Архив номеров


    Мертвая женщина сидела на кухонной табуретке, но это никого не смущало - пьянка продолжалась. Да и о какой неловкости могла быть речь, когда убивший ее мужчина вытер руками кровавый клинок ножа, убрал его в стол и стал разливать водку по стопкам. На расплывающееся багровое пятно в области сердца и покрывающийся каплями крови пол он не обращал ровным счетом никакого внимания. В его мозгу пульсировали ярость и обида от тех последних слов, которые сказала жена перед тем, как он погрузил стальное лезвие в ее левую грудь. "Ты не состоялся ни в финансовом плане, ни в плане мужском. Ты меня не удовлетворяешь. Собирай шмотки и проваливай отсюда. Я нашла другого и собираюсь выйти замуж. А ты как баба, хотя... даже в постели они дадут тебе сто очков вперед!"


ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ

    Анна Микалева всегда держалась с мужчинами на равных. Необузданный характер и реальное восприятие жизни сыграли свою роль в дальнейшем. С первым мужем, приветствующим принципы домостроя и беспрекословного послушания, она вскоре рассталась. После него у Анны остались неприятные воспоминания и прелестный сынишка. Однако долго такая женщина, как она, не могла быть одной. Судьба свела ее с Виталием. Вспыхнувшая между ними страсть переросла в гражданский брак, а затем и в официальные отношения. Если поначалу все складывалось как нельзя лучше - полнейшая идиллия, то по прошествии нескольких лет взаимное влечение притупилось. На смену пришло недопонимание, которое переросло в неприязнь. Бурные скандалы вспыхивали из-за малейшей бытовой ерунды. Сопровождались подобные выяснения отношений выпивкой и драками. Своенравный природный характер Анны не позволял ей сносить побои супруга. Она похлеще любого мужика отвечала ему тем же. В ход шло все: от банального царапания длинными ногтями до разбивающихся об его голову бутылок. Как правило, после столь ярких инцидентов между ними ненадолго устанавливались теплые, вернее, горячие отношения. Но уже к следующему утру они ненавидели друг друга с еще большей силой.
    Красота роковой женщины потихоньку увядала - годы брали свое. К тому же от неустроенности личной жизни Анна все чаще впадала в затяжные депрессии. Выход из душевного ступора она находила в алкогольном забвении. Могла часами просиживать в компании с бутылкой коньяка, анализируя свое житье-бытье. Но и это милое времяпрепровождение вскоре закончилось: коньяк сменился водкой, а женщина потеряла саму себя. Даже на опускающегося муженька она уже не реагировала. Наверное, поэтому для многих было шоком, как она поступила в той жуткой ситуации. Виталий привел в дом какую-то непонятную особу с привокзальной площади. Стали пить втроем. Легли спать. С утра встали, а на полу мертвая собутыльница. Позже было установлено, что кто-то забил ее насмерть. Причем было очевидно - это не женских рук дело. В силу непонятных обстоятельств Анна призналась в содеянном, мотивируя свой поступок какими-то бредовыми причинами. Срок ее был небольшой. Устав от нравственного тупика на воле, она отправилась за решетку с облегчением (подальше от опостылевшего мужа, выпивки и безысходности).


ЛЕСБИЙСКАЯ ЛЮБОВЬ

    За колючей проволокой она познала женскую любовь. Матерая уголовница Ирина, ставшая ее проводником в лесбийский мир, обучила Анну всем тонкостям дамских утех. Микалева была хорошей ученицей. Странно, но факт: в неволе она расцвела какой-то особой женской красотой. Да и душевно ей стало намного легче. Режет слух, но тюрьма пошла Анне на пользу. По крайней мере, мысли о суициде и тому подобных заморочках остались в прошлом. За решеткой Анна обрела не только страстных любовниц, но и настоящих подруг, с которыми ей было легко и просто. Без утайки можно было поделиться самым сокровенным и не бояться, что тебя осмеют или не поймут. О жизни с мужем, о склоках и дрязгах она напрочь забыла. А зря... Незаметно подошел тот день, когда за ней закрылась тюремная дверь. Анна Микалева стояла и вдыхала воздух. "Вот она свобода!" - крутилось в ее голове. Но внутренний голос злорадно нашептывал: "А такая ли долгожданная? Что ты делать-то будешь дальше? Кому ты нужна, зэчка?"
    Тем не менее, собрав всю волю в кулак, Анна Микалева поехала домой.


ВСТРЕЧА

    Дверь открыл сын, взрослый и статный. Секунду они смотрели друг на друга и молчали. Затем он обнял ее, так неуклюже-порывисто. На глазах заблестела скупая мужская слеза. Молча провел в комнату. Она тоже не проронила ни слова. Сын засуетился: пошел на кухню ставить чайник. Анна почему-то исподтишка разглядывала обстановку в квартире. С кухни раздался голос сына: "Мам, ты с сахаром чай будешь?" - "Нет, - машинально ответила она и тут же добавила, - мне покрепче". "Чифир, что ли, сделать?" - усмехнулся сын и принес поднос с чашками в комнату. "Ну как вы тут?" - поинтересовалась Анна. "Я работаю, а отец, как всегда, но пусть он лучше сам тебе расскажет. Ну а мне пора, я уже опаздываю. Ты бы хотя бы предупредила, что приедешь, а то как-то нехорошо получается. Но мне действительно надо убегать. Ты отдыхай. Я скоро приду", - он робко чмокнул ее в щеку и ушел. Женщина стала ходить по комнатам: "Типичное холостяцкое жилье: пыль, пустые бутылки, прокуренный воздух", - думала Анна. Вымывшись, она прилегла на диван и уснула крепким сном. Ей приснилась Ирка с сигаретой во рту - она размышляла о жизни: "Каждый несет свой крест, Нюта! Помни об этом!" Анна Микалева проснулась от шума в прихожей. Через пару секунд в дверном проеме появился пьяный Виталий. "Вернулась? Ну и как там, на зоне-то?" - зло спросил он. Не дождавшись ответа, он повернулся и ушел на кухню. Звеня стопками, он включил на всю громкость радио - жизнь продолжалась. Анна тем временем уяснила для себя одну вещь: здесь она жить не сможет. Слишком чужды ей пьянки, драки, грязь. Она извлекла из сумки потрепанный блокнот, нашла адрес Ирки, также недавно вышедшей на свободу, и поехала к ней. Пьяный Виталий даже не отреагировал, что хлопнула дверь. Он ждал собутыльников.
    Ее не было четыре месяца. Изредка она, правда, появлялась - забрать нужные вещи. Муж что-то пытался возражать, читая хмельные лекции о семейном очаге и прочей мути. Но Анна никогда не вступала с ним в диалог. Ее новая жизнь с Ирой, пусть и с совместными выпивками, была куда лучше прежней. После пары стопок Ира всегда просила Анну рассказать о муже. Слушала внимательно, не перебивала. Молча курила сигарету за сигаретой и о чем-то думала.
    Как-то раз, внимая Аниной истории, Ирка предложила: "Слушай, а поехали к тебе. Больно уж мне хочется с ним пообщаться - на место поставить. Такое меня зло берет!" На пьяную голову эта идея показалась Микалевой не такой уж плохой. "Ну, если ты хочешь, собирайся - посмотришь. Только смотреть там не на что!" - предупредила женщина.


ДИКАЯ РЕЗНЯ

    В квартире было много народа. Шум, гам. В комнате спал вернувшийся с работы сын. А на кухне пьянствовал с друзьями Виталий. Увидев вошедших подруг, он обрадовался: "Опа! Почтили нас своим вниманием! Ну, проходите, присаживайтесь". Женщины сели за стол. Им щедро налили по полной рюмке. Начались беседы. Среди гостей Ира узнала бывшего мужа. Вскоре она переместилась с ним в коридор покурить. А Виталий с Анной стали выяснять свои непростые отношения. Так как выпито было немало, соответственно, и ругань стала более откровенной - спирт хорошо развязал язык. Вот тогда-то она и произнесла те роковые слова о его несостоятельности. Реакция была незамедлительной: он воткнул ей нож в сердце. Женщина побледнела, несколько раз вздохнула и обмякла. Она умерла прямо на стуле. Со стороны можно было бы подумать, что Анна сидя заснула. Только эти предположения рушились: кровавое пятно на левой груди опровергало подобные домыслы.
    "Ты че, ее убил?" - спросил у Виталия испуганный собутыльник. - "Наверное. Сама она напросилась, - вяло ответил Виталий. - Давай лучше выпьем". - "Да что-то мне водка в горло не лезет. Пить рядом с сидящим трупом", - еле ворочая языком, пролепетал друг. Тем не менее, лихо опрокинул стопку.
    Виталий, покачав головой и что-то про себя решив, направился в комнату - будить пасынка. "Гриш, вставай. Я мать твою вроде как убил!" Затем прошел в коридор: "Ирка, я подружку твою замочил! Иди, смотри".
    Гриша с Ирой прибежали на кухню. На полу алела небольшая лужица крови, а на табуретке, между холодильником и столом, застыла Анна. Ее черты заострились, она была очень бледная - только огромное багровое пятно на груди подчеркивало белоснежный цвет лица.
    Пьяная Ирка кинулась с кулаками на Виталия. Он одним ударом сместил ее в другой конец кухни. Женщина поднялась и вместе с Гришей побежала вызывать милицию.
    Дозвониться с телефона-автомата было не так-то просто. После нескольких неудачных попыток они решили вызвать "скорую помощь" и попросить их связаться с милицией. Получилось.
    Правоохранительные органы прибыли через 10 минут. Позвонили в дверь, им открыл пьяный Виталий. Увидев людей в форме, он прямо с порога заявил: "А откуда вы знаете, что я убил свою жену?" Пропустил их внутрь квартиры и начал подробно и обстоятельно рассказывать, как и почему он порешил Анну. Достал из кухонного ящичка нож с бурыми потеками крови. Правда, тут же выдвинул новую версию: "Я ее попугать хотел сначала. Ткнул клинком в ее сторону, но не успел вовремя остановиться. Поэтому нож, порезав верхнюю одежду, вошел в ее тело".
    Когда в квартиру вернулись Ира с Гришей, убийцы уже не было. Его увезли в отдел милиции для дачи показаний. Там он написал жалобу. Дескать, так и так, я предвижу вероятную меру наказания, но в моем возрасте уже бессмысленно и нелепо сидеть в тюрьме. Тем не менее, за решетку он все же угодил. Суд приговорил его к десяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
    Он это принял как должное: вину свою признал, ведь, как он сам пояснил, слова жены его задели и потрясли.


КОММЕНТАРИЙ ПРОКУРОРА МОСКОВСКОГО РАЙОНА ЮРИЯ ФЕДИЧКИНА

    Виталий Белов осужден по статье 105 ч. I УК РФ (умышленное убийство). Данное преступление отнесено к категории особо тяжких и предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 15 лет. Во все времена посягательство на человеческую жизнь каралось сурово. С учетом всех обстоятельств дела Белов получил 10 лет. По заслугам.


Алена ДЕМИНА
    при содействии прокурора Московского района Юрия ФЕДИЧКИНА


КРУТАЯ ВЗЯТКА

    На днях в Старицком районе произошел вопиющий случай, причем события разворачивались прямо в кабинете следователя. Некий Александр Р. проявил недюжинную деловую хватку: он предложил следователю взятку в размере 3 тысяч долларов за прекращение уголовного дела. Да не на того напал: вместо удачной сделки аферисту светит возбужденное прокуратурой новое уголовное дело по ст. 291 "Дача взятки". А Александр до суда, до следствия водворен в изолятор временного содержания.


ПУСТЫЕ УГРОЗЫ

    Учительнице средней школы №21 вечером поступил загадочный звонок. Аноним сообщил, что дом, в котором она проживает, заминирован и будет взорван. Находчивая женщина тут же сообщила жуткую информацию в соответствующие структуры. В результате, как это обычно бывает, взрывное устройство обнаружено не было. Но проверка все равно продолжается.


ЛИПОВЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

    Один весьма хитрый господин решил конкретно затариться винно-водочными изделиями. Причем на халяву и на сумму 58 тысяч рублей. Он пришел на улицу Коминтерна, в ООО "ДДЭ", предъявил поддельные документы, но акт купли-продажи не достиг логического завершения. Сотрудниками ОВД Московского района проводится проверка.


СТОПКИ ПОД МОЛОКО

    В Фировском районе, в поселке Северный, орудовали два местных цыгана. Они ворвались в дом к одной старушке и стали угрожать ножом, требуя денег. Получив отказ, беспредельщики решили проблему следующим образом. Они похитили 10 стопок и молочный бидон. Зачем им понадобились именно эти вещи, так и осталось неизвестным. Зато молодчики отправлены в изолятор, проводится проверка.


ДЕРЕВЕНСКИЙ ОТЕЛЛО

    В Торжокском районе, в деревне Кречетово, такими же действиями отличился некий Владимир А. Он пробрался в дом к пенсионерке и стал требовать у нее деньги. Получив отворот-поворот, он взял да и задушил старушку. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Умышленное убийство". Убийца водворен в изолятор временного содержания.


КРАЖИ НА БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКЕ

    В областной больнице, как оказалось, проходят лечение пациенты-воришки. Так, из палаты 1-го глазного отделения у пенсионера Александра А. похитили 3650 рублей. В ходе расследования было установлено, что кражу совершил сосед по палате - школьник Виталий. Вора доставили в ОВД. Проводится проверка.


Алена ДЕМИНА

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru