Архив номеров


Как бы ни кривили душой барышни - выйти замуж хотят все: от сельской доярки до мужеподобной феминистки. Другой вопрос, как?! В последнее время очень модно искать заморского жениха. Многочисленные объявления "Замуж за рубеж", в "Америку замуж" интересуют многих отчаявшихся найти свою вторую половинку. Женщины, очнитесь! Мысленно зачислив себя в группку "Последний шанс", вы рискуете попасть в коварные лапы сводниц-аферисток. Как раз об одной из них и пойдет речь...
    
    НЕ УТРУЖДАЯ себя поиском офиса, она расположилась прямо в собственной квартире. Так выгоднее и дешевле, зато деньги за свои услуги она брала немалые. Получалась игра в одни ворота: несчастные девицы вносили первоначальную сумму в размере одной тысячи рублей - своего рода аванс. А потом начиналась раскрутка по полной программе. За каждое письмо, полученное от потенциального жениха, они платили по 50 рублей, отправляли через Афродиту (имечко она себе еще то подобрала) свое послание - извольте еще полтинник. Самое интересное, что, когда эпистолярное общение обещало перейти на более высший уровень - личное знакомство, Афродита говорила: "Ой, вы знаете, а жених-то с крючка сорвался, что-то перестал писать. Но вы не отчаивайтесь, другого подыщем. У меня тут на примете один есть, в Европе!" И начиналось все заново: деньги - письма - деньги. Замуж так никто и не выходил. Как говорится, ожидание праздника лучше самого праздника. Наслушавшись душещипательных историй от девушек, которых подобных образом обманули, я решила взглянуть на проблему изнутри. Раздобыв домашний и сотовый (а как же иначе) номера телефонов, я позвонила Афродите и договорилась о встрече. Аудиенция была назначена в 15.00. "Изображай несчастную, брошенную и оденься подороже. Она должна чувствовать безысходность и деньги!" - дала мне совет одна из одураченных девушек. Чтобы удвоить желаемый результат, со мной пошла моя подруга - всегда супермодная, прирожденная актриса. Придумав по дороге имена и прозаичную историю несчастной любви, мы позвонили в дверь. Нам открыла обычная среднестатистическая домохозяйка в вязаных гамашах и футболке на выпуск. "Афродита?" - неуверенно пролепетали мы. "Да, это я, а вы кто?" - "А мы звонили вчера!" - "А, заходите!" Пригласив нас на кухню, она куда-то удалилась. Озираясь по сторонам, мы прошли в указанном направлении. За столом сидела экстравагантного вида матрона с ярко-оранжевыми губами. В руке дымилась длинная сигаретка. Окинув нас ленивым взглядом, она погрузилась в прострацию, пуская кольца дыма и сверля глазами стену напротив, она так и не проронила ни единого слова. А тут на кухню вплыла Афродита: "Ну, что хотите?" - "Чтобы вы нам помогли", - ляпнула я первое, что пришло мне в голову. После пяти секунд пристального всматривания она заявила: "Мужик пойдет на вас косяком! Я могу найти вам жениха в любой точке земного шара. В Америку не хотите?" - "Нет", - одновременно заявили мы. "Ну, ладно, тогда Европа. Вы, кстати, не танцуете?" - живо поинтересовалась Афродита. "Нет, а что?" - переглянулись мы. "Да, тут одному дядечке из Англии нужны четыре танцовщицы. Кстати, мои услуги платные. Я изначально беру 300 рублей. Первое письмо вам бесплатно, а потом по 20 рублей за получение и, соответственно, отправку. Женихов, если хотите состоятельных, надо искать во Франции. Леон - самое то!" - "А как насчет Голландии?" - "Нет, не советую, нищета!"
    Где-то в глубине квартиры раздался мужской голос с нотками безысходки, напевавающий: "Шерше ля фам". "Если хочешь найти хорошего мужа, - продолжала Афродита, - надо выгодно себя преподнести. Как ни крути, это рынок. По большому счету мы себя предлагаем. И надо это сделать как можно эффектнее. Надо красивую фотографию. У меня есть классный фотограф. Михалыч крокодила сфотографирует - будет загляденье. Вот одна пришла к нему, так Михалыч заявил, что у нее маленькие глаза. Сделал макияж, соответствующий ракурс - Клеопатра получилась. С другой фотографией три часа работал - так не узнать - королева. Если хотите, я вам сейчас покажу". Принесла откуда-то из комнаты фотографии. На них были действительно красивые женщины. "Особенно вот эта классная", - отметили мы. "А это я!" - с гордостью заявила Афродита. И действительно, вглядевшись в лицо дивы, мы узнали домохозяйку. Дама с оранжевыми губами продолжала молча буравить нас взглядом. "Так вот, услуги Михалыча стоят 250 рублей за сеанс. Вы приносите фотографии, и мы начнем с вами работать, - щебетала Афродита, вертя перед нами анкеты-образцы. - Заполнив анкету, мы отправим ее, будем ждать ответ. Потом придет конверт вот приблизительно с такой фотографией" (с листка на нас смотрел плюгавенький, щербатый мужичонка). Видя наш недоуменный взгляд, Афродита тут же поправилась: "Ну, не прямо такой, это для дам постарше. У вас то, я уверена, будут намного моложе и красивее. Так что думайте, девчонки, думайте". "А бывали случаи, когда все удачно складывалось, замуж дамы выходили?" - поинтересовались мы. Афродита заговорила на какую-то размытую, абстрактную брачную тему. А дама с оранжевыми губами наконец-то томно проговорила: "Вот в октябре три встречи намечены. Женихи уже сюда едут!" - и опять замолчала. Разговор как-то не клеился. Провожая нас до входной двери, Афродита дала нам номер телефона Михалыча (к которому действительно стоит обратиться, но просто для суперфотки в свой альбом). "А что женихи представляют из себя в социальном плане?" - "Всякие разные. Вот одни переписывались. Любовь-морковь. А тут он заявил в письме, что деревья, мол, вдоль дороги у себя там стрижет. Нравится ему это дело". Попрощавшись, мы вышли из подъезда, еле сдерживая рвущийся наружу смех. Позабавило нас многое, особенно тот факт, что Афродита даже не поинтересовалась, как нас зовут. Сразу видно, профессионал!


Алена ДЕМИНА
    Рисунок Александра КРЫЛОВА


В брачном и околобрачном бизнесе сегодня работает достаточно много фирм. Одни ограничиваются проведением танцевально-съемных вечеров, другие экспортируют двуногий товар на Запад. А директор клуба знакомств "Партнер" Рената САНДРЫКИНА сумела соединить в своем бизнесе, казалось бы, несовместимые противоположности: применяя современный научный подход, она, тем не менее, живет душевными переживаниями своих клиентов и искренне радуется, когда два одиночества сливаются в единое целое.
    В советском прошлом Рената окончила Калининский политехнический институт и работала инженером-проектировщиком. В перестроечные годы, когда начались трудности с работой, кто-то посоветовал ей "заняться тем, что хорошо получается".
    
    - ДЛЯ МЕНЯ самое страшное в жизни - одиночество, - говорит Рената, - и когда я встречаю одиноких людей, мне хочется видеть их неодинокими и счастливыми.
    Имея хорошую зрительную память и хорошую интуицию, Рената могла практически безошибочно определять, кто кому подходит, а кто - нет. Все эти качества привели нашу героиню к решению открыть 1 октября 1999 года клуб знакомств "Партнер". Поначалу клуб базировался в Доме учителя, потом переехал в ДК Полиграфкомбината. Постепенно, уже в ходе практической деятельности выработались сегодняшние правила работы с клиентами. Вступив в члены клуба, он или она получают доступ к картотеке и право участия в творческих вечерах с танцами, маскарадами, конкурсами и чаепитиями.
    - Рената, о каких мужчинах мечтают современные тверские женщины?
    
- Наши невесты из Твери и области в основном хотят денежных мужей. Обеспеченные женщины ищут мужчин, способных принимать решения, заботливых, не пьющих и не гуляющих. Спрашивают: а со сколькими этот клиент уже перезнакомился в клубе? А я говорю: "Может, он ищет?"
    - А кто ваши клиентки в возрастном плане?
    
- В основном им 45-55 лет, вдовы и разведенные. Это женщины "той эпохи"; любящие чистоту и уют, не совсем эмансипированные, в основном с высшим образованием. Те, которые без образования, обычно в клубе не задерживаются и очень быстро выходят замуж, так как имеют мало требований к мужчине.
    - А какие требования у тверских женихов?
    
- Мужчины от 18 до 30 лет хотят жениться на ровесницах. (Бывает, говорю им: "Хотя бы квартиру вначале заработайте".) Девушки же такого возраста, напротив, стремятся пока только познакомиться. С возрастом требования мужчин возрастают. Кавалеры от 35 до 45 лет ищут женщину только без детей. (Где вы видели сорокалетнюю женщину без детей?!) Правда, есть в таком возрасте и сближающие факторы: мужчина, разведенный в 40 лет, обычно оставляет жене и квартиру, и все остальное и, соответственно, нуждается в жилье. Женщины в этом возрасте, напротив, все с квартирами.
    - Рената, а кто ваши клиенты в территориальном плане?
    
- Иностранцев мало. Помимо жителей Твери и области к нам обращаются состоятельные москвичи, которые ищут немеркантильных, "душа на первом месте, остальное - на втором".
    Порой по индивидуальным заказам таких клиентов Ренате приходится выезжать на поиски невест в другие города, например, в Вологду или Осташков. Бывают в таких командировках и непредвиденные трудности. Приехала как-то в один старинный поволжский город и первым делом начала искать местные брачные агентства. А там, оказывается, брачных агентств вообще нет - одни публичные дома. С трудом наскребла при помощи городской администрации несколько нормальных девушек.
    - Бывают ли у клиентов какие-то особые требования?
    
- Сколько угодно. Одни хотят, чтобы бюст был не меньше шестого размера, другие любят полных женщин, чтобы не меньше 52-го размера. Некоторые указывают рост, вес и группу крови будущей избранницы, поскольку заблаговременно готовятся к рождению здоровых детей. Ищут девственниц. Один клиент искал женщину, у которой живот в лежачем положении впадал бы ровно на три сантиметра. Один известный в Твери мужчина говорил: "Мне не надо стриженных, а то в какую контору не зайдешь, у всех на голове какие-то поляны, а вокруг все выбрито". Одна дородная дама искала маленького мужчину, поскольку раньше у нее был высокий муж, до которого "доходит, как до жирафа", а любовник был маленький и шустренький.
    - Часто ли к вам обращаются знаменитости, известные в Твери люди?
    
- Разумеется, они обращаются тоже. Но у этих людей свои комплексы: они боятся быть узнанными. Поэтому известные политики или бизнесмены обычно назначают встречу, выбрав место по своему усмотрению, а я прихватываю туда нужные альбомы фотографий.
    - Какие у вас планы на будущее?
    
- Сейчас я учусь в Санкт-Петербурге, в Академии психологии, предпринимательства и менеджмента. После ее окончания хочу открыть в Твери светский салон. А в ближайшее время собираюсь выехать в командировку в один из городов Тюменской области. Там очень много холостых, состоятельных мужчин, а невест остро не хватает.
    - Приведите какой-нибудь пример удачного знакомства.
    
- Обратился ко мне один парень с юга, с труднопроизносимым именем. Девушки как это имя услышат - знакомиться не хотят. Парень совсем загрустил. Тогда говорю одной своей девушке: "Лена, есть хороший парень". - "А как его зовут?" - "Не скажу!" Вот они встретились, понравились друг другу и через месяц уже расписались. Лена благодарит меня, а я спрашиваю: "А знала бы, как его зовут, пошла бы на свидание?" - "Нет, конечно..." Так что приходится иногда хитрить.


Записал Борис ГРИГОРЬЕВ
    Фото Светланы ПРУСАКОВОЙ

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru