Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 02 (981) от 21.01.2015
Раздел: Актуально

Девятый вал в мировой политике

Будет ли у России еще один шанс?

 

В октябре 2013 года я присутствовал на большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина в Москве. На той самой, где президент России объявил, что освобождает из тюрьмы Михаила Ходорковского. Даже на миг показалось, что Путин этим шагом начал поворот к либерализации. Но тогда я обратил внимание на фразу Путина, которую он как бы невзначай обронил.

Президент сказал, что не может принять постулат христианства, который сформулирован в Евангелии от Луки следующим образом: «Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку» (Лк.6:26-29).

Это главная суть христианства, от которой Путин публично отказался. «Быть беде», – подумал я тогда. И беда скоро пришла в соседнюю Украину, да и в Россию

Последние лет восемь, после того как я стал публиковать свои исследования по древнейшей истории, как меня только не обзывали. Русские националисты считали сионистом… Евреи из глупых (есть и такие) обзывали антисемитом. А на самом деле я просто честно восстановил историю семитских и славянских и прочих народов. Она оказалась вне политики, но дала ключ к пониманию всех процессов на Земле как в политике, так и экономике.

Оказалось, что миллионы книг и статей, политических диспутов, реальных войн, религиозных конфликтов и революций – все это пустяки. Все это следствие незнания, в сущности, простых фактов и законов истории. У многих наших современников – твиттер-сознание, и они уже не способны воспринимать более 140 знаков. Этого недостаточно, чтобы изложить всю 70-тысячную историю, пока человек живет на планете Земля. Но я постараюсь максимально коротко.

 

В ПОЛИТИКЕ КАК В ПРИРОДЕ

 

Впервые наш тип человека появляется на Земле 70 тысяч лет назад. Как любая живая система, популяция людей с определенной периодичностью испытывает кризис перехода в новое качество. Период «бутылочного горлышка» уже случался трижды, когда на Земле оставалась только небольшая группа лучших людей. Остальные гибли. Последний такой момент был 15 – 12,6 тысяч лет назад, во время Валдайского оледенения планеты.

Тогда человечество разделилось на три расы. Культурный код современного человечества определяют до сих пор потомки индоевропейцев, сформировавшихся в Восточной Европе у подножья Валдайского ледника. У них появился жизненный уклад наподобие пчелиного улья или муравейника. Человек тогда был частью рода и не имел своего эго.

Этот уклад получил название «варнаизм» (от слова «варны»). Собственно, тяга многих современных народов к патернализму, коммунизму, равенству – это тяга возвращения в первобытное прошлое. Особенно эта тяга сильна в Белоруссии, Восточной Украине и России, которые как раз и расположены на месте первобытного мира у Валдайского ледника. Социальные привычки в Восточной Европе из-за малой подвижности населения очень консервативны и обладают большой устойчивостью. Здесь население не склонно к переменам, что и определяет вековую отсталость здешних народов.

Суть всей мировой политики с самой древности – это вечная борьба двух типов государств. В первых доминируют матриархальные люди, живущие в варах, по подобию львиных прайдов, где самец обладает гаремом самок. Среди самок есть еще и слабые львы, которые полностью подчинились воле альфа-самца. В более поздних восточных гаремах роль таких «слабых львов» выполняли евнухи. В современной России доминирующий над всеми Путин опирается на обширный класс чиновничества, по существу, тех же «евнухов».

Другой тип государств базируется на правилах, сформированных в городских общинах, гражданских коллективах. По своей сути они аналогичны шайкам молодых львов, ушедших из прайда. Эти молодые самцы всегда готовы сместить хозяина вара, убить его детей и завладеть самками. В варварском обществе древних людей это группы молодых либеральных охотников, исследующих окрестности вара. На побережье Крыма за 750 лет до н.э. из них сформировались города-республики с гражданскими институтами. А в глубине Евразии на торговых путях возникли еврейские кагалы, где сложились правила общежития, которые легли в основу современного муниципального права. Со временем из городов-республик и кагалов возник античный мир, который с наступлением эры христианства переродился в современные западные демократии.

Если совсем молодая цивилизация США или относительно молодая цивилизация Китая в основном состоит из «охотников-либералов», то древнейшая Русь держится на «альфа-самцах», владеющих прайдами своих подданных. Вот и весь секрет большой политики. Все как в природе.

 

ИДЕОЛОГИЯ ЕДИНОГО МИРА

 

Первоначально после Валдайского оледенения (15–12,6 тыс. лет назад) в обществе не было войн, не было политики. Разве они возможны, например, в муравейнике? Все в нем выполняют предписанную функцию. Человек в это время абсолютно безволен и лишен сострадания к кому бы то ни было. Все тогда регулировалось религией, основанной на понятии варнашрама-дхарма. «Дхарма» означает закон или добродетель. Слово «варна» – дом, а «ашрама» – место, где совершается религиозное поклонение.

Общество, по представлениям древних людей, должно функционировать гармонично и слаженно как единый организм. Показательно, что в санскрите (это праязык, из которого выделились языки индоевропейской группы) практически нет понятия «общество». Есть производные от «множества» или «собрание». Древнейшая мировая религия, объединявшая весь мир, базировалась на идеи богоподобной соборности, где порядок достигается благодаря тому, что каждый человек добровольно и осознанно занимает свое положение среди других соответственно своим наклонностям и способностям.

Каждая социальная страта (варна) занимала то положение в обществе, которое соответствует ее происхождению от Пуруши (Перуна) – Создателя. Вот такая была религия. Эта религия назвалась Крышень (Кришна), и она претерпела восемь фазовых трансформаций, до полной свой гибели.

Примерно 7500 лет назад начался процесс распада варн, а люди начали приобретать новое качество – эго. Их мозг начал перестраиваться. Люди стали адекватно воспринимать реальность, некоторые из них уже могли существовать в природе самостоятельно, не рискуя быть разорванными саблезубым тигром. Так появились первые либералы. Так возникла политика. Те, кто хочет быть частью более сложной системы, частью Бога, – тянутся к прошлому, к традициям, соборности, коммунизму, духовным скрепам, религии; те, кто за развитие человека, – тянутся к прогрессу, науке, изменениям. И опять же это не все.

Мир так устроен, что в своем пределе черное становится белым, смерть – жизнью, конец – началом, и наоборот. Стремление «первобытных либералов» совершенствовать себя, уподобиться Богу приводит к пониманию необходимости нового единства мира. По сути, идет речь о возвращении к варварству на новом уровне развития личности.

Уже в конце четвертого тысячелетия до н.э. предпринимается первая попытка вернуться к единому миру. После страшной битвы на Курукшетре (легендарное поле брани из ведических эпосов, по моей реконструкции, оно находилось между Северским Донцом и Доном), в результате которой погибли почти все вожди арийских племен, возникла первая мировая империя Арата. Появились дипломатия и военная хитрость. Но самое главное – возникли правила престолонаследия и передачи власти. Ни один государь не имел права оставаться у власти более 13 лет, он был обязан после этого срока посвятить себя Богу. Началась многотысячелетняя колонизация планеты арийскими племенами. Она привела к возникновению новых цивилизаций в Китае, Индии, Шумере, Египте, Исландии, Америке.

Стремление русского этноса к империализму есть продукт ментальных кодов, приобретенных несколько тысяч лет назад во времена арийского доминирования. Собственно, фашизм – это не свастики на рукавах, а неосознанное стремление вернуться в прошлое. Массовые сакральные убийства – это обычная практика той поры. Да и политика расовой дискриминации и ксенофобии в Третьем рейхе, основанная на концепции расовой гигиены, происходит из тех же времен. Пророки единобожия много тысяч лет боролись с этой идеологией.

Однако ничего не бывает вечного под луной. К середине второго тысячелетия до н.э. Арата приходит в упадок, варварство совсем теряет первоначальный смысл. Ритуальные убийства, браки на дочерях, каннибальство становятся нормой жизни. Арийское общество вырождается. В это время в Евразии появляются пророки единобожия, которые пытаются сформулировать новую религию, которая бы объединила мир. Во главе стоит Мелхисидек – царь Салимский, священник Всевышнего. И престол семидесяти его апостолов.

Новая религия единобожия начинает распространяться с Дона, центра арийства, по всему миру. Три пророка идут в разные страны. Авраам примерно в 1353 году до н.э. отправляется в Египет, где находит поддержку фараона Эхнатона. От этой волны миграций происходят евреи. Пророк Один идет на север Европы, от него происходят кельты. Пророк Заратуштра, от которого происходят народы Ирана, Индии, Сибири и Средней Азии, идет на Восток.

 

АНТЕНОР И КОЛОБОК

 

Древнейшая Русь в это время именовалась Троей по имени Триглава, главного бога того периода (аналога Троицы). В 1200 году до н.э. флот пиратов крито-микенской цивилизации, финансируемый фараонами Египта, нападает на Трою. Троя гибнет. Оставшие в живых народы начинают миграцию в разные стороны. Народ венеты двинулся на Балканы. Так появляются славяне. Первая волна переселенцев из Руси славян-венетов прибыла в северные области Италии после 1200 года до н.э., где нашли плодородные степи у подножья Эуганских холмов.

Интересно, что в Италии сохраняют память о временах своего прибытия на Апеннинский полуостров. Они даже помнят вождя переселенцев и чтят его память. Им был Антенор – в древнегреческой мифологии троянец, друг и советник Приама, муж дочери фракийского царя Киссея, которая родила ему 13 детей. Антенор был самым благоразумным среди старейшин Трои во время Троянской войны. Он проповедовал идеологию мудрости: сохранения равновесия инь и ян, то есть женского и мужского начал. Это признак принадлежности к новой религии Индры (еще ее называли Ан), которая формируется в это время. Суть ее в умении сохранять меру, равновесие, нордическое спокойствие. Люди начинают поклоняться горе Меру – Валдайскому леднику, от которого остались к этому времени только память и Валдайская возвышенность с озерами Селигера и истоками главных рек: Волги, Днепра и Западной Двины.

По сказанию, Антенор основал на развалинах Трои в Северном Причерноморье новое государство, а по другим источникам, сразу покинул Трою и поселился в Кирене в Африке. Позднейший миф говорит, что Антенор во главе племени генетов (венетов) переехал в Италию. Думаю, что это были разные направления миграции венетов, предков славян.

После войны с местными эвганеями Антенор основал Патавий (современный город Падуя на севере Италии). Место, где они высадились, зовется Троей в память о своей прародине в русских землях в Северном Причерноморье.

Древний царь Руси, который сохранился в русском эпосе в сказке о колобке, – Коловяне. Коловяне – это люди солнца Коло. В арийском эпосе он сохранился под именем Арун, а в греческом – под именем Антенор.

В Средние века в Падуе возник один из самых первых университетов. Собственно, рядом с этим университетом и находится гробница древнего славянского царя Антенора. Я видел ее своими глазами. Другая часть рода Антенора ушла на Валдай, где возник новый жреческий центр новой религии Индры (Андры), которая должна была вновь объединить мир.

 

ПЕРЕХОД ИЗ ВАРВАРСТВА В ГУМАНИЗМ

 

Кто нес крест Иисуса Христа? «И взяли Иисуса и повели. И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа…» (Иоанна 19:16-17). «…и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие. Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его» (Евангелие от Матфея 27:31-31). Киренея в Африке – это то место, где первоначально высадились славяне. Связано с украинским словом «криница» – «родник». Такая же река Криница – приток Дона. Славяне несли религию Индры (Андрея Первозванного), которая стала предвестником Иисуса Христа.

В середине восьмого века до н.э. племена евреев под руководством Моисея предпринимают попытку освободиться от зависимости от фараона и вновь вернуться к Единому Богу... Появляется Пятикнижие Моисея – первая часть Библии. Начинается исход. Люди пытаются перейти из варварства в гуманизм.

После этого под руководством царя Давида из колена Иуды предприняли попытку возродить единый храм. Так как в Северном Причерноморье, первородных землях, люди окончательно испортились, евреи основывают новый город Иерусалим на Ближнем Востоке. Дело царя Давида продолжил его сын Соломон. Однако вскоре этот храм был разрушен. В 538 году персидский царь Кир Великий разрешает евреям восстановить храм. В 516 году до н.э. строительство храма было завершено, а в 512 году до н.э. персидский царь Дарий нападет на Русь. Где ему противостоят три скифских царя: Иданфирс, Скопас и Таксакис. Вероятно, причиной войны были разногласия между персами, евреями и скифами (древними жителями Руси) о месте строительства единого храма. Дарий переправляется через Боспор и Дунай, а скифы применяют тактику партизанской войны, заманивая вражеское войско в глубь территории. Когда наступила зима, Дарий вынужден был бежать. Потом этот сценарий войны будет повторен русскими войсками не единожды (в последний раз – во время Второй мировой войны).

Когда явился Христос – в сознание людей стали проникать благоразумие, сострадание и любовь. Появилась вторая часть Библии – Новый Завет. В Крым с севера пришли готы, в среде которых и началось распространение христианства, первоначально в форме арианства. Началась эра гуманизма.

22 апреля 571 года в Мекке родился пророк Мухаммед, основатель ислама. Мир вновь разделился. Начались войны крестоносцев.

Через 1000 лет после Христа (в 1015 году) на Валдае, на реке Тверце, возникает первый православный монастырь – начинается продвижение христианских миссионеров из славян по Волге в земли язычников. Начинается история русского народа.



Дальнейшую историю вы можете узнать из моих книг. Но важно понять, что и сегодня суть мировой политики – это борьба сил, которые стремятся вернуться в новое варварство, к новому единству мира, через всестороннее развитие личности человека и тех, кто тянет просто в варварство, где человек – бесправная и зависимая часть государства.

Время – это река. Если вы останавливаетесь, то вы оказываетесь в прошлом. Если вы отказываетесь от Христа, то оказываетесь во временах примитивного варварства. Чтобы жить, надо все время плыть против течения. Если вы не угадываете направление – вас накрывает девятый вал. Это главный секрет мировой политики.

К сожалению, сегодня ни Владимир Путин, ни Сергей Лавров, ни их многочисленные советники не владеют этими знаниями, поэтому они не понимают мировых процессов. Это очень опасно. В свое время полковник Каддафи – неистовый сын бедуина из племени потомков древних венетов – тоже не понимал.

Невозможно управлять кораблем, не видя девятого вала. Это главное, чему нас учит история.

Геннадий КЛИМОВ


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 




Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Тверской цирк

Оформи подписку на газету "Караван+Я"

Абитуриент-2018