Архив номеров


Знаменитый французский афоризм "шерше ля фам" ("ищите женщину") фигурирует во многих криминальных историях. Женщина, как писал классик, существо коварное и изворотливое, а характеристика "слабый пол" - всего лишь прикрытие. Что ж, можно сколько угодно рассуждать на эту тему, однако надо признать тот факт, что есть такие дамочки, которые, не поведя бровью, расчленят вас на куски, застрелят, подожгут. Этот кровожадный список можно продолжать до бесконечности. Все зависит от непредсказуемости психики разъяренной барышни. И от сложившейся ситуации.
    
    ИГОРЬ Бахтин не утруждал себя заботой о своей репутации. Примерным поведением он не отличался еще со школьных времен. А потом как-то закрутилось-завертелось - криминал в разных его проявлениях стал неотъемлемой частью жизни Гарика. Несколько судимостей - тьфу, какая мелочь, лишь бы человек был хороший. Довод, безусловно, весомый. Только вот окружающие что-то так не думали, что, впрочем, особо Бахтина не волновало. Все изменилось, когда он встретил Эльвиру. Влюбился, как мальчишка, совсем голову потерял.
    Темные делишки и сомнительные друзья отошли на задний план. После непродолжительного периода букетно-конфетных отношений Эльвира с Игорем стали жить гражданским браком. Все бы ничего, только этот союз корешам по душе не пришелся. Друзей на бабу променял! Больше всех бесился Леха Спичкин и неприязни своей не прятал. Дело дошло до того, что как-то раз майским деньком Алексей в "состоянии сильного душевного волнения" (как значится в уголовном деле) взял да и убил Эльвиру. У себя дома. А Игорек даже предъявить ничего не успел, потому как загремел в очередной раз на нары. Сидя за решеткой, он, тем не менее, долгими тоскливыми вечерами обдумывал, как лучше ему поступить со Спичкой. На тот момент жгучая страсть к Эльвире значительно поутихла, но это не давало повод пустить дело на самотек. За мокруху Спичкин должен был поплатиться.


$1000 ЗА ЛЮБИМУЮ

Выйдя из мест заключения, Игорь прямиком направился к душевно-неустойчивому знакомому. Расклад был таковым: Гарик заявил Алексею Спичкину, что за моральный, дескать, ущерб в связи с потерей любимой половины надобно отчитаться, а вернее, рассчитаться - тысяча зеленых, можно рублями - 30 тысяч, и все в ажуре. "Кто старое помянет, тому глаз вон!"
    Трусливый по своей натуре Спичкин тут же смекнул, что ничего хорошего ему не светит, и шестью тысячами наших деревянных он от Гарика не отделается. Где взять еще 24 тысячи, он не знал. Тогда Игорян выдвинул альтернативу - раз нет бабок, то пожалуйте в распоряжение домишко, в котором проживаете. Не нравится, ищите недостающую сумму. Опасаясь, что Игорь действительно отберет дом, Спичкин взял да и продал его. Татьяна Кошкина со своим сожителем Артемом Зайцевым купили домик за 7 тысяч долларов. Но едва ли они могли даже в самых кошмарных видениях представить, какие события развернутся вслед за этой выгодной покупкой.


НЕ ЛЫКОМ ШИТАЯ ОСОБА

Татьяна была дамочка еще та! Про таких обычно говорят: "Ей палец в рот не клади". Домашние хлопоты, заботы целиком и полностью соответствовали статусу домохозяйки. Да вот крутой нрав вносил некий диссонанс в образ милой клуши, варящей борщ и постоянно штопающей носки. Нежелание жить по каким-либо принятым обществом законам и негласным моральным принципам лишний раз подтверждалось имеющейся ранее судимостью. В ее жизни фигурировала статья 175, за которой стояло "приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем".


НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ

Еще в период пребывания за решеткой Гарику рассказали о неком Денисе Шилове - реальном пацане, которому надо помочь с жильем. Не долго думая, Игорян, очутившись на свободе, встретился с Денисом и предложил комнату в своем доме. Тем более что новоиспеченный кореш по всем понятиям был пацан конкретный. А тут, в связи с развернувшимися событиями, Денис мог помочь разобраться. Так, 15 марта 2002 года вечерком Игорян с Денисоном направили свои стопы к дому тети Тани. По дороге Гарик рассказал, как неоднократно, приезжая к Кошкиной, разъяснял ей, что живет она не в своем доме, чтобы урегулировать ситуацию, требовал с нее деньги за половину жилища. Всего-то 100 тысяч рублей! Не подействовало. Он нерадивой особе даже пригрозил, мол, подожжет дом. Тетя Таня тогда лишь в лицо ему рассмеялась. Так, за разговорами, они подошли к домику. В окнах горел свет. Пройдя через калитку, они постучали в дверь - им открыли сыновья-близнецы. "А мамы с дядей Артемом нет", - прозвучал ответ. "Ну, тогда мы их подождем!" - ухмыльнулись мужчины и перешагнули через порог. Очутившись в желанном месте, они тут же кинулись обыскивать квартиру. Детишки ошарашенно хлопали глазами: все шкафы были перерыты, на чердаке все ящики и просто старый хлам с грохотом раскидывались по углам. В общем, в доме не осталось ни одного уголка, куда бы ни сунулись беспредельщики. А тут как раз и сама хозяйка с новым мужем подошли. Представшая квартира настолько взбесила Татьяну Вячеславовну, что она, выслушав всхлипывания перепуганных насмерть детей и деловитые заявления посетителей насчет дома, задумала нехорошее.
    Чаша ее терпения была переполнена. Только, видимо, Гарик с Денисом не предполагали, что за образом хрупкой дамочки, чей возраст подходил к бальзаковскому, скрывается беспринципная фурия стервозного плана. И поэтому ничуть не насторожились, что на их развязное предложение поехать к общему знакомому, как говорится, за рюмкой чая обсудить проблему, чета Кошкиных-Зайцевых согласилась. На двух машинах они поехали к общему другу, рубахе-парню Валере. По пути купили спиртное и под развеселую музыку подкатили к жилищу Валеры. Тот несказанно обрадовался гостям. Все сели за стол. Начали выпивать. А тетя Таня от спиртного по-первости воздержалась. Еще бы! Ведь в ее голове творилось такое... Зверское убийство запланировала домохозяйка. Чтобы претворить его в жизнь, гарантируя смерть, ей надо было отлучиться буквально на полчаса, чтобы съездить за орудием убийства. Сославшись на забытый выключенный утюг (бредовый предлог для замутненного алкоголем мозга зэков вполне сошел за чистую монету), женщина поехала к себе домой.


УНИКАЛЬНАЯ НАХОДКА НА ЧЕРДАКЕ

Как-то раз тетя Таня решила осмотреть чердак одного жилого дома. Мотив данного поступка неизвестен. Каково же было ее удивление, когда перед глазами предстал запылившийся обрез охотничьего гладкоствольного двуствольного ружья №77367 16-го калибра. Рядом с огнестрельным оружием были обнаружены 49 штук охотничьих патронов. Недолго думая, находчивая сударыня прихватила холодное оружие и понесла к себе домой. Мало ли что!?
    Расчетливым умом женщина понимала, что данное приобретение она открыто, например, в кухонном шкафу, хранить не сможет. Посему предприимчивая дамочка нашла достойное "убежище" как обрезу, так и 49-ти патронам - на приусадебном участке, завалив все это досками и мусором.


КРОВАВЫЕ ТРУПЫ НА ЛЕД Я ПОЛОЖУ

Итак, раскопав ружье с патронами, причем ствол она зарядила только двумя пулями, тетя Таня поехала обратно на гульбище. Запасливая натура, она на всякий случай четыре патрона взяла с собой, положив их в карман курточки. Приехав к дому Валерика, оставила заряженный обрез во дворе и вошла в помещение. Пьянка была в самом разгаре: шутки-прибаутки, сбивчивые хмельные истории. За стол Татьяна садиться не стала. Так, стояла в уголке, сидела на диванчике, по мере возможности пыталась поддерживать разговор. Все ждала, когда же Гарик на улицу засобирается. Так прошло около часа. Тетя Таня периодически выпивала и выходила во двор. Безрезультатно. Она возвращалась. Заметив, что Денис пьет недостаточно, она стала подливать ему водочки, дабы усыпить бдительность, ведь он мог помешать ей убить Гарика.
    В очередной раз, выпив горькой, дама вышла во двор. Стала ждать. Валеркин пес Тишка протяжно заскулил. Видимо, чуял пес недоброе, собаки, как говорят суеверные люди, всегда душераздирающе воют, когда чувствуют приближающуюся человеческую смерть.
    Гарик, услышав вой, решил, что Тишка голоден: надо бы кинуть ему что-нибудь с барского стола. Вышел во двор. Татьяна, караулившая в темноте, несказанно обрадовалась. Вот она, жертва, сама в руки идет. Когда Игорь подошел к собачьей будке, домохозяйка подошла и с близкого расстояния выстрелила. Прямо в голову, которая тут же стала похожа на густое кровавое месиво. Предусмотрительность и фанатичная расчетливость тут же дали о себе знать: подобно профессиональному киллеру, совершающему контрольный выстрел, тетя Таня перезарядила обрез, достав заготовленные патроны из кармашка, и выстрелила еще пару раз. Опять же в голову. В доме услышали хлопки выстрелов, и Денис бросился на улицу. Увидев валяющегося на земле в луже крови Гарика, он заметил стоящую неподалеку тетю Таню с нацеленным на него обрезом. Сделав в ее сторону шаг, он тут же получил выстрел в голову и упал рядом с корешом. Кошкина понимала, что улики в виде окровавленных трупов ей нужно как можно скорее ликвидировать. Вместе со своим сожителем Артемом они погрузили тела с раздробленными головами в багажник Валеркиной "шестерки", заставили сесть его за руль и повезли на водохранилище. Доехали быстро. Стояла середина марта, но снега еще было предостаточно. Поэтому трупы выгрузили на лед, после чего тетя Таня набрала на берегу острова сухих веток, положила их на тела убитых. А потом облила сооруженную могилку бензином, чиркнула спичкой - яркие языки пламени взметнулись ввысь.
    Вот и все! Радует, что данное преступление было раскрыто. Благодаря оперативной работе правоохранительных органов кровожадную деспотичную домохозяйку нашли. Данное уголовное дело направлено в суд. Будем надеяться, что злобная фурия получит по заслугам.


Елена ДЁМИНА

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru