Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 28 (1007) от 22.07.2015
Раздел: Тема номера

Как стать супермоделью

За кулисами Новоторжской ярмарки

Новоторжская ярмарка собрала много поклонников

Журналист «Каравана» поработала моделью и продавцом на большой меховой выставке-продаже

 

«Новоторжская ярмарка» – бренд федерального значения. Он известен на меховом рынке страны уже почти 15 лет. Это большая всероссийская выставка-продажа натуральных шуб и дубленок для мужчин и женщин. Яркий слоган компании «За шубой!» зовет отправиться на «Новоторжскую ярмарку», чтобы выбрать свою шубу из тысячи красивых и модных изделий высокого качества. Этому призыву последовала журналист «Караван+Я» Анастасия Романова. Она изучила работу компании «изнутри», поработав моделью на меховом показе шуб и продавцом на выставке-продаже «Новоторжской ярмарки»

 

Успех «Новоторжской ярмарки» достигается многолетним опытом работы над ассортиментом и постоянным анализом рынка меховой моды. «Новоторжская ярмарка» – неоднократный призер международных и российских конкурсов моды («Меховая промышленная мода» в Твери, «Бархатные сезоны» в Сочи, «Невские берега» в Санкт-Петербурге, «Estet Fashion Week» в Москве, «Плес на Волге. Льняная палитра»), а ее модели становятся хитами продаж.

На «ярмарке» любят делать покупки знаменитости. Холодной зимой в Новоторжской шубе можно увидеть и певицу Надежду Бабкину, и нашего земляка, поэта Андрея Дементьева. Историк моды Александр Васильев, легендарная киноактриса Тамара Семина, актер Виктор Сухоруков и даже певица Уитни Хьюстон – вот далеко не полный список именитых поклонников Новоторжских мехов.

Это информация с официального сайта компании www.shubu.ru. Насколько в действительности хорош и богат ассортимент «Новоторжской Ярмарки»? Как работают ее специалисты? Редакция «Караван+Я» решила заглянуть «за кулисы» ярмарки «За шубой!»

 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. НА НОВОТОРЖСКИЙ ПОДИУМ – В КОРОЛЕВСКОМ РЕКСЕ

 

Сегодня мне предстоит попробовать себя в роли модели. Я давно занимаюсь эстрадными танцами, поэтому страха перед сценой не испытываю. Интересно, на подиуме похожее ощущение?

Заранее созваниваюсь с руководителем модельной студии «Ева» при Новоторжской ярмарке Марией Арсеньевой. Во Дворце спорта «Юбилейный», где состоится торжественное открытие мероприятия, мне надо быть в 7:30 утра. Как же рано вставать! Моментально рушится миф о спящих до обеда моделях.

Приезжаю к «Юбилейному» в 7:25. Марию узнаю сразу – темноволосая худенькая девушка с серьезным выражением лица и папкой в руке.

– Доброе утро! Вы идете четвертой, – говорит мне Мария. – Чуть позже вам сделают прическу и макияж. С образом мы попали в точку. На вас будут коричневые кожаные шорты с меховой курткой из королевского рекса. На ногах – светло-коричневые ботильоны.

А я-то была уверена, что меня закроют шубой «в пол», чтобы «скрыть» мой непрофессионализм! Волнуюсь в ожидании своей очереди на макияж и прическу.

Тем временем прибывают другие модели. Из реплик девушек я понимаю, что буду вместе с мисс Тверь – 2014 Александрой Александровой и мисс «Новоторжская ярмарка» – 2014 Екатериной Бернацкой. Вот это поворот!

– Какая у вас густая шевелюра. Не тяжело с такой ходить? – спрашивает меня парикмахер.

В итоге с использованием гигантского количества шпилек и лака для волос на моей голове парикмахер-стилист Екатерина Цуканова создает настоящую модельную прическу. Далее мой путь ведет в кресло визажиста.

Жанна Платонова подбирая оттенки теней и помаду для моего образа, параллельно Жанна дает советы по уходу за кожей вокруг глаз. Так бы и сидела в кресле этой чудо-мастерицы. Наконец работа закончена. Сразу ищу зеркало. С новой прической я выгляжу немного строго, но легкие «свежие» оттенки макияжа делают образ более естественным. Ничего лишнего – мне нравится.

Показ назначен на 11 утра. Для завершения имиджа мне не хватает главного – роскошной шубки от «Новоторжской ярмарки». В раздевалке сталкиваюсь с тремя молодыми людьми, по-видимому, тоже моделями. Высокие крепкие парни в черных брюках и водолазках. На девушках тоже черная одежда: майки на бретелях и юбки. Ничто не должно отвлекать зрителей от главного атрибута Новоторжского подиума – шуб и дубленок из натурального меха. Именно поэтому мне, как и остальным, приходится снять на время показа все украшения и часы.

Тем временем Маша «прогоняет» выходы каждого.

– Главное, не смотри в пол, – наставляет она меня, – у тебя красивая прическа, макияж, длинные ноги. Все получится, – от ее слов становится спокойнее, хотя незнакомая обстановка, конечно, напрягает.

Длительность выхода моделей – примерно полминуты… полминуты моей славы. Я не думала, что буду так переживать! Наконец на меня надевают короткую фиолетовую куртку «Мария» из меха королевского рекса. К ней в комплекте прилагаются вязаные длинные перчатки без «пальцев». Такая красота стоит 73 тысячи рублей. Скажу честно, подобные вещи мне носить не приходилось. Правда, привыкаешь к хорошему очень быстро!

 У девушек тоже красивые шубки: норка, мутон, нутрия, каракуль, даже роскошный соболь. Изделия разные как по фасонам, так и по цветам: от светло-бежевого до благородного черного. Новоторжская шуба из легендарной черной норки Blackglama – восторг! Называется «Княгиня Ольга». Цена – 200 тысяч рублей. Понимаю, почему шубы из этой норки выбирают мировые знаменитости – мех удивительно бархатистый, мягкий, невероятно красивый. На юношах – дубленки, шубы из овчины и бобра. Натуральные мужские шубы смотрятся просто потрясающе. С удивлением узнаю, что бобровое пальто «Роберт» за 149 тысяч рублей будет служить своему владельцу до 18 сезонов!

Зрители тем временем уже собрались перед входом в «Юбилейный». Наш выход через 10 минут, через 5…начали. Ровно в 11 звучит музыка, и со сцены доносится приветствие ведущего. На сцене вместе с организаторами – почетные гости, известные политики и светские персоны: депутаты заксобрания Сергей Рогозин, Олег Лебедев, Александр Тягунов, сотрудник аппарата правительства Тверской области Лариса Щербакова, директор СК «Юбилейный» Юрий Балашов и популярная тверская певица Светлана Королева.

И вот наконец наш выход. Открывают показ настоящие русские красавицы: три модели в кокошниках: красном, синем и золотом. Одна из девушек с поклоном кладет на край сцены связку белоснежных норковых шкурок – сырье, из которого Новоторжская ярмарка шьет свои шубы.

За кулисами Маша отсчитывает секунды… Мой выход. Даже не успеваю испугаться. На красной дорожке слышу, как представляют меня и шубу: «Меховая куртка из королевского рекса – мечта любой модницы. Мех напоминает шиншиллу, но по более демократичной цене. Стоимость изделия всего 73 000 рублей. «Впервые на подиуме и впервые в роли модели – Анастасия Романова – журналист, участница проекта «Испытано на себе».

Не верится, что после нескольких часов ожидания я все-таки на подиуме. Так… надо пройти вперед и вернуться до середины… Улыбайся, как тебе нравится…Не смотри в пол…Вроде все делаю верно. Зрители аплодируют! Это мои дебютные полминуты славы.

Впереди – общий финальный выход в Новоторжских шубах. Командный дух успокаивает. Ребята дают советы, поддерживают. Здесь не думают о соперничестве, ведь от работы каждого зависит общее впечатление от мехового показа. Не устаю восхищаться шубами и дубленками на моделях. Натуральный мех – это всегда роскошь. А шубы Новоторжской ярмарки – это роскошь, доступная каждому.

В завершение показа директор компании Наталья Серова выводит на сцену «живой символ» ярмарки – красавицу в длинном красном платье, кокошнике и пушистой енотовой куртке. За Новоторжской красавицей недавние зрители проходят в торговый зал, начинают примерять и покупать шубы и дубленки. Все покупатели получают в подарок диск с песнями Светланы Королевой «Я тебя ждала» с афтографами певицы.

Полдень. Вот я и отыграла роль модели Новоторжской ярмарки «За шубой!». Зато на целый день остались красивый макияж и прическа. Завтра попробую себя в роли продавца шуб.

 



Журналист в образе модели...

Меховая куртка из королевского рекса – мечта любой модницы. Мех напоминает шиншиллу, но по более демократичной цене. Стоимость изделия всего 73 000 рублей. «Впервые на подиуме и впервые в роли модели – Анастасия Романова – журналист, участница проекта «Испытано на себе».



 

ДЕНЬ ВТОРОЙ. КАК ПРОДАВАТЬ ОВЧИНУ-ПРЕМИУМ

 

В перерыве между примеркой шубы и макияжем говорю с ведущим специалистом отдела продаж Ольгой Дмитровой (яркая темноволосая девушка с приятным голосом в белой блузе и синей юбке-карандаше). Это моя наставница на весь завтрашний день.

– С внешним видом у нас все строго: темный низ, обувь желательно без каблука, волосы убраны, и наша фирменная футболка с логотипом Новоторжской ярмарки, – проводит инструктаж Ольга. Хотя я журналист, поблажку на джинсы мне не делают. – Даю вам на дом материал «20 причин покупать шубу именно у нас». Ее должен знать каждый продавец.

Из статьи узнаю, как Новоторжская ярмарка шьет свои шубы. Процесс производства контролируется «от и до», каждое изделие проверяет собственный отдел технического контроля. Гарантия до года, так что в качестве Новоторжских шуб можно быть уверенным. Читаю про собственные норковые бренды Новоторжской ярмарки: «ЗИМОС», «Новоторжская норка». В торговом ряду «ШУБОПТТОРГ» норковые шубы продаются по оптовым ценам... Норка на Новоторжской ярмарке стоит от 80 до 350 тысяч рублей... Запоминаю про акцию: норковая куртка «Кира» с капюшоном из цельных шкур – всего 75 тысяч.

На следующий день мне снова приходится рано вставать – все-таки добираться надо из Химинститута.

Утром в «Юбилейном» не могу найти ни одного продавца. Оказывается, все они на ежедневном утреннем совещании.

– Вы не должны решать за покупателя! Ваша главная задача – помочь подобрать меховое изделие, которое идеально подошло бы нашему клиенту, – внушает руководитель торговой бригады Виктор Демидов, высокий светловолосый мужчина в брюках и голубой рубашке и также с папкой в руке.

Я внезапно осознаю, что продавать шубы совсем просто. У консультантов в руках небольшая зеленая книжечка – учебное пособие ассортимента компании: товарная зона, модельный ряд, ценовая категория, характеристики мехового изделия: марка, пошив, цвет. Все это должен знать каждый продавец «Новоторжской ярмарки». Мой боевой дух слегка падает. Запомнить столько информации за один день кажется нереальным.

Меня «передают» руководителю торгового зала – Ольге Анатольевне. Она вручает мне свободную красную толстовку с логотипом Новоторжской ярмарки (жаль, нет приталенных) и проводит обзорную экскурсию по торговым залам «МУТОН» и «ДУБЛЕНКИ».

– Здесь торговый ряд женских дубленок «Огни большого города», – рассказывает Ольга Анатольевна. – Модные фасоны, разнообразные цвета. А вот классические женские дубленки «Донна», это элегантное решение на каждый день. Следом за ними идут дубленки из тосканы – меха тонкорунной породы овец. Такие дубленки легкие, тонкие и при этом очень теплые.

 



...и в образе продавца

Процесс производства контролируется «от и до», каждое изделие проверяет собственный отдел технического контроля. Гарантия до года, в качестве Новоторжских шуб можно быть уверенным. Для каждого из покупателей продавцы подбирают меховое изделие по вкусу и кошельку.



 

Тут же я узнаю, что цена дубленок на Новоторжской ярмарке – от 36 до 70 тысяч рублей. Самые популярные шубы – из овчины или, на французский манер, мутона.

– Только на Новоторжской ярмарке можно купить шубы из овчины-премиум. Эта коллекция называется «Уроки французского». Она выполнена из шкур ягнят с коротким ворсом и небольшими завитками. Мех нежный, легкий и пластичный. Такие шубы сидят как французские платья. Цена – от 40 до 60 тысяч рублей. А это – коллекция «Белиссимо». Здесь только модные новинки! Нежный бархатный мутон, стриженая нутрия, даже монгольская коза! Стоят эти шубы до 56 тысяч рублей. Еще есть модные полупальто из овчины с эффектом «керли». Такие изделия на пике моды, а цена у них абсолютно доступная – 25 тысяч рублей.

 Мне кажется, Ольга Анатольевна часами может рассказывать о меховой продукции Новоторжской ярмарки. Чтобы стать здесь успешным продавцом, нужно досконально знать ассортимент Новоторжских шуб и дубленок, любить натуральный мех и работать ради покупателя.

Далее мы проходим через ряды норковых шуб, меховых изделий из енота, лисы, нутрии, бобра, каракуля. Здесь есть специальный зал для женщин 56, 58 и 60 размеров, новая коллекция мужских шуб и дубленок. Тут же можно увидеть самые дорогие шубы из соболя и легендарной норки Blackglama.

– Blackglama – североамериканская черная норка высочайшего качества, – продолжает Ольга Анатольевна. – Этот вид меха – один из самых дорогих в мире, он очень ценится современными дизайнерами.

Она показывает мне специальную этикетку, по которой можно проверить подлинность изделия. Через ультрафиолетовую лампу должно проступать название марки «Blackglama». Также каждой этикетке присваивается свой серийный номер. Информации очень много, она просто в голове не укладывается. Поэтому прошу мне выделить то зеленое учебное пособие для более детального ознакомления.

В процессе переваривания информационного потока и изучения учебного пособия, жду, когда Ольга закрепит меня за определенным залом. Наконец она сообщает:

– Ваш торговый ряд – овчина премиум «Уроки французского».

Руководитель торгового зала советует потрогать каждое изделие и примерить его, чтобы оценить посадку и особенности меха.

– В работе с покупателями много нюансов, – продолжает Ольга. – Очень важно уметь на глаз определять размер покупателя, хотя бы в диапазоне двух единиц: 42-44, 48-50. Важно и то, какой силуэт подойдет человеку: трапециевидный, прямой или сложный. Продавец-консультант при виде покупателя должен сразу в уме подобрать 5 подходящих для него моделей. Вы можете и должны давать советы по подбору шубы, но выбор покупатель делает сам.

Ольга рассказывает мне подробно о каждой модели, указывая на особенности кроя, пошива и самого меха. Убеждаюсь, что здесь действительно работают профессионалы своего дела и к продаже шубы подходят максимально ответственно.

Рядом со мной работают Галина – невысокая темноволосая женщина с каре, Дмитрий – шустрый коренастый мужчина и Майя, хрупкая девочка с длинной русой косой. Сначала они смотрят на меня вопросительно, но когда узнают, что я журналист, успокаиваются.

– Вы постоянно сотрудничаете с Новоторжской ярмаркой или только в период выставок?

– На Новоторжской ярмарке постоянный штат профессиональных сотрудников, – отвечает Галина. – Меховой сезон начинается в июле и заканчивается в марте. У тех, кто умеет продавать, прекрасные зарплаты. На отдых у нас всего три месяца. В основном мы проводим это время на семинарах по повышению квалификации, которые проводят специалисты Новоторжской ярмарки. Читать лекции по истории меховой моды приезжал сам Александр Васильев.

Вот подходят первые покупатели.

Невысокой женщине средних лет моя соседка Галина показывает несколько вариантов шуб из овчины премиум. Лицо покупательницы расцветает улыбкой: похоже, одна из шуб – модель «Пуле» за 39 980 рублей – именно то, что она искала. Передо мной проходят разные покупатели: женщины средних лет, юные барышни.

Для каждого из покупателей продавцы Новоторжской ярмарки смогли подобрать меховое изделие по вкусу и кошельку. Из десятков клиентов в поисках меховой мечты мне особенно запомнилась стильная женщина пожилого возраста. С ней работала сама Ольга Дмитрова. Короткая модная стрижка, джинсовая куртка и кеды со стразами – вот так надо выглядеть, когда тебе за 50! Покупательница хотела недлинную шубу, но на свой вкус подобрать не смогла. Ей что-то понравилось от одной модели, что-то от другой. Поэтому Ольга предложила подобрать шубу по индивидуальному интернет-заказу на shubu.ru, чтобы женщина смогла получить 100% желаемый результат.

С интересом наблюдаю за работой продавцов: улыбка, хорошая дикция, дельные советы без намека на навязчивость, умение предугадать желание покупателя. Именно такими я увидела сотрудников Новоторжской ярмарки. Постоянная практика – и, глядишь, у меня тоже получится быть хорошим продавцом «мягкого золота».

 

За два дня пребывания на Новоторжской ярмарке я поняла, что полностью ошибалась насчет «легкой» работы модели или продавца шуб. Здесь ко всему подходят строго и максимально ответственно. Я убедилась, что на выставке-ярмарке только качественные и красивые шубы и на редкость профессиональные сотрудники. Поэтому Новоторжскую ярмарку так любят и ждут в городах России! Проект «Испытано на себе» завершился, а мне безумно захотелось купить элегантную шубку к будущей зиме. Надо бы намекнуть своему парню.

 

P.S. Следующую выставку от «Новоторжской ярмарки» в Твери ждите в сентябре.

Анастасия РОМАНОВА


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 




Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Цирк Филатовых

Оформи подписку на газету "Караван+Я"