Архив номеров

СОЦИУМ "БОЕВЫЕ" ВЫБИВАЛИ ЧЕРЕЗ СУД

Офицеры, солдаты этой моторизованной воинской части внутренних войск МВД РФ, дислоцирующейся в поселке Элеватор, уже не первый год выполняют служебно-боевые задачи в Чеченской республике. Ребята из Твери охраняли границу Чечни с Дагестаном, участвовали в специальных операциях, проводимых в Грозном, выставляли секреты, засады на возможных маршрутах боевиков, привлекались для боевого охранения аэропорта "Северный". К сожалению, не обошлось без потерь; как говорится, на войне, как на войне.       
      БОЕВАЯ вахта в мятежной республике продолжается и сегодня. Зона ответственности для личного состава части обозначена в Надтеречном районе. Командировки становятся все более продолжительными.
      Если раньше замены происходили через сорок пять дней, то теперь офицеры, прапорщики продлевают командировочные до трех месяцев. Командир части, полковник Сергей Чечель всегда теряется, когда его просят назвать фамилии тех, кто отличился в Чечне.
      Ведь большинство его подчиненных проявляют и мужество, и верность воинскому долгу. Среди них: майор Андрей Жуков, старший прапорщик Николай Зозуля, сержант Расим Алиев, ефрейтор контрактной службы Дмитрий Кучумов. Ездят в горячую точку и женщины. Наравне с мужчинами тянут служебную лямку фельдшер батальона Вера Федорова, и Нина Чумакова. Не перечислить всех, кто достоин и доброго слова, и поощрения.
      Kак долго продлится процесс налаживания мирной жизни, никто точно сказать не может. Ни президент, ни министр обороны, ни премьер-министр.
      - Так называемые "боевые" официально отменены с 1 мая прошлого года, - говорит помощник командира части по правовой работе, подполковник С. Меньшиков. - Вместо них введено денежное вознаграждение. Проще говоря, получают теперь офицеры, солдаты за свой сопряженный с постоянным риском для жизни ратный труд гораздо меньше, чем до 1 мая. Это новшество, конечно, никого не обрадовало. Ведь по-прежнему в Чечне гремят взрывы, нередки сообщения о стычках и боевых столкновениях. Уже не говорю о том, что просто морально тяжело переносить офицерам долгую разлуку с родными и близкими. Такой труд должен оцениваться по самым высоким меркам.
      Тяжело воевать, когда рядом идет обычная жизнь, а по телевизору говорят об "окончательном разгроме бандформирований".
      Пока государство о людях в погонах больше заботится на словах.
      K примеру, те же "боевые" многие офицеры, солдаты выбивали через военный суд Тверского гарнизона. Проблема возникла после введения ограничений на выплату денежных средств личному составу, участвовавшему в контртеррористической операции в Чечне.
      Был введен лимит на "боевые". И те, кто не втискивался в эти рамки, оставались, так сказать, за бортом, хотя наравне со всеми тянули служебную лямку в боевых условиях. Мало того, пострадавшие лишались и льготного начисления выслуги лет - как бы попадали под двойной гнет.
      Естественно, суд встал на сторону офицеров, подавших иски. Ведь введенные ограничения противоречили законодательству. Люди деньги получили, но, конечно, горький осадок на душе остался.
      Солдаты еще более незащищены, чем офицеры. Им гораздо труднее восстанавливать справедливость. Подполковник С. Меньшиков по мере возможностей помогает каждому обратившемуся к нему человеку. Ведь даже сам тeкcт жалобы составить непросто.
      Через суд получали офицеры и часть компенсации взамен положенного продовольственного пайка. Точнее, задолженность по компенсации. Почти год деньги вообще не выдавали, потом все-таки дело с мертвой точки сдвинулось, но задолженность погашена не была. Вот и пришлось людям обращаться в суд.
      Все эти финансовые неурядицы, конечно, негативно сказываются на настроении личного состава, ведь большинство офицеров, солдат честно исполняют свой долг, сознательно идут на лишения, решают поставленные перед ними задачи в самых сложных условиях. И, естественно, надеются, что и государство будет относиться к ним с должной заботой.
      Сорок шесть лет часть "прописана" в Твери. Не за горами пятидесятилетие. Хорошо, если этот юбилей офицеры и солдаты встретят в спокойной мирной обстановке.

А. СЫРОВ

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Более семи лет в России производится переносной нагревательный аппарат на жидком топливе фирмы "Фалько-Еккель", зарегистрированный под маркой ПК-1Б. Небольшой и легкий аппарат способен не только быстро обогреть помещение, но и одновременно разогреть пищу или вскипятить всего лишь за 15 минут трехлитровый чайник. Поток раскаленного воздуха, исходящий от аппарата, обеспечивает и поддерживает комфортную температуру в утепленном помещении объемом до 40-50 м3.       Расход жидкого топлива составляет менее 150 мл/час, обеспечивая при этом тепловую мощность около 2 кВт/час. Одной полной заправки бачка емкостью 2,0 л хватает практически на 13-15 часов непрерывной работы. После выхода на рабочий режим печь не выделяет копоти и запаха, следовательно, для нее не нужен дымоход. Корпус обогревателя всегда остается холодным, поэтому не нужно теплоизолировать ни боковые стенки, ни дно аппарата. Печь предельно проста и дешева в эксплуатации, так как может работать на очень доступном и сравнительно недорогом дизельном топливе (солярке) всех марок. Отсутствие при работе печки копоти и запаха объясняется специальной конструкцией горелки и системы подачи топлива.
      Эти уникальные свойства аппарата были по достоинству оценены клиентами, и с их легкой руки с 1995 года в рекламе появилось словосочетание "чудо-печь" фирмы "Фалько-Еккель". Аппарат становился все более популярным и хорошо зарекомендовал себя у многих потребителей. К сожалению, со временем это привело к появлению на рынке производителей-имитаторов, которые не только внешне скопировали аппарат ПК-1Б с грубыми нарушениями в конструкции и технологии, но и позаимствовали словосочетание "чудо-печь". Однако за этой громкой рекламой стоит всего лишь керогаз, встроенный в корпус аппарата ПК-1Б фирмы "Фалько-Еккель", который продается под торговой маркой КО-1,8 и др.
      Учитывая сложившуюся ситуацию, было принято решение убрать из нашей рекламы словосочетание "чудо-печь". Наша продукция впредь будет рекламироваться как "Нагревательный аппарат ПК-1Б фирмы "Фалько-Еккель". Словосочетание "чудо-печь" стало символом недобросовестной конкуренции и должно уйти из рекламы.
      Безопасность в эксплуатации нагревательного аппарата ПК-1Б фирмы "Фалько-Еккель" объясняется следующими факторами:
      - во-первых, используется трудновоспламеняемое топливо, которое подается в зону испарения самотеком, то есть без дополнительной накачки, как в примусе или паяльной лампе;
      - во-вторых, горелка со всех сторон изолирована от сквозняков, что исключает вырывание пламени и опасность возгорания близлежащих предметов;
      - в-третьих, нет опасности того, что человек угорит, так как угарный газ СО, возникающий в процессе горения, успевает окислиться на раскаленных цилиндрах до углекислого газа СО2, который в выделяемых печкой объемах безвреден.
      Имитаторы, производящие "чудо-печи" (керогазы) в нашем корпусе, зачастую грубо нарушают технологию, например, изготавливают цилиндры горелки из нержавеющей стали или не выдерживают требуемые для оптимального горения конструктивные размеры фитилевой банки. В результате цилиндры не раскаляются до нужной температуры, топливо сгорает не полностью, появляется резкий запах и рези в глазах. А это уже далеко не комфортный и не безопасный обогрев.
      Нагревательные аппараты ПК-1Б фирмы "Фалько-Еккель" отличаются от подделок следующими внешними признаками:
      - на упаковке нанесен рисунок аппарата с выходными данными завода-изготовителя ЗАО "Машиностроительный завод" (город Сергиев Посад) и фирмы "Фалько-Еккель";
      - на корпусе аппарата обязательно должны быть наклейки с указанием завода-изготовителя и фирмы "Фалько-Еккель", а также трехслойная голограмма с изображением названия завода, фирмы "Фалько-Еккель" и аппарата ПК-1Б.
      При покупке нагревательного аппарата в соответствии с законом о потребителях требуйте у дилеров сертификат с синей печатью завода и фирмы "Фалько-Еккель".
      В последние годы фирма "Фалько-Еккель" много работает над повышением качества и безопасности своей продукции, вкладывая в новые разработки и технологическое оснащение немалые средства. Приходится активно заниматься юридической защитой нашей продукции. Сегодня фирма "Фалько-Еккель" обладает целым рядом патентов и свидетельствами на промышленный образец.
      ПАТЕНТ №№ 2174653, 2176361, 2176764, 2176763.
      Свидетельства на полезную модель №№ 14642, 20150.
      Свидетельство на товарный знак № 204988.
      Фирма "Фалько-Еккель" заинтересована в расширении круга своих клиентов и всегда готова отстаивать их право на экономичный, комфортный и безопасный обогрев.
      Внимание!
      Остерегайтесь подделок аппарата ПК-1Б фирмы "Фалько-Еккель".
      Адрес: г. Тверь, пр-т 50 лет Октября, д. 3б, к. 808. Мы работаем с 9.00 до 18.00 без перерыва.

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru