Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 27 (1006) от 15.07.2015
Раздел: Политический пейзаж

Третий лишний: Китай – Россия – США

Нелогичность политиков опасна для выживания народа

Геннадий Климов и Владимир Васильев

В России в последнее время довольно странная внешняя политика. Складывается впечатление, что «наверху» никто не может просчитывать даже на шаг вперед.

 

Наглядный пример: если наша российская пропаганда уже раструбила, что самолет с пассажирами над Донбассом сбили украинцы, то почему мы против международного трибунала по этому вопросу, как это было по вопросу геноцида в Югославии или Руанде?

Как-то все это нелогично. Не только западное международное общественное мнение этого понять не может, но и умная часть российского общества начинает сомневаться в правдивости заявлений нашего МИДа.

Вот еще пример нелогичности. Россия в последнее время поддерживала снятие международных санкций с Ирана и только на последнем этапе догадалась, что иранские нефть и газ заменят во всем мире российские нефть и газ. И наш народ без нефтедолларов впадет в окончательную нищету, а Россия сама займет место Ирана как мирового изгоя. Разве непонятно, что если мы с телеэкранов по-прежнему будем зло браниться на всех соседей, то у нас ничего покупать не будут? А товарооборот Европы с Россией и сегодня невелик: всего 3% от совокупного европейского товарооборота.

Чтобы что-то продавать в глобальном мире, нужно уметь конкурировать. Конкурентными преимуществами любой страны являются миролюбие, предсказуемость, стремление к сотрудничеству с остальным миром.

В деятельности нынешних властей РФ, начиная с 2012 года, здравый смысл и благоразумие заметить трудно. Как-то все это напоминает политику по принципу «назло дяде Сэму отморожу себе уши!». А там хоть потоп? Россия нынешнего образца все больше по своей ментальности напоминает одинокую злую-презлую старуху, от которой к тому же дед-негодяй ушел к другой, более доброй и молодой.

 

«ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ» – НОВАЯ СТРАТЕГИЯ КИТАЯ

 

На прошлой неделе в Уфе состоялись два саммита. Саммит БРИКС, в котором принимали участие главы Китая, Индии, Бразилии, России и ЮАР, и саммит ШОС — Шанхайской организации сотрудничества, объединяющей Китай, Россию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. ШОС — это организация, по сути, распространяющая геополитическое влияние Китая на Среднюю Азию.

Китай реализует программу «мягкой силой» вытеснения России из Средней Азии, реализуя проект восстановления Великого шелкового пути. Китайцы и древние евреи создали Шелковый путь в Среднюю Азию еще во II веке до н.э. Однако полный контроль над Средней Азией Китай установил только при правлении династии Тан в VII-VIII веках уже нашей эры. О китайской программе экономической и инфраструктурной интеграции «Великий шелковый путь» знают в Казахстане, но совершенно не думают в России. И это удивительно.

В прошлом году в Пекине был создан еще один банк – Asian Infrastructure Development Bank. Хотя членами AIIB являются 50 стран, но создан он для финансирования китайской инфраструктуры в Средней Азии. Идет речь о восстановлении Великого шелкового пути на новой технической базе. Это высокоскоростные поезда, логистические терминалы, аэродромы.

Напомню, что встрече в Уфе предшествовала передача в начале июня Китаю 115 тыс. га земли в Забайкальском крае, с одновременным поступлением в Думу законопроекта, де-факто вводящего на этой земле не российские законы, а китайские.

Аналогичное колониальное соглашение в 2011 году Китай заключил с Ираном, когда Иран не только отдал ему в разработку некоторые месторождения, но и подписал договор, согласно которому Китай должен защищать эти месторождения, как он защищал бы свою государственную территорию.

115 тыс. га земли – очень немного, но тут важен принцип: Кремль де-факто отказывается от государственного суверенитета над этими землями. А государственный суверенитет обладает свойствами сферы. Сфера — это такая поверхность, что, если выколешь в ней всего одну точку, она стягивается в другую точку. Мы можем наблюдать это, уколов мыльный пузырь. Кремль уже выколол очень много точек в нашей государственной сфере – Чечня, теперь Китай.

Утрата суверенитета – это верный признак колониальной зависимости. В свое время Китай колониально зависел от России и на территории КВЖД не действовали китайские законы, теперь российская власть, наоборот, сдает Россию Китаю.

Что это делается ради экономического развития этих областей, поверить трудно

 

ПОВТОРЯЕТСЯ ВРЕМЯ ПЕРЕД НАШЕСТВИЕМ БАТЫЯ НА РУСЬ?

 

Изучение древней истории полезно тем, что помогает понять истинное значение тех или иных нынешних политических явлений, последствия которых современникам не очевидны. Сегодня Россия находится в том же положении, в каком находилась Русь накануне нашествие монгольских орд потомков Чингистхана.

До появления феномена Чингисхана Средняя Азия и Сибирь принадлежали Китаю. Китайская династия Тан правила с 618 по 907 год. Династия Тан была основана Ли Юанем, крупным землевладельцем родом из Сибири. «Тан» у древних ариев означало бы: «адепт религии единобожия – Троицы». Ли был, скорее всего, одним из степных воинов, потомков великих сармат-гуннов, кочевавших по всей Евразии от Альп до Алтая. После захвата власти в Китае северянами началась политика сочетания несовместимого: нордических строгостей севера и вольностей юга.

Именно в это время культура и наука Китая стали доминировать в мире. На фоне погружения Европы в «темные века» раннего Средневековья в Китае развиваются сельское хозяйство, ремесла, торговля. Появляются новые технологии в ткачестве, красильном и гончарном деле, металлургии. Развивается кораблестроение. В 725 году китайские ремесленники конструируют первые механические часы. Они изобретают порох. Китайские армии становятся непобедимы. Они устанавливают торговые связи с Японией, Индией, Передней Азией. Их караваны доходят до разоренного варварами Рима.

Между тем на Руси, после захвата Крыма северными готами и готско-гуннской войны, наблюдаются упадок и деградация. Русь обезлюдела. Часть населения ушла в пределы Римской империи с варварами, другая часть ушла на восток в Китай.

По шелковому пути на Запад везли не только шелк, но и фаянс, зеркала, оружие, распространялись технологии и древние книги. На Восток двигались растения и животные. Китай получил по нему кожу, меха, люцерну, виноград, фасоль, лук, огурцы, морковь.

Однако через несколько веков китайцы стали воспринимать традиции северян, построенные на северной ведической культуре, как нечто чужеродное. В VIII веке китайские императоры сибирского происхождения утратили контроль над Средней Азией. А вскоре Китай и Русь были завоеваны монголами.

О причинах такой слабости домонгольского Китая и домонгольской Руси спорят, но для меня, изучающего древние религии, они очевидны.

И в Китае, и на Руси доминировала религия, которую казахские исследователи называют тенгрианство. Это некая версия древнейших ведических культов, которые до нынешнего времени сохранились в многообразных вариациях буддизма и индуизма. Многие его положения вошли в современное православие и ислам.

Но к VIII веку оно стало настолько архаичным, что население перестало его понимать. Священство выродились, религиозная культура прервалась, а бытовая религиозность свелась к формальному выполнению обрядов. Началась эра язычества, которая всегда предшествует краху цивилизации.

Произошла трансформация семейных укладов. Стало распространяться многоженство. Степные князья стали собирать в гаремы сотни, иногда тысячи женщин. Естественно, образовались толпы бессемейных кочевников, которые стали собираться в орды. Жертвами этих орд стали и Китай, и Русь.

Великий шелковый путь прекратил свое существование только в конце XVI века, когда в Центральной Азии и на Урале начался период всеобщей войны всех против всех, связанный с распадом государств, образовавшихся на месте Монгольской империи и поволжской Золотой Орды.

На Руси возрождение государства стало возможным только после прихода христианских миссионеров в результате славянской экспансии на Восток. Средняя Азия и Татария в это время попали под влияние мусульман.

 



Из Фейсбука Геннадия Климова:

«Несколько лет назад я с нынешним руководителем фракции партии «Единая Россия» в Государственной думе РФ Владимиром Васильевым в составе делегации «Организация договора коллективной безопасности» посещал Киргизию. Еще тогда киргизские товарищи говорили, что китайцы перебрасывают к их границам около 140 миллионов человек (это равно населению всей России) и предлагают построить железные дороги через горы. Киргизы тогда еще понимали, что это смерть их этноса, смерть их народа, которых чуть больше 5 миллионов. То же ждет и казахов. И судьбу русских в Сибири нетрудно представить».



 

 

ПРИДЕТСЯ УЧИТЬСЯ ПИСАТЬ ИЕРОГЛИФАМИ

 

Похоже, сейчас Китай намерен вернуть свое мировое величие. По ВВП он обогнал США. Индия и Пакистан присоединяются к ШОС, Белоруссия получила статус наблюдателя. Китай превращает БРИКС в геополитический инструмент уже не среднеазиатской, а мировой экспансии, и немалую роль в этом превращении будут играть NDB и CRA – китайские альтернативы Мировому банку и Мировому Валютному Фонду, – которые, собственно, и учреждены были на саммите в Уфе. Первоначальный уставной капитал NBD (аналога Мирового банка) составляет 50 млрд долл. Его формируют Китай, Индия, Бразилия, Россия и ЮАР. Штаб-квартира банка расположена в китайском Шанхае.

Аналог Международного Валютного Фонда – CRA (Contigent Reserve Arrangement) полностью будет под китайским влиянием – это 100-миллиардный фонд, в который Китай вносит 41 млрд долл., Бразилия, Россия и Индия – 18 млрд каждая, и ЮАР – 5 млрд долл. Экономика Китая среди этих пяти стран больше, чем экономики остальных вместе взятых. Так что особых иллюзий питать не стоит.

ЮАР нужна Китаю для аннексии Африки, где китайцы скупают все: от недвижимости, до месторождений. Понятно, что Бразилия, Индия и Пакистан нужны Китаю для утверждения себя доминирующим мировым игроком в борьбе против белого христианского мира во главе с США и Западной Европой. Ну а с Россией, обладающей огромной малонаселенной территорией, граничащей с перенаселенным Китаем, понятное дело, играют в «кошки мышки».

В условиях народных иллюзий, в которые погружает население и правящую элиту убаюкивающая антиамериканская официальная пропаганда, Китаю легко добиваться своих целей в России. Тут надо выбирать: или мы с европейцами, или мы с китайцами. От этого будет зависеть «разрез глаз» населения, которое очень скоро будет жить в Москве и Воронеже, Киеве и Минске. Не исключено, что скоро всем нашим «ватным патриотам», если все пойдет так же, придется переучиваться писать иероглифами.

 

ВЫРАБАТЫВАТЬ СВОЮ СТРАТЕГИЮ

 

Несколько лет назад я с нынешним руководителем фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Владимиром Васильевым в составе делегации «Договора коллективной безопасности» посещал Киргизию. Еще тогда киргизские товарищи говорили, что китайцы перебрасывают к их границам около 140 миллионов человек (это равно населению всей России) и предлагают построить железные дороги через горы. Киргизы понимали, что это смерть их этноса – самих киргизов чуть больше 5 миллионов. То же ждет и казахов, немногочисленный народ на огромной территории, богатой полезными ископаемыми. Судьбу русских в Сибири также нетрудно представить.

А еще несколько лет назад эксперты нашего журнала «Умное производство» возили российскую делегацию «Объединенной авиационной корпорации» в Израиль на встречу с ныне покойным мировым светилой в сфере производства Элияху Моше Голдраттом. Он принял русских руководителей авиационной промышленности в своем особняке, где выслушал планы по развитию авиации в РФ и рассказал о принципах теории ограничений, которой пользуются мировые производственные компании. В заключение он предложил русским не хвататься за все и не тратить силы на восстановление гражданской авиации, где мы потеряли свои позиции. Голдратт сказал: «… вы хорошо делаете военные и транспортные самолеты. Так постройте современные аэропорты, скоростные дороги и логистические центры – и создайте новый шелковый путь, связывающие Китай и Европу. И ваша страна будет богатой даже без нефти».

Наши авиационные начальники тогда, помнится, посмеялись над глупым стариком-евреем. И что ж, еще и десяти лет не прошло, а этот проект реализуется китайцами, но без русских.

Это еще раз говорит о том, что нам надо учить историю. Не ту фальсифицированную, которую навязывают нам наши идеологи, чтобы тешить нашу национальную гордость. Эта наша гордость, основанная на невежестве, как говорила моя бабушка, «признак дурачины». Надо научиться смотреть на процессы без эмоций и без иллюзий. Такая привычка позволяет видеть дальше своего носа.

Геннадий КЛИМОВ


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 




Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Цирк Филатовых

Оформи подписку на газету "Караван+Я"