Архив номеров


В наше время охота все больше становится модным увлечением очень состоятельных людей. Происходят драматические переделы охотничьих угодий, где при крутых разборках едва не доходит до отстрела двуногих. Разумеется, существовала охота и в советское время, но тогда она носила более массовый, возможно, более спортивный характер. Сегодня об одной охоте, происходившей в середине семидесятых годов, рассказывает нашим читателям бывший сотрудник НИИ-2 Иван КОЗЛЯКОВ.
    
    ПОД ВЫХОДНОЙ день генерал Ниловский организовал выезд охотников-энтузиастов в лес поохотиться на кабана. Накануне они с егерем обнаружили следы зверя около картофельного гурта вблизи Тутани.
    Ранним морозным утром на грузовой машине, покрытой тентом, около двадцати участников предстоящей охоты двинулись в направлении села Медное. Когда приехали, действительно, около гурта на развороченной земле увидели следы кабана с отличительными острыми копытцами. Егерь развел каждого из нас по номерам, окружая место, где находился кабан. Мне достался наиболее удаленный участок леса. На расстоянии около пяти метров находился мой друг Василек.
    Оказавшись на охоте на самого свирепого зверя - вепря, я затих, прижавшись к гладкому стволу высокой ели. В лесу было чудесно. Восходящее солнце золотило верхушки деревьев. Лесную тишину нарушали лишь пичуги своей незамысловатой трелью. Легкий ветерок сдувал снежную пыль, серебрящуюся на солнце. Эта лесная идиллия продолжалась до тех пор, пока егерь не пошел по следу кабана, выгоняя его на охотников, стоящих на номерах.
    Вдруг совсем близко от меня раздался хриплый угрожающий звериный рык, от которого пошел мороз по коже. Значит, зверь почуял засаду. А через мгновение метрах в тридцати я увидел его самого: рыжего, подвижного, как ртуть, на длинных тонких ногах. Его голова была еще за деревом, и он не видел меня. Я вскинул ружье, отметив про себя, что если буду стрелять по верхней кромке туловища, то пуля попадет в живот. Раздался выстрел, разорвавший тишину леса. Сверху посыпалась сверкающая снежная пыль. Взглянув в сторону кабана, я увидел огромную оскаленную морду зверя-вепря, мчавшегося на меня, вздымая столбы снега. Перезарядить ружье явно не успеваю... Стреляя раньше по сорокам и бутылкам, я оказался впервые как охотник в смертельной ситуации. Взглянул вверх на дерево, ища сучья, чтобы подняться на недосягаемую спасительную высоту. Но кругом только гладкие стволы елей. В валенках и шинели, затянутой офицерским ремнем, взобраться на эти деревья не было никакой возможности. Обернувшись снова в сторону кабана, я увидел, как он сделал скачок через срубленную ель с торчащими кверху сучьями и с быстротою молнии исчез в глубине леса.
    Все эти события длились не более пяти секунд, и я не успел даже испугаться. Одиночный выстрел в лесной глуши возвестил о начале охоты, ударив по нервам людей, стоящих на номерах. "Что там творится?" - подумал каждый. Ведь даже смертельно раненый кабан не раз успевал распороть брюхо охотнику прежде, чем отбросить копыта. Через пятнадцать минут послышался встревоженный голос егеря: "Кто стрелял?" Я показал ему то место, где был зверь и куда он направился, из чего следовало, что кабан не вышел из окружения цепи охотников. Внимательно рассматривая разворошенный снег, егерь обнаружил маленькую капельку крови. (Слава Богу, не промазал!) Егерь помчался по следу, не слушая моего окрика об опасной встрече с раненым зверем. Правда, через некоторое время он вернулся. Разгоряченную голову осенило здравомыслие, и он захватил с собой моего друга, стоявшего на соседнем номере. Еще минут через пятнадцать послышалась беспорядочная стрельба. Это егерь и его сопровождающий увидели стоящего в снегу и истекающего кровью кабана и дали по нему несколько контрольных выстрелов. Легко скользя на новеньких лыжах, с другого конца цепи ко мне подошел генерал Ниловский. У него был красивый двухлитровый китайский термос. Генерал кушал апельсины, а оранжевую кожуру бросал по сторонам на чистый белый снег. Я рассказал ему о случившемся. Генерал взял мое одноствольное ружье двенадцатого калибра, достал свой патрон и пулю-жакан и попытался вставить в ствол моего ружья. Я понял намек: свинец надо срезать с пули, иначе разорвет ствол.
    - Из такого же одноствольного ружья, - сказал генерал, - было как-то за один выстрел убито сразу шесть куропаток. В это время, запыхавшись, подбежал Василек и крикнул: "Иван Федорович убил кабана!" Послышался звук охотничьего рога, возвещающий о конце охоты. Все мы собрались у поверженного зверя. Мое ружье, положенное на громадную тушу, напоминало спичку. Бывалые охотники, экипированные нарезными охотничьими ружьями и ножами, умело выпустили дымящиеся внутренности на снег, сняли шкуру и разделали тушу. Я попытался топором выломать кабаний клык на память, но он не поддавался. Пришлось вырубать топором из челюсти. Потом, через несколько лет, этот клык развалился на тонкие пластинки подобно дамасскому кованому клинку. Согласно охотничьим законам, мне была вручена кабанья шкура. Верх у нее был из щетины, а внутри - пух. Что мне с ней делать? И подарил шкуру смущенному и улыбающемуся генералу Ниловскому. Фотография участников охоты, расположившихся у первого кабана, убитого по лицензии, несколько лет висела в Доме офицеров.
    Я часто думаю, что заставило тогда отступить разъяренного зверя, который вполне мог расправиться со мной? Быть может, существует невидимая связь нашей сущности, ауры каждого человеческого существа с полевой аурой всей планеты. И в момент смертельной опасности наше подсознание издает молитвенный вопль о спасении, в ответ на который получает мощную энергетическую подпитку, настолько усиливающую биополе человека, что в пределы этого поля не смог тогда ворваться дикий зверь.


Подготовил Борис ГУРОВ


ВЫ ПОВЕРИТЕ, что любой человек, сегодня едва различающий в толстых линзах вторую строчку на офтальмологической таблице, через 3-4 месяца непременно увидит буквы четвертой, пятой и даже седьмой строки, но уже без очков? Похоже на фантастику, не правда ли?
    
    "Я тоже сначала не поверила, - пишет В. ИВЛЕВА (39 лет). - Страдала сильной близорукостью (-5), очень уставали глаза (работаю сборщицей). Очки "супер-вижн" мне подарила дочь. Пользовались всей семьей. Через 4 месяца дочь сняла линзы, а я - свои старые очки. И это - без операции! Большое спасибо! Очень прошу вас, вышлите очки моей сестре, адрес ее прилагаю".
    

    И таких писем - сотни и тысячи. От пенсионеров и школьников, рабочих и студентов - всех тех, кому уже помогла новинка, кто обрел свое новое зрение. Очки подходят при любом количестве единиц (плюс, минус), любом межцентровом расстоянии, ведь их секрет - в тонких пластинах вместо линз с множеством специальных отверстий. Очки не требуется носить постоянно - достаточно им уделить всего 15-40 минут в день.


"Узнала об очках-тренажерах "супер-вижн" от подруги... После долгих уговоров взяла попробовать. Результат - просто чудо! То, что не могла разглядеть без очков на расстоянии, теперь вижу в мельчайших подробностях".


Алена ЕМЕЛЬЯНОВА,
    г. Ачинск

"...Огромное спасибо от меня и от моего мужа, у которого есть проблемы со зрением, следуя рекомендации, он носит очки "супер-вижн", и есть уже заметный результат - стали более отчетливы очертания предметов, хотя пользуется ими месяц в общей сложности!!!"


Семья СОЛОВЬЕВЫХ,
    село Константиново

С помощью безлинзовых дырчатых очков уже сотни тысяч людей избавились от близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Помимо этого очки помогают остановить развитие катаракты, восстановить зрение после операции. Специалисты-офтальмологи утверждают: такого эффекта нельзя добиться ни посредством хирургического вмешательства, ни с помощью известных методов тренировок. Недаром очки-тренажеры сертифицированы и рекомендованы Минздравом России. Очки исправляют дефекты зрения на 0,5-1 ед. в месяц, снимают ощущение тяжести, жжения, "песка" в глазах. Тренируют и укрепляют мышцы глаз, возвращая радость нормального зрения. Тот, кто носит чудо-очки, постепенно, неделя за неделей, опускается взглядом по таблице все ниже и ниже, пока не увидит, к собственной радости, десятую строчку в ней.
    Задумайтесь, как просто: несколько месяцев необременительных тренировок, не требующих ничего, кроме желания и систематичности, и вы сможете навсегда далеко-далеко забросить надоевшие линзы, скучные очки и взглянуть на мир ясными, своими глазами.
    
    Заказать очки "супер-вижн" можно почтой у производителя по цене 400 руб. плюс 8-процентный почтовый сбор. Оплата при получении. Прилагается подробная инструкция с копией сертификата и контрольная таблица.
    
    Для тех, кто решил вернуть себе счастье видеть своими глазами, оставляем адрес для заявок компании "Доктор Вижн": 150014, г. Ярославль, а/я "Доктор Вижн". Заказы и справки по тел. (0852)720-832.
    Интернет-магазин: www.supervision.ru
    Сертификат Минздрава РФ от 26.07.2000 г. №50.99.02.440.П.10585.07.0
    ТМ - регистрируемый товарный знак. Решение Федерального института промышленной собственности №2001727915/71(927833) от 09.10.2001 г.


Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru