Архив номеров


     Десятки девушек и юношей пытались недавно пройти кастинг проекта «Дом-2» в Твери. Но удача улыбнулась только одной нашей землячке. На днях героиня вернулась с телепроекта на родину и поделилась с нами своими впечатлениями.
    19-летняя студентка филфака Виктория Ильина пришла в тот апрельский день на телеканал ТНТ - «Тверской проспект» вовсе не на кастинг. Работая здесь корреспондентом, она просто делала об этом новостной сюжет. Но, понравившись одному из участников реалити-шоу Венцеславу, решила попробовать свои силы. И не прогадала. Из множества претендентов выбрали именно её.
    Вике была дана неделя на то, чтобы собрать чемоданы и морально подготовиться. Все это время девушку переполняло чувство волнения. Она никак не могла поверить в то, что её давняя мечта неожиданно сбылась. Родители к участию дочери в популярном шоу отнеслись настороженно, но отговаривать не стали. Друзья подбадривали, а коллеги по работе делали ставки на то, сколько Вика продержится на телепроекте. Прогнозы разнились от одного дня до целого года. А в это время новоявленный воздыхатель Вики субтильный Венцеслав из «Дома-2» уже с нетерпением ждал ее приезда и заваливал трепетными смс-ками.
    Самым волнительным для Виктории оказался момент первого появление на съёмочной площадке. Знаменитое «лобное место», где происходят все встречи, расставания и другие важные события, удивило своей миниатюрностью, а участники - своим безразличием.
    - К новичкам приковано всё внимание участников, но в то же время чувствуется некоторое равнодушие с их стороны, - рассказывает Вика. - В первый же день парни начали флиртовать со мной, пытаясь таким образом «развести», но я раскусила их хитрый умысел.
    Обилие телекамер ничуть не смущало Викторию. Видимо, в этом ей помогла работа на телевидении. Камеры были повсюду, и спрятаться от них было невозможно даже за шторкой в ванне.
    
    Бои без правил
    За месяц нашей землячке удалось сменить на проекте несколько мест жительства. Те, кто смотрит «Дом-2», знают, что часть участников живет «на поляне» неподалеку от реки Истры, а часть в городских квартирах в Москве.
    - В городе мне было скучно, - признаётся героиня. Основная часть участников находятся на поляне, и основные события разворачиваются именно там.
    Однако городская жизнь оказалась не такой уж спокойной и безобидной. Конфликт Вики с пышнотелой соседкой Инной вылился в настоящую женскую драку.
    - Когда Инна набросилась на меня, я была в шоке, - вспоминает Вика. - Я вообще не конфликтный человек и до этого дралась всего один раз в жизни!
    Схватка закончилась для Вики истерикой, которую наблюдала вся страна, и испорченными линзами, которые ей повредила противница.
    В дальнейшем взаимоотношения с участниками складывались для тверитянки менее драматично, хотя не всегда гладко.
    - Некоторые из тех, кто был симпатичен мне с экрана, разочаровали. Например, Ольга Сокол и Мария Круглыхина. Почему-то мы сразу невзлюбили друг друга. Зато приятно удивили своей открытостью и искренностью «звезды» телепроекта Елена Бушина и Рустам Солнцев. Понравились и ведущие. Ксения Собчак в жизни оказалась очень симпатичной, а Ольга Бузова простой и общительной. Больше всех я подружилась с Надеждой Ермаковой и Владом Кадони. Мне очень не хватает их сейчас. Мы продолжаем общаться и мечтаем поскорее встретиться снова.
    
    Быт и нравы
    А вот вторую половинку Вике на проекте обрести так и не удалось. Отношения с Венцеславом, к которому девушка приехала строить любовь, не сложились.
    - Венц еще в Твери влюбился в меня, но я не испытывала к нему ничего серьёзного. Из-за этого иногда вела себя агрессивно, хотя мне это несвойственно. Вообще построить серьёзные отношения на проекте сложно, - признается героиня. - Участники постоянно вмешиваются со своими советами, замечаниями и могут поссорить новую пару.
    Именно за разговорами и обсуждениями тех или иных людей, событий участники и проводят основную часть своего дня. Впрочем, находится время и для других занятий.
    День участников «Дома-2» начинается примерно в полдень. Сразу после пробуждения они отправляются на зарядку. Днем собираются на «стройке», где обсуждают насущные проблемы, а вечером на лобном месте, где подводят итоги дня. Многие старожилы проекта реализуют здесь свои творческие способности: поют и ездят с гастролями по городам, открывают фотостудии, школы танцев.
    Убираться и готовить участникам приходится самостоятельно. Продуктами обитателей телепроекта снабжают регулярно.
    Ежедневно «на поляне» дежурит врач. Прибегать к его помощи участникам приходится по самым разным поводам: от укуса насекомых до травм, связанных с наращиванием ресниц.
    Звонить домой ребятам разрешается, включив телефон на громкую связь, а выходить за пределы площадки можно только по острой необходимости.
    Вика рассказала, что денег за пребывание на «Доме-2» ей не платили. А также опровергла миф о том, что события на проекте разворачиваются по выдуманному сценарию.
    
    Новый имидж
    Наша землячка провела на проекте ровно месяц и к уходу оттуда отнеслась спокойно.
    - Многие боятся уходить, потому что не знают, что их ждёт дальше. Не знают, чем себя занять. У меня есть любимая работа, учеба, поэтому переживать было не о чем. Я не жалею, что попала туда. Благодаря проекту я приобрела хорошую порцию адреналина и стала лучше разбираться в людях.
    Как человеку, работающему на телевидении, Вике было интересно понаблюдать и за тем, как делается «Дом-2», увидеть кухню этого телепроекта.
    - Многим с экрана показалось, что я выглядела замкнутой. Но на самом деле за это время я просто не успела полностью раскрыться. Я долго привыкаю к людям, к новому месту. Наверное, этот проект не совсем для меня, - говорит она.
    Вернувшись домой, девушка первым делом поменяла прическу. Говорит, что не понравилась себе на экране. Теперь Вика блондинка. Но, несмотря на перемены во внешности, люди не перестают узнавать её на улицах. Мужского внимания тоже прибавилось, хотя Виктория признаётся, что не была им обделена и раньше.
    Елена Мунина



     Сегодня многие тверитяне всё чаще задумываются о покупке частного дома, коттеджа или же дачи. Но радость от приобретения собственного участка земли зачастую омрачается отсутствием в частном секторе центральной системы канализации. Возникает масса вопросов: как устроить санузел? К чему подключить стиральную машину? Куда «побежит» вода из ванной комнаты?
    Действительно, проживая в городских квартирах, мы даже не задумываемся о подобных вопросах. В частном же секторе они стоят наиболее остро. Как же поступить в данном случае? Тверская компания «Эко-Сервис» видит пути решения данной проблемы. Речь идёт об установке локальных очистных сооружений (ЛОС). ЛОС позволяют жить в собственном доме со всеми удобствами. А все переживания насчет отсутствия системы канализации попросту сойдут на нет.
    Задача локального очистного сооружения состоит в том, чтобы очистить поступающие стоки от загрязняющих их веществ, а очищенную воду выпустить наружу. При этом образовавшийся осадок удаляется гораздо реже, чем из накопителей (не чаще одного раза в год). По словам сотрудников компании «Эко-Сервис», системы очистки бытовых сточных вод можно условно разделить на два типа: септики с использованием метода почвенной фильтрации и установки глубокой биологической очистки.
    Принцип работы первого метода довольно прост: сточные воды поступают в септик, разделенный перегородками на несколько камер. Одна часть нерастворимых фракций оседает на дно, другая - разлагается под действием работы анаэробных бактерий. Переливы между камерами устроены таким образом, чтобы донный осадок и всплывшие частицы не перетекали в следующую камеру. При этом стоки осветляются и на выходе из септика оказываются очищенными на 50-65 процентов. Далее используется природная способность почвы к самоочищению. В результате стоки, проходящие два этапа очистки в анаэробных условиях (в септике) и в аэробных условиях (в сооружениях почвенной фильтрации), на выходе из системы имеют 95% очистки, что соответствует санитарным нормам.
    В свою очередь установки глубокой биологической очистки, как правило, представляют собой моноблочную систему, в которой объединены все этапы очистки сточных вод (в том числе анаэробные и аэробные). В одной из камер установки (аэротенке) искусственным образом создаются такие же условия, как и в системах почвенной фильтрации септиков. Электронный автоматический блок управления периодически включает компрессор, подающий в аэротенк воздух. Что приводит к ускорению биологического распада органических соединений. В результате на выходе из установки очистка сточных вод достигает 98%.
    Возникает вопрос, в каком же случае более применим тот или иной метод очистки сточных вод? Безусловно, для владельцев дачных участков проще установить менее дорогую, но при этом простую и надежную систему очистки с использованием метода почвенной фильтрации. Однако установка такого септика применима не всегда. Порой, разместить его не позволяет плохая водопроницаемость грунта (на глубине до 5 метров). В таких случаях выручают системы глубокой очистки. К тому же установка аэротенков позволяет хозяину самому ликвидировать скопившиеся осадки, не прибегая к помощи коммунальных служб, а это означает существенное снижение затрат.
    Конечно, каждый вправе выбирать, что больше по душе: знакомая многим выгребная яма или же установка локального очистного сооружения. Но вот только комфортно и уютно хочется чувствовать себя не только в городской квартире, но и в собственном доме. И первый вариант здесь никак не уместен.
    
    Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь в офис ООО «Эко-Сервис»: г. Тверь, ул. Брагина, д. 36. Тел.: (4822) 34-71-01, 34-15-74 (факс).
    
    Валерия СТОЛЯРОВА


Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru