Архив номеров

ПОДИУМ ДЕВУШКИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ КУПАЛЬНИКОВ

В минувшее воскресенье в тверском спортивно-гостиничном комплексе "Юность" собрались 57 очаровательных представительниц слабого пола со всех уголков нашего региона.

Оказавшиеся поблизости мужчины теряли дар речи от такого обилия красивых лиц и чуть ли не сворачивали шеи, пытаясь заглянуть через огромное окно в зал, где девушки в коротких нарядах прохаживались по паркетному полу и лучезарно улыбались отражению в зеркале. Впрочем, даже эти улыбки не могли скрыть волнения, отражавшегося в глазах прелестных леди. Да и как иначе? Ведь в тот день им всем предстояло пройти сквозь сито последнего отборочного тура перед участием в конкурсе моделей "Новое Лицо - 2001" ("Этническая красавица"). Из 57 потенциальных участниц в финал могли выйти только 15.

ОБЪЯВЛЯЯ столь необычное "состязание", одна из основных целей которого - отыскать самую красивую девушку нашей многонациональной области, продюсер "Нового Лица - 2001" Юлия Малышева даже не предполагала, что ежедневно в оргкомитете конкурса будет раздаваться до 70 телефонных звонков с заявками на участие. Однако именно так и вышло. К сожалению, многие девушки получали отказ сразу, даже не успев показаться на предварительных отборочных турах, которые проходили в Твери каждое воскресенье в течение полутора месяцев. Основных причин такого малоприятного обстоятельства было четыре - возраст потенциальных участниц, который должен был укладываться в предел между 14 и 27 годами, рост (не менее 170 сантиметров без каблуков!), объемы фигуры, соответствующие общечеловеческим канонам красоты, и национальность. Последнее из перечисленного требовало от организаторов конкурса большего такта - далеко не все девушки хотели понять, что в этом состязании не могут принимать участие те, чьи родители были представителями разных национальностей. Конечно, никто не пытался оспаривать мнение, что смешанные браки зачастую дарят свету очень красивых людей, но вся соль "Нового лица - 2001" как раз и заключена в поиске чистых этнических образов. Именно поэтому, чтобы найти истинных этнических красавиц, пришлось обращаться за помощью в национальные общины, объединения и диаспоры, что оказалось очень даже кстати.
      В отборочных турах приняли участие представительницы более 25 национальностей: русские, еврейки, татарки, полячки, карелки, украинки, армянки, молдаванки, азербайджанки, цыганки - всех и не перечислишь! В финал вышло 16 претенденток, среди которых русские, украинки, еврейки, армянки, грузинка, татарка, кореянка, молдаванка, цыганка и азербайджанка. Поговаривают, что к ним присоединится еще парочка участниц - остановить свой выбор лишь на 15 положенных по "регламенту" конкурсантках оказалось просто невозможным!
      Теперь претенденткам на титул "Новое лицо - 2001" предстоит подготовка в студии моделей "SM" с уроками дефиле, макияжа, хореографии и даже поведения участниц конкурса красоты, чтобы 9 июня во всей своей красе и обаянии предстать перед жюри. В его составе - профессионалы международного модельного бизнеса, самым известным из которых является Жан-Марк Вирмантуа - представитель французского модельного агентства "Glamour", откуда начали свои головокружительные взлеты многие топ-дивы.
      В финале "Нового Лица - 2001", который пройдет в театре для детей и молодежи, конкурсантки предстанут перед жюри и Его Величеством Зрителем ровно пять раз. С прическами, выполненными профессионалами ООО "Элегант", и макияжем от косметического центра "Жемчужина" девушки пройдутся по сцене в изысканных вечерних платьях, нарядной легкой одежде, элитных туалетах для коктейля, предоставленных салоном "Шик". В отличие от традиционных конкурсов красоты участницы финала "Нового Лица - 2001" не обрадуют мужскую половину зала своим появлением в купальниках. Вместо этого девушки предстанут перед зрительской аудиторией в нарядных национальных костюмах, а в финале состязания - в свадебных нарядах от салона "Венец". Победительницу ждут не только множество материальных призов, но и главная награда - участие во всероссийском конкурсе "Мисс Этника - 2001", который пройдет в столице нашей страны осенью этого года при поддержке продюсерского центра "АВС models".
      Впрочем, до этого пока еще далеко. Первое "репетиционное" появление на зрителях участницам предстоит уже 19 мая, когда, наряженные в национальные костюмы, они отправятся к истоку Волги, являющемуся символом объединения разных народов. Под вспышки фотоаппаратов и легкое стрекотание видеокамер тверских и центральных СМИ девушки наберут из реки воду в графины с символикой конкурса, чтобы надолго сохранить эту частичку могучей реки и донести до всех главную идею "Нового лица - 2001" - идею интернационализма.

Наталья Шутова

МОЖНО ЛИ СТАТЬ СИНДИ КРОУФОРД

В последнее десятилетие профессии манекенщицы и фотомодели стали настолько престижны среди маловозрастных прелестниц, что модельные агентства зачастую не могут справиться с наплывом длинноногой красоты.

Большие гонорары, восхищение окружающих и вполне человеческое желание стать известной в достаточно короткие сроки толкает девушек всего мира к попытке оказаться в потоке страждущих занять свое место в модельном бизнесе. И Тверская область, точнее, проживающие на ее территории девчонки, не исключение, о чем всегда красноречиво свидетельствуют проводимые в регионе конкурсы по выявлению красавиц.

СВЕТ МОЙ, ЗЕРКАЛЬЦЕ, СКАЖИ!..

К сожалению, многие девушки, опьяненные мечтой о подиуме и головокружительных гонорарах, зачастую забывают взглянуть на себя в зеркало со всей объективностью. Практика показывает, что нередко малопривлекательные особы считают себя эталоном неотразимости, в то время как истинная красавица из-за низкой самооценки может казаться себе уродиной. Следует заметить, что любая, даже, казалось бы, идеально пригодная для карьеры модели внешность, требует некоторых корректировок. Именно поэтому прежде, чем вприпрыжку скакать в сторону модельного агентства, следует проконсультироваться со специалистами о состоянии волос и кожи и, обнаружив изъяны, незамедлительно начать борьбу с ними. Не помешает и легкий загар, который можно получить, не прибегая к покупке путевки на Сейшельские острова. В общем, мечтательницы о карьере модели должны придать себе товарный вид, после чего приступить к подготовке портфолио.
      Портфолио - визитная карточка тех, кто ищет свое место на подиуме. Без него ни одно уважающее себя модельное агентство не станет тратить драгоценное время на беседы с претендентками. Само портфолио представляет собой каталог из десяти и более фотографий размером в альбомный лист, на которых девушка должна предстать в разнообразных ипостасях. Обязательными являются снимки в купальнике, портрет без прически и с минимальным макияжем, а также снимок в полный рост в маленьком платье. Все остальное - образы, подсказанные фантазией самой девушки и ее фотографа. Последний должен быть профессионалом - любую красавицу можно сфотографировать так, что ее тут же пригласят сниматься в фильме ужасов, причем без грима. Удовольствие попозировать перед фотоаппаратом профессионального художника обойдется минимум в 200 долларов. Можно, конечно, заплатить и намного меньше, но будет та же разница, что между "Запорожцем" и "Мерседесом". В довершение всех вышеперечисленных манипуляций необходимо еще обзавестись если не супергардеробом, то хотя бы известным маленьким черным платьем и туфлями на каблуке 10-12 сантиметров. После чего в полной боевой готовности можно приступать к следующему этапу, который при счастливом стечении обстоятельств станет шагом к мировой славе.

ДЕВОЧКА, ХОЧЕШЬ ХОДИТЬ ПО ПОДИУМУ?

Девушки достаточно уверенно переступают пороги модельных агентств в двух случаях: или они здесь завсегдатаи, которые безуспешно в течение многих месяцев, словно на работу, ходят на просмотры, или они это делают впервые, наивно полагая, что в стенах сего заведения их давно поджидает блюдечко с голубой каемочкой и умопомрачительный контракт. На самом деле такие надежды новичков моментально рушатся о неприступные взгляды агентов, которые без зазрения совести могут сказать: "Можете, конечно, приходить еще, но шансов выйти в свет у вас практически нет!" Кстати, шансы могут удвоиться, если юная прелестница не побрезгует занятиями в модельных школах, где профессионалы обучат дефиле, грациозным поворотам и "вечной" улыбке. Учеба в модельных школах Москвы, которых даже там немного, обойдется в 200-600 долларов в месяц. А сколько времени потратить на учебу - личное дело каждого. Можно заниматься и десять лет, но гарантии, что место на подиуме будет обеспеченно сразу после выпуска из модельной школы, нет никакой!
      Малообеспеченным девушкам, жаждущим карьеры модели, может помочь лишь случай: возможно, представитель модельного агентства, как в детском фильме: "Девочка, хочешь сниматься в кино?", вырвет ее из толпы, или она станет участницей конкурса красоты, личные затраты на который по сравнению с вышеперечисленными суммами будут минимальными. В последнем случае если в жюри окажутся представители модельного бизнеса (а не ценители женской красоты из числа политиков, экономистов или людей искусства), и девушка вызовет у них интерес, можно говорить о начале карьеры, минуя все те ступени, по которым приходится карабкаться тысячам других красавиц.

В МИРЕ МОДЕЛЕЙ ЦАРЯТ СОВРЕМЕННЫЕ БАРБИ

Возраст 13-14 лет идеальный для начала карьеры модели в наше время. Примерно с конца 90-х годов на смену гламурным женщинам пришли трепетные, прозрачные создания, которые за короткий срок смогли очаровать модельные агентства всего мира. Именно поэтому девушка в возрасте чуть-чуть за 18 практически не имеет шансов пробиться на подиум. Разве что она является счастливой обладательницей внешности, от которой даже Борис Моисеев забудет о своей ориентации. К 23-25 годам модель должна быть состоявшейся, а к 27-30 - готовой уйти на пенсию. К этому времени большинство моделей, получивших признание, заканчивают учебу в каком-нибудь престижном вузе или организовывают на полученные гонорары свой собственный бизнес. Кстати, об "окладах"... Если не довелось попасть на мировой подиум, то придется довольствоваться дефилированием где-нибудь в бутиках Москвы, получая от 100 до 500 рублей за показ. В мировом модельном бизнесе зарплата напрямую зависит от популярности - чем чаще приглашают на показы, тем выше денежное вознаграждение, которое для средненькой модельки составляет от 10 до 30 тысяч зелененькими. Вот и попробуй тут не задуматься - быть или не быть!

Наталья Шутова

Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru