Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 14(786) от 06.04.2011
Раздел: Разговор с главным редактором

Русские, вперёд!

    Несколько недель назад Тверь посетил один из самых эксцентричных российских политиков - Владимир Жириновский. В ходе своего короткого визита в столицу Верхневолжья лидер ЛДПР встретился с главным редактором еженедельника «Караван» Геннадием Климовым. Встреча состоялась в ресторане гостиницы «Волга» и не была показана ни одним телеканалом, но видеозапись их разговора моментально разлетелась по интернету и вызвала большое количество отзывов пользователей глобальной сети. Владимир Жириновский, который неоднократно эпатировал публику своими выска-зываниями, и на этот раз очень смело говорил о глобальных процессах, происходящих в мировой политике.
    Геннадий Климов: - Владимир Вольфович, вы славитесь в России геополитическим взглядом на события. Объясните людям, что происходит в Африке?
    Владимир Жириновский: - В Африке идёт народная демократическая революция. Там нет левых настроений. На первом месте усталость от руководителей. 30-40 лет. Ну, не может народ этого больше терпеть. И почему события разворачивались так динамично? Выступила молодёжь. Сегодня там 70% населения - это молодые люди до 24 лет, а если взять людей до 35 лет - получается 80% населения планеты. Выросло совершенно новое поколение. Население Египта 20-30 лет назад было 40 миллионов. Сейчас 80 миллионов. Молодые люди не желают терпеть того, что нет выборов, нет свободы прессы, никаких дебатов. Вот мы с вами сидим, разговариваем, там это невозможно. Здесь есть девушки, музыка, танцы. Там это всё невозможно. Это особенности исламской культуры.
    Геннадий Климов: - А вот события у нас в Москве на Манежной. Они как-то связаны?
    Владимир Жириновский: - Тоже частично связаны. Новое молодое поколение не терпит насилия, несправедливости, хамства выходцев с Кавказа. Есть определённые нормы поведения в Москве: на танцах все могут танцевать, с кем они хотят. Если девушка не хочет, она не обязана идти танцевать. А кавказец считает, что если он пригласил, значит, она должна с ним идти. Кто тебе это сказал? Поезжай к себе на Кавказ, там эти порядки устраивай. Молодёжь наблюдает это уже много лет, ей не нравится эта наглость.
    Геннадий Климов: - У нас в стране есть ещё одно напряжение: Москва - провинция. Четыре года назад вы заявили, что надо более экономично расселить людей и сравнять жизненный уровень. Но ровным счётом ничего вразумительного ни президент Дмитрий Медведев, ни премьер Владимир Путин в этом направлении не делают.
    Владимир Жириновский: - Вполне это можно сделать. Так или иначе, но Московскую область мы ликвидируем. Москва станет больше, раздвинет свои границы. А остатки Московской области можно будет присоединить к соседним областям по «Золотому кольцу», сделать их крупнейшими областями РФ и их бюджет приравнять к московскому, чтобы все жили одинаково, чтобы поднять зарплату. Средняя зарплата в Москве - 30 тысяч, такая же будет и в Твери, Туле, Владимире и других городах. Доходы Москвы мы даём нашим гражданам.
    Геннадий Климов: - Вы четыре года об этом говорите. Кто против?
    Владимир Жириновский: - Власть занимается тем, чтобы укрепить себя на местах. Вот в чём проблема. У нас до сих пор самодержавие, у нас до сих пор однопартийный режим. Он уже трещит, он видоизменяется. Но все силы московской элиты направлены на то, чтобы сохранить власть: своего человека оставить в Кремле, и своя партия должна иметь везде большинство. Они забывают про экономику, про людей.
    Смотрите, простой вопрос - демография. Не так давно было совещание по нацпроектам. Я говорю: нацпроект по демографии - давайте платить за второго ребёнка там, где у нас низкая рождаемость, в том числе в Тверской, Псковской, Новгородской областях. Зачем мы платим по всей стране? Они мне отвечают: но у нас же Конституция - все равны. При чём здесь все равны? Как все равны, если там по 8-15 детей в семье? В Твери один, максимум два. В среднем по России (в исконно русских землях) по 1,3 ребёнка на семью. Вот давайте здесь и платить, где низкая рождаемость. Почему гремит Кавказ? Там полно молодёжи, как в Северной Африке. Средняя численность детей в семье там семь человек. Где они будут жить, работать, учиться?
    Геннадий Климов: - Путин, Медведев, Грызлов и прочие руководители - неужели они не понимают?
    Владимир Жириновский: - Не понимают. Сейчас только стали понимать. 20-50 лет назад не понимали. Ради власти: делали ставку на нацменьшинства, чтобы они поддержали советскую власть, пообещали им независимость. А когда СССР создали, им показали фигуру из трёх пальцев: такая вам независимость. С тех пор нас ненавидят. И когда прошёл раздел СССР, почему Чечня взбунтовалась? Потому что Эстония - миллион человек - им отдельное государство. Чечня - миллион человек - им никакого государства. Но если всем дать независимость, тогда России не будет, раскромсают по кускам.
    Геннадий Климов: - Есть ещё одна опасность. Я тут по осени ездил с председателем комитета по безопасности, депутатом Госдумы Владимиром Васильевым в Киргизию. Это была миссия ОДКБ, в этой миссии были и депутаты от вашей фракции в Госдуме. Там велись переговоры по поводу российской военной базы (кстати, почему-то депутаты вели, а не представители МИДа). В этом регионе тоже проблемы. Там китайцы на границе, и в этом регионе, на мой взгляд, нет никакой разумной внешней политики. Ведь так китайцы завтра будут на Волге стоять.
    Владимир Жириновский: - Да. В этом тоже проблема. Когда Ельцин согласился, даже спровоцировал распад СССР, то он не понял, что делает. Ведь Казахстан не устоит, когда на востоке миллиардный Китай. А в Казахстане 15 миллионов всего. В 100 раз меньше! Если население России в 10 раз меньше Китая, то Казахстана в 100 раз. Да такой лакомый кусочек Китай с удовольствием проглотит. То же касается и Киргизии, и других республик. И тогда мы навсегда потеряем и Казахстан, и всю Среднюю Азию. В этом проблема. Средняя Азия окружена Пакистаном, в котором почти 200 миллионов скоро будет, Иран - почти 100 миллионов, Китай - больше миллиарда. Они всю Среднюю Азию раздербанят. Мы потеряем её, но миллионы оттуда сбегут на Урал, в Сибирь, Поволжье, Москву. Этого Ельцин не мог понять. Ведь самый главный в нашей многонациональной стране - национальный вопрос. Можно поднять экономику, но в один прекрасный день всё рухнет из-за национального вопроса. А никто на сегодняшний день у нас этим не занимается.
    Манеж показал - мы, русские, не хотим произвола. Люди вышли впервые за тысячу лет, представляете! Тысячу лет никто не выходил к стенам Кремля и не говорил: Россия для русских! У чиновников мороз пошёл по спине. А если вся Москва выйдет, что тогда? Что вы будете делать, кремлёвские чиновники? Это вышли две тысячи молодых людей, которые взбунтовались из-за гибели своего товарища. Из-за того, что не просто убили, а отпустили убийцу. Вот только сейчас арестовали последнего, а уже четыре месяца прошло. За два часа нужно было арестовать, через два дня - суд и пожизненное заключение. Тогда бы никто не вышел на Манеж.
    Геннадий Климов: - Вы знаете наш русский бунт. А сможем ли мы удержать под контролем ситуацию?
    Владимир Жириновский: - Сможем, потому что сейчас русские люди цивилизованные, грамотные. Они понимают, что это их страна, это их родной город Тверь, их Москва, Россия. Они не собираются что-то жечь, ломать, как это делают арабы во Франции. И арабская молодёжь не собирается строить арабский социализм в Северной Африке, и русская молодёжь не собирается делать нацистское государство и изгонять всех, кто чужой крови и не собирается устраивать погром и революцию. Этого опасаться не надо, но надо понимать, как важно заниматься национальным вопросом. Никому никаких привилегий - вот лозунг ЛДПР на 2011 год. Россия и для русских тоже.
    Геннадий Климов: - Но есть же такие народы, как белорусы и украинцы, с которыми нужно какие-то особые отношения строить, вам не кажется?
    Владимир Жириновский: - Ну, конечно, это братские народы. Если бы там были какие-то наши руководители-патриоты, мы бы давно договорились. У нас абсолютно схожий язык, культура, религия, и главное - мы проживали совместно. Мы не завоёвывали друг друга, было добровольное присоединение Украины и Белоруссии в борьбе с Германией и Польшей. Они чувствовали, что русские им ближе.
    А сейчас что происходит? Прибалты вступили в НАТО, Евросоюз и оказались на задворках Европы. Вот пусть украинцы и белорусы посмотрят, что значит стремиться в НАТО и Евросоюз. Вся молодёжь уехала в Европу, остались одни старики, и им указывают, сколько ложек сахара положить в чай. В Евросоюзе свои стандарты. Латыши не имеют права варить варенье. Варенье варят португальцы, там юг, там много фруктов и там дешевле. Вот возьмите за копейки португальское варенье и здесь скушайте. А то, что в вашем саду гниют яблоки, Евросоюз не волнует. Вы вступили в Евросоюз, вы приняли стандарты? Вот и выполняйте. У них больше указаний из Брюсселя, чем раньше было из Москвы. Они никому не нужны, у них нет никакого влияния в Европе. А в СССР они были нашей гостиной, нашей заграницей, и мы их ценили. Теперь они поворачиваются к нам, а тем более украинцы и белорусы. Нам ещё предстоит наладить отношения в Средней Азии, там люди тоже не будут долго терпеть Назарбаева, Каримова, Рахмона. Сейчас нас бы было 300 миллионов и территория была бы 22 миллиона кв. км и все энергоресурсы были бы в одних руках. Вот была бы либеральная энергетическая сверхдержава.
    Геннадий Климов: - Мне кажется, надо объяснить некоторые моменты, которые запутали историю. Татары? Что, они не русские что ли? Или мордва, или другие народы, которые по Волге живут. Они называются по-другому, а так они такие же, коренные народы России.
    Владимир Жириновский: - «Русские» означает те, кто говорит по-русски и живёт на всём пространстве от Калининграда до Камчатки и от Мурманска до Махачкалы. Финно-угорские народы очень малочисленны и давно обрусели. И внешне вы не различите, где удмурт, где мордвин, где мариец, а где русский. Поэтому никакой проблемы здесь нет. У нас проблема - только Кавказ. Даже Средняя Азия - управляемый процесс. Я сам оттуда. Они были в радости и восторге оттого, что жили в СССР. Они не хотели выходить, а Чечня с оружием в руках билась, чтобы уйти из состава Советского Союза. И сейчас нужны жёсткие меры, должна участвовать армия, ФСБ, нужно создать там особый кавказский пограничный регион во главе с русским генералом типа Шаманова. А все эти дотации - всё это липа. И прекратить любое этническое противостояние. Пусть ведут себя в Москве и Твери так, как положено вести себя на территории России.
    Геннадий Климов: - Последний вопрос. Вы верите, что всё преодолимо для России? Есть вера в будущее?
    Владимир Жириновский: - Всегда надо смотреть в будущее с оптимизмом. Тяжело во всём мире. В самом тяжёлом положении Китай, Америка и в чём-то Европа. Потому что любое осложнение обстановки в мире вызывает рост цен на бензин. Это ударяет по всей экономике. Но в России есть всё своё. У нас территория огромная, естественные запасы составляют 30% мировых. Население меньше 3%. У нас в 10 раз больше ресурсов приходится на одного человека. Нужно только правильно поставить чиновников, депутатов, политические партии, и страна может стать самой богатой, сытой, довольной. Это можно сделать за пять лет. Но только в случае если будет другая конфигурация политических сил.
    Геннадий Климов: - Я думаю, что в России зреет новая идеология, основанная на глубоком понимании законов развития общества, на патриотизме. Старые политические силы уходят в небытие. Жаль, что пока кремлевская власть этого не понимает. Демократы, ориентированные на вашингтонский обкорм, не лучше и не хуже коммунистов, ориентированных на Пекин. Они одинаково вредны. России нужны национально ориентированные политики, национальный бизнес. У идеологии, ориентированной на патриотизм и личные свободы граждан, в нашей стране всё больше сторонников, за такой идеологией большое будущее.
    Владимир Жириновский: - Конечно. Русские, вперёд!
    
    Полную версию интервью можно посмотреть на http://www.youtube.com/user/KlimovTV

    Елена ПАВЛОВА


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 




Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Тверской цирк

Оформи подписку на газету "Караван+Я"

Абитуриент-2018