Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 44 (920) от 06.11.2013
Раздел: Опрос

«Не прятать глаза в пол»

Федор ШАЙМАРДАНОВ, крестьянин, село Бойково Старицкого района:

 «Сельское хозяйство скончалось, не приходя в сознание».

– Я живу в Тверской области двадцать лет. И все эти годы меня не покидает ощущение, что мы не идем в будущее, а медленно погружаемся в Средневековье. Можно бесконечно повторять наши претензии к власти. Наши дороги словно после бомбежек – как будто про них немецкие генералы говорили, что в России нет дорог – одни направления. За 70 лет ничего не изменилось. В наших деревянных электроопорах скоро поселятся белки – настолько они сгнили, а после каждого урагана провода валяются вдоль дорог, по которым бегают наши ребятишки. Сельское хозяйство нашей области скончалось, не приходя в сознание, а нас кормят какой-то химией, которую выдают за мясо и за молоко, которые везут к нам со всего света словно на помойку. Из-за толп грязных, наглых мигрантов даже в районных центрах и деревнях люди стали бояться выходить на улицу вечерами и выпускать детей днем. Я обычный русский крестьянин, в прошлом сельский медик. Когда кормить семью за зарплату фельдшера стало невозможно, я стал строить дома, держать скотину и копать колодцы. Несколько лет назад районная власть уговорила меня стать главой сельского поселения и вступить в партию «Единая Россия». Я не жулик и не вор, и сделал это только ради того, чтобы хоть как-то помочь односельчанам. Но за все эти годы мое сельское поселение не видело от этой партии ничего доброго.

Я приеду на митинг 23 ноября хотя бы для того, чтобы во весь голос спросить у власть имущих:

– До каких пор вы будете испытывать терпение народа? Или вы забыли, что мы только запрягаем медленно, но если поедем, то вам за нами не угнаться?

 

Павел ПОЛЯНИН, участник группы «Археоптерикс»:

«Самые талантливые бегут из страны»

– Меня спрашивают: почему я, тверской рок-музыкант, иду на митинг 23 ноября? Меня спрашивают: неужели я надеюсь изменить хоть что-то в нашем городе, в нашей области, в нашей стране?

Я отвечаю: а на что надеетесь вы, мои дорогие земляки? На то, что добьетесь лучшей жизни для себя и своих детей лежа на диване перед телевизором? Действительно ли вам кажется, что лучше махнуть на все рукой, тихонько вечером на кухне поругать нынешние «порядки», чтобы каждый день снова и снова терпеть? Терпеть жизнь, которой – я уверен в этом! – никак и нисколько не заслуживает наша великая страна, наш чудесный край, наш любимый город!..

Те, кто управляет сейчас нашей страной, имеют для нас много готовых ответов о том, почему надо молчать, терпеть, «сидеть тихо и не высовываться»… Только это не ответы на вопросы, которые жизнь в России ставит перед нами ежеминутно. Вы знаете эти вопросы, дорогие земляки, – давайте не стесняться задавать их вслух. Почему так выросла коррупция за последние 10 лет? Что стало с нашей судебной системой? Почему самые лучшие, самые образованные, самые талантливые – бегут из России на Запад? Почему власть никогда и ни в чем не подотчетна нам – гражданам страны?

Как творческий человек я должен вроде бы быть аполитичным, но любой творческий человек наделен обостренным восприятием мира – я вижу, что происходит, и не могу оставаться в стороне!.. Если я уйду в тень, мне просто будет очень стыдно: перед самим собой, перед близкими, перед моими слушателями. Поэтому я пойду на митинг 23 ноября и надеюсь увидеть вас там, дорогие земляки!

 

Дмитрий ЮРЛОВ, программист:

«Области нужны перемены»

– Я родился в Твери, учился здесь в школе, закончил тверской университет, сейчас живу и работаю в Твери. Я люблю свой город, и поэтому пойду на митинг за отставку губернатора Андрея Шевелева 23 ноября.

Ужасно обидно, что нашим родным городом управляет человек, для которого Тверская область – не более чем временное и не самое желанное назначение.

Необязательно знать о госдолге Тверской области в 21 миллиард рублей, необязательно знать об ухудшении инвестклимата, необязательно изучать различные рейтинги регионов России и видеть там Тверскую область на последних строчках, чтобы понимать, что область деградирует. Тверские дороги, которые ремонтировали долго и дорого и сейчас залатали ровно до следующей весны.

Обшарпанные стены тверских больниц, закрытие роддомов, неспособность справиться с последствиями снегопада и парализованный город, который мы наблюдали прошлой зимой.

И каждый житель Тверской области может долго продолжать этот список результатов бездеятельности губернатора Шевелева и его команды.

Но речь сейчас не только о Шевелеве, с ним все понятно. Речь сейчас о нас, жителях Твери и области. Как долго мы готовы терпеть такое отношение к себе, как долго будем прятать глаза в пол и говорить, что от нас «все равно ничего не зависит»? Ведь мы все считаем, что наш родной город и область достойны лучшего.

Приходите на митинг 23 ноября – нам нужны перемены, которых мы должны добиться только сами!

Денис СУХИНИН


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 

Список комментариев к статье

06.11.2013 15:47 Ludmila Golizyna
Ja pridu namiting 23, esli vyberete menja ZAREM ROSSII! - nuschna
NOVAJA SISTEMA ekonomiki, bez nee NITSCHEGO ne polutschitsja!!

06.11.2013 12:57 Н.И. Галанин
Геноцид жителей Тверской области в связи с развалом сельского хозяйства
Продуктовая опасность крайне велика в Тверской области и является одним из важнейших факторов геноцида – ускоренного вымирания граждан Тверской области. Трудно переоценить глубину развала сельского хозяйства Тверской области, организованного непрофессиональными горе «реформаторами». В Тверской области на каждого родившегося приходятся три человека умерших. Тверская область, как составная часть России, по уровню смертности находится по соседству с Чадом, Нигерией и Сомали, она занимает 162 место в мире позади Папуа - Новой Гвинеи. Средняя продолжительность жизни Тверских мужчин составляет 54 года (в странах ЕС – 79 лет, в США -78, в Канаде – 81, в Японии – 82 года). У 60% молодых ребят из за вредного, насыщенного химикатами, генетически модифицированного питания могут быть проблемы с потомством. Крупные Российские ученые по питанию считают, что в Тверской области наступил продовольственный апокалипсис, по потреблению вредных продуктов питания Тверская область лидирует в России и в Мире. Началась физическая деградация нации и мы, похоже, уже прошли точку невозврата. В Тверской области инсульты и инфаркты косят уже 20- 38 летних людей.
Политика нынешних «реформаторов» лишила огромную Тверскую область «продуктовой безопасности»: Тверская область на 80-90% зависит от импорта зарубежных продуктов. Попросту говоря, без заграничных продуктов Тверская область вымрет с голода.
Страшными картинами, похожими на фильмы ужасов, встречают многие деревни. Села опустели, дома развалились, кирпичные коровники и свинарники растащены и разграблены, сиротливо ржавеют остатки сельхозтехники. За 20 км от Твери жизнь как бы заканчивается, и гладкий асфальт сменяется застарелыми колдобинами и выбоинами полуразрушенных дорог.
Сельхозтехника и трактора чинены-перечинены, проржавели и гниют на брошенных полях… По опустевшим деревням бродят одичавшие домашние животные, больные бешенством.
А в это время, на пропитание 1300 тысяч граждан Тверской области требуется около 2,5 миллиардов долларов в год, значит, 80-90% из них уходит на покупку импортного продовольствия. Это гигантский и крайне выгодный бизнес. Тысячи процветающих «бизнесменов» в Тверской области и за рубежом крайне заинтересованы в том, чтобы Тверская область ничего не производила и продолжала закупать продукты и сельхозтехнику.
Летом 2006 года прошла Всероссийская сельскохозяйственная перепись, в ходе которой выяснилось, что в Тверской области по сравнению с советским временем количество скота уменьшилось в десятки раз. Скот в Тверской области пора заносить в Красную книгу: «реформированные» свиньи, овцы, козы, коровы вымирают. Как вымирает и сам народ российский в Тверской области – со скоростью до 50 - 60 тысяч человек в год.
Отсутствие мяса – это белковое голодание. Но его избегают в Тверской области за счет… импортного соевого белка, полученного из генетически модифицированной сои. Тонна сои стоит 1000 долларов, США производят до 50 миллионов тонн в год в расчете на слаборазвитые голодающие страны и Россию. Соевый белок – без цвета, вкуса и запаха. В Тверской области он идет на корм скоту вместо зерна. Но если его продавить через отверстия-фильеры, окрасить, ароматизировать, добавить крахмал и глютомат натрия, то получается «мясо», которым можно наполнять сардельки, сосиски и колбасу.
Такими «мясопродуктами» дельцы с попустительства Министерства сельского хозяйства Тверской области щедро кормят жителей Тверской области. Здесь очень важно не пожалеть добавку глютомата натрия (Е-621). Это удивительное химическое вещество обладает способностью обманывать даже гурманов, придавать соевому белку в «бульонных кубиках», колбасе и сосисках вкус и запах настоящего мяса. Поэтому в пост можно без греха есть сосиски и сардельки: белок растительный, мяса в них нет. Казалось бы, все хорошо, даже замечательно, любые отходы можно за мясо выдать, да вот беда – химия эта накапливается в мозгу человека и вызывает расстройство нервной системы, непроизвольную тряску рук, как у Гитлера в апреле 1945 года, перед его самоубийством.
Списываю с этикетки типовой состав «мясного» продукта, а в скобках – наши примечания. Сосиски «Докторские».. В составе указаны: растительный белок (импортная генетически модифицированная соя), молоко сухое (импортное, дешевое, наверное, из Китая), крахмал (наполнитель, поглотитель воды), пшеничная клетчатка (низкокачественная мука, наполнитель, поглотитель воды), стабилизаторы – Е-407, Е-410, Е-412, Е-415 (необходимы, чтобы тесто загустело и не вытекло из обертки), сахар, аскорбиновая кислота, лимонная кислота (чтобы не сразу сгнило), рис красный (пищевой краситель, чтобы тесто приобрело розовый цвет мяса), фиксатор окраски Е-250 (чтобы не сразу обесцветилось), регуляторы кислотности Е-450, Е-451, Е-452 (видимо, щелочи, поскольку аскорбиновой и лимонной кислот слишком много), ароматизаторы (чтобы мясом пахло), усилитель вкуса – Е-621 (ядовитый глютомат натрия, придающий начинке вкус мяса).
Поскольку в 100 граммах продукта указано содержание белка всего 8 граммов, то главный белковый продукт – «мясо» (говядина и свинина), хотя и вписаны в состав, здесь практически отсутствует. Слова «говядина» и «свинина» просто отражают старую традицию. Мяса здесь нет. Вот и кушайте граждане Тверской области мясные «докторские» в Великий пост, как доктор велел.
Копченая колбаса не содержит необходимого мяса – конины, а «копчение» заменяется «жидким дымом», т.е. ядовитой пропиткой-фальсификатом. Имеется как бы настоящее мясо, но не свое, а импортное. Австралия, Бразилия, Чили, Перу, Аргентина, Франция, Польша везут со своих складов давным-давно замороженные туши скота, который откармливали генетически модифицированной соей. Еще более древнее мясо производства 80-х годов прошлого века, списанное с военных складов Латинской Америки, тоже идет в Тверскую область. В этом мясе – высокая концентрация антибиотиков, вызывающих аллергию и импотенцию.
Это замороженное мясо, похожее на мясо вымерших мамонтов, проходит через специальные автоматы, которые через сотни шприцов накачивают его горячим паром, придавая ему замечательный товарный вид свежего «парного мяса». Однако зарубежные сюрпризы остаются. Например, в экспортной французской свинине были обнаружены личинки трихинелл, глистов, живущих в подкожном слое человека. Вылечиться от трихинеллеза почти невозможно, болезнь часто кончается смертью. СМИ сообщали о том, что баранина в Тверской области была заражена глистом-цепнем, длина его достигает 15 метров, личинки поражают печень и даже мозг человека.
Когда в Европе бывали эпидемии коровьего бешенства или свиной чумы – сотни тысяч тонн бросового мяса, обычно в виде консервов, тайными путями, через Прибалтику или Польшу, неизменно прибывали в Россию и в том числе в Тверскую область. Половина консервов у нас – импорт, тушенку из Китая постоянно конфискуют как зараженную вредными примесями.
Министерство сельского хозяйства молчит, зато о пропитании жителей Тверской области заботятся зарубежные «бизнесмены», они на перепродаже хороший навар получают, а народ Тверской области – он простой, все съест. Как цинично говорят дельцы, «пипл все схавает»!
В Тверской области теперь можно продавать любую отраву. Между тем законы Швеции, Голландии, Бельгии и других западноевропейских стран предусматривают за продажу некачественных продуктов огромные штрафы и полный запрет на профессиональную деятельность. В Китае действует смертная казнь за продажу фальсифицированных продуктов.
У нас по вине Министерства сельского хозяйства Тверской области не производится никакой сельскохозяйственной продукции, а бесконтрольный частник заботится о прибыли любой ценой, в том числе за счет здоровья соотечественников.
Руководство Министерства сельского хозяйства Тверской области полностью отключилось от заботы о здоровье и благе народа. Оно забыло, что с низкокачественными продуктами в организм человека поступает до 90% вредных веществ. Наши руководители Министерства сельского хозяйства Тверской области не знают, что такое современное высокопроизводительное производство и как его наладить.
Зато они любят деньги и не собираются чему либо учиться, но их уверенность в праве на шикарную жизнь – беспредельна. У них для этого есть все: дорогие импортные автомобили, шикарные кабинеты, которые больше, чем у Губернатора Тверской области, очень высокая зарплата, у Министра 500 тысяч рублей в месяц, они ездят с целью «поделиться опытом» за рубеж, в Германию, Канаду, Китай, Швейцарию, Австрию, но населению Тверской области от этого не легче.




Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Цирк Филатовых

Оформи подписку на газету "Караван+Я"