Архив номеров

ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ "СЕВЕРНАЯ ПАЛЬМИРА" - ДОМ ВАШЕЙ МЕЧТЫ

1. ЧТО ТАКОЕ ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС?

Жилой комплекс - это застройка квартала в едином архитектурном стиле, сочетающая в себе не только жилье, но и предприятия торговли, сферы услуг, отдыха. Это ваши удобство и комфорт в повседневной жизни, экономия времени, а значит, в конечном итоге и средств. В жилом комплексе есть все, что так хочется иметь под рукой. Свои магазины и предприятия бытового обслуживания, игровая для детей и спортивный зал для взрослых, подземная автостоянка и закрытый благоустроенный двор. Вы можете жить в хорошем месте и в хорошем доме, но рядом с ним может не оказаться магазина, неудобно ставить машину или негде погулять с ребенком. Конечно, все это можно пережить. Но разве не лучше, когда в магазин можно спуститься в домашних тапочках, вещи не нужно везти в химчистку на другой конец города, есть где оставить поиграть ребенка, машину не приходится ставить на платную автостоянку за тридевять земель от дома, на досуге можно сходить в спортзал, на который раньше всегда не хватало времени. Весь цивилизованный мир стремится организовать свое жизненное пространство именно таким образом - получить в дополнение к квартире еще и весь комплекс услуг. Наши строители тоже говорят, что за жилыми комплексами будущее. Однако до сих пор в Твери ничего подобного не строили и строить пока не собираются. Жилой комплекс "Северная Пальмира" - единственный в своем роде, поэтому квартира в нем - еще и весомый элемент престижа.

2. ГДЕ НАХОДИТСЯ "СЕВЕРНАЯ ПАЛЬМИРА"?

Жилой комплекс "Северная Пальмира" строится на Санкт-Петербургском шоссе, в разрезе улиц Комарова и Оборонная. Там уже заложен первый 3/5-этажный дом. Всего же их в комплексе будет шесть. Заволжье всегда считалось одним из лучших районов Твери, и представлять его особо нет никакой необходимости. Это престижный, обжитый район с хорошо развитой и почти уникальной для нашего города инфраструктурой. Он очень удобно расположен по отношению к основным транспортным магистралям. Здесь нет никаких проблем с общественным транспортом: какие-то десять минут - и вы в центре города. Здесь хорошие школы, есть все больницы, развитая сеть социально-культурных учреждений, рядом Волга и парковая зона. По мере строительства "Северной Пальмиры" градостроительная ценность этого района будет только расти, а вместе с ней вырастет в цене и ваша недвижимость.

3. ПОЧЕМУ КОМПЛЕКС НАЗВАЛИ "СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРОЙ"?

В первую очередь своим необычным именем комплекс обязан адресу. Как известно, "Северная Пальмира" - это устойчивое образное название Петербурга. Ну, а во вторую - своему неповторимому архитектурному облику. Подобно древнему городу-оазису среди бесплодной пустыни, град Петра возник среди северных болот, поражая современников своих великолепием. Сама же белокаменная Пальмира в древние века находилась в Восточной Сирии. Возникла она на месте цветущего оазиса во времена диадохов - военачальников Александра Македонского, унаследовавших его огромную империю. Пальмира славилась необыкновенным великолепием своих сооружений - эллинистических храмов и общественных зданий - и считалась одним из красивейших городов древнего мира. Жилой комплекс "Северная Пальмира", конечно, не претендует на мировую славу своего "тезки", но украшением и гордостью нашего города он обязательно станет. В этом легко убедиться уже сейчас, если посмотреть проект комплекса (работа известного тверского архитектора Алексея Жоголева).

4. КАКИЕ В "СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЕ" БУДУТ КВАРТИРЫ?

На любой вкус и кошелек. В "Северной Пальмире" есть большие, просторные квартиры в одном и двух уровнях площадью свыше 100 кв. метров. А есть компактные, но очень удобные - обязательно большая кухня и балкон (лоджия) - одно- и двухкомнатные. Планировка квартир индивидуальная. Общее в "Северной Пальмире" - только высокое качество проектных решений и строительно-монтажных работ. И конструктивные особенности зданий, и современные технологии строительства - все здесь направлено на то, чтобы ваш дом соответствовал мировым стандартам качества не только снаружи, но и внутри. Строители комплекса предложат вам тройное пластиковое остекление окон, эффективную звуко- и теплоизоляцию стен. Ну а самое главное - индивидуальное поквартирное отопление. С ним в "Северной Пальмире" вам не страшны ни наши коммунальные службы, ни наши холодные зимы.

5. ЧТО ТАКОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПОКВАРТИРНОЕ ОТОПЛЕНИЕ?

Все квартиры в "Северной Пальмире" будут оборудованы специальными газовыми колонками (по размеру они не больше кухонного шкафа). На сегодняшний день это самая оптимальная схема теплоснабжения жилых домов. С индивидуальным отоплением вам не грозят веерные отключения горячей воды. В вашей квартире вода будет всегда. С газовой колонкой вы раз и навсегда забудете про холод. Потому что температуру воздуха у себя дома вы будете устанавливать сами. Хотите - включайте отопление хоть в июле. При этом удовольствие жить в тепле и умываться горячей водой каждый день, а не время от времени обойдется вам гораздо дешевле, чем обычная квартплата. Система поквартирного отопления и приборы индивидуального учета значительно снижают затраты на эксплуатацию здания, а вместе с этим и расходы на оплату коммунальных услуг всех тех, кто в нем живет. Но что самое приятное, наличие в доме современной системы теплоснабжения и прочих технических новинок почти не скажется на цене новой квартиры.

6. СКОЛЬКО СТОИТ НОВАЯ КВАРТИРА В "СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЕ"?

Жилой комплекс, как и все новое жилье в Твери, строится по принципу долевого участия. Поэтому все квартиры в "Северной Пальмире" продаются в рассрочку. Стоимость одного квадратного метра - 7-8 тысяч рублей (в зависимости от этажа и системы оплаты). Первый взнос составляет 10-50% от стоимости квартиры. Остальная сумма выплачивается поэтапно вплоть до полного окончания строительства дома. Если вы вносите все деньги сразу, то есть на начальном этапе строительства, цена приобретаемого жилья будет для вас минимальной. Так что если вам нужна хорошая квартира, если вы хотите жить не просто в новом доме, а в современном жилом комплексе, торопитесь. Часть квартир уже продана, а на оставшиеся цены будут расти.

7. КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ПО ПОВОДУ ПОКУПКИ?

Генеральным застройщиком жилого комплекса "Северная Пальмира" является компания "РСК-недвижимость". Адрес компании: бульвар Радищева, 39. Телефоны для справок: 48-93-04, 49-03-11, 49-03-21.

ЗАО "АТС": ДАВАЙТЕ ЭКОНОМИТЬ ВМЕСТЕ!

Что дороже для вас - деньги или время? Однозначно на этот вопрос ответить сложно. Как известно, время - деньги. А в России время - еще и нервы. Чтобы установить телефон в Твери, например, просто при деньгах быть мало. В любом случае, приходится и в очереди постоять, и по строительным организациям побегать, и потратиться, и понервничать. Итогом всех этих хождений по мукам, тем не менее, может стать отказ в установке телефона из-за "отсутствия технической возможности". Это значит, что либо телефонная линия к вашему дому не проложена, либо номерной емкости не хватает.
      

      Можно долго заниматься изучением всех нюансов и тонкостей технических аспектов связи. А можно обратиться в ЗАО "АТС", как многие, кстати говоря, и поступают, и предоставить решение своих проблем профессионалам.
      ЗАО "АТС", один из самых квалифицированных операторов связи в Твери, более семи лет предоставляет всем желающим большой набор лицензированных услуг. Это не только качественная связь, обеспечиваемая цифровыми электронными АТС, но и дополнительные услуги - тональный набор номера, переадресация входящего вызова, запрет входящей/исходящей связи, конференц-связь, сокращенный набор номера и многое-многое другое. Имея дома телефонную линию, можно подключиться с ее помощью к сети Интернет, использовать факсимильную связь и другие виды безграничного общения со всем миром.
      Дополнительных платных услуг клиентам здесь никто не навязывает - каждый платит только за те возможности связи, которые выбирает сам. Если человеку нужен обычный телефон без каких-то особых функций, он получит обычный телефон. Кстати, в большинстве офисов ЗАО "АТС" каждый может выбрать и сам аппарат по душе и по карману.
      Для удобства абонентов отделения ЗАО "АТС" в Твери расположены как в центре города (Новоторжская, 22 А), так и в его крупных микрорайонах: в Мамулине (Георгиевская, 6), в "Южном" (Октябрьский проспект, 49). В каждом из абонентских отделов компании можно решать любые вопросы - от установки телефона и его подключения до оплаты услуг связи.
      А с 17 сентября на улице Новоторжской, д. 16, открылся сервис-центр ЗАО "АТС". Это еще один серьезный шаг компании навстречу интересам жителей города, желающих установить телефон у себя в квартире, частном доме или офисе. Операторы сервис-центра сделают все возможное для того, чтобы как можно быстрее и качественнее оказать клиенту любую из выбранных им услуг связи.
      И если другие операторы связи в Твери говорят, что технической возможности для подключения у клиента нет, то специалисты ЗАО "АТС" сами создают эти возможности. Рассчитав стоимость подключения, они готовят проектно-сметную документацию, заключают договор со строительной организацией, которая будет прокладывать телефонную линию к дому. Благодаря этому существенно экономится личное время каждого клиента. В течение трех дней после оформления договора с ЗАО "АТС" абоненту сообщат о подключении и последующем обслуживании его телефона. Стоимость услуг зависит от срочности выполнения работ, от протяженности линий и т. п.
      В центрах связи есть пакеты дополнительной информации, а квалифицированные и грамотные консультации практически по всем интересующим вопросам предоставления услуг связи можно получить у операторов компании. Абонентами ЗАО "АТС" уже стали свыше 10000 жителей города. Телефонная сеть компании постоянно совершенствуется и развивается. ЗАО "АТС" вводит в эксплуатацию новые электронные телефонные станции. С их появлением в ранее "бесперспективных" в плане телефонной связи районах города все клиенты, оставившие свои заявления на установку телефонов в абонентских отделах, получат письменное извещение о том, что у них появилась техническая возможность установки телефона. Вместе с извещением по почте придет и приглашение заключить договор с ЗАО "АТС".
      Одной из главных свобод новой России стала свобода выбора. Каждый волен сравнивать и, сравнив, выбрать лучшее. Не в последнюю очередь это относится и к услугам связи. Сравнивайте и выбирайте...

Алексей СТЕПАНОВ
      (С) "Тверская жизнь" №220 от 22 ноября 2001 г.

АВТОРСКОЕ МНЕНИЕ

МАРИЯ ОРЛОВА: ОБЩЕСТВО - ВЛАСТЬ: НЕНАВЯЗЧИВЫЕ МОНОЛОГИ

На прошлой неделе в Москве состоялся долгожданный Гражданский форум. Долгожданный - потому как должен был символизировать начало диалога власти и общества. Задумка была основательная, как и все, что делает политтехнолог Глеб Павловский: тысячи и тысячи делегатов, приветствие Путина... Однако ж по объективным причинам форум выродился в анекдот.
      
      В четверг в редакцию "Каравана" позвонила некая дама: "Алло, Маша? Вас беспокоят с Гражданского форума, из Москвы. Вы знаете, тут безобразно кормят - почти как в самых плохих тверских столовых". И повесила трубку. Кто такая, зачем звонила - сие осталось невыясненным. Но стало предельно ясно, для чего поехала в Москву тверская делегация. Что греха таить, ровно год назад сама за этим ездила. Два банкета, три фуршета и три дня в хорошей московской гостинице - таков был итог прошлогоднего Съезда российской прессы, анонсированного как "начало реального объединения отечественных средств массовой информации в единую политическую силу".
      Также бесплодно прошел и Гражданский форум. Миллионы долларов ушли на то, чтобы председатели обществ филателистов и книголюбов из глубинки смогли на мир посмотреть и себя показать.
      Что такое общественные организации в современной России? Условно их можно разделить на два типа. Это либо спокойно работающие объединения людей по интересам (любители кошек, энтузиасты зимнего купания и т.д.), которым диалог с властью ну совершенно ни к чему. Либо правозащитные организации: от движения феминисток до "Демократического Союза". Конструктивный диалог с ними тоже вряд ли возможен ввиду многих причин, в основном психологического характера.
      Нашему обществу еще настолько далеко до того, чтобы называться гражданским, что так называемые "некоммерческие организации" или "третий сектор" ничего, кроме усмешки, вызвать не могут. И все попытки их консолидации выливаются в банальное отмывание денег.
      Другое дело, что есть лидеры общественного мнения (совершенно не обязательно эти люди являются лидерами общественных организаций). И диалог с ними необходим, но при нынешних обстоятельствах неосуществим.
      Я уже упоминала про Съезд российской прессы. Кто такие главные редактора и ведущие журналисты, как не лидеры общественного мнения? Вроде бы собрали их вместе, предоставили трибуну - говорите, ребята, что хотите. Но диалог превратился в монолог - их никто не слушал. Поэтому не сподручнее ли беседовать с властью привычным способом - обращаясь с газетных страниц и телеэкранов? Отдача, смеем уверить, получается гораздо больше.
      Все попытки общаться с властью напрямую разбиваются о бюрократический аппарат, давно существующий не как механизм, способствующий управлению, а как паразитический гриб, растущий на теле общества. И все Гражданские форумы на самом деле просто повод очередному чиновнику поставить галочку себе в актив.
      Два наглядных примера из местной жизни. Несколько месяцев назад при федеральном инспекторе по Тверской области Владиславе Косенко пытались создать Комиссию по взаимодействию СМИ и власти. Идея хорошая: и те, и другие делают одно и то же дело - так или иначе стараются сделать жизнь лучше, формируют новую идеологию, обеспечивают общественную безопасность. Почему бы не скоординировать усилия? Собрались, поговорили - на этом и закончилось. Власть не слушала прессу, пресса, понимая, что ее не слушают, не навязывалась.
      А на прошлой неделе состоялось первое заседание созданной при том же Косенко Комиссии по общественному надзору за соблюдением законности на выборах депутатов в Законодательное Собрание. Куда, в числе прочих, включили и меня. Смысл тот же: собрались, поговорили - и разошлись, поняв, что реальных полномочий у нас совершенно никаких и никто нас слушать не хочет и не будет.
       Докричаться до президента или хотя бы до губернатора, конечно, можно. Но сложнее дождаться ответной реакции. Она увязнет в чиновничьем стремлении ничего не делать без собственной на то выгоды. Поэтому проекты типа Гражданского форума - заведомо мертворожденные. Во всяком случае, пока.

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru