Архив номеров

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПЕЙЗАЖ ПРАЗДНИК НА МЕЛЬКОМБИНАТЕ

Накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности по традиции состоялся праздник на Тверском мелькомбинате. Официально это называлось Днем открытых дверей. На предприятие были приглашены школьники старших классов из городских школ №№10 и 11, а также пенсионеры и ветераны, жители близлежащего к мелькомбинату района.

      РОВНО В 9.30 большая делегация молодежи и пенсионеров прошла на территорию Тверского мелькомбината, а дальше их уже сопровождали работники предприятия, которые вели познавательную экскурсию. Все собравшиеся прошли на современную мельницу, построенную относительно недавно.
      Внутренние помещения многоэтажного здания поразили экскурсантов своей чистотой. В одном из залов все могли наблюдать огромный пульт управления мельницей. На нем высвечивались сотни разноцветных лампочек, что говорило об идущем технологическом цикле. Такое огромное предприятие на самом деле полностью автоматизировано, и весь процесс превращения зерна в муку высшего сорта происходит фактически без участия человека. Семь этажей производственных помещений обслуживают всего лишь 6 человек, которые контролируют перерабатывающий цикл. Молодые посетители с нескрываемым интересом следили за работой сложных машин и механизмов, которые у всех на глазах отсеивали от зерна нежелательные примеси. Потом уже очищенное и рассортированное зерно, как по мановению волшебников, превращалось в муку.
      Так получилось, что экскурсию сопровождал генеральный директор предприятия ОАО "Мелькомбинат" Сергей Степанович Потапов. Школьники, наверное, впервые видели руководителя крупнейшего предприятия в производственных цехах. Пенсионеры и ветераны уже хорошо знали Сергея Степановича, так как он является депутатом Законодательного Собрания Тверской области и фактически отстаивает их интересы в высшем представительном органе власти области. Во время экскурсии не раз можно было слышать, как старушки перешептывались между собой и достаточно часто употребляли одно и то же выражение: "А это наш депутат". Среди молодежи Потапов, наверное, малоизвестен как политик, но многие школьники всерьез интересовались возможностью начать трудовую деятельность на мелькомбинате. Это говорит о том, что предприятие имеет хорошую репутацию стабильно работающего акционерного общества. Попасть туда на работу тверская молодежь считает очень престижным.
      После экскурсии по цехам собравшиеся прошли в музей мелькомбината. О том, что на предприятии, которое отметило свое 120-летие, существует музей, в городе знают немногие. Однако музей мелькомбината поражает посетителей насыщенностью своих выставочных стендов. В конце позапрошлого века, в 1879 году, тверскими купцами братьями Коняевыми была построена каменная паровая мельница. На тот период это было самое современное предприятие. "По своему устройству, по сбережению человеческих сил и топлива эта мельница есть лучшая в губернии", - писал известный публицист того времени В. Покровский. Неудивительно, что через пять лет после своего основания продукция мельницы Коняевых была отмечена большими золотыми медалями на выставках-ярмарках в Антверпене, Париже, Москве и Санкт-Петербурге.
      Традиции своих предшественников относительно качества производимой муки бережно сохраняются на предприятии в настоящее время. В сложное постперестроечное время руководство Тверского мелькомбината смогло провести реконструкцию и заменить часть оборудования на самое современное. В этом помогли машиностроители швейцарской фирмы "Бюлер АГ". Высокотехнологичная мельница способна перерабатывать 500 тонн зерна в сутки. Нынешней осенью в стране созрел хороший урожай зерновых культур, поэтому тверское мукомольное предприятие загружено полностью.
      После экскурсии на ОАО "Мелькомбинат" прошло торжественное собрание трудового коллектива, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Передовики производства были отмечены почетными дипломами комбината, которые вручал генеральный директор Сергей Потапов. Всем награжденным также полагалась солидная денежная премия. Премии получили и остальные сотрудники предприятия в честь своего профессионального праздника. Помимо дипломов комбината отличившиеся специалисты получили грамоты от главы города и от губернатора.
      Самую высокую награду в этот день получил Алексей Андреевич Петрушко - директор комбикормового комплекса, входящего в ОАО "Мелькомбинат". В торжественной обстановке ему было присуждено звание "Почетный мукомол России".
      На мелькомбинате умеют устраивать праздники. Они подтверждают хорошую русскую пословицу: "Будет хлеб - будут и песни". В этом году хлеба в России уродилось много, значит, на Тверском мелькомбинате прошедший праздник будет далеко не последним.

Борис Антропьев
      Фото Сергея Федорова

НА ЗАО "ХЛЕБ" ЧЕСТВОВАЛИ ЛУЧШИХ

В минувшую пятницу вечерняя планерка ЗАО "Хлеб" была окружена ореолом праздничного настроения. Причина сего обстоятельства скрывалась в том, что она проходила накануне профессионального праздника хлебопеков - Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Чествовали тех, благодаря кому в нашем доме всегда есть свежий, испеченный с душой хлеб.

      В КАНУН профессионального праздника Почетными грамотами и денежными премиями были награждены также более 30 сотрудников хлебозавода. Из них 20 человек удостоились Почетных грамот губернатора области Владимира Платова. Труд десятерых был отмечен главой города Твери Александром Белоусовым. Заслуги троих работников - главного инженера Бориса Григорьева, заместителя начальника производства Надежды Вышня и бригадира ремонтно-механического отдела Дмитрия Яковлева - оценены Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства. За всем этим стоит огромный труд коллектива, но прежде всего высокий профессионализм генерального директора Нины Петровны Болговой - заслуженного работника пищевой индустрии РФ, Почетного пекаря России, кавалера ордена Почета.
      В профессиональные праздники принято не только принимать поздравления, но и подводить итоги. По словам Нины Петровны, за девять месяцев текущего года коллектив справился с намеченной программой и добился устойчивых темпов роста во всех видах деятельности. Рост производства хлебобулочных изделий составил 107% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И это при том, что в целом по хлебопекарной отрасли эта цифра едва достигает 96%, о чем свидетельствует официальная статистика. Главным образом это стало возможным благодаря реконструкциям, проведенным на хлебозаводе: расширен участок по производству мелкоштучных изделий, приобретены новые печи. Как итог - ассортимент продукции увеличился с 51 до 62 наименований. Освоены выпуски совершенно новых изделий, таких, как хлеб "Северный", "Барвихинский", "Зерновой", "Хуторской", сдобные рулеты и пироги с фруктовой начинкой. Не забывают на ЗАО "Хлеб" и о здоровье потребителей, активно продолжая работу по расширению рынка для оздоровительных сортов. Основным направлением в работе предприятия по-прежнему остается качество выпускаемой продукции, которое неразрывно связано с профессиональным уровнем работников. Результатом реконструкции самого производства стало создание новых рабочих мест, а темпы роста заработной платы соответствовали темпам роста инфляции.
      На ЗАО "Хлеб" понимают, что забота о будущем предприятия, его дальнейшем уверенном развитии невозможна без продуманной и четко выполняемой программы подготовки кадров, без постоянного повышения их квалификации. На сегодняшний день в коллективе каждый шестой имеет высшее образование, каждый пятый - среднетехническое. На предприятии, где возраст трети коллектива до 30 лет, создана молодежная общественная организация "ЛИК", которая вместе с администрацией ЗАО "Хлеб" будет реализовывать специальные программы для молодых работников.
      О стабильности ЗАО "Хлеб" говорит и такой показатель, как прибыль, большая часть которой, как и прежде, направляется на техническое развитие и реконструкцию. Предприятие не может не поделиться "хлебом насущным" с теми, кому сегодня трудно - благотворительная деятельность хлебозавода за прошедшие девять месяцев составила более 800 тысяч рублей.
      Нина Петровна Болгова считает, что в производстве духовного продукта, которым смело можно назвать хлеб, важен не только материальный стимул, но и моральный. На ЗАО "Хлеб" уже третий год проводят соревнования среди рабочих на звание "Лучший по профессии". Во втором квартале 2001 года за этот титул боролись мастера, пекари, приемосдатчики готовой продукции, водители, слесари и электромонтеры. В ближайших планах хлебозавода провести такие же соревнования среди молодых специалистов, работников общественного питания и фирменной торговли. А это непременно скажется положительным образом на нас - потребителях продукции ЗАО "Хлеб".

Наталья Шутова

О ТЕХ, КТО ДЕЛАЕТ ПИВО И НЕ ТОЛЬКО

В нашей в области есть ряд передовых предприятий, известных далеко за пределами региона. Одним из них является компания "Афанасий-пиво". Её продукция, пиво "Афанасий", знакома многим, но о жизни самого предприятия, о его буднях, проблемах и достижениях знают не все. Возможно, этот очерк отчасти восполнит пробел в этой области.

ОСОБЕННОСТИ ТВЕРСКОГО ПИВОВАРЕНИЯ

Сегодня на российском пивном рынке идет тяжелая конкурентная борьба. Большинство ведущих пивоваренных заводов в России принадлежат международным концернам, чьи финансовые возможности на порядок выше, чем у отечественных производителей. Тем не менее, компании "Афанасий-пиво" удаётся успешно с ними конкурировать.
      Основным условием конкурентоспособности предприятия является создание современной системы управления, где бизнес-процессы автоматизированы с использованием современных систем планирования ресурсов предприятия. На ОАО "Афанасий-пиво" успешно внедрена и развивается система SAP R/3. Эта система позволяет оптимизировать процесс управления, а также напрямую подключать производственные линии и оборудование. Интегрированная система управления производством позволяет резко повысить эффективность управленческих процессов, поскольку дает возможность оперативно связывать данные из различных подразделений с помощью современных компьютерных средств, что значительно облегчает процесс их обработки. Например, заплатив деньги в кассу в Сочи, клиент в ту же минуту может получить товар на эту сумму в Твери или Москве. Система позволяет следить за финансовой деятельностью предприятия в режиме реального времени, контролировать соблюдение условий любого контракта. Руководители компании постоянно располагают оперативной информацией об отгрузке продукции и о поступлении денежных средств. Это позволяет на основе анализа имеющихся данных делать долгосрочные прогнозы развития пивного рынка, разрабатывать планы, формировать бюджет компании на год вперед и автоматически контролировать его исполнение. Например, управленческий персонал компании может получить оперативные данные по отгрузке с любой степенью детализации - по видам продукции, клиентам, что позволяет рассчитывать рентабельность продаж. В настоящее время в эксплуатации находятся следующие подсистемы: управление материальными потоками, сбыт, финансовая бухгалтерия, контроллинг, бюджетирование. Автоматизируется процесс управления людскими ресурсами, что позволяет отслеживать профессиональный рост сотрудников и планировать карьеру. Сейчас компания "Афанасий-пиво" - единственное предприятие в Тверской области, располагающее подобной интегрированной системой управления.
      В России отдали предпочтение SAP R/3 такие крупные компании, как Газпром, "Лукойл", "Сургутнефтегаз", "Свердловэнерго", МПС, такие зарубежные компании в России, как Mars, Xerox, Reebok, Siemens, Procter & Gamble, Colgate. Всего в России используют эту систему более 200 крупных компаний, а во всем мире - более двадцати пяти тысяч. О многом говорит и тот факт, что система SAP R/3 работает в фирме Microsoft. Большие возможности SAP R/3 в ОАО "Афанасий-пиво" базируются на мощном восьмипроцессорном сервере, для экспорта которого из США требовалось получение лицензии как на суперкомпьютер.
      Полным ходом идёт процесс реконструкции производства. На эти цели в Сбербанке компанией был взят кредит в размере 7 млн. долларов, и на данный момент он полностью освоен. На эти деньги в Германии были закуплены новые производственные линии, произведены ремонт и модернизация уже имеющегося оборудования, расширен ассортимент продукции. Только в этом году в коллекции "Афанасия" появились два новых сорта пива - "Доброе крепкое" и "Классическое", готовятся к выпуску новые сорта. Благодаря техническому перевооружению удалось увеличить объёмы выпускаемой продукции и значительно повысить её качество. В результате на состоявшемся в сентябре всемирном пивном шоу в Лас-Вегасе качество пива "Афанасий" по достоинству оценили иностранные специалисты. Теперь тверское пиво стало возможным купить не только практически в любом городе России, но даже в Америке и Канаде. С другой стороны, расширение производства привело к увеличению штата. Только за этот год на предприятии появилось 400 новых рабочих мест, и их количество будет расти, поскольку процесс реконструкции производства ещё не окончен. Стратегической целью реконструкции является доведение объёмов выпуска продукции до 10 млн. дал в год.
       Во многом благодаря современному подходу к управлению и установке новейшего оборудования предприятие сейчас является лидером региональной промышленности и входит в двадцатку ведущих пивоваренных компаний России.

О ТЕХ, КТО ИНОГДА ОСТАЁТСЯ ЗА "КАДРОМ"

Внедрение новейших технологий в области автоматизации, современные системы управления и коммуникации, установка и пуск новейшего оборудования, успешный выход продукции на новые внутренние и международные рынки - всё это, конечно, хорошо. Но не стоит забывать ещё об одном весьма значимом аспекте - высококвалифицированном персонале компании. Согласитесь, все те достижения, которые перечислены выше, были бы просто невозможны без участия хороших специалистов. Грамотно спланированная кадровая политика - это залог успеха любого предприятия.
       Первый вопрос, который волнует практически всех, - зарплата. Здесь, конечно, есть оклады у служащих, повременная оплата у рабочих, но есть и современная система стимулирования труда, инициатором создания которой был генеральный директор предприятия Максим Ларин. Хочешь зарабатывать больше? Пожалуйста! Как бы это странно ни звучало, но руководство предприятия заинтересовано в том, чтобы платить своему сотруднику больше. Поэтому и получается, что средняя зарплата у рабочих - около четырех тысяч рублей, у служащих - семь тысяч. Понятно, что и требования к ним вырастают соразмерно с заработной платой.
      Есть на предприятии и другие дополнительные выплаты. Например, здесь и сегодня платят так называемую тринадцатую зарплату, существует премирование к праздникам. А тем, кто отработал на заводе больше пяти лет, выплачивается премия по итогам работы за год - от двух с половиной до десяти зарплат.
      В полном объеме оплачиваются больничные, ученические отпуска. Это то, что положено по закону, который многие фирмы просто игнорируют. А "Афанасий-пиво" выплачивает своим сотрудникам еще, например, материальную помощь при рождении ребенка. Это одно из немногих региональных предприятий, где профсоюзная организация существует не номинально, а работает в тесном контакте с руководством компании. Все социальные программы, касающиеся как сотрудников компании, так и различных благотворительных мероприятий, проводимых в городе, разрабатываются и реализуются работниками профкома. На "Афанасий-пиво", как и в любом другом коллективе, иногда возникают конфликты, решением которых занимается профком. Любой сотрудник - от простого рабочего до директора - может прийти сюда и быть уверенным, что он будет услышан. Во многом благодаря деятельности профкома удалось добиться той слаженной работы, которая сейчас существует на производстве.
      Давно известно: чтобы человек хорошо работал, он должен хорошо отдыхать. Многие помнят, как в стародавние времена через профком можно было и самому путёвку достать, и ребёнка на лето в лагерь отправить. Эта схема на предприятии действует и сейчас. К очередному отпуску сотрудники получают материальную помощь. Желающим предоставляются путевки в санатории, дома отдыха с частичной оплатой. Не забыты и дети сотрудников - они могут отдохнуть в летних оздоровительных лагерях без особого ущерба для родительского кошелька. А в течение года желающие могут бесплатно посещать концерты эстрадных исполнителей, бывать в театре, цирке, филармонии.
      Большое внимание на заводе уделяется здоровью рабочих и служащих. На предприятии подсчитали, что оплата больничных и задержки производственного цикла, связанные с невыходом служащего на работу, в итоге предприятию обходятся дороже, чем затраты на секции и различного рода спортивные мероприятия. Поэтому здесь есть спортивный зал, сауна, желающие могут совершенно бесплатно посещать бассейн "Радуга". С успехом возрождаются спортивные соревнования по различным видам спорта. Этой весной, например, футбольная команда "Афанасий-пиво" принимала участие в городском турнире по футболу. На предприятии работает своя мини-поликлиника. Любой желающий может бесплатно пройти здесь курс физиотерапии, проводится лечение лазером, УВЧ, ультрафиолетовое облучение, амплимпульс.
      Что еще предлагает предприятие своим сотрудникам? Возможность добраться на работу автобусом предприятия. Кроме того, для рабочих ежемесячно приобретаются месячные проездные билеты на один вид транспорта, а такого, если мне не изменяет память, не было даже в советское время. Не забывают здесь и об организации полноценного питания. Работают своя столовая, буфет. Причем цены здесь гораздо ниже, чем в городе. Более того, любой желающий может заказать в столовой завтрак, высказав свои кулинарные пожелания.
      Если внимательно присмотреться к тому, что предоставляет компания для своих сотрудников, можно убедиться в том, что никто здесь никакого "велосипеда не изобретал" - основная часть социальной программы действовала ещё в советские времена. Просто за последние полтора десятка лет многие, к сожалению, успели её порядком подзабыть. Многие, но не все. Руководство компании "Афанасий-пиво" уже давно осознало, что главный капитал любого предприятия - это его рабочий коллектив. Порядок и здоровая атмосфера взаимопонимания между руководством и служащими дают возможность с оптимизмом смотреть в будущее на фоне всеобщего развала.

НЕ РУБЛЁМ ЕДИНЫМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК

Оттуда же, из далёкого советского прошлого, была перенята и другая хорошая традиция. Помните, в своё время крупные предприятия и организации города брали шефство над детскими садами, школами, медицинскими учреждениями и другими объектами социального значения? Эта схема действует на предприятии и по сей день. Сейчас в ведении завода находятся почти все детские и дошкольные учреждения микрорайона "Южный", которым оказывается помощь в ремонте помещений, покупке игрушек и спортивного инвентаря, в меру сил решаются коммунальные вопросы. Однако время внесло и новые коррективы. В частности, завод взял под свою опеку ветеранов войны и труда. Эта социальная группа людей оказалась абсолютно неприспособленной к жизни в современных экономических условиях, но это ещё не повод для того, чтобы списывать их со счетов. Ведь именно их труд создал ту основу, которая и обуславливает успех компании в наши дни. В целом сегодня государство пока не в состоянии обеспечить полноценное существование престарелым людям. Поэтому многие руководители передовых предприятий, не только "Афанасий-пиво", понимая всю тяжесть положения этого слоя населения, в меру сил и возможностей стараются поддерживать их не только материально, но, что немаловажно, и морально, восполняя тот пробел, который образуется в области государственного финансирования социально незащищённых слоёв. Например, ЗАО "Хлеб" выделяет деньги и предоставляет свою продукцию для благотворительных акций. "Электросвязь" бесплатно ставит телефоны. Это особенно важно - например, как вызвать врача, если и с кровати встать трудно? Проблемами пенсионеров занимается руководство Сбербанка и "Мелькомбината". Комплексная программа поддержки ветеранов существует и в компании "Афанасий-пиво". Например, тем, кто выходит на пенсию по выслуге лет, в зависимости от стажа работы на предприятии выплачивается единовременная премия от 2,5 до 10 средних, а не минимальных зарплат. Устраиваются вечера отдыха. В этом году руководство предприятия приняло решение поздравить в День города 4000 ветеранов, инвалидов войны и тружеников тыла. Все они получили продуктовые наборы. Для нескольких сот пенсионеров проведена подписка на тверские городские и областные газеты. Выделяется внеочередная адресная материальная помощь на приобретение лекарств, аппаратов для измерения давления, на операции, на протезирование зубов и многое другое.
       Помочь всем, конечно, невозможно, но внести посильный вклад в благое дело поддержки ветеранов необходимо. Государственные интересы и социальные проблемы невозможно отделить от интересов промышленности, поскольку развитие экономики - это не только рост потенциала промышленного сектора, но и стабильность в обществе, которая обеспечивается ростом благосостояния всех его граждан без исключения и прежде всего социально незащищённых слоев. Главное - это не искать крайнего, а сделать всё, что в твоих силах.
      Крупное, стабильно работающее предприятие - это не только социальные гарантии для рабочих и служащих, новые рабочие места, но и рост жизненного уровня всех жителей нашего региона, уверенность в завтрашнем дне. Это ещё и гарантия регулярности налоговых отчислений. Сейчас налоговые перечисления в городскую и областную казну одного только пивзавода составляют 5% от всех доходов этих администраций. Эти деньги идут на оплату городом и областью затрат за энергоресурсы, ремонт дорог, коммунальной сферы, на финансирование других статей бюджета. Хочется надеяться, что таких предприятий, как "Афанасий-пиво", "Мелькомбинат", "Электросвязь" и другие, будет становиться больше.

Алексей Новиков

УТОЧНЕНИЕ
      
По техническим причинам в публикации интервью с депутатом Законодательного Собрания Тверской области, генеральным директором ОАО "Афанасий-пиво" М.В. Лариным была допущена ошибка. Во фразе "Сейчас в Законодательном Собрании рассматривается одна из моих инициатив, направленная на создание равных прав для предпринимателей в области налога с продаж" вместо слов "налога с продаж" следует читать "налога на вмененный доход". Автор интервью приносит извинения М.В. Ларину и читателям "Каравана".

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru