Архив номеров

СТИЛЬ ЖИЗНИ

СЕГОДНЯ в ассортименте выпускаемой ООО "ПТНП" мебели можно найти и мягкую, корпусную, кухонную мебель. 15-летний срок ее службы говорит, прежде всего, о действительно хорошем качестве. Все элементы мебельных конструкций тщательно просчитаны, и если возникает необходимость, дорабатываются для создания максимального удобства. В качестве мягких элементов используются как высокоплотные блочные, так и формованные пенополиуретаны (ППУ), произведенные литьевым способом в виде разнообразных по форме подушек. Качественные и эксплуатационные показатели формованного ППУ очень высоки: это эластичность, повышенная комфортность, малый коэффициент деформации, высокая плотность и длительный срок службы. Именно такие мягкие элементы используются в наборе мягкой мебели "Ампир". Эта изысканная мебель, решенная в классическом стиле, безусловно, украсит интерьер дома и способна стать свидетельством его благосостояния.
       Мягкая мебель "Виктория" - вообще находка для вашего дома. Помимо внешней привлекательности ее изюминкой стала простота трансформации и одновременно надежность. К тому же на диване "Виктория" можно отдыхать, не раскладывая его. Далеко не каждый диван способен "похвастаться" таким достоинством. Говоря о мягкой мебели, нельзя не сказать и о тканях. Ведь именно их качество и расцветка в большей степени определяют выбор покупателя. Поэтому специалисты ООО "ПТНП" весьма придирчивы при работе с поставщиками. Внешний облик готовых изделий создают мягкий флик, надежные ковровые ткани, благородный шинил.
       Не секрет, что многие из нас живут совсем не в царских хоромах. Прекрасно это понимая, предприятие производит такую мебель, которая предназначена как раз для наших небольших квартир. Например, пользующаяся устойчивым спросом у покупателей мягкая мебель "Отдых" позволяет организовать несколько зон отдыха даже в малогабаритной квартире, ведь в ее состав входят два кресла-кровати и двухместный диван, трансформируемый по тому же типу. И малогабаритная прихожая не займет много места, так же, как и стенка "Юниор", которая прекрасно впишется в самую небольшую комнату типовой квартиры.

КОНЕЧНО, кто-то может возразить, что цена на мебель ООО "ПТНП" чуть выше, чем на рынке, где предлагается в основном мебель из Белоруссии, производители которой порой не слишком пекутся о соблюдении всех необходимых требований и стандартов. Часто у них нет даже сертификата соответствия. Зато в качестве и удобстве изделий ООО "ПТНП" вы никогда не усомнитесь, и это, пожалуй, главное. И даже если вдруг на купленной мебели вы обнаружите недостаток, в течение гарантийного срока (а это ни много ни мало - два года) он будет устранен предприятием-производителем. Тверскую мебель от ПТНП уже оценили покупатели из Бологого, Удомли, Зеленограда, Истры, Звенигорода, Москвы. С этими городами у тверичан налажены прочные торговые связи.
       Одна из забот сегодняшнего ООО "ПТНП" - отсутствие в Твери своего фирменного магазина. Само предприятие расположено на территории "режимного" вагоностроительного завода. И это создает определенные сложности для потенциальных покупателей. Конечно, эта проблема рано или поздно решится, ведь такой производитель, как ООО "Производство товаров народного потребления", не должен прятать себя от глаз потребителей. И те, кто знаком с его продукцией, со мной согласятся. Ну а кто еще не знаком, непременно звоните по телефону: (0822) 55-91-10 и обращайтесь по адресу: г. Тверь, Санкт-Петербургское шоссе, 45-б, ООО "ПТНП".

Вера Моторина

СТАРОСТЬ И МОЛОДОСТЬ ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ

Беззащитным приходит человек в этот мир и столь же беззащитным уходит из него. Но если детство не осознает беды и опасности одиночества, то старость вкушает их в полной мере.               Часто горечь от того, что некому слово сказать, лишает людей здоровья, а порой и жизни. Человек - "животное общественное". Потому, наверное, счастье, когда на пути встречаются люди, готовые понять неизбежность земного страдания и помочь справиться с ним.
       Недавно в городе Бежецке я посетила стационар дневного пребывания пенсионеров. Открылся он на базе бывшего детского сада в поселке завода "Бежецксельмаш". Два года назад заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Корнеева решила превратить его в стационар для дневного пребывания пенсионеров.
       Каждый месяц, за исключением двух летних, как в дом отдыха, заезжают сюда группы. Попасть в стационар может любой желающий, купив путевку стоимостью в триста пятьдесят рублей. В течение последующих трех недель заботу об отдыхающих берут на себя работники стационара: медицинские сестры, повара, организаторы культурного досуга. В один заезд принимают до двадцати пяти человек. Как правило, людей пожилого возраста, одиноких, тех, кому тяжело и грустно дома.
       Заведующая отделением дневного пребывания Ольга Басевич рассказала, что бабушки и дедушки идут в стационар с большой охотой. Есть и такие, кто отдыхает здесь со дня открытия. К примеру Зоя Алексеевна Алексеева. Ей уже восемьдесят пять. Похоронила сестру и сына. Живет одна. Домашняя работа дается тяжело. Вот и приходит на день в стационар. Здесь словно второе дыхание открывается: и поговорить можно, и накормят. При плохом самочувствии измерят давление, дадут лекарства. Свою благодарность Зоя Алексеевна выражает бурно: "Спасибо им большое. Они меня спасли. Я бы давно на том свете была. Все здесь хорошо".
       Утро в стационаре обычно начинается с зарядки под любимую музыку - песни Надежды Бабкиной или Кадышевой. Получив заряд бодрости, ветераны идут на завтрак. О том, чтобы еда была вкусной, заботятся работники кухни. В их распоряжении хорошее оборудование, а главное - свежие продукты. Понимая, что на триста пятьдесят рублей три недели прокормиться трудно, администрация города выделяет для стариков ежемесячно средства из городского бюджета на хлеб и молоко. А овощи запасают по осени по льготным ценам так, чтобы хватило на весь сезон.
       После завтрака в стационаре просмотр телевизионных сериалов. На это время и думать не следует планировать что-либо иное. Не поймут. От телевизора, что называется, "за уши не оттянешь". По окончании фильмов начинается культмассовая работа. Культорг Лена Гусева, несмотря на свой юный возраст, к работе подходит ответственно.
       "Старички расшевелились, - говорит Ольга Сергеевна. - Есть такие, кто дома дальше ложки ничего не видел, а сейчас всем интересуются. Поразительно, но факт - в старости идет развитие".
       На специальном стенде в фойе - карман для пожеланий отдыхающих. Сюда кладут записки с просьбами, к примеру, пригласить психолога, рассказать о чем-нибудь, оказать практическую помощь. Такой вот своеобразный диалог ведется с руководителями учреждения.
       Во второй половине дня, после обеда, можно отдохнуть, поспать. Есть специально оборудованная комната. После отдыха обычно играют в домино, карты, общаются.
       А вечером все расходятся по домам, чтобы снова встретиться утром.
       Шутя, спрашиваю Ольгу Сергеевну: "Не случаются ли романы?" Смеется: "Был один. До сих пор люди встречаются". Любви, как говорят, "все возрасты покорны", но главное, что живет она в сердцах тех, кто отдает себя заботе о людях.
              Второй этаж бывшего детского сада занимают дети. Здесь расположился социально-реабилитационный центр для подростков. Работает он уже более полугода. В центре два отделения - социальный приют и по профилактике безнадзорности. Одновременно здесь могут находиться двадцать пять подростков. Для них работают тренажерный зал, швейная и столярная мастерские.
       Заместитель директора по административно-хозяйственной части Светлана Майкова рассказала, что попадают в центр дети из неблагополучных семей: как правило, родители пьют, обижают подростков. Случается и такое, что в какой-то период и хорошие семьи оказываются в трудном положении - просто не могут прокормиться. В реабилитационный центр принимают детей и из таких семей. Попавший в центр подросток находится там не менее полугода, а по необходимости этот срок может быть продлен. Направляют в центр комиссии по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства при гороно. В отдельных случаях достаточно личного заявления подростка.
       Во время учебного года подростки посещают занятия в школе, а после учебы приходят в центр. Выполняют домашние задания под присмотром молодых воспитателей. Занимаются в кружках, тренажерных залах, мастерских. Фактически ребята на полном социальном обеспечении. Их кормят, обувают, одевают.
       В социально-реабилитационном центре десять воспитателей. Коллектив хороший, творческий. Это молодые девчата, совсем недавно окончившие училища, вузы. Все в центре сделано их руками. Свои навыки и умения они передают ребятам, и начинающие было черстветь от семейного безразличия души подростков постепенно отзываются на ласку и доброту.
       Недавно родители забирали ребят домой, а дети, привыкнув к воспитателям и друг к другу, никак не хотели расставаться. У всех были слезы на глазах.

Валентина Касьянова

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru