Архив номеров


     Заботиться о детях каждый день, каждый час и каждую минуту - задача каждого. Дети - наше будущее. Счастливые дети - счастливое будущее. 1 июня каждого года в более чем 30 странах мира отмечается День защиты детей. Конкурсы, подарки, всевозможные выставочные и познавательные мероприятия - та малая, но такая необходимая часть в реализации законного права ребятишек на достойное детство. Отметили праздник и в Тверской области. Лето здесь началось поистине сладко. Мастер-класс по изготовлению тортов малышам города провёл ЗАО «Хлеб».

    Площадь Гагарина в этот день было не узнать. Многочисленные цветные шары в воздухе, полюбившийся всему миру Шрек у дверей ДК «Химволокно» - полная атмосфера добра и детства.
    - Кто хочет побывать в Радужной стране? - приветствовали маленьких гостей веселые аниматоры из творческой мастерской «Фигаро» (они, к слову, и выступили в роли главных организаторов праздника).
    Желающих оказалось немало - более двухсот детей согласились пройти по лабиринтам сказочного государства.
    Посещая Звездочёта, раскрашивая серые будни злых сил, преодолевая водопады испытаний, они не смогли пройти и мимо комнаты кондитера. Такой красивой и аппетитной.
    
    КОНКУРС КОНДИТЕРА
    
    Хозяевами самой сладкой комнаты оказалась компания ЗАО «Хлеб». Напомним: в мае этого года заводу исполнилось 80 лет. И весь этот славный путь, как замечают представители предприятия, ЗАО «Хлеб» прошёл бок о бок с детьми. Фонд «Доброе начало», оздоровительные лагеря, программа «Здоровое питание», уроки хлеба в школах и детских садах - основные направления социальных программ предприятия.
     - Сегодня мы устраиваем конкурс кондитера, - рассказывает Ирина Прасолова, специалист ЗАО «Хлеб». - Профессионал-кондитер обучит малышей нелёгкому искусству пищевого декора.
    В том, что украшение торта действительно сродни искусству, и родителям, и их чадам пришлось убедиться воочию.
    Заготовки будущих изделий в виде квадратных булочек лежали на столах. Рядом находились необходимые для оформления компоненты: взбитые сливки, мак, шоколадная крошка, орехи, цукаты и др. Но всё это в таком виде напоминало скорее аппетитный прилавок, нежели целостное кулинарное произведение. Наполнить форму содержанием, создать этот самый шедевр, и предстояло юным участникам конкурса. Конечно, не без помощи опытных работников ЗАО «Хлеб».
    Детям, надо сказать, испытание пришлось в прямом смысле по вкусу. Проигравших не осталось.
    - Так мы стараемся привить ребятам навыки нашего красивого и такого благородного дела, - отметила Ирина Прасолова. - С младенчества в ребёнке нужно формировать правильное отношение к труду.
    
    ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА
    
    Как было замечено, детское направление в деятельности ЗАО «Хлеб» - одно из ключевых. Работа с юным поколением ведётся уже не один год. В коллективе есть чёткий принцип: дети - наше будущее. Потому приучать к верным постулатам жизни необходимо с малых лет.
    Так, действующая программа предприятия «Здоровое питание» направлена на формирование эстетического вкуса и понимание важности правильного выбора пищи. Во главу угла прежде всего должно ставиться здоровье. Продукция ЗАО «Хлеб», как известно, этому критерию соответствует полностью. Являясь обладателем знака экологической безопасности, компания на собственном примере подтверждает, что безопасность и качество продукта - основа пищевой индустрии.
    Особое отношение к хлебу - также важная позиция завода. «Уроки хлеба» - проект компании, вышедший уже далеко за пределы города. Специалисты ЗАО «Хлеб» в доступной форме рассказывают школьникам и воспитанникам детских садов о пользе хлеба, об его истории и об основных этапах его приготовления.
    - В силу незнаний у некоторых присутствует пренебрежительное отношение к хлебу, - продолжает Ирина Прасолова. - Поэтому рассказать, что такое хлеб и какой ценой он достаётся, наша задача. Буквально на днях мы провели урок хлеба в одном из детских садов. Мы подготовили специальный фильм, в котором отобразилось полное его производство: начиная с поля и заканчивая прилавком. Около 200 профессий занято в процессе «рождения» хлеба. Всё это подчёркивает значимость данного дела. Очень важно донести до каждого ребёнка мысль о бережном отношении к хлебу, к труду.
    С этой же целью во всех школах города создаются специальные кабинеты здоровья, где ученикам будут рассказывать о здоровом питании, о хлебе современном и хлебе блокадном и о пользе данного продукта в целом.
    Но всё же главное, к чему стремится ЗАО «Хлеб» - сделать преподаваемые ими уроки истины проекцией взрослой жизни нынешних малышей.

    Екатерина НОВАКОВСКАЯ


Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru