Архив номеров


     В кризис мы столкнулись с тем, что в советских газетах называлось «звериный оскал капитализма». На тверских предприятиях нарастает волна увольнений, и рабочие, как в 1905 году, встают перед необходимостью как-то отстаивать свои права.
    Рабочее движение XIX- начала XX века позволило выработать способ взаимодействия между эксплуатируемыми и эксплуататорами. Профсоюзы взялись выполнять роль посредника и выполняли ее, пока не выродились в советское время в отделы по обеспечению детей путевками в пионерлагеря. В нашей Тверской области профсоюзы так и не перестроились, напоминая о своем существовании главным образом во время очередной отчетно-выборной конференции и выполняя роль свадебного генерала. Поэтому появление в этой сфере лидеров новой формации - явление закономерное: коль скоро у нас теперь есть капиталисты, жди и современного Павла Власова, (главного героя романа Горького «Мать», начинавшего, как известно, свою революционную деятельность со стачечного комитета).
    
    Знакомьтесь: Кожнев Дмитрий Александрович, 30 лет, образование - высшее, в настоящее время - безработный. Последнее место работы: токарь-расточник в ОАО «Центросвармаш», откуда он в январе нынешнего года был уволен по одной из статей Трудового кодекса - за «неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей». Личность неординарная, не склонная к компромиссам и крайне неудобная для любого руководителя.
    В 2000 году Дмитрий Кожнев с отличием окончил Академию ПВО, где учился на факультете «автоматизированные системы обработки информации и управления», получив красный диплом. Затем пять лет работал в одном закрытом НИИ, где мог сделать блестящую карьеру. Так нет, он вдруг проникается сочувствием к проблемам работников ТТУ, которые месяцами не получали зарплату, и становится активным участником борьбы за их трудовые права. Он расклеивал листовки, содержание которых ну никак не могло понравиться руководству обанкротившегося предприятия.
    И тогда оно начинает на бунтовщиков охоту, устраивая засады прямо за воротами предприятия. В одну из них и угодил Дмитрий Кожнев, которого однажды хватают, заламывают за спину руки и каким-то непонятным образом находят у него старый пистолет системы «Вальтер». Понятыми при этом, что отражено в протоколе изъятия огнестрельного оружия, фигурируют те самые охранники, которые его задержали. Ни отпечатков пальцев Дмитрия Кожнева, ни следов оружейной смазки на его одежде эксперты так и не обнаружили. Следствие не нашло ни одного доказательства того, что «Вальтер» принадлежит Кожневу, а сам протокол обнаружения и изъятия оружия признается на суде «недопустимым доказательством». Тем не менее Дмитрий Кожнев получает наказание: один год колонии-поселения.
    Написав жалобы во все высшие судебные инстанции и так и не добившись пересмотра своего приговора, сейчас он намерен обжаловать его в Страсбургском суде. И обжалует, даже не сомневайтесь.
    Судимость автоматически закрыла перед ним двери НИИ, а значит, и перспективу сделать карьеру по выбранной профессии. И тогда Дмитрий Кожнев устраивается на завод «Центросвармаш», легко овладев сразу тремя рабочими специальностями: токаря-карусельщика, токаря-расточника и стропальщика. Знали бы тогда в отделе кадров, кого они принимают на работу и сколько неприятностей доставит этот токарь с высшим образованием и «обостренным чувством справедливости» заводскому начальству, начиная от мастера и заканчивая генеральным директором!
    Поначалу претензий к его работе не было до тех пор, пока Дмитрий Кожнев не пришел к выводу, что заводская профсоюзная организация не защищает должным образом интересы рабочих и необходимо создать ей альтернативу. Так в декабре 2007 г. на заводе появляется первичная профсоюзная организация работников ОАО «Центросвармаш» Межрегионального профессионального союза работников автомобильной промышленности.
    Поначалу в ней было всего семь человек, потом - двадцать. Сначала добились отмены приказа директора об объявлении на заводе обязательными рабочими днями новогодние каникулы. Затем долго боролись за право станочников, работающих с вредной для здоровья охлаждающе-смазочной жидкостью, на бесплатное молоко. И только после того как законность требований новоявленного профсоюза подтвердила Федеральная инспекция труда, молоко «за вредность» стали получать все, кому оно положено. «Молочная одиссея» не прошла бесследно и для Дмитрия Кожнева: 12 августа 2008 г. ему был объявлен выговор за то, что... 23 июня он последние полчаса своего рабочего дня находился не на рабочем месте, а в помещении официального профкома.
    Дмитрий продолжал бороться за права трудящихся на страницах профсоюзной газеты «Рабочий «Центросвара». Он писал о том, что крыша в цехах предприятия требует срочного ремонта, так как дождь заливает распределительные шкафы высокого напряжения, станки и электропроводку. И, наконец, покусился на святое для каждого капиталиста - прибавочную стоимость, пожелав разобраться с тарифами и вообще с системой оплаты труда рабочих.
    19 января 2009 г. Дмитрий Кожнев был уволен. По закону для увольнения профсоюзного лидера необходимо получить согласие вышестоящего органа, в данном случае Межрегионального профсоюза автомобильной промышленности. На заводе это, естественно, знали. И даже направили туда соответствующее письмо. Но, не получив согласия на увольнение Кожнева, решили вдруг, спустя два года, подвергнуть сомнению законность существования созданной им профсоюзной организации. Правда, основания, по которым был сделан вывод о том, что первичная профсоюзная организация МПРА на ОАО «Центрасвармаш» не имеет законной силы, до сих пор не разглашаются.
    
    Не успели на заводе вздохнуть с облегчением, выдворив со своей территории главного возмутителя спокойствия, как он снова напомнил о себе. Вместо того чтобы сидеть дома и писать жалобы в разные инстанции на незаконное, с его точки зрения, увольнение, Дмитрий Кожнев ухитрился организовать пикет у ворот когда-то родного предприятия. Причина пикетирования - намерение руководства завода закрыть рабочее общежитие. Точнее, помещение, приспособленное для временного проживания иногородних рабочих. В то далекое докризисное время в них была острая необходимость, а сейчас она отпала, более того, предприятие перешло на четырехдневную рабочую неделю.
    Спрашивается, чего пикетировать, понятно ведь, что приходится искать резервы, на чем-то экономить, кого-то сокращать. Оказывается, понятно даже неугомонному Кожневу. Чего он в таком случае добивался?
    - Хотел, чтобы с рабочими по-человечески поговорили, объяснили ситуацию. И если уж уволили, то с соблюдением всех законов, выплатив положенное пособие. А то получается, когда они были нужны, их заманивали на завод общежитием, а когда перестали - выгнали на улицу, чтобы они написали заявление об увольнении «по собственному желанию».
    Такой вот он идеалист, напичканный социалистическими идеями о всеобщем равенстве и построении если не «социализма с человеческим лицом», которого никто так и не увидел, то хотя бы «народного» капитализма.
    - Скажу честно, на месте руководства завода я бы тоже уволила бы тебя, - бросаю в сердцах, не выдержав потока благих намерений, которыми известно куда дорога выстлана.
    - Да я сам себя бы уволил, - смеется профсоюзный лидер новой формации. - Но только с соблюдением всех норм законодательства, - добавляет он на полном серьезе. И торопится в суд с исковым заявлением по поводу своего незаконного увольнения.
     Светлана Авдеева
    
     От редакции: Мы предлагаем руководству и профсоюзной организации ОАО «Центросвармаш» высказать свою точку зрения по затронутым в статье проблемам. Приглашаем присоединиться к нашей дискуссии и рабочих предприятий Тверской области.



     Тверская область вошла в пятерку лидеров по уровню безработицы. За последние четыре месяца количество безработных в Тверской области выросло в два раза и составило 1,3% от экономически активного населения. Это - 9 тысяч человек.
    По данным региональной службы Центра занятости, вакансий на рынке труда сегодня меньше, чем нуждающихся в работе. Проблема, связанная с безработицей, в большей степени сказывается на городах и районах области: простаивают промышленные предприятия, фермы, иные хозяйства. Мы побеседовали с главами районов и муниципальных образований для того, чтобы узнать: насколько серьезна эта проблема в нашем регионе и какие меры принимаются для борьбы с кризисом.
    
    Виктор Кутенков, глава Бельского городского поселения:
    - Пока наш район безработица не коснулась. По крайней мере, о массовых сокращениях нам неизвестно: ситуация находится на том же уровне, что и до кризиса. Правда, сейчас намечается приток людей, в свое время уехавших на заработки в Москву либо другие регионы. Для таких граждан на тех или иных предприятиях района, в частности, Нестеровском охотхозяйстве, открылись дополнительные рабочие места.
    Владимир Абаньков, глава администрации г. Кашина:
    - К сожалению, в городе не обошлось без массовых увольнений, на ряде предприятий произошло сокращение трудодней. В итоге мы попали под областную программу по снижению напряженности на рынке труда. Так, к примеру, на ООО «Кашинский завод электроаппаратуры» создано порядка 640 временных рабочих мест. Недавно предприятие было вынуждено перейти на трехдневный рабочий график. Оставшиеся два дня заняты временными рабочими местами для трудоустройства людей, находящихся под угрозой увольнения, либо уже попавших под сокращение. Эти места подразумевают под собой организацию общественных работ: уборку территории, покраску и др. Финансирование ведется из бюджетов разных уровней в размере 4330 рублей на человека. Подобные рабочие места открыты и на других предприятиях города, например, около 50 вакансий создано на Кашинском ДРСУ.
    Валентина Дзюбан, глава администрации городского поселения г. Калязин:
    - На сегодняшний день массовых сокращений в районе нет. Но, несмотря на это, действия по профилактике безработицы были приняты. Так, была создана комиссия по антикризисным мерам. Работа ведется совместно с администрацией района. Периодически на комиссии заслушивается информация от наших предпринимателей, на предприятиях которых намечается или произошло сокращение людей, трудовых дней. Затем со службой занятости поднимаем вопросы о трудоустройстве граждан.
    Алексей Титов, глава Селижаровского района:
    - К счастью, наш район безработица не коснулась. Мы знали о предстоящей проблеме и заранее, еще в начале осени, готовились к ней. В итоге нынешний год нами был назван годом работодателя. Так, в 2009 году планируется ввести в эксплуатацию три объекта: предприятие «Эколес» запускает новое производство, открываются предприятия по выпуску цилиндров и розливу воды. В целом появятся около 150 новых рабочих мест. Помимо этого около 20-25 новых мест будут заявлены на животноводческом комплексе в Дмитровском сельском поселении. Единственное, что беспокоит, так это проблемы в области лесопереработки: плохо идет сбыт продукции. Зато наша пищевая промышленность полностью покрывает эти недопоступления.
    Игорь Гаврилов, глава Бологовского городского поселения:
    - Безработица нас не миновала. К счастью, о массовых сокращениях речь не идет, есть лишь единичные случаи на отдельных объектах. К тому же уже сегодня наметилась положительная динамика. Так, если до 1 марта были сокращены трудовые дни на железнодорожных предприятиях, то сейчас, насколько известно, работа возобновилась на прежнем уровне. Заработал находящийся до этого в простое арматурный завод. Создана антикризисная рабочая комиссия, которая способствует снижению безработицы на местах.
    Сергей Платонов, глава Бежецкого городского поселения:
    - Если под безработицей считать не только сокращение рабочих мест, но и сокращение трудодней и простои, то можно утверждать: эта проблема коснулась и нас. К примеру, с Нового года на вынужденных каникулах оказались предприятия ЖБК и ОАО «Бежецкий завод «Автоспецоборудование». Естественно, ни руководству объектов, ни рабочим, ни городскому поселению эти меры не пришлись по душе, так как предприятия являются градообразующими. На днях заводы вновь заработали. Однако пока сложно сказать, как долго они продержаться. На районном уровне активно ведутся антикризисные мероприятия. Будем надеяться, они принесут результаты.
    Владимир Андреев, глава Лесного сельского поселения Лесного района:
    - На сегодняшний день в районе на учете в службе занятости находятся более ста человек. Безработица в основном коснулась деревообрабатывающих объектов, сотрудничающих с предприятием, расположенным в селе Писцово Новгородской области. Многие жители Лесного района занимались транспортировкой бытовки. Однако из-за резкого спада спроса на нее наши перевозчики оказались в вынужденном простое. Та же участь постигла и частные деревообрабатывающие предприятия, расположенные на территории района. Также в район вернулись граждане, работавшие в столицах. Так что работы у службы занятости более чем достаточно. Но парадокс в том, что в нашем сельском поселении катастрофически не хватает сварщиков, электриков, операторов котельных. А люди, имеющие подобные специальности, работать не идут, предпочитая стоять на бирже, получать пособия и изредка находить дополнительный заработок.
    Вера Пакина


Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru