Архив номеров


    Детей надо воспитывать на комедиях.

    Это не первый опыт появления прославленного спортсмена на экране. Алексей уже успел сняться в программе «Ледниковый период», сериале «Жаркий лёд» и даже сыграть роль своего земляка - Владимира Путина в театральной постановке. Правда, в роли ведущего он оказался впервые.
    - Алексей, расскажите, пожалуйста, как происходил ваш переход с голубого льда на голубой экран?
    - Втягиваться в профессию было очень тяжело. Понятно, что фигурное катание рано или поздно заканчивается. И был не то что страх - а что дальше? - но какая-то неопределённость. Я закончил с большим спортом, соревнованиями и оказался перед выбором: чем дальше заниматься, не останавливаться в развитии. Мне захотелось понять, что меня будоражит, что интересно, какую профессию выбрать дальше. Я выбрал творческий путь. И понял, что время неопределённости прошло. Поэтому ведение каких-то передач, работа в кино, в театре, на телевидении - и есть моё творческое развитие. Правда, сначала я только открывал, заглядывал, а тут - распахнул дверь и вошёл.
    - И что вас встретило там, «за дверью»?
    - Прежде всего, не «что», а «кто»! Замечательная партнёрша, соведущая Лариса Ивановна Голубкина. Мы принадлежим к разным поколениям, но очень гармонично дополняем друг друга. Что-то она не знает из того, что происходит сейчас. И обращается за советом. А сама всегда подсказывает что-то из прошлого. Мне кажется, что наш союз состоялся. И он очень хорошо смотрится, именно на контрасте. Лариса Ивановна - прекрасный человек. Я, конечно, видел некоторые из её фильмов. Давно хотелось с ней познакомиться, но до этого не представлялось случая.
    - Вы с Голубкиной не только ведёте программу, но и поёте дуэтом…
    - Шутить и говорить намного проще, чем петь. Пение - самое далёкое из того, что я хочу делать. Это - тяжёлая профессия. Тут надо родиться с хорошими данными. Вообще моим первым опытом стала запись двух песен с Викторией Дайнеко. Мы очень долго готовились, распевались.
    - А не возникает у вас дополнительных сложностей из-за того, что программу «Добрый вечер, Москва!» приходится делать урождённому петербуржцу?
    - Конечно, делать её очень интересно, но сложно. Всё-таки о Питере я знаю намного больше. В Питере любого прохожего можно остановить и спросить о чём-то. И он всегда подскажет. В Москве такого нет. Как пройти или проехать, почти никто не знает… Но тут, в столице, у меня появились любимые места. Например, Новодевичий монастырь. Вообще - мне нравятся места, где есть зелень. А в Москве зелени очень много. В Питере, к сожалению, всё вырубают и застраивают гостиницами и домами. А ещё люблю гулять около МГУ. Смотреть оттуда вдаль, на Лужники. Ну и, конечно, очень нравится то, что здесь много маленьких театриков. Люблю ходить туда в компании друзей. Вообще - Россия должна знать про Москву как можно больше. Можно было бы, конечно, снять, например, программу «Добрый вечер, Новороссийск». И рассказать о флоте… А в Москве, хоть и нет морского флота, зато - настолько много всего интересного. Она огромна и многогранна… Я счастлив в Москве и не хочу никуда отсюда уезжать. Тут совершенно иная энергетика. Какая-то постоянная суматоха. Постоянно надо что-то делать. У меня день расписан по минутам. Если бы я жил в Питере всё время - может быть, я и его бы чувствовал по-другому. А так - в 18 лет я уехал в Америку, откуда вернулся уже в Москву. Я обожаю Москву за всё то многообразие, которое тут есть, и лучше города я не знаю.
    - А что ещё вас успокаивает и поддерживает в жизни?
    - Я обожаю юмор. И даже когда мне плохо, я могу подойти к зеркалу и покривляться. Я считаю, что с юмором, улыбкой всегда легче. От негатива просто так не избавишься, но когда думаешь о чём-то приятном - ты давишь этот негатив. Кстати, много позитива было в программе, посвящённой мастеру комедии Леониду Гайдаю. Собрались очень интересные гости. Пришли его жена - актриса Нина Гребешкова, сценарист и драматург Яков Костюковский, Владимир Этуш, Наталья Селезнёва, Наталья Варлей… Вообще, если бы меня спросили, что для меня самое запоминающееся из кинематографа, я не задумываясь бы назвал «Операцию «Ы», «Кавказскую пленницу», «Ивана Васильевича…» Это фильмы нестареющие, на все времена. Их будут смотреть постоянно! Я на них рос, и мои дети будут расти. Я обязательно буду им показывать эти комедии! Кстати, папой Алексей станет совсем скоро. Врачи прогнозируют, что Татьяна Тотьмянина подарит Ягудину сразу двойню! Несмотря на большой срок беременности, Татьяна приехала на съёмки программы «Добрый вечер, Москва!», чтобы поддержать любимого.
    Смотрите программу «Добрый вечер, Москва!» по пятницам в 22.45 только на каналеТВ Центр!

    Дмитрий ТОЛКАЧЁВ




    Смотр художественной самодеятельности среди осуждённых, в том числе патриотической направленности, проводится уже восьмой год подряд. Но именно на таких мероприятиях выявляются необычные таланты. Конкурс, организованный в исправительной колонии №10, стал неординарным событием в жизни людей, отбывающих сегодня наказания.

    Когда оказываешься в подобных учреждениях, первое, что бросается в глаза, это идеальный порядок во всём: аккуратно подстриженные газоны, дорожки, выложенные тротуарной плиткой без единого изъяна. Нигде не увидишь ни единой соринки. На территории силами самих осуждённых построена церковь, правда, пока не готовая принять верующих. Зал клуба оформлен с усердием и остроумием. На стенах, кроме разноцветных шаров, плакаты, скрашивающие серые будни тех, кто сюда попал, переступив черту закона. Читаешь оригинальные надписи, выведенные ровными буквами, и воспринимаешь их с лёгкой иронией: «Минута смеха добавляет год жизни - условно»; «Улыбка - понятие растяжимое», «Зритель всегда прав, даже когда его нет». Здесь же портреты уважаемых среди осуждённых людей - Владимира Высоцкого и Михаила Круга.
    Смотр-конкурс открылся напутствием руководителей учреждения, которые выразили добрые пожелания успеха и надежду на то, что каждый из «зэков» оказался здесь в последний раз. С каждым годом возрастают требования к уровню подготовки выступающих. Однако не всем удалось выдержать заданную тематику и продемонстрировать мастерство высокого уровня.
    Очень трогательно в номинации «Эстрадная песня» смотрелись самые юные артисты: крохи Валя Оанча (Ворошилово), Даша Царёва (Забелино) с песней «Два весёлых гуся», колоритно выглядели «Бабка-Ёжка» Алёна Пильникова (Заево) и «Кот Леопольд» Дима Баранов. В этом году взошла на пеновской сцене новая звёздочка - Варя Симонова, заслужившая за своё изумительное исполнение песни «Мурлыка» шквал аплодисментов.
    Выступили самые юные участники ещё в двух номинациях: «Эстрадный танец» и «Народный танец», где безусловным лидером стали дарования из детского ансамбля «Солнышко» Ворошиловского СДК, они же, уже вне конкурса, исполнили задорные частушки, чтобы повеселить зрителей, пока жюри подводило итоги. Вообще ворошиловцы замечательно подготовились к этому смотру.
    Потрясающий номер - песню о храме, прозвучавшую как покаяние за прошлые грехи, представила группа из колонии №6 города Бежецка. Осуждённые из колонии №1 города Твери показали литературно-художественную композицию на тему сказки «По щучьему велению». И даже низкое качество звука не смогло сбить юмористический настрой. Эти же ребята исполнили самодеятельную песню «Родники», вызывающую тоску по отчему дому. Своеобразную пародию «Вечера на хуторе близ Торжка» изобразили самодеятельные артисты из колонии №4 (город Торжок). Гармонично вписались в это выступление песня «Россия» и танец под известную мелодию незабываемого Майкла Джексона.
    Оригинально выглядели номера солистов из колонии №9 (посёлок Монино), которым удалось выдержать тематику конкурса, исполнив песни «Я люблю тебя, Россия» и «Последний вечер». Порадовали своей программой представительницы женской колонии №5 (город Вышний Волочёк). Аплодисменты зрителей вызвали репликиодной из сцен спектакля о войне. Бурю эмоций пробудил танец «Кадриль».
    Закончили выступления хозяева сцены - осуждённые колонии №10 (посёлок Металлистов). Особенно отличился ведущий, которому удался образ представителя кавказской национальности. Шутки о настоящих мачо воспринимались особенно восторженно публикой. В зале находился Вадим Дрюпин, отбывающий наказание в этой же колонии. Вадим осуждён на 11 лет. Но, несмотря на перипетии судьбы, стал лауреатом всероссийского конкурса «Калина красная», проводившимся в Архангельской области в октябре.
    На вопрос, не исполняются лина подобных конкурсах блатные песни, следует ответ: «Нет, не исполняются, по той простой причине, что всё чаще люди, находящиеся за решёткой, стремятся к нормальной жизни. Не стоит тревожить больное». Словом, творчество помогает выжить человеку в самых трудных условиях, и главное - душевно выздороветь.
    Виктор БЕРГ



Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru