Архив номеров

ТАКАЯ ЖИЗНЬ Я ХОЧУ РЕБЕНКА, НО ВСТРЕЧАЮСЬ... С ДЕВУШКОЙ

Никогда не думала, что буду писать статью на эту тему, но как-то так случилось, что познакомилась с девушкой, чья судьба, чьи взгляды и убеждения не смогли меня оставить равнодушной.       Познакомились мы случайно. Я сидела в парке на скамейке, моя двухлетняя дочь беззаботно резвилась на травке, когда я услышала тихий голос:
      - Как вам везет, у вас ребенок.
       Изумленно обернувшись, я увидела за своей спиной девушку, с тоской во взгляде рассматривающую мою дочь.
      - Вы еще молоды - когда-нибудь и у вас будут дети, - ответила я.
      - Не знаю, не знаю, - подняла она на меня глаза.
       - Почему же? - решилась я на бестактный вопрос.
      - Я не встречаюсь с мужчинами. Я близка с девушкой.
      С Ольгой (назовем ее так) мы разговаривали почти 3 часа. Впоследствии она извинится и скажет, что весь этот эмоциональный бред она высказала в результате того, что слишком много наболело, а поделиться было не с кем.
      - Мне 23 года, окончила Тверской университет. У меня престижная высокооплачиваемая работа. Так что этой стороной своей жизни я вполне довольна.
      - А как при таких взглядах ты уживаешься с коллегами и с обществом в целом?
      - На работе не знают, хотя скрывать становится все сложнее. Большинство людей настроено агрессивно, так как не понимают меня. Да, если честно, и мне с ними невесело. Здесь я чувствую себя чужой и одинокой. Я остро переживала это, но однажды, когда у меня была страшная депрессия, я пришла к другу поплакаться в жилетку. Выслушав меня, он сказал: "Везет тебе, ты - свободна. Когда человек свободен, ему никто не нужен, и люди, чувствуя это подсознательно, отторгают его. Именно это и происходит с тобой". Друзья у меня, конечно, есть. Правда, так получилось, что одни гомосексуалисты и наркоманы. А еще меня любит моя девушка. И это меня спасает. Нередко бывает так, что в разных квартирах в одно и то же время мы делаем одинаковые вещи, причем детали совпадают настолько, что это пугает.
      Вообще, то, что мы встретились, кроме как судьбой не назовешь. В нашей жизни я автор идей, она их реализатор. Я как-то сказала, что очень люблю Японию, так как сама родилась на берегу Японского моря. И она вдруг как-то внезапно увлекалась этим, причем настолько серьезно, что даже комнату свою оформила в японском стиле. Не знаю, может, у нас все когда-нибудь закончится (я имею в виду секс), но общение останется. Мы знакомы с ней больше двух лет, а она по-прежнему мне безумно интересна. Представьте, мы с ней еще ни разу не ругались, хотя говорят, что это плохо. Друг друга мы, конечно, ревнуем, так как контакты с мужчинами пару раз случались. В такие моменты я не знаю, кто я есть на самом деле. По большому счету, если разобраться, я самая обыкновенная баба, которая хочет выйти замуж и родить ребенка. Вернее, хотела... Сейчас загадывать на будущее бессмысленно. И, если честно, пугают меня серьезные отношения между мужчиной и женщиной. Как я поступлю, если встречу мужчину, которого полюблю по-настоящему, не знаю, но возможность подобной встречи я не исключаю. Наша жизнь - сложная штука: сегодня одно, завтра - другое. Точно знаю - если что-то изменится, то рожу ребенка. Тем более, родители все чаще на этом настаивают, да и мама обещала помочь.
      - А твои родители знают, что ты - лесбиянка?
      - Мама - не знаю, а отец, по-моему, догадывается. Но мы на эти темы не разговариваем. Спасает еще и то, что живут в другом городе и мы ограничены в общении. Мы с моей подругой и пришли к выводу, что любовь - без пола. Я люблю ее не потому, что она женщина, а потому что это - Она. Секс по сути своей неважен. Ради него мы не будем встречаться с тем, кто нам не интересен. Кстати, как я уже говорила, к мужчинам я не безразлична. У меня очень много друзей-мужчин, я мирно уживаюсь с коллегами-мужчинами. Я влюбляюсь, страдаю, как и всякая другая нормальная девушка, я их даже хочу, но как до дела доходит, все - дальше не могу. Один раз парень уже презерватив надел, но я встала и ушла. С тех пор он меня ненавидит. И я его понимаю: в такой момент продинамила. И это не единственный случай. Пару раз я даже замуж могла выйти, но как-то не сложилось. А вообще, если говорить о корнях, кто знает, откуда все берется. Один мой знакомый гей, как-то зайдя в магазин игрушек, сказал: "Вот какие красивые машинки. Если бы они у меня были, может, все и сложилось бы по-другому". К тому же в укладе нашей жизни что-то сломалось и старые нормы заменяются новыми. Неужели вы сами не замечаете: сейчас мужчин как таковых не осталось. Бежать некуда. И бежишь - Туда. А мужчины, в свою очередь, бегут в гомосексуализм. Так проще, не надо завоевывать. Природа естественна в своей гармонии: мужчина и женщина. Но мы ничего не можем с собой сделать. Поэтому мы создаем себе другую реальность, хотя понимаем, что это тупик.

Ирина ТАРАСОВА
      (С) Лоция

ГЕЙ, СЛАВЯНКИ!

Согласно теории Фрейда, все население земного шара рождается бисексуальным, только большая часть тщательно подавляет в себе не только какие-либо желания, но и мысли в отношении пола, к которому относится. Немногочисленный процент людей ничего скрывать не собирается, наоборот, прислушиваясь к своему природному естеству, они сполна наслаждаются общением как с мужчинами, так и с женщинами. Но не надо забывать о непримиримых и убежденных сторонниках однополой любви. Причем это не мешает некоторым из этих двух враждебных лагерей дружить и даже вступать в фиктивные браки.       
      Маша с Вадимом являют собой классический образец таких отношений. Он гомосексуалист: женственный, с чересчур утонченными манерами, фанатично ухаживающий за своей внешностью. Не приемлет все вульгарное, морщась при одном упоминании слова "базар". Она лесбиянка. Убежденная. Немного экзальтированная особа с детскими глазами. И им хорошо вместе. Пару раз они даже переспали: из интереса, "как это у натуралов". Не понравилось. Гуляя по городу, Маша с Вадимом обсуждают проходящих мимо понравившихся девушек и молодых людей, соответственно. Рассказывают друг другу о перипетиях на любовном фронте и не скрывают, что "не такие, как принято".
      Лозунг "В СССР секса нет" сегодня воспринимается с ироничными улыбками. Но, несмотря на это, общество настороженно относится к сексуальной раскрепощенности полов. Своего рода "поблажки" в восприятии приходятся на долю лесбиянок - "это красиво выглядит со стороны, женское тело более эстетично, нежели мужское". Так считает большинство мужчин-натуралов, непримиримых врагов гомосексуалистов. Женщинам же нравится дружить с гомосексуалистами: с ними можно обсуждать последние новинки моды, они, как ни одна подруга, подберут в магазине вам такой наряд, что у всех находящихся в зале от восторга и зависти попадают вешалки. У одной моей знакомой был такой сосед. Он всегда помогал ей собираться на свидание: феном укладывал волосы, красил ногти. От нее в знак благодарности требовалось внимательно выслушать его амурную драму с жгучим брюнетом.

ЛЕСБИЙСКИЙ ФОЛЬКЛОР

В мире женщин не все так просто. Если в среде гомосексуалистов есть известные всем понятия об активных и пассивных партнерах, то лесбийская культура диктует определенные качества-критерии в отношениях "женщина - женщина". Маша, побывав на съезде лесбиянок в Москве, возглавляемом Евгенией Дебрянской (писательница, психолог, руководит всей лесб-индустрией по России, часто выступает по ТВ), рассказала поподробнее о своего рода классификации качеств-критериев.
      
      "Буч" - активная лесбиянка. В отношениях всегда играет мужскую роль. Одеть юбку - оскорбление, чуть ли не унижение. А вот короткая стрижка в сочетании со строгим брючным костюмом при галстуке - самое то! Классические "бучи" если и позволят себе такую вольность, как парфюм - он будет исключительно мужским. Поговаривают, что в идеале небритые ноги, подмышки можно увидеть далеко не у всех "бучей". У многих может быть кольцо на правом мизинце. В постели они, как правило, не раздеваются до конца. "Вообще, - говорит Маша, - среди наших их не очень любят, так как они ассоциируются с мужчинами и агрессией. Они получают удовольствие от того, что удовлетворяют другую женщину".
      "Дайк" - универсальные. В постели играют как активную, так и пассивную роль. "Дайки" более женственные, чем "бучи", но более мужественные, чем "фэм". Все-таки красятся, маникюр допускается, парфюм - дело вкуса. Могут одеть юбку, но ни в коем случае не мини, а то их могут засмеять сами "дайки".
      "Фэм" - в принципе, универсальные, но более склонны к пассиву; они очень женственные. Тут, конечно, присутствует все: и маникюр, и косметика, и парфюм, и вызывающе открытый гардероб.
      "Клава" - пассивная лесбиянка, среди них много "подстилок", которым без разницы с кем спать, так, ради удовольствия.
      Самые почитаемые и уважаемые всеми - "славянки". Это что-то вроде нашего "обычный человек - президент". Они хранительницы лесбийской культуры, активно пропагандирующие женские отношения. Это лидеры. Евгения Дебрянская - яркий пример тому. Недавно выступая на канале СТС, она утверждала, что каждая вторая женщина - лесбиянка. Из рассказа Маши о жизни представителей столичной гей-культуры становилось ясно, что тверским секс-меньшинствам еще очень долго не придется афишировать свои отношения, не говоря уже о съезде людей с нетрадиционной ориентацией в Твери и области возле Детского мира.

МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ

Впрочем, в Твери для гомосексуалистов и лесбиянок есть три места отвести душу.
      Во-первых, Плешка, парк жертвам репрессий. (Тут же предупредила: хотя секс- меньшинство - народ не агрессивный, гомофобам там лучше не появляться). В вечернее время, до наступления сумерек, здесь можно увидеть людей, заинтересованно поглядывающих на памятник; чем сильнее сумерки - тем больше количество посетителей. Начинается тусовка, движуха. Люди встречаются, люди знакомятся, целуются, обнимаются в пределах допустимого. Некоторые мимо идут - зайдут, поболтают, уйдут. Одно время Маша часто посещала Плешку: в то время яркой фигурой, знакомящей всех, был Паша Паулина, все звали его "Мамочкой". Он приводил новичков. Как правило, на Плешке тусуется больше гомосексуалистов, чем лесбиянок. По выходным народу много, приходят люди взрослые (у некоторых есть семьи, работа), занятые на неделе.
      Другая точка - один из самых популярных тверских ночных клубов, чье название у всех на слуху. По определенным дням недели (маленькая подсказка - по четвергам) там собираются посвященные. Однажды в женском туалете там был замечен мальчик, красящий губы. Естественно, никакого разврата, как в Москве, там нет.
      Ну и третий вариант - квартира, своего рода закрытый клуб для избранных. Кстати, у тверских секс-меньшинств есть свой сайт в Интернете. В общем, все чин чином.

Ева АДАМОВИЧ
      (С) Лоция

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru