Архив номеров

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПЕЙЗАЖ ТАТЬЯНА ЗАБОТИНА: ЛЮДИ ВАЖНЕЕ МАШИН

ОАО "Афанасий-пиво" - одно из ведущих предприятий Тверского региона, успешно работающее на рынке свыше четверти века. Его продукция известна по всей России. В условиях жесточайшей конкуренции предприятию помогают успешно развиваться его ведущие сотрудники. О своей работе рассказывает директор по производству Татьяна ЗАБОТИНА.       
      - Татьяна Александровна, вы стояли у истоков создания пивоваренного завода, проработали здесь 25 лет. Расскажите, пожалуйста, как вы пришли на предприятие, где учились, работали раньше?
      - Пришла на завод я в 1987 году, можно сказать, девочкой. В 1976 окончила Мичуринский техникум пищевой промышленности, бродильное производство. Всю жизнь работала на пивоваренных заводах. После окончания техникума по распределению попала в Чебоксары, а потом так сложились обстоятельства, что я оказалась в Калинине. Начинала работать мастером в варочном цехе. А когда освободилось место в солодовне, меня перевели туда. Там я отработала почти 20 лет. Начинала мастером, потом работала технологом, начальником цеха. Думала, что мой кадровый рост на этом закончен, так как образование всего лишь среднетехническое. Поэтому, когда в 1996 году мне предложили занять должность директора по производству, я, честно говоря, сомневалась. Солодовенное и пивоваренное производство - это одно целое, но есть своя специфика. Я всегда стараюсь хорошо выполнять то, что мне поручили. Так и по сей день.
      - Каково ваше отношение к работе? Что любите, чем дорожите?
      
- Для меня работа стала большей частью жизни. Есть люди, которые реализуют себя в разных направлениях: кто-то в семье, кто-то в любви, кто-то в поклонении искусству или еще в чем-то. Для меня работа - это все. Это и хобби, и средство существования, и вообще это вся моя жизнь. Самый большой интерес у меня вызывает рабочий человек, тот, который старается сделать свое дело хорошо. Мне кажется, моя любовь к работе заложена в генах, ее невозможно перебить трудностями или препятствиями, возникающими при решении поставленных задач. Важно, чтобы работа, выполняемая мною, была качественно сделана на всех этапах: и когда готовится солод, и пивное сусло, и само пиво. А как сердце радуется, когда смотришь, как по конвейеру нескончаемым потоком идут стройные ряды бутылок пива "Афанасий". Я испытываю покой лишь тогда, когда знаю, что в моем подразделении все в порядке, цели достигнуты и я вместе с подчиненными готова к решению новых задач. Самая большая награда для меня - это видеть, что пиво "Афанасий" пользуется спросом и любовью множества людей по всей России.
      - Татьяна Александровна, вы проработали на "Афанасий-пиво" четверть века, за это время накопили богатый опыт и знания. Скажите, если бы вам сейчас предложили перейти на другое предприятие, вы бы согласились?
      
- На заводе всегда было интересно работать. Правда, еще в молодости, когда была мастером, одно время появлялось желание поменять работу. Ситуация была сложная, люди работали другие, много пьющих, зарплаты небольшие. А как мастеру приходилось отвечать за всех. В то время я и подумывала уйти. Один раз даже сделала попытку, но у меня ничего не получилось. Я человек, не бегающий с места на место, - не получилось, и не получилось. А во времена перестройки стало уже интересно, появилась материальная заинтересованность. У нас на предприятии получали самую высокую в городе зарплату.
      Каждый период времени интересен по-своему. А сейчас вообще новый подход к работе, новые управленческие задачи, новые задачи реконструкции, новое производство. Работать на заводе очень интересно. Во всяком случае, мне. Хотя не могу сказать, что все так просто. Иногда бывают и спады настроения, и кажется, все так сложно. Требования у нас достаточно высокие, потому что их предъявляет сама жизнь. Особенно это понимаешь, придя в магазин и увидев тот ассортимент, который выставлен на прилавке. Покупателю совершенно все равно, кто произвел продукт, на каком оборудовании, какой системой управления. Он выбирает то, что ему понравится. Мы должны постоянно совершенствоваться, чтобы соответствовать тем требованиям, которые предъявляет нам потребитель.
      - Свою работу вы выполняете при помощи самой современной техники. Что на ее фоне значат для вас люди, в том числе ваши подчиненные? Кто для вас важнее: люди или это величественное скопление машин?
      
- Здесь нельзя провести границу. Мне по роду своей деятельности приходится и технику подбирать, и с людьми работать. Основное, конечно, это человек. В своей работе я никогда бы не поставила машину на первое место. Мы стараемся подобрать то оборудование, на котором человеку будет удобно и интересно работать. А среди своих подчиненных я с одинаковым вниманием и заботой отношусь к опытным сотрудникам, которые работают на предприятии давно, и к молодым специалистам, которые стремятся совершенствоваться и продвигаться по служебной лестнице. Мы вместе учимся всем современным способам управления: анализу, постановке целей и задач, планированию, мотивации. Есть определенные трудности с кадрами пивоваров. У нас в городе нет пищевого института, а из Москвы или Питера люди уезжают неохотно. Тем не менее, благодаря усилиям службы управления персоналом, кадровые вопросы мы всегда решаем успешно.
      - Какие черты характера важны для вас в людях, что окружают?
      
- В первую очередь, для меня важна честность. Это качество, мне кажется, основное. Человек, который сказал, что что-то сделает, и сделает это. Порядочность... Я не понимаю тех людей, которые могут, например, украсть. Они вызывают у меня отторжение... Добросовестность. Это основные качества, которыми должен обладать человек. Потому что тогда любой процесс пойдет гладко. Если человек знает, что есть определенный порядок, он должен подчиниться, по этому порядку жить. Это основные черты, которыми должен обладать человек вне зависимости от того, кем он работает директором или уборщицей. Тогда и убирать и руководить будут очень хорошо.
      - Татьяна Александровна, а как приходит осознание того, что пора бы сварить что-то новенькое?
      
- По-разному. Я стараюсь опираться на информацию от наших маркетологов. Потому что именно они отслеживают изменения рынка, выявляют перспективные направления. Внутри своего производства, в магазинах я не всегда могу уловить общую тенденцию. Еще узнаю о новых направлениях на выставках, наблюдаю за тем, что предпочитает молодежь. Прислушиваюсь к мнению сына, ему 18 лет.
      - Недавно в продаже появилось пиво "Крепкое" от "Афанасия". Как пришла идея сварить этот новый сорт?
      
- Если говорить честно и искренне, только потому, что на него есть спрос. Я не сторонница крепкого пива. Пиво - продукт живой, который должен утолить жажду, не доводить до сильного алкогольного опьянения. Но на рынке есть спрос, а если есть спрос, мы должны его удовлетворить. Конечно, пиво должно быть всякое: и крепкое, и безалкогольное. Крепкое пиво я считаю домашним направлением. Когда люди собираются в домашней, теплой обстановке, можно к столу подать бутылочку крепкого пива, немножко расслабиться, пообщаться друг с другом, закусить вкусной пищей. Либо посидеть в баре за бутылкой крепкого, например, когда два друга долго не виделись. Я не приветствую, когда подростки, молодежь пьют крепкое пиво в больших количествах где-то в парках.
      - Расскажите, чем отличается "Крепкое" от "Афанасия", от аналогичных сортов крепкого пива, выпускаемого конкурентами?
      
- После проведения сравнительных дегустаций на нашем предприятии мы поняли, что зачастую крепкие сорта пива с высоким содержанием алкоголя теряют вкусовые характеристики, которые обычно ассоциируются у человека с пивом: в запахе выражены спиртовые тона, которые заглушают пивной аромат, ощущается специфическое послевкусие - жжение на языке, спиртово-хмелевая горечь. Разрабатывая оригинальную рецептуру нашего "Крепкого", мы постарались сохранить настоящий пивной вкус, который ожидает человек. Несмотря на высокое содержание алкоголя, потребитель должен чувствовать вкус пива. Многие уверены, что "ершистость" крепких сортов пива достигается путем добавления в пиво спирта. Однако в нашем "Крепком" высокий процент алкоголя достигается в результате естественного брожения пива в течение 40 суток. Для сравнения - сорта с содержанием алкоголя 5% готовятся всего 20 дней.
      - Благодарю вас за интервью. В заключение не могли бы вы рассказать о самом запомнившемся событии на предприятии?
      
- Особенно запоминаются радостные события. Например, пуск солодовенного производства после реконструкции. Но и каждый день по-своему интересен, каждый день что-то происходит.

Н. НИЗВЕЦКАЯ

НОВОСТИ ДЛЯ БОССА

С 26 апреля в Тверской области начинается навигация. Область в целом готова открыть навигационный сезон, отмечалось на рабочем совещании при заместителе губернатора Михаиле Зорине. Работники Тверского порта провели необходимый ремонт грузовых и пассажирских судов, завершили подготовку корабельных команд.       Однако нерешенных проблем по-прежнему много. По словам начальника Тверского порта Владимира Михайлова, ежегодные убытки от пассажирского флота в нашей области превышают четыре миллиона рублей. Причины этого - низкая стоимость проездных билетов и большое количество льготников. На совещании было решено инициировать вопрос о повышении тарифов на пассажирские перевозки речным транспортом.
      Другая проблема водников - содержание водных путей. Федеральный центр уже несколько лет не выделяет средств на эти цели, поэтому соответствующие работы приходится оплачивать Тверскому порту. Как отметил Михаил Зорин, уже в нынешнем году возможна частичная компенсация этих расходов из областного бюджета.
      
      Министерством РФ по налогам и сборам утверждена форма расчета по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, а также порядок ее заполнения.
      Расчет установленной формы по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование представляется страхователями в налоговые инспекции не позднее 20 апреля (за первый квартал текущего расчетного периода), 20 июля (за полугодие текущего расчетного периода), 20 октября (за девять месяцев текущего расчетного периода).
      Расчет по авансовым платежам заполняется в трех экземплярах. Он может быть представлен страхователем в налоговый орган лично, через представителя, а также в виде почтового отправления с описью вложения.
      
      C 25 по 27 апреля в Тверском доме науки и техники пройдет традиционная выставка-ярмарка "Весенние заботы садоводов и огородников".
      Выставка поможет садоводам, дачникам приобрести сортовые семена и посадочный материал, удобрения и инвентарь, вооружит их рекомендациями специалистов по вопросам агротехники, борьбы с вредителями садовых и огородных культур.
      Будет предложен сертифицированный посадочный материал районированных по Тверской области сортов яблонь, груш, сливы, малины, смородины и других культур.
      На выставке можно будет приобрести питательные грунты на основе торфа и удобрения для овощных, ягодных культур и цветов, садово-огородный инструмент.
      
      Тверской государственный технический университет объявляет конкурс на организацию питания в студенческих столовых.
      Срок подачи заявок - до 29 апреля 2002 года с момента опубликования.
      С предложениями обращаться: г. Тверь, наб. Афанасия Никитина, д. 22, комн. 218. Телефоны: 31-44-16, 31-40-03.

"ЦЕНТРОСВАР": ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Вступивший в строй в 1975 году тверской завод "Центросвар" задумывался как гигант советского машиностроения, рассчитанный на выпуск 200 тысяч тонн продукции в год. Тогда, четверть века назад, производство сварных конструкций, призванных заменить более трудоемкое и тяжелое чугунное литье, становилось все более перспективным. Запущенный в 1975 году завод выдал "на гора" первые 3 тысячи тонн продукции, по завершении строительства первой очереди - 50 тысяч тонн сварных конструкций. Однако завершение строительства, запланированное на 1982 год, так и осталось в планах. А на огромной площади в 43 гектара так и осталась, по сути, четверть завода.       
      КАКОВО жить недострою в рыночных условиях? Незастроенные площади, доставшиеся от великой стройки "Центросвара", висят на балансе "Центросвара" балластом - ведь за них надо платить немалые налоги. Межотраслевое предприятие "Центросвар" поставляло комплектующие для конкретных предприятий согласно заказу Госплана и Госснаба. Когда плановая экономика ушла в прошлое, порвались налаженные связи. Испытывавшие трудности заводы в целях экономии стали отказываться от продукции "Центросвара", пытаясь самостоятельно производить необходимые конструкции. А в 1995 году ситуация стала критической. Семимесячные долги по заработной плате парализовали работу предприятия. Пытаясь удержаться на плаву, руководство завода хваталось за любые заказы, однако выбраться из экономической пропасти было практически невозможно. И тогда директор "Центросвара" Константин Паученков принимает очень непростое решение - остановить завод на некоторое время. Руководитель со стажем (в должности директора Константин Федорович работает уже 17 лет), он прекрасно понимал, чем это грозит - остановившееся в один прекрасный день предприятие могло никогда не открыться вновь. Однако это же могло стать спасением для завода.
      Перед тем как запереть цеха на замок, директор собрал подчиненных и предложил два выхода из сложившейся ситуации. Согласно первому варианту, ушедший в административный отпуск трудовой коллектив по выходу получает долги по зарплате, после чего завод закрывается навсегда. Согласно второму, по возвращении из административного отпуска люди получают заработную плату за это время и часть предыдущего долга. После чего производство будет вновь пущено, и оставшиеся долги будут погашены по установленному графику. После обсуждения все согласились со вторым вариантом.
      ...Пустые цеха давно не слышали такой тишины. Стоящий завод - зрелище удручающее, даже немного жуткое. Словно смертельно раненый зверь в самом расцвете сил упал на землю и уже не в силах подняться... Однако при всех трудностях не замерла социальная сфера: центросварцы так же, как и в хорошие времена, поддерживали здоровье в заводском санатории-профилактории, их дети отдыхали в загородном оздоровительном лагере, льготные обеды в столовой предприятия обходились работникам в 30% стоимости. Эти льготы действуют и сейчас.
      Тем временем руководство завода искало заказы, чтобы вдохнуть жизнь в холодное безмолвие цехов. Вновь заработавшее через полтора месяца предприятие стало осуществлять ремонт трамваев, производить газовые котлы, а также осуществлять различные сварочные работы. Постепенно завод начал выправляться. Если поначалу на уплату налогов средств практически не находилось, то с 1997 года процент проплаты налогов все увеличивался, и сегодня предприятие практически полностью производит текущие платежи. Долги же по налогам реструктуризованы.
      Спасением для "Центросвара" стало изменение профиля производимых здесь работ. Если раньше единственной продукцией завода были сварные конструкции, то теперь завод занимается производством продукции для Министерства путей сообщения. В цехах "Центросвара" появляются на свет прицепные тележки для электропоездов, выпускаемых Демиховским вагоностроительным заводом.

Сегодня в цехах "Центросвара" кипит работа. Здесь производят машиностроительную продукцию для горнодобывающей промышленности (в прошлом году она составила 2000 тонн). Людиновский агрегатный завод получает из Твери 18-тонные крепи, Санкт-Петербург - прочные мостовые конструкции, а "Уралмаш" - оборудование для металлургических заводов. В ассортименте центросваровской продукции - асфальтобетонные заводы и газовые котлы, которыми завод обеспечивает область. "Центросвар" подтвердил статус универсального предприятия, на котором можно сделать практически все. Это, пожалуй, и является основой его сегодняшней стабильности. Когда "Центросвар" переживал не лучшие свои времена, он, конечно, потерял часть трудового коллектива. Сегодня у рабочих нет причин увольняться в поисках стабильного заработка. Вот уже три года зарплата здесь выплачивается без задержек два раза в месяц. На завод приходят новые работники, возвращаются те, кто покинул "Центросвар" из-за финансовых трудностей. Для рабочих на "Центросваре" предусмотрен ряд социальных льгот, иногородних стараются обеспечить жильем. На заводе работает здравпункт, в теплице выращиваются овощи, цветы, зелень. В спорткомплексе предприятия всегда проводятся спортивные соревнования. Рабочие играют в шашки, шахматы, теннис, победители получают призы.
       Ветераны войны даже в самое тяжелое время получают помощь и поддержку. На предприятии сохранена действенная профсоюзная организация, объединяющая работников всех фирм в составе ОАО "Центросвар". В сложные времена она стала сплачивающим началом, всегда являясь инициатором и проводником в жизнь лучших начинаний, защитником интересов коллектива. В коллективе немало ветеранов предприятия, тех, кто трудится на "Центросваре" с момента его ввода в строй. Особое внимание здесь уделяется кадровому составу предприятия. Есть свои инженерный и технический центры, конструкторское бюро тележек, где трудятся квалифицированные специалисты. У завода заключены договора с МвТУ имени Баумана, с рядом тверских вузов (не говоря уже о профтехучилищах), и студенты, планирующие работать по изучаемой специальности, проходят производственную практику, защищают на базе предприятия дипломы. Сейчас редко кто уделяет много внимания работе с молодежью. На "Центросваре" же этому придают особое значение - опытные специалисты не берутся ниоткуда, их надо готовить. Эту миссию завод взял на себя.
      К 25-летнему юбилею "Центросвара" распахнул двери заводской музей. Перед посетителями экспозиции одна за другой проходят трудовые вехи крупнейшего предприятия области, все, что связано с его историей. Историей, которая продолжается.

Вера МОТОРИНА
      Фото Анаиды ДЖИЛАВЯН

ЗАКАЗНЫЕ БАНКРОТСТВА

В этом году должны быть внесены существенные изменения в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)". Уже подготовлена новая редакция этого важного документа. Сама жизнь подталкивает к этому шагу: современные остапы бендеры научились ловко использовать несовершенство закона в корыстных целях: годами не платят налоги, а после ликвидации предприятия выходят, что называется, сухими из воды. Случается и так, что активы предприятия выводятся в дочерние фирмы. В результате обнищавшая "мама" как юридическое лицо перестает существовать, но зато благополучно продолжает функционировать дочерняя фирма с чистого листа, без долгов, тем самым "бросив" государственную казну.       
      Учитывает ли новая редакция закона эти моменты? Или опять все будет продолжаться по-старому, ведь государство недополучает миллионы рублей.
      С этих вопросов начинаю беседу с руководителем территориального органа Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Тверской области Людмилой ЖЕЛТОВОЙ.
      - Очень хотелось бы, - говорит Людмила Дмитриевна, - чтобы в новой редакции Федеральный закон "О несостоятельности" был лишен недостатков, которые снижают экономическую эффективность проведения процедуры банкротства. Находятся дельцы, которые используют закон как механизм для избавления от конкурентов, уходя от налогообложения, используют как удобный способ необоснованного перераспределения собственности. Речь, по сути, идет об обеспечении прав и законных интересов кредиторов, защите прав добросовестных собственников. А сегодня, к сожалению, в России заказные банкротства - не редкость.
      - В Тверской области тоже выявлены подобные факты?
      
- К примеру, имущество ЗАО "Русский лес", прекратившего выплату текущих платежей, благополучно перекочевало в новую фирму, зарегистрированную в Санкт-Петербурге. Нечто подобное наблюдалось на максатихинском ДОКе. Надо признать, нарушения всякого рода имеют место, но пока нет четкой системы по выявлению фактов преднамеренного банкротства.
      - Были сообщения, что в этом году возглавляемая вами структура предпримет чуть ли не наступление на предприятия, которые имеют задолженность перед бюджетами различных уровней. Так ли это?
      
- Напомню, что 25 тысяч различных организаций области имеют задолженность и попали в черный список. Но, конечно, применить процедуру банкротства ко всем сразу просто физически невозможно. К тому же у каждого предприятия своя история образования долга. Из 23 наиболее социально значимых предприятий 16 являются кандидатами в банкроты, 7 платежеспособны. Остановимся на конкретных фактах. Тяжелое финансовое положение остается на "Тверьхимволокне", никак не выберется из долговой ямы Тверской КПД, идет процедура банкротства на "Севзапэнергострое". Хотя есть и противоположные примеры. Некоторые предприятия сумели реструктуризовать задолженность, войти в нормальный ритм работы. Для примера могу привести Тверской вагоностроительный завод, Калининскую АЭС, Торжокское ОАО "Пожтехника". После непростого периода нестабильности сумел восстановить платежеспособность Тверской мясокомбинат. Внешнее управление здесь сыграло положительную роль.
      Банкротство направлено в первую очередь на оздоровление экономики, на поиск решений, которые могли бы помочь предприятию подняться с колен, пережить второе рождение. К тому же это верное средство пополнения бюджета, возвращения тех денег, которые, что называется, прошли мимо кассы. В конце концов, это и зарплаты учителям, врачам, субсидии малоимущим. И резервы ведь имеются колоссальные. Есть такая категория должников: отсутствующие. То есть фирмы, просто игнорирующие налоговые органы. Установлено, что на сегодня около 14,5 тысяч отсутствующих должников, из них около 8 тысяч имеют общую задолженность порядка 1 миллиарда рублей. Для сравнения примерно столько денег нужно, чтобы решить задачу капитального ремонта жилого фонда Твери. Вот где могли бы объединиться правовые областные структуры и активизировать борьбу с теми, кто кроме того, что уклоняется от уплаты налогов, бросает предприятия с долгами.
      - Возможно ли такое, что однажды все 36 тысяч зарегистрированных в области предприятий-налогоплательщиков будут исправно платить все налоги и претензий к ним не будет?
      
- Тогда нашу область будет не узнать. Конечно, такая картина возможна в идеале. Вот к идеалу и стремимся...

Беседовал Андрей ИЛЬИН

АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ. ВЕРА МОТОРИНА: ГОРИ ВСЕ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ

КОГДА приходишь после трудового дня в нагретую солнцем и батареями квартиру, первое, что хочется сделать, - открыть форточку, а еще лучше - балконную дверь. Однако клубы едкого дыма, окутывающие наши дворы, напрочь это желание отбивают. Уж лучше сидеть в парилке, чем кашлять и умываться слезами от ворвавшихся в окно вони и гари. Самое страшное, что никому и ничего ты не докажешь. Весенние уличные уборки приходится переживать как стихийное бедствие.       Если раньше вывоз накопившегося за зиму мусора проводился организованно, на специальных машинах, то теперь люди предпочитают травиться гарью и дымом, нежели терпеть под окнами пейзаж, украшенный кучами мусора. Почему бы тому же домоуправлению не заключить соответствующий договор на вывоз мусора со спецавтохозяйством? Ведь за содержание придомовой территории мы все платим деньги, и немалые. В конце концов, почему бы самим не сброситься на благое дело? Не такие уж это и большие деньги получатся. Здоровье, знаете ли, дороже.
      Беда еще и в том, что под шумок многие "знающие" люди начинают сжигать сухую траву и листья. Огонь по сушняку в миг распространяется на большие расстояния, сжигая все на своем пути. На пути этом часто оказываются сараи, заборы, дома. Люди, по сути, занимаются самосожжением. Совсем недавно в огне погибла женщина, спасавшая из горящего дома свои вещи. А началось все с того, что она решила сжечь сухую траву возле дома.
      Стоит выехать за черту города - все вокруг черным-черно. Сожженные поля простираются черной безжизненной равниной, корявые обугленные скелеты вдоль дороги когда-то были заградительной лесополосой. Самое интересное, что еще несколько лет назад такого не было. Траву, конечно, поджигали, но не в таких масштабах. Что случилось с людьми, остается только предполагать. Кто сказал, что сжигание старой травы благоприятно отразится на росте новой? Открываем учебник природоведения для 3 класса. Там черным по белому написано для наших с вами детей, что сжигание прошлогодней травы губительно сказывается на насекомых и мелких животных, живущих в травяном покрове. Кроме того, страдают новые молодые ростки, пробивающие себе дорогу ранней весной. В нашей полосе старая трава должна перегнивать естественным образом. Но, видимо, в школе мы плохо учились, а может, просто глубоко нам наплевать на прописные истины. Ведь смотреть на бегущее по траве пламя - такая хорошая забава. Только вот зазеленеют ли свежей чистотой обезображенные нами поля?

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru