Архив номеров


     В Конакове выборы. Это заметно даже в Твери. Областные газеты пишут об этом городе много и по-разному. Более всех стараются государственная газета «Тверская жизнь» и газета «Вече Твери». С первым изданием все понятно: оно никогда не могло выражать своего мнения, а «Вечка» недавно опять поменяла хозяина. Раньше ее редакционную политику определял хозяин торговой системы АНТЭК - местный олигарх Николай Карпов. Теперь значительную долю в газете имеет структура, аффилированная с губернатором Дмитрием Зелениным. Собственно, журналисты и не скрывают, что за материалами критического характера по Конакову стоят пиарщики из областной администрации. Пиарщики - это особые люди, которые в огромных количествах расплодились в администрации. На их содержание тратится много бюджетных денег, но основная их функция - распространять ложь и клевету на добропорядочных жителей региона.
    В качестве иллюстрации приводим рассказ, который написал известный журналист Михаил Быстров. Вероятно, его подтолкнули на творчество рассказ Марка Твена «Как я баллотировался в губернаторы» и чтение газет, обильно финансируемых из областного бюджета неким Владимиром Пызиным, заместителем губернатора, курирующим прессу.
    «Несколько месяцев назад я, Марк Симов, рискнул снова стать кандидатом в депутаты собрания нашего славного города Конаково. Конкурентов было несколько. Я упивался своим превосходством над ними и в глубине души ликовал, но некая мысль, как мутная струйка, омрачала безмятежную гладь моего счастья: ведь мое имя вновь будет у всех на устах вместе с именами таких прохвостов! Это стало беспокоить меня все больше и больше. Всю ночь я ни на минуту не сомкнул глаз. Под утро решил, что отступать уже поздно.
    За завтраком, небрежно просматривая прессу, я наткнулся на следующую заметку в газете «Тверской колокольчик» и, сказать по правде, был совершенно ошеломлен: «Лжесвидетельство. Быть может, теперь, выступая перед народом в качестве кандидата, господин Марк Симов соизволит разъяснить, при каких обстоятельствах он был уличен в нарушении присяги тридцатью четырьмя свидетелями в городе Ж. в 1983 году? Лжесвидетельство было совершено с намерением оттяпать у бывшей супруги и собственной дочери квартиру в центре города - единственное, что спасало их от холода и нищеты».
    У меня просто глаза на лоб полезли от изумления. Какая грубая, бессовестная клевета! Ни я, ни супруга, ни одна из моих дочерей никогда не бывали в городе Ж.! У меня нет квартиры в этом городе. Я просто не знал, что делать. Я был взбешен, но совершенно беспомощен.
    Прошел целый день, а я так ничего и не предпринял. На следующее утро в той же газете появились следующие строки: «Знаменательно! Следует отметить, что господин М. Симов хранит многозначительное молчание по поводу своего лжесвидетельства в городе Ж.!» (В дальнейшем, в течение всей избирательной кампании, эта газета называла меня не иначе как «Гнусный Клятвопреступник М. СИМОВ».)
    Затем в другой газете появилась такая заметка: «Желательно узнать, не соблаговолит ли новый кандидат разъяснить тем из своих сограждан, которые отваживаются голосовать за него, одно любопытное обстоятельство: правда ли, что у его товарищей по казарме в армии то и дело пропадали разные мелкие вещи, которые неизменно обнаруживались в карманах рядового М. Симова? Правда ли, что товарищи вынуждены были наконец для собственной же пользы Симова сделать ему дружеское внушение, вымазать дегтем, вывалять в перьях и пронести по улицам верхом на шесте. Что ответит на это М. Симов?»
    Можно ли было выдумать что-либо гнуснее! Ведь во время моей службы в армии ничего такого не было! (С тех пор эта газета называла меня «М. СИМОВ, Армейский Вор».)
    Теперь я стал развертывать утреннюю газету с боязливой осторожностью, - так, наверное, приподнимает одеяло человек, подозревающий, что где-то в постели притаилась гремучая змея.
    Однажды вместо газеты мне положили в почтовый ящик листовку следующего содержания:
    «Достойный кандидат! Господин М. Симов, собиравшийся вчера вечером произнести речь на митинге «Едреной России», не явился туда вовремя. Партийцы изо всех сил делали вид, будто не знают истинной причины отсутствия отъявленного негодяя, которого они избрали своим кандидатом. Но вчера же вечером некий мертвецки пьяный субъект на четвереньках вполз в подъезд дома, где проживает Марк Симов. Пусть теперь кто-либо попробует доказать, что эта нализавшаяся скотина не была г-м Симовым». Я не верил своим глазам. Не может быть, чтобы мое имя было связано с таким чудовищным подозрением! Как всякий нормальный человек, я могу позволить себе выпить рюмку-другую по праздникам. Но чтобы такое!..
    (Очевидно, время брало свое, и я стал закаляться, потому что без особого огорчения прочел в одной из газет свое новое прозвище: «М. СИМОВ, Белая Горячка».) К этому времени на мое имя стало поступать множество анонимных писем. Обычно они бывали такого содержания: «Что скажете насчет убогой старушки, какая к вам стучалась за подаянием, а вы ее ногой пнули? Вера Халявкина».
    Остальные письма были в том же духе. Между тем все газеты со страшными воплями стали требовать «ответа» на предъявленные мне обвинения. Я же решил вместо того, чтобы тратить деньги на суды с ними, реально помочь людям. Создал благотворительный фонд, организовал помощь малоимущим гражданам. Уже на другой день газета «Коньковский вестник» обвинила меня в подкупе избирателей. Ее поддержала телекомпания «Пили грамм!». Другие газеты, включая «Тверской колокольчик» и «Тверскую смерть», проявили корпоративную солидарность, и я получил еще одно прозвище «М. СИМОВ. Подкупатель Стариков».
    До выборов оставалось чуть больше месяца...
    С почтением ваш когда-то честный человек, а ныне: Гнусный Клятвопреступник, Армейский Вор, Сутенер - Педофил, Белая Горячка, Грязный Плут, Подлый Шантажист, Подкупатель Стариков и Пожиратель Детей МАРК СИМОВ».
    По мотивам рассказа Марка Твена специально для газеты «Караван+Я» подготовил председатель областной общественной организации журналистов «Медиа-Союз» Михаил БЫСТРОВ
    От редакции газеты «Караван+Я». Во времена Марка Твена все это называлось клеветой. Сегодня - политическими технологиями. И занимаются этими политическими технологиями люди при должности, некоторые имеют даже статус заместителей губернатора. Вместо того чтобы формировать общественные нравы, они развращают местную прессу, приучая ее врать, подрывают доверие к ней читателей, дискредитируют саму систему выборов.



     ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ФОНДА
    Специализированное государственное учреждение «Фонд имущества Тверской области» было создано в 1991 году во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 21.12.2001 г. №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».
    СГУ «Фонд имущества Тверской области» является государственным бюджетным учреждением Тверской области, осуществляющим в соответствии с законодательством Российской Федерации функции по организации продажи подлежащего приватизации государственного имущества Тверской области, продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в собственности Тверской области и государственная собственность на которые не разграничена, продаже земельных участков собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на указанных земельных участках, а также иные функции, предусмотренные нормативными правовыми актами Тверской области.
    Координацию и регулирование деятельности учреждения осуществляет комитет по управлению имуществом Тверской области (КУИТО).
    Фонд имущества Тверской области является юридическим лицом, имеет закрепленное за ним на праве оперативного управления имущество. Фонд имущества Тверской области в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Тверской области.
    
    ОСНОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОНДА:
    • продажа государственного имущества в интересах области;
    • оказание услуг по организации торгов.
    
    СПОСОБЫ КУПЛИ-ПРОДАЖИ:
    • аукционы;
    • специализированные аукционы;
    • конкурсы;
    • продажа посредством публичного предложения.
    
    ОБЪЕКТЫ СДЕЛОК:
    • земельные участки;
    • нежилые здания, помещения, сооружения совместно с земельными участками;
    • акции акционерных обществ;
    • движимое имущество;
    • коммерческая недвижимость.
    
    ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ФОНДОМ ИМУЩЕСТВА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ
    В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ:
    
    1. Бологовский район, Выползовское с/п, в районе д. Михайловское. Продажа земельного участка в собственность, площадь - 23003 кв. м, 7000 кв. м, 21000 кв. м. Участки окружены сельскохозяйственными полями и лесным массивом, прибрежная полоса оз. Михайловское.
    
    2. Осташковский район, Хитинское с/п, в районе д. Пихтень. Продажа земельного участка в собственность, площадь - 205600 кв. м. Участок окружен сельскохозяйственными полями, прибрежная полоса оз. Глубокое.
    
    3. Калязинский район, Старобисловское с/п, в районе д. Родионово. Продажа земельного участка в собственность, площадь - 82800 кв. м. Участок окружен сельскохозяйственными полями, прибрежная полоса р. Жабня.
    Категория земельных участков - земли сельскохозяйственного назначения. Разрешенное использование (назначение) - для ведения сельского хозяйства.
    
    СТРУКТУРА ФОНДА ИМУЩЕСТВА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ:
    • отдел бухгалтерского учета и отчетности;
    • отдел по подготовке к продаже объектов государственной и муниципальной собственности;
    • отдел по продаже объектов государственной и муниципальной собственности.
    
    ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА:
    • создание эффективной системы продажи государственного имущества Тверской области;
    • содействие преобразованию отношений собственности и повышению эффективности оборота объектов гражданских прав в Тверской области;
    • привлечение инвестиций в экономику и социальную сферу Тверской области.
    
    ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ДАННЫХ ЦЕЛЕЙ ФОНД:
    • осуществляет в установленном порядке продажу государственного имущества Тверской области, в том числе земельных участков, а также по договорам с государственными унитарными предприятиями Тверской области и государственными учреждениями Тверской области - продажу государственного имущества Тверской области, закрепленного за ними, соответственно, на праве хозяйственного ведения и оперативного управления;
    • заключает в установленном порядке договоры купли-продажи государственного имущества Тверской области, а также обеспечивает передачу прав собственности на государственное имущество Тверской области.
Наша газета выходит в городах:
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер

 

Блоги пользователей

Геннадий Климов, главный редактор

Орлова Мария, первый зам. главного редактора

Блог газеты

Марина Гавришенко, зам. главного редактора

Любовь Кукушкина, журналист

"Тверия" - Граждане Тверской области и тверские Землячества


   
 
   

Контакты

Адрес редакции: 170100, г. Тверь, ул. Советская, 25, 2-й этаж.
Тел./факс 34-26-44, тел. (4822) 34-77-02
e-mail: karavan@tvcom.ru