Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 48 (924) от 04.12.2013
Раздел: Политический пейзаж

«Про уродов и людей»

Губернатор Андрей Шевелев отменил собственное постановление о запрете содержания свиней

 

Вот первый результат состоявшегося 23 ноября митинга тверской общественности за отставку губернатора региона Андрея Шевелева: Главное управление по ветеринарии Тверской области сообщает, что в соответствии с постановлением губернатора от 26 ноября 2013 года сокращены сроки с 3 лет до 1 года на комплектование поголовьем свиней хозяйств всех форм собственности, расположенных в бывших неблагополучных по африканской чуме свиней населенных пунктах и районах Тверской области после отмены карантина

 

СМЫСЛ ЗАГОЛОВКА

 

Заголовки последних статей за отставку тверского губернатора Шевелева «самостоятельно» рождались аллюзиями к названиям фильмов и литературных произведений. Заголовком этой статьи мы решили продолжить начатую традицию.

Если кто не в курсе, «Про уродов и людей» – это такой фильм Алексея Балабанова конца 90-х. Выворачивающее кино об уродстве русской интеллигенции, которая думала, что извращает и убивает одних себя, а развращала и убивала собственную страну. О физиологических уродах и инвалидах, оказавшихся единственными психически здоровыми пятнами повествования.

Прыгать от радости из-за фактической отмены губернатором Шевелевым его же собственного постановления от 29 августа о запрете содержания свиней на 3 года и представлять это как великую победу общественного движения «Тверь за отставку Шевелева» мы не будем. Возможно, самый значимый факт этой отмены в том, что губернатор Шевелев наконец-то буквально и публично расписался в собственной беспомощности и профессиональной непригодности.

Тысячам же нищих людей, у которых Шевелев своим постановлением отнял последнее, – от того, что вместо «три года» теперь написано «один», — не намного легче. И тем не менее – смягчение Шевелевым своего противозаконного постановления, отстаивая «законность и жестокую необходимость» которого рвали глотки неумные, закомплексованные и несмешные придворные клоуны, это повод поговорить о вещах гораздо более важных, чем уходящий, случайный для истории нашего края губернатор и его непригодная к созидательной работе команда.

 

НЕ ОТНИМАЙТЕ У ЛЮДЕЙ ПОСЛЕДНЕЕ

 

Основные претензии народа к власти за последнее десятилетие громко, многократно и более талантливо перечислены до нас. Это и тотальная государственная коррупция, и полная профанация выборов, и подчеркнутое неуважение государства к гражданам, и малокультурные «пацанские понятия» паханов от власти в современной России, и многое другое. Мы согласны с этими претензиями, но упомянем сейчас о том, на что почти никто не обратил внимания. Этим летом в России произошел незаметный многим, но исторический, переломный момент в отношениях «власть – народ». Никогда в истории новейшей России не было такого, чтобы власть (государство) массово отнимала у населения (граждан) еду и средства к существованию. Отнятие у человека или целых общественных классов еды и средств к существованию в отечественной и зарубежной истории всегда было предтечей сильнейших социальных потрясений, то есть большой крови. Подробно о том, как именно и по какому поводу происходило массовое отнятие в 2013 году еды у граждан России, можно прочитать, например, в опубликованной летом в нашей газете статье «Русиш швайн».

Около 35 миллионов граждан России живут в деревнях и селах. Большинство этих людей живут за чертой бедности, десятилетиями болтаясь на гнилой веревочке унизительного прожиточного минимума. Поясним еще раз: мы говорим не о Сомали, не об экваториальной Гвинее, не о Камбодже. Только в Тверской области таких людей около 400000 тысяч. Это очень много живых людей, таких же как, например, Андрей Шевелев, как вы, как мы. Они так же, как Андрей или любой другой читатель этих строк, хотят есть, одеваться, кормить детей, не говоря уже об иных запросах, отличающих человека от животного. Зарплата у жителей тверских деревень и сел – 6000-8000 рублей в месяц, и то далеко не у каждого. Этим нищим гражданам России десятилетиями абсолютно никто не помогает, несмотря на то что, согласно Конституции, наша страна якобы социальное государство. Колоссальные деньги, выделенные в последние годы на сельское хозяйство, до жителей села не доходят. Миллиарды бюджетных рублей перечисляются аффилированным с крупными госчиновниками олигархическим структурам на строительство невиданных нигде в мире агрокомплексов – гигантских заводов по промышленному производству денег «пластмассового» мяса, яиц, овощей и другой невкусной, неполезной, но выгодной олигархам сельхозпродукции. Жалкие крохи, которые выделяются крестьянам, распиливаются чиновниками от сельского хозяйства, наподобие одиозных, проворовавшихся шевелевских министров. Поэтому один из немногих способов выжить для крестьянина – разведение свиней. И вот под предлогом африканской чумы свиней в России начались тотальные запреты на свиноводство в личных подсобных хозяйствах. В 2013 году произошла беспрецедентная и массовая зачистка-передел мясного рынка, поскольку до «нового раскулачивания» около 40% свинины в РФ производилось на личных подсобных хозяйствах граждан. Большинству граждан никаких компенсаций за отнятых свиней не выплатили, тем, кому выплатили, – достались унизительные копейки.

Но даже на общероссийском фоне правового беспредела и массового попрания властью законов, прежде всего Конституции, тверской губернатор Шевелев выделился совсем уж безобразным, непрофессиональным, антиправовым и шокирующим постановлением – тотальным запретом на свиноводство в Тверском регионе на 3 года. И вот на прошлой неделе, под очевидным давлением общественности, то есть нас с вами, Шевелев свое антиправовое постановление отменил.

Возможно, одна из причин отмены постановления в том, что 4 декабря в Тверском областном суде будет рассматриваться очередной иск шевелевского правительства против семьи Погосян – красивых, мужественных людей из маленькой, но страшной для упырей Старицы, которых шевелевская власть своими беззакониями реально лишила средств к существованию, а сейчас хочет окончательно добить и уничтожить. Постановление Шевелева о трехлетнем запрете – правовой нонсенс для любого федерального судьи. К процессу против семьи Погосян привлечено повышенное общественное внимание.

 

МИТИНГ КАК ИНСТРУМЕНТ

 

Почти не сомневаемся, отмена постановления будет преподнесена как хитроумный ход, задуманный еще весной, — с тем, чтобы запутать голову коварному чумному вирусу. Однако с большой долей вероятности предполагаем, что не будь сбора подписей, митинга и привлечения общественного внимания к беззаконным действиям губернатора Шевелева, не было бы и прошлонедельной громкой отмены, потому что ему нечего было бы бояться. А в связи с этим, дорогие друзья, у нас есть для вас замечательные новости.

Так называемые «блогеры» и «журналисты» — просто за деньги, за деньги и от недостатка ума, а также без денег и просто от недостатка ума – на все лады зомбировали общественность нестройными криками о том, что наш митинг провалился. Нашлись люди, которые поверили, даже из сочувствующих, нашему делу. Заявляем вам со всей ответственностью: не верьте вы этим проплаченным дуракам. Наш митинг прошел замечательно. Ни одна политическая партия в последние лет пять не собирала в Твери столько народу. А тут митинг организовали партии и люди настолько разные, что нам самим удивительно, как он вообще смог состояться. Вы молодцы, что пришли, молодцы, даже если хотели и не пришли, но твердо решили прийти в следующий раз. Мы побеждаем. Даже если допустить маловероятное и отмена постановления – обычная пыль в глаза, то и пылить они начали лишь потому, что испугались подъема крестьянского движения. Они, взрослые дяди и тети, испугались того самого поросенка Огонька, про которого тупо ржут, рассматривая его гениталии на фото и на полном серьезе споря, «мальчик он или девочка», разные интернет-деятели на зарплате «от губернатора». Патологическое отсутствие чувства юмора у людей, без тени самоиронии называющих себя «региональными элитами», удручает. Уважаемые дамы и господа, отчего вы такие убогие? Если вы в какой-то момент разберетесь с поросячьими гениталиями, рекомендуем переключиться на еще одну, не менее занимательную и знаковую для вашей политической и журналистской карьеры тему: коровьи, лошадиные и собачьи экскременты. Займетесь любимым делом, а заодно от души поржете в приятной компании.

 

А ЧТО ДАЛЬШЕ?

 

Вернемся к серьезному: если общественному движению «Тверь за отставку Шевелева» для достижения заявленной политической цели еще понадобятся митинги, то они будут проходить все лучше и чаще, мы будем собирать на них все больше сознательных участников, готовых действовать решительно и самоотверженно. Предполагаем, что Шевелеву перед уходом порекомендовано выпустить социальный пар, и поэтому, вероятно, следующей реакцией на действия общественного движения «Тверь за отставку Шевелева» будет тихая отмена тендеров на аренду губернатору и совету старейшин настоящих пацанских машинок на 135 миллионов рублей. Кстати, когда новая власть региона будет решать, на что полезное можно потратить эти деньги, она может обратить внимание на наш вариант: на 100 миллионов рублей можно закупить 2500 (это много) племенных коров молочной породы, а на оставшиеся 35 миллионов — корма для этих коров и покрыть затраты на их обслуживание. Внимание: эти коровы будут работать на область и приносить деньги в бюджет. Это рабочие места в нищих деревнях и селах, где десятилетиями люди сидят без работы. А если поискать в областном бюджете еще какие-нибудь полузаконные квартирки для высокопоставленных областных чиновников, номера люкс для их проживания и прочие фонтаны с корпоративами, без которых реальные пацаны вполне могут обойтись, если проявить гибкость, включить мозги и привлечь инвесторов, то можно, например, восстановить, а потом буквально залить молоком такое предприятие, как «Старицкий сыр», — некогда гордость тверской земли и градообразующее предприятие районного центра. Стоп, стоп: крики о том, что мы ничего не знаем о долгом споре хозяйствующих субъектов, не принимаются. Знаем, и побольше вашего. Столь долгий спор свидетельствует в первую очередь о незаинтересованности областной власти в разрешении проблемы и в сохранении столь важного для области предприятия. Хотели бы – вмешались и разрулили, жестко и «в ручном режиме», как вы умеете, когда вам что-то действительно надо. Не разруливаете, значит, вам это тупо не надо или, даже наоборот, – надо оставить все неразруленным.

Давайте не останавливаться. Они испугались крестьян – и это здорово. Вместе с крестьянами самое время подниматься всем, кто тоже пострадал от бездарного воровского правления. Обманутые дольщики, работники предприятий, которым не платят зарплату, жители районных центров, про существование и проблемы которых власть забыла. Мамы без детских садов. Воспитатели с трехсотрублевой прибавкой к зарплате. Бизнесмены, которых закошмарили взятками за тупые согласования. Водители, бьющие машины от того, что дороги не ремонтируют и не чистят. Все неравнодушные! Вступайте в наше общественное движение и помогайте нам, а точнее, себе и своим детям бескровно сбросить разорившую и унизившую нас власть. Если мы проявим солидарность, то реально сможем избавиться от общей и главной беды – бездарного и воровского правления. Если не проявим солидарность и не оторвем пятой точки от дивана, то нас тупо склюют поодиночке.

Нас часто спрашивают, кто будет после Шевелева. Мы терпеливо отвечаем, что пока не знаем. Мы ведь не бабки-угадки и не политические эксперты-всезнайки. Возможно, после отставки Шевелева наше консолидированное общественное движение будет бороться на выборах главы региона за единого кандидата от оппозиции. Но, для того чтобы назвать имя общего кандидата, мы должны прежде всего добиться отставки Шевелева. С вашей помощью мы ее обязательно добьемся. Многое будет зависеть от того, кто будет назначен исполняющим обязанности губернатора, от того, насколько быстро произойдет отставка. Но мы уже уверены в одном: кто бы ни стал следующим губернатором, теперь, благодаря нашим с вами усилиям, он, подобно Шевелеву и его голодной орде, уже не сможет считать нас тупым быдлом и вытирать о нас ноги. И это победа, которую уже можно потрогать, победа, которая очень важна.

Денис СУХИНИН и оргкомитет общественного движения «Тверь за отставку Шевелева»


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 




Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Тверской цирк

Оформи подписку на газету "Караван+Я"

Абитуриент-2018