Архив номеров


     В офисный мир давно ворвался дресс-код - строгий набор требований к внешнему виду сотрудников. Жёсткий код чётко регулирует длину юбок, высоту каблуков, цвет полосок на галстуке и процент синтетических волокон в ткани. В этом есть свои плюсы (не надо ломать голову, в чём идти на работу) и минусы (под одинаковой формой теряется личность). В столицах дресс-код стал важным элементом корпоративной культуры: московский офис-менеджер не явится на службу в потёртых джинсах или немодных ботинках. В Твери система дресс-кода, как и корпоративная культура в целом, ещё только набирает обороты. Мы совершили рейд по нескольким компаниям города, чтобы узнать, в какой из них сидят «фирменно одетые» люди

    Тебе повезло: Ты такой, как все
    Сочетание «дресс-код» часто используется при обозначении офисной одежды. Однако понятие это намного шире: оно включает в себя и свободный стиль, и неофициальный стиль casual, и даже униформу. Последнее направление наиболее развито в нашем регионе. Так, каждому известно, что чёрно-жёлтые полоски - это «Билайн». И соискатели, приходя наниматься в офис связи, знают, что им придётся работать в белой блузке и тёмно-синей юбке, с чёрно-жёлтым галстуком на шее.
    «… в белой блузке и тёмно-синей юбке, с чёрно-жёлтым галстуком на шее, - с улыбкой подтверждает мои мысли Вероника, старший специалист отдела обслуживания и продаж компании «Билайн», - на приобретение одежды нам выдаются деньги. Никаких мини-юбок и заниженных талий. Макияж нанесённый, но не броский. И полное отсутствие украшений (брошей, цепочек, колец). Все нормы прописаны в «руководстве к действию», которое каждый сотрудник штудирует, прежде чем приступить к работе». Корпоративный стиль диктует не только одинаковую форму одежды, но и схожую манеру поведения: неизменная улыбка, доброжелательность и внимание. Однако служители системы доказывают, что под каждой сине-белой формой скрывается тонкая индивидуальность. «Абоненты нас путают, - жалуется Вероника, - приходят к моей стойке и говорят: «Я же с вами вчера общался!» А я отвечаю: «Я вчера не работала!» .
    Впрочем, у постоянного дресс-кода могут быть чисто практические минусы: «Я теперь просто ненавижу белые блузки: их сложно стирать, а приходится делать это почти каждый вечер». И всё-таки каждый из заключённых в униформу знает: когда правила диктует корпорация, лучше всего подчиниться с фирменной улыбкой. «На работе надо думать о работе», - утверждает Вероника и продолжает переключать недовольных абонентов на более дешёвые тарифные планы.
    С ЗЕЛЁНЫМИ ВОЛОСАМИ В БАНК НЕ ВОЗЬМУТ
    Принято считать, что деловой дресс-код наиболее строго прописан в банках, работники которых должны производить на посетителей впечатление стабильности и консервативности. Однако деловая атмосфера часто идёт вразрез с игривым настроением служащих. В коммерческих банках Твери, например, не возникает проблем с девичьей привлекательностью, и дресс-код этому не помеха. Анастасия и Ольга, сотрудницы МДМ Банка, очень эффектно смотрятся на фоне пастельных банковских стен. «Наш дресс-код разрабатывался в Москве. Он не позволяет девушкам ходить в слишком открытой или броской одежде. Причёска может быть «живенькой», главное - не зелёный и не ярко-малиновый цвет волос», - произносит Ольга, потряхивая симпатичными белыми кудряшками.
    «У нас нет ограничений по длине рукава, форме выреза и высоте каблука. Регламент позволяет нам быть красивыми, - кокетливо добавляет Анастасия, поправляя золотистую серёжку в форме диковинного цветка. - Руководство банка следит за нашим внешним видом, да мы и сами стараемся не рисковать. За ненадлежащий вид нас с работы не уволят, ограничатся строгим назиданием. Дресс-код мешает только летом, когда при тридцати градусах тепла приходится носить чулки».
    ЮРИСТЫ НЕ ПРОТИВ УРАВНИЛОВКИ
    Юридические компании традиционно несут на себе отпечаток солидности и лоска. Тем не менее тверские юристы относятся к дресс-коду весьма спокойно. Симпатично и модно одетые сотрудницы юридического концерна «Априори» с порога ответили хором: «У нас нет дресс-кода. Ни-ка-ко-го». А Алексей, юрисконсульт в фирме ООО «КСК», объяснил: «Наша фирма имеет головной офис в Твери, там всё строго, есть отдельный приказ с приложением пояснений, а филиалы (дочерние фирмы) разбросаны по области. Тут всё проще - соответственно, таких требований нет. Я не считаю, что одинаковая одежда основана на принципе «уравниловки»: хозяин фирмы устанавливает правила, а ты наёмный рабочий и, подписывая трудовой договор, принимаешь условия игры. Если не устраивает, юрист объяснит процедуру безболезненного расставания». Таким образом, дресс-код в Твери проступал лишь местами, робко выглядывая из-за шерстяных пуловеров и потёртых джинсов. Мы попытались найти в дресс-коде более глубокие, нежели просто эстетические корни. И обратились за помощью к специалистам.
    Надежда ДЕМИДЕНКО, социальный психолог: «Запонки пугают мужчин».
    - Проблема дресс-кода тесно связана с корпоративным духом. Если для человека важно саморазвитие и раскрытие своего потенциала, то одежда отходит на второй план. Даже в униформе существует индивидуальный стиль ношения. Жители Твери ещё не дозрели до «классического» дресс-кода; он может их даже отпугнуть! Уровень жизни тверитян ещё недостаточно высок. Поэтому разряженные мажоры не должны эпатировать тверскую публику. Иногда навязывание дресс-кода может стать серьёзной психологической проблемой. Если мужчина никогда не носил запонки на сорочке, от него будут исходить флюиды неуверенности. Поэтому у сотрудников организации должен быть выбор, что надеть.
    Марина ГОТЛИБ, модельер: «У цвета есть философия».
    - Любой код направлен в первую очередь на клиента. При помощи удачно подобранной одежды сотрудник воздействует на того, с кем работает. Код учитывает самые тонкие психологические моменты: даже то, как человек смотрится на фоне офисной стены. В Твери мало специалистов, способных чётко продумать фирменный стиль предприятия. При разработке стиля следует использовать модные цвета и сочетания. Существует особая философия цвета. Красный - это сила, оптимизм, активность и одновременно эффект опасности. Синий - располагает к дружеской беседе. Чёрный - это твёрдость, уверенность и власть, а зелёный - безопасность и расслабленность. Учитывая все нюансы, можно правильно рассчитать дресс-код, а не опираться на жёсткий диктат, когда юбка должна быть непременно ниже колена.
    РАССЛАБИТЬСЯ? ТОЛЬКО В ПЯТНИЦУ!

    Мы опросили сотрудников крупных тверских организаций, чтобы спросить, насколько строго они соблюдают заветный код.
    Светлана СЕРГ, начальник пресс-службы тверского филиала ОАО «МРСК-центра» - «Тверьэнерго»:
    - В нашей компании есть корпоративный устав. Он включает целый ряд пунктов и направлений, в том числе обговаривает вопросы дресс-кода. Всем сотрудникам предписан деловой стиль одежды: не обтягивающее, не прозрачное, не вызывающее. Макияж нанесённый, но не броский. По пятницам допускается стиль casual: джинсы, свитера. В конце недели можно и ослабить галстук. У нас работают серьёзные люди: экономисты, юристы, инженеры. Сама профессия обязывает их одеваться солидно. Работа у нас яркая, интересная, но без особого креатива. К тому же, мы много общаемся с клиентами: подрядчиками и партнёрами. И это ещё раз доказывает необходимость дресс-кода.
    РАССЛАБИТЬСЯ? ТОЛЬКО В ПЯТНИЦУ!

    Ольга ЛАТЫШЕВА, руководитель аппарата Тверской городской Думы:
    - Большинство наших сотрудников работают давно и традиционно придерживаются дресс-кода. А молодёжь сразу берёт с них пример и не позволяет себе фривольностей. Наш стиль - это деловые костюмы, юбки и брюки. Спокойные, не кричащие цвета. Это прописано в правилах внутреннего распорядка. Если сотрудник выглядит не по дресс-коду, то для начала ему сделают замечание. Как правило, этим всё и обходится. Юные стиляги сразу понимают, в какой солидной организации они работают, и больше не повторяют своих ошибок. К тому же, в наше время с выбором наряда проблем нет. Можно одеться и модно, и строго.
    Александр, сотрудник областной администрации:
    - В нашем комитете, как и во всей администрации, строго соблюдается дресс-код. Существует 73-е постановление губернатора, в котором прописано надлежащее поведение сотрудников и их внешний облик. Каждый из нас должен быть опрятно одет и выглядеть представительно. Когда человек поступает на госслужбу, ему сразу это объясняют. Пятница для нас - более свободный день, когда можно прийти на работу в джинсах. Деловой стиль одежды нас нисколько не смущает. Напротив, он даёт удовольствие и подчёркивает определённый статус. Дамы, насколько я знаю, также не против дресс-кода. В современных женских костюмах есть масса вариантов. Можно использовать банты, броши, прочие аксессуары, бижутерию… Смотрится это не скучно, а очень красиво.
    Любовь КУКУШКИНА



    Мотор! Камера! Поехали! Кинематографический бункер Твери в минувшие выходные открыл свои двери для искусства кадра и монтажа.

    С 20 по 22 ноября в городе проходил международный молодёжный фестиваль-школа короткометражного кино и анимации «Метры/Meters». Около 40 авторов, 8 стран-участниц и 50 фильмов - главные цифры показа. Вот только число зрителей, посетивших фестиваль, в эту арифметику вписать так же громко никак нельзя. Метры отснятых киноплёнок, к сожалению, не охватили и половины потенциальной публики любителей творчества.
    Еще на пресс-конференции, предваряющей открытие нового направления культурной жизни нашего города, было заявлено, что «сегодня удивлять зрителя и вовлекать его в разговор гораздо сложнее. Но и в настоящее время есть те, кто на это способен». Таким образом, обозначив свою задачу как поиск таких талантов, организаторы на фестивале представили нам уже готовые итоги.
    В течение трёх дней молодые авторы (до 30 лет - одно из условий участия), успешно прошедшие до этого отборочные туры конкурса, показывали свои работы в зависимости от тематики - день документального кино, день игрового кино и день анимации, проекты для детей и молодёжи. Также они проходили специальные курсы обучения у признанных мастеров кино и анимации: Александра Тяпова, режиссёра неигрового кино (дирекция документального кино Первого канала), Тофика Шахвердиева, лауреата премии «Ника», Андрея Кузнецова, аниматора, сценариста и художника первой независимой мультипликационной студии Pilot, и других. В этом-то, кстати, и есть главное отличие этого конкурса от предшественников - заявлен он как фестиваль-школа, потому что одной из своих задач ставит и образование юных дарований.
    Но самое интересное организаторы обещали оставить на последний вечер. «Без огня, но не менее ярко!» - таков был девиз церемонии закрытия. Только здесь данное обещание почему-то не оправдалось. Зал ДК «Химволокно» был наполовину пуст, художественная гимнастика, экзотические диджериду и африканские барабаны звучали лишь в одном коротком номере, а пантомима, конечно, талантливо исполненная, была раскрыта только через конферанс между номинациями. Объявление последних, к слову, происходило также в убыстрённом темпе. 10 призов вручались один за другим, без презентаций и слов победителей.
    Возможно, в следующий раз на фестивале объединятся все творческие силы, а реклама мероприятия и его реализация вступят в конструктивный диалог.
    Екатерина Новаковская

К списку новостей
Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru