно было понять. Никого, кроме собачонки, у нее не было. Мужским вниманием эта 55-летняя женщина была обделена, что очень било по самолюбию дамы бальзаковского возраста.
    С Иваном Сергеевичем Редниковым она дружила давно. Когда-то вместе работали на мясокомбинате. Правда, вскоре Ирина Львовна оттуда ушла - не смогла постоянно расчленять тушки. А серьезный Иван Сергеевич, наоборот, не менял поле деятельности - в этом году вышел на пенсию. Женщине нравилось беседовать с Редниковым - изливать боль своей одинокой души. Иван Сергеевич умел слушать, а это было самым главным. Немногословный, он говорил только по существу - но как спасительны были слова для отчаявшейся женщины. Она даже не брала в расчет тот факт, что вдовец не рассматривает ее в качестве потенциальной жены, а общается на равных, как с мужчиной.
    Он мог развеселить Ирину Львовну; угощать конфетами и, подливая чай, весь вечер слушать о ее проблемах на работе. О своей личной жизни он говорить не любил - слишком свежи были раны: не прошло и года, как от рака скончалась любимая жена.


ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ

Когда приехал внук Григорий, Ирину Львовну словно подменили. Она буквально прописалась в квартире Редниковых. Чаепития затягивались до позднего вечера, разговоры с 25-летним красавцем становились все доверительнее. Гриша советовал тете Ире, как лучше затонировать волосы, чтобы глаза казались ярче. Ирина Львовна в свою очередь помогала парню готовить ужин, показывала, как надо обращаться с обвалочным ножом.
    Дело в том, что, когда Иван Сергеевич уходил на пенсию, он забрал с собой тесак причудливой формы. "Пригодится по хозяйству", - подумал он тогда. И действительно, ножик не раз выручал хозяина квартиры. Благодаря строению - широкому у основания и зауженному на конце (в виде шила) - ножом можно было очень быстро приготовить мясо: ловко срезать его - кость останется абсолютно чистой.
    Здоровый тесак привлек внимание Григория с первого дня. Подучившись у деда и чудаковатой соседки обращению с ним, он так наловчился, что через некоторое время его движения при разделке мяса нельзя было отличить от работы заправского мясника.
    А внутреннее состояние Ирины Львовны на тот момент можно было сравнить с безумием первой любви. Она просто голову потеряла от этого красивого юноши. Его доброе отношение к своей персоне женщина расценивала не иначе как обоюдную симпатию. Ирина Львовна стала усиленно следить за собой, чего не преминули отметить окружающие. Всезнающая Агриппина Михайловна как-то раз подошла к ней и деловито сообщила:
    - Ты это дело брось. На кой он тебе сдался? Мальчишка! Тебе кто-нибудь посолиднее нужен. Вот дедушка его, Иван Сергеевич, в самый раз.
    - Не лезьте не в свое дело, - сухо бросила Ирина Львовна и хотела было пройти дальше, как главная по дому схватила ее за руку и прошипела:
    - Да ведь голубой он. Любовников богатых обслуживает. Такая старая кляча, как ты, его вообще не заинтересует.
    - Врете вы все, - женщина была на грани истерики. Все ее планы рушились, как карточный домик. Придя домой, она села за стол и стала пить горькую. Подслеповатая болонка таращилась на плачущую хозяйку и скулила.
    - Вот скажи мне, Маркиза, - Ирина Львовна чокнулась в воздухе полной стопкой водки с собакой, - неужели я заслужила того, чтобы человек, которого я люблю всей душой, оказался голубым? Мне что, всю жизнь быть одной, спать в холодной постели и знать, что тебя все считают старой девой и синим чулком? - она лихо запрокинула содержимое стопки и продолжила: - А я тоже хочу быть счастливой. Хочу под конец жизни пожить нормально. Это люди злые наговаривают на него. Ну и что с того, что он такой ухоженный и аккуратный - просто человеку нравится хорошо выглядеть. - Она не заметила, как выпила всю бутылку. Алкоголь еще больше распалил ее воображение. Пьяная Ирина Львовна решила пойти в квартиру к Редниковым. "Там, на месте, и разберемся", - успокаивала она сама себя. Собака вертелась возле входной двери - ее надо было выгуливать. Но Ирине Львовне в тот момент было наплевать на любимицу. Шатающейся походкой она поднялась двумя этажами выше и позвонила. Дверь открыл сам Григорий.


СКАНДАЛ С РАСЧЛЕНЕНИЕМ

- Это что, правда? - слегка заплетающимся языком спросила женщина.
    - О чем вы, Ирина Львовна? - поинтересовался молодой человек, пропуская ее в квартиру.
    - О том, что ты гомик! - зло крикнула ему в лицо Дама с собачкой. - Отвечай, правда?
    - Гриша, кто там? - раздался голос Ивана Сергеевича из дальней комнаты.
    - Ты не волнуйся, дедуль, - крикнул молодой человек, быстро закрывая дверь в зал. Затем он провел пьяную женщину на кухню. Усадив Ирину Львовну за стол, он достал из холодильника бутылку дорогого вина и фрукты.
    - Понимаешь, малыш, я тебя люблю, - сразу заявила Ирина Львовна, отодвигая от себя бокал с вином. - Да и ты ко мне тоже, как мне кажется, очень хорошо относишься, нравлюсь я тебе.
    Она продолжала рассказывать о своей нелегкой женской судьбе, а Григорий пил маленькими глоточками искрящийся напиток, курил длинные тонкие сигаретки и задумчиво смотрел на плачущую старую женщину.
    - Да, это правда, - внезапно сказал он. Речь дамы оборвалась на полуслове. - И я не понимаю ваших претензий. Я ничего вам не обещал и даже не говорил, что вы мне нравитесь. Более того, если говорить начистоту, то я вообще равнодушен к женщинам. Но если бы это было и не так, то я никогда не заинтересовался бы вами. Вы абсолютно не в моем вкусе. Несмотря на все ваши попытки привести себя в божеский вид, вы останетесь базарной торговкой с засаленными волосами, продающей печенье на развале. - Он поморщился, глядя, как Ирина Львовна комкает в руках носовой платок.
    - Ты циничное ничтожество, - прошептала морально раздавленная женщина. - Да как ты смеешь говорить мне такие гадкие вещи? - Она налила себе вина, залпом выпила и продолжила: - Трудно представить, что ты внук Ивана Сергеевича! А может, ты и не его внук вовсе? Может, это тоже твой любовник? Боже мой, что я несу?! - Она закрыла лицо руками и зашлась в рыданиях.
    А в этот момент побледневший от злости Григорий взял из кухонного стола знаменитый обвалочный нож и подошел к Ирине Львовне.
    - Ты за эти слова ответишь, - тихо сказал он.
    На кухне начался кошмар! Сначала он схватил женщину за волосы и начал из всех сил бить об стену. Пары ударов было достаточно, чтобы она потеряла сознание. Затем Гриша всунул ножку табуретки через дверную ручку, чтобы дедушка не смог зайти, и начал орудовать тесаком. Он находился в такой ярости, что сам себе не отдавал отчета, что творит. Сначала Григорий перерезал женщине горло, отрезал правое ухо. Хмыкнув, он продолжил экзекуцию. Исполосовав живот, начал кромсать ножом грудь Ирины Львовны. Иван Сергеевич, предчувствуя беду, пытался ворваться на кухню. Но, убедившись в тщетности своих попыток, вызвал милицию.
    Когда приехали правоохранительные органы и проникли на кухню, их глазам предстала устрашающая картина: возле изрезанного на мелкие полоски трупа сидел и раскачивался из стороны в сторону совершенно обезумевший человек. Заостренным кончиком ножа он водил по своей руке и повторял: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей!"


Алена ДЕМИНА

P.S. Все имена и фамилии изменены.



ВЫДАЛ БОМБУ

В Бельском районе произошел потрясающий случай. Некий Сергей Ж., командир поисковой группы, выдал участковому авиабомбу ФАБ-100, которую нашел возле деревни Ивановка. Поступок жителя города Белый поистине можно назвать благородным.


О ВЗРЫВЧАТКЕ ИЗ БОЛЬНИЦЫ

В отделении внутренних дел раздался звонок. Неизвестный сообщил, что в тверской средней школе №10, что на улице Вагжанова, заложено взрывное устройство. После осмотра указанного места никакой мины обнаружено не было. Что, впрочем, неудивительно. Однако правоохранительные органы установили, что ложный звонок был произведен с таксофона, который расположен в помещении стоматологической поликлиники на Комсомольском проспекте. Проводится проверка.


ПОКУШЕНИЕ НА ПРОДАВЩИЦУ

Вопиющий случай имел место быть в Пролетарском районе Твери. На проспекте Ленина один нагловатый тип избил продавщицу ларька ЧП "Смирнова" Татьяну. Затем полудурок забежал в ларек, стащил оттуда кассовый аппарат "Самсунг", деньги (300 рублей) и почему-то... игрушки. По горячим следам беспредельщик был задержан. Им оказался 27-летний Денис Т. По факту данного преступления было возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 2 (грабеж), похищенное изъято.


БЕСПЛАТНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Нет, речь вовсе не идет об абонентах сотовой связи. Все куда прозаичнее. В течение трех дней неизвестные граждане незаконно подключились и использовали номер домашнего телефона Дениса Г., проживающего на проспекте Чайковского. Не известно, куда звонили предприимчивые граждане, может, в Австралию к другу, но сумма набежала за эти дни внушительная - 16 тысяч рублей. Теперь сотрудникам ОВД Центрального района предстоит нелегкая работа: найти и наказать шутников.


НАРКОЛАБОРАТОРИЯ

На днях правоохранительные органы накрыли очередной наркоманский притон. В милой квартирке на Ленинградском шоссе Твери расположилась целая лаборатория по производству наркотика "винт". У двух юношей, проживающих там (находившихся, кстати, в федеральном розыске), обнаружили 50 мл солутана, 15 г теофедрина и предметы - плошки и колбы для изготовления наркоты. Сейчас Игорю и Дмитрию предстоит объясняться с милицией. Изъятые вещества направлены на исследование в экспертно-криминалистический отдел УВД. Проводится проверка.


Алена ДЕМИНА
    по материалам ОИ и ОС УВД Тверской области

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru