Архив номеров

ФИРМА ГОДА

Путешествие началось со склада бестарного хранения муки, где в тридцатисемитонных емкостях хранится четыре сорта муки. Собственно отсюда и начинается процесс изготовления хлеба. Прежде чем поступить на замес, мука просеивается с помощью специального устройства, проходя здесь же еще и дополнительную очистку магнитным уловителем. Сам замес теста и выпечка основного ассортимента продукции ЗАО "Хлеб" происходят в цехах с использованием оборудования российского производства и известных на мировом рынке хлебопечения зарубежных фирм "Гостол-Гопан" (Словения), "Диосна", "Вагнер" (Германия), "Ибис" (Канада-Польша), "Пакмая и Хюрмак" (Турция). В общей сложности они позволяют предприятию в сутки производить свыше 70 тонн хлебобулочных изделий в разнообразном ассортименте.
       Кроме привычных и столь любимых жителями Тверской области "Дарницкого", "Нарезного" и целого ряда других не менее популярных видов, завод выпускает диетические, оздоровительные сорта хлеба, содержащие отруби, а значит, наибольшее количество минеральных веществ, витаминов и компонентов, стимулирующих обмен веществ. Сегодня ученые, практики в области хлебопечения стремятся улучшить состав хлеба, витаминизируя его и обогащая белками, балластными веществами. ЗАО "Хлеб", заботясь о здоровье своего покупателя, старается не отставать от них. Результатом тесного сотрудничества предприятия с учеными Обнинского института стало появление на прилавках магазинов батона "Новинка", изготавливающегося по специально разработанной рецептуре для диабетического питания, булки "От Михалыча", содержащей железо и комплекс витаминов группы В. Как профилактику заболеваний щитовидной железы, которым подвержены жители Тверской области, ЗАО "Хлеб" предлагает булку "Умница", насыщенную йодоказеином. Помимо этого, на сегодняшний день благодаря продукции данного предприятия тверичи могут контролировать состояние своего здоровья: бороться с ожирением, повышать иммунитет, помогать растущему организму или только-только зародившейся жизни.
       Над совершенствованием ассортимента и качества продукции ЗАО "Хлеб" работают специалисты высокого класса, которые не только прошли соответствующее обучение, но и из года в год поднимают свой профессиональный уровень на курсах повышения квалификации, выставках и семинарах, что, в свою очередь, не может не отражаться положительно на качестве хлеба.
       Кстати, давно замечено, что внешняя привлекательность продукции любого предприятия всегда имеет значение, но хлебных изделий в особенности. По выражению Ивана Павлова, хлеб - это продукт, который "начинают есть глазами". Именно поэтому на ЗАО "Хлеб" разработана оригинальная упаковка. Бумажные ленточки с сопроводительной информацией о пищевой ценности, опоясывающие оздоровительные сорта хлебобулочных изделий данного завода, привлекают внимание покупателей и укрепляют имидж предприятия.
       Впрочем, привлекательная упаковка, широкий ассортимент продукции, высокопроизводительное оборудование и даже квалифицированные специалисты есть не только на предприятии ЗАО "Хлеб". Однако далеко не каждый хлебозавод может похвастаться столь вкусным, ароматным хлебом, пропитанным каким-то особым душевным теплом. А потому, чтобы разгадать все же самый главный секрет непревзойденного вкуса хлебобулочных изделий ЗАО "Хлеб", я обратилась к генеральному директору предприятия, заслуженному работнику пищевой индустрии России Нине Петровне БОЛГОВОЙ.
              - Нина Петровна, ваше предприятие не единственное в России, которое обладает столь высоким уровнем менеджмента, маркетинга и современным оборудованием. Но все же ваш хлеб, поверьте мне как человеку, побывавшему во многих городах, обладает особым вкусом. Где же прячется главный секрет хлеба, выпекаемого на предприятии ЗАО "Хлеб"?
      
- Весь секрет в людях! Во-первых, у нас на заводе стабильность кадров, что обеспечивает четкость выполнения технологий изготовления продукции, а значит, и высокое качество. Во-вторых, мы постарались создать такой микроклимат, который постоянно напоминал бы работающим на нашем предприятии, что хлеб - это продукт духовный, который не сможет быть вкусным, если не выпекать его в особой среде, созданной добрыми отношениями и человеческим теплом.

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru