Архив номеров

    ПЕРСОНЫ
  КТО КОНТРОЛИРУЕТ ЦЕНТРОБАНК?
Порой мы критикуем коммунальные службы, порой их просто не замечаем. А между тем цивилизация сделала нашу жизнь целиком зависимой от них. Как можно парализовать жизнь правительственного учреждения или даже спецслужбы? Перекрыть канализацию. Все учреждение в течение нескольких часов будет парализовано. Примерно то же было сделано в 93-м году с защитниками Белого дома. Чтобы сломить их дух, в Белом доме отключили воду. Отдавая дань уважения королям воды, "Караван" решил взять интервью у сантехника главного финансового учреждения страны - Центробанка Николая ЗЛОТНИКА.

С НИКОЛАЕМ я познакомился лет 10 назад. Он часто бывает в Твери и, по слухам, владеет крупной недвижимостью в нашей области. Все свободное время Николай отдает домашнему компьютеру. В Интернете у него имеется собственный сайт.
      Злотник - культурный, интеллигентный человек. Одевается в дорогие костюмы, всегда при галстуке. То, что работает он в Центробанке в Москве, для меня никогда не было секретом, но думалось, что пост его ну никак не ниже начальника отдела.
      Как-то месяца за два до крушения пирамиды ГКО он предупредил меня.
      - Ты знаешь, Борис, пирамида ГКО должна скоро обрушиться.
      И действительно, ГКО рухнула.
      Но однажды, придя в Центробанк, я долго не мог вызвать Николая на вахту. Появился он только через полчаса, взмыленный, в мокрой спецовке.
      - Извини, задержался - трубу прорвало.
      
      Родился Злотник в Брестской области Белоруссии. После армии устроился в один из московских мостоотрядов. Потом еще пара-тройка московских организаций и наконец место слесаря-сантехника в Центробанке.
      - Николай, не в твоем ли подвале хранится золотой запас страны?
      - Нет, подобные ценности находятся в других местах, в частности, в Алмазном фонде, но примерно КамАЗ налички у нас постоянно есть.
      - А были ли случаи ограбления Центробанка? Может ли, допустим, слесарь, залив здание горячей водой из системы отопления, воспользоваться паникой в корыстных целях?
      - Нет, случаев ограбления Центробанка я не знаю. Да это и невозможно - четыре степени защиты. Здесь поживиться можно по другому, заранее зная об изменении курса рубля.
      - Какая у тебя зарплата, если не секрет?
      - Мой оклад четыре тысячи рублей, но существует еще хитрая система поощрений, в зависимости от стажа и других показателей.
      - Ты застал и Парамонову, и Дубинина, и Геращенко. Кто, по твоему мнению, из них наиболее толковый и принес большую пользу стране?
      - Больше всего для Центробанка сделал Алексашенко, будучи заместителем председателя. Он внедрил абсолютно автономную, исключающую взлом хакерами спутниковую систему связи отделений Центробанка по всей стране и много других новшеств. До этого наличку приходилось возить даже на Дальний Восток.
      
      Николай Злотник старается активно участвовать в политической жизни страны, являясь наиболее последовательным соратником Валерии Новодворской. Взрывы в Москве, гибель Собчака и дело журналиста Бабицкого он считает спецоперациями спецслужб, горячо поддерживает идею независимой Чечни.
      - Николай, а не пытались ли тебя уволить за твои взгляды?
      - Пусть только попробуют, - улыбается Злотник. А я живо представляю Геращенко, захлебывающегося нечистотами.

Борис Гуров
      Фото автора

ИИСУС ХРИСТОС ЖИВЕТ В ТВЕРИ
В один прекрасный день к нам в редакцию пришел человек и задал несколько неожиданный вопрос: - Верите ли вы в Бога?

- Верим, - ответили мы, все еще не понимая, куда клонит наш собеседник.
      
- В таком случае я вам принес Его послание, - серьезно ответил он. - Так как я являюсь Сыном Божиим, Иисусом Христом, и Бог направил меня к вам.
      Подобные слова, разумеется, моментально вызвали у нас живой интерес, так как далеко не каждый день нам предоставлялась возможность побеседовать с Божьим Сыном. Так что счастливой возможности мы не упустили, результатом чего стало нижеследующее интервью.
      - Что привело вас к нам, непосредственно в нашу газету?
      
- Меня привел к вам Бог, посланником которого я являюсь. Я принес вам послание Бога-Отца, и мне надо торопиться, так как совсем недавно пришла информация, что времени осталось совсем немного - до мая этого года.
      - Что же произойдет в мае?
      
- Этого я сам еще не знаю. Я знаю только то, что далее люди не будут делать зла. И на земле наступит Царствие Божье, так же как и на небе. И всем воздастся в десять раз больше за хорошее и плохое. Тот, кто сейчас не верит в послание, остается слепым и идет по опасной дороге вплоть до его вразумления. Если осознания не произойдет, слепец упадет в яму. Еще раз хочу повторить, что времени для осознания совсем мало.
      - При чтении вашего послания складывается впечатление, что оно мало чем отличается от Библии.
      
- Да оно ничем не отличается, а является лишь концентрацией самого главного. Самое главное сейчас для людей - это повернуться к Богу и препоручить себя в Его руки. Помните, что "доказать существование Бога невозможно, но убедиться в этом возможно".
      - Вы сопоставляете себя с Иисусом Христом?
      
- Я им являюсь. Дело в том, что Иисус Христос - это не имя, а, скорее, звание. Имя Иисус происходит от греческого варианта имени Йешуа, что в переводе значит Иегова-Спаситель. Слово же Христос взято из греческого языка и означает "мессия". Поэтому Сыном Божьим, а соответственно, и Богом может стать каждый.
      - Такое религиозное мировоззрение далеко не ново - еще в XVII веке на Руси получило достаточно широкое распространение движение так называемых христоверов, которые верили в возможность того, что каждый человек путем духовного просветления может стать в душе Христом.
      
- Разумеется, так оно и есть. Очень жаль, что в наше время подобные христианские движения почти полностью подавлены ортодоксальной православной церковью.
      - Кстати, какие у вас отношения с церковью? Ведь ни для кого не секрет, что она всегда отрицательно относилась к разного рода "Сыновьям Божьим"?
      
- Нынешняя церковь сама нарушает многие божественные законы. В ней процветает кумирство. А ведь храм должен быть в душе каждого человека. Прежде всего в душе. Раньше я регулярно посещал церковь, но сейчас я хожу в нее только затем, чтобы покупать свечи.
      - А когда вы осознали, что вы Сын Божий?
      
- Всю мою жизнь у меня были различные знамения, но однажды мне это окончательно открылось. В Библии сказано: "Если о тех, кого достигло Слово Божие, сказано, что они - боги, то неужели вы станете говорить тому, кого Отец избрал и послал в этот мир: "Ты богохульствуешь", - только потому, что я сказал о себе: "Я Сын Божий"? К тому же если прочитать самую главную молитву "Отче наш", то нетрудно осознать, что Бог - наш отец и он зовет нас стать такими же, как он. И получается, что Иисус Христос - наш брат. А кроме того, Иисус говорил: "Отец мой и Я едины". Таким образом, Сын Божий является также Богом.
      - Значит, вы считаете, что Бог находится в каждом из нас?
      
- Конечно. Бог находится в каждом человеке при рождении, ибо при рождении каждому дается Дух. А Дух и есть Бог.
      - Когда вы впервые сказали людям, что вы - Бог?
      
- Это произошло около года назад. Дело в том, что меня тогда сильно обидели и я сказал: "Вы будете наказаны, ибо есть Бог и я - его Сын". Тогда это произошло впервые и имело огромное значение для меня.
      - Какова ваша цель в данный момент?
      
- Главная моя цель - это, конечно же, наступление на земле Божьего Царства. Но, кроме того, я очень хочу помогать людям. Мне будет хорошо только тогда, когда всем будет хорошо. Я готов принимать у себя людей с любыми вопросами, проблемами и просьбами.
      - И это будет безвозмездно?
      
- Конечно. А как же иначе?! Бог не берет денег.
      - Таким образом, вы хотите вести практику наподобие некоего народного целителя?
      
- Нет. То, что буду делать я, не имеет ничего общего с тем, чем занимаются целители. Кстати, у меня даже есть диплом этого самого народного целителя. В свое время я изучал магию, черную и белую, пока не понял, что это все не то. Не от Бога. Книгу по черной магии я вообще однажды сжег.
      - Какие еще действия вы предприняли кроме персонального общения с людьми?
      
- Например, я писал письма в правительство с предложением того, чтобы в основе нашей Конституции был Закон Божий и заповеди Моисея и Христа.
      - И был ли какой-либо отклик?
      
- Отклика никакого не было. Очень жаль. Но опять же на то воля Божья. Дело в том, что если с тобой случилась какая-нибудь неприятность, это нужно принять с благодарностью и без обиды. Ибо любая неприятность во благо. Надо сказать: "На все воля Бога, и Бог с тобой". Все выполняют свою миссию, независимо, плохо это или хорошо. Даже Дьявол также служит Богу, и его существование также необходимо.
      - А в тверскую администрацию вы не пробовали обращаться?
      
- Пока еще нет, но мне бы очень хотелось это сделать. Например, я хотел бы предложить поставить по краям автодорог щиты с молитвой "Отче наш". Количество ДТП сразу бы сократилось.
      - Какие у вас есть пожелания читателям "Каравана"?
      
- Читайте "Отче наш", от этой молитвы вам будет многое открываться. Будете получать вразумление и вы, и те, за кого вы просите. Ни один волос не может покинуть вашей головы без воли Бога. А пришедшие к Отцу получат все, что может дать любящий Бог Отец своим детям. Будьте мудрыми.

Беседовал Алексей Глухов

 
Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru