Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 32 (908) от 14.08.2013
Раздел: На грани

Бологовский район: хлястик, лысик, туту и другие

«Партия власти» двигает на выборы людей с криминальной биографией

Артур Конан Дойл некоторые из своих рассказов о Шерлоке Холмсе начинал примерно так: описываемые события связаны с интересами настолько высокопоставленных лиц и в нем замешаны такие знатные семейства королевства, что не могут быть названы не только год, но и десятилетие, когда это случилось

 

КАКОВ ПОП, ТАКОВ И ПРИХОД

 

В отличие от сэра Артура с его конституционно-монархическими ужимками, мы не станем подпускать в эти заметки загадочного тумана и прямо укажем, что место действия – город Бологое Тверской области, время действия – наши дни. Потому что лет через двести историки смогут судить по нашим беспристрастным заметкам о политическом климате тверской провинции начала XXI века.

В Единый день голосования 8 сентября в Бологовском районе состоятся выборы районного Собрания депутатов – по двое самых достойных от 11 сельских и городских поселений. После чего народные избранники выберут из своих рядов главу района. Именно таковы ставки в этой игре, и с политической точки зрения неудивительно, что правящая партия не намерена отпускать вожжи и, наоборот, вообще хотела бы удерживать электоральный процесс на коротком поводке. Так сказать, от выдвижения кандидатов и до подсчета голосов.

Вот только на поводке – не удается. «Единую Россию» лишь по инерции считают «партией власти», в то время как наиболее здравомыслящие политики стремятся отмежеваться от этого конгломерата разномастных карьеристов.

Недавно подобное случилось и в бологовской парторганизации. Конечно, выбывших немедленно заклеймили «отщепенцами» и прочими неласковыми эпитетами, а прикормленная пресса взахлеб стала вопить, что отряд не заметил потери бойца. (На самом же деле совершенно понятно, что никто не заметит, когда растворятся в небытии все эти подметные листки, прикрывающиеся красивыми словами и брызжущие грязью за бюджетные деньги.) И что якобы бологовские единороссы немедленно приняли в свои ряды даже больше народу, чем выбыло.

Вот только знающие люди иронически улыбаются, когда речь заходит о действующих лицах и исполнителях бологовского «филиала» «партии власти».

Взять хотя бы главную единоросску Ларису Владимирову, открытый суд над которой состоится в Бологом 19 августа в 9.30 утра. С именем этой бывшей чиновницы областной администрации в городе связывают и махинации с квартирами для ветеранов, и «безвозмездную» передачу в частные руки районного ДК «Аврора», и многое другое. Однако эта дама, несмотря ни на что, остается предводителем местного отделения ЕР. Знать, недаром говорят: каков поп, таков и приход. В Бологое Владимирова прибыла уже с уголовным делом в биографии, и уж кому, как не главе района, знать об этом. И все-таки ее берут на работу, да не кем-нибудь, а вторым человеком в администрации: управделами, секретарь политсовета, начальник штаба на выборах. Видимо, нынешний глава района г-н Козлов очень нуждается в «талантах» Ларисы Владимировой, чтобы сохранить место у кормушки. Ему бы дистанцироваться от этой дамы, но, видимо, они друг друга нашли, так что нынешний период в истории Бологого будет называться «козловско-владимировским», на память действующим фигурантам и в назидание потомкам.

 

ИЗ БУРАШЕВА – В «ЕДИНУЮ РОССИЮ»

 

Окинем взглядом окрестности Бологого. Валдайским сельским поселением руководит Михаил Миронов. Окончил 8 классов средней школы и ржевское ПТУ, где выучился на тракториста. Это не помешало ему в дальнейшем заявлять о своем высшем образовании. Не будем спрашивать о высшем образовании, пусть он хотя бы покажет аттестат о своем среднем образовании. В каких же университетах получил его этот человек по прозвищу Лысик?

Известно, что за кражу солярки из Лыкошинского лечебно-исправительного учреждения №3 в 1993 году Миронов был осужден на три года условно. А в 1994 году он с особой жестокостью убил собственную жену, отрубив ей голову. После этого Лысик на несколько лет становится пациентом Бурашевской психбольницы… Как вообще такое возможно, что субъект с подобной биографией не только не превращается в изгоя среди нормальных людей, а делает столь головокружительную карьеру? Кто-нибудь даст ответ?

А вот еще один видный член «Единой России», начальник ЖКХ Валдайского сельского поселения Анатолий Харитонов по кличке Хлястик. Бывший офицер, бывший сотрудник ЛИУ-3, он был пойман с поличным оперативными работниками при попытке проноса в зону спиртного и наркотиков. На следствии Харитонов признал более 50 подобных эпизодов. Суд офицерской чести с позором изгнал его со службы без выходного пособия. А кличку Хлястик, которая на тот момент уже стала ему вторым именем, придумали осужденные.

Бессменным директором домов культуры поселков Лыкошино и Корыхново является еще один местный видный член ЕР, Борис Никифиров. Говорят, что Лыкошинский клуб не работает уже года четыре, но бюджетные денежки на его содержание и культмассовую работу капают исправно, да и зарплату не задерживают. Татьяна Сергеева, художественный руководитель, тоже ходит на работу не за бесплатно, хотя что там делать, если клуб не работает? Зато на бумаге и в отчетах культмассовая деятельность просто кипит.

Никифоров не раз был судим, и, сложно сказать, когда именно и за что к нему прицепилась кличка Туту. Последний раз Никифорова судили за то, что из ревности порезал ножом секретаршу турбазы «Озерная». А в этом году он решил стать депутатом Валдайского сельского поселения. Что позвало его? Семейственность и кумовство? А может быть, круговая порука козловско-владимировской команды?

 

ПРЕДЧУВСТВИЕ СУДНОГО ДНЯ

 

Немаловажно отметить, что когда все эти колоритные личности – Лысик, Хлястик, Туту и другие – писали заявления на вступление в партию «Единая Россия», то указали в графе анкеты, что судимостей не имеют. Да, судимость может быть официально снята, но после этого она не перестает быть фактом биографии. Так что налицо еще и партийный подлог. Но, ей-богу, какая это мелочь на фоне остальных подвигов бологовских «медведей»!

Описанные события – дела давно минувших дней. А сегодня вышеуказанные персонажи прекрасно понимают, что 8 сентября не только день выборов, но для многих их них он станет началом обратного отсчета перед «судным днем». Подобное уголовно-криминальное прошлое неотвратимо превращается в уголовно-экономическое настоящее, когда у подобных деятелей появляется доступ к бюджетным деньгам. И понятно, что в случае потери ими власти это неумолимо приведет к «разбору полетов». И то, что сейчас на кухнях обсуждается обывателями в виде сплетен и домыслов, станет явью в виде громких уголовных дел.

Любой трезвомыслящий избиратель, когда до него доходят цифры о десятках и десятках миллионов долгов, созданных руководителями всех уровней власти, задается вопросом: куда ж вы, ребята, денежки подевали? Как же вы так руководили, что вверенные вам бюджетные средства бесследно исчезли? Ведь демократия и легитимная сменяемость власти предполагают, что вновь пришедшие руководители в любом случае рассекретят ваши хитроумные мошеннические схемы, а это неумолимо приведет к возбуждению уголовных дел. Может быть, именно поэтому действующая администрация изо всех сил цепляется за власть, чтобы никто не мог заглянуть в потаенную бухгалтерию и озвучить, чем она занималась последние пять лет и почему Бологовский район фактически банкрот.

В разговорах с жителями Бологовского района не раз звучало имя Анатолия Михайловича Лебедева. Интересно, что люди, сравнивая бывших и новоиспеченных руководителей района, признают: с прежней администрацией жизнь была поувереннее, и столько грязи не выливалось в СМИ. А чем, собственно, может похвалиться действующая администрация? Ведь все мало-мальски громкие события в жизни района и города (кроме уголовных) – это задел прежней администрации. Действующим руководителям осталась только криминальная составляющая.

Ирина Владимировна Блохина, вы возглавляете «Единую Россию» в Тверской области. Услышьте нас, ау! Ни для кого не секрет, что вы предпочитаете президиумы всяких статусных заседаний в кондиционируемых помещениях и окружение, соответствующее вашему высокому рангу главного единоросса Тверской области. Но спуститесь с ваших эмпиреев на землю и повнимательнее присмотритесь, на кого делает ставку вверенная вам партячейка. Вам не кажется, что это благодаря подобным личностям ЕР называют Партией Жуликов И Воров? Или над вашим рабочим столом висит сталинский лозунг «Не важно, как проголосуют, важно, как посчитают», и вам все равно, сколько голосов получат на выборах 8 сентября вышеупомянутые и некоторые другие персонажи?

Тогда разрешите напомнить вам еще один афоризм: это хуже, чем преступление – это ошибка.

 



 

От редакции. В следующих выпусках мы расскажем о том, как обстоят дела в других поселениях Бологовского района, а также расскажем о прочих кандидатах «козловско-владимировского филиала» партии «Единая Россия».

Константин ЧУГУНОВ


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 

Список комментариев к статье

17.08.2013 13:40 кобзева ирина станиславовна
бологовским чиновникам вообще законы неписаны,на губернатора,на правительство РФ плюют с высокой колокольни,по прогр.переселения из ветхого-аварийн.жилья 2009-2011гг награблено не меньше,чем по ветеранам только этим пока никто не занимался серьезно.Пенсионерку оставили вообще без жилья,кв.раграблена полностью,человек 2,5 года на улице,на данный момент обл.прокур,проверка подтвердила,что 32ст жк нарушена полностью,новострой требует кап.ремонта,Попков назвал это переселение:из старого авариййн.в новое аварийное,об этой ситуации знает Орлов Ю.А.один из тех кто сложил мандат.Прошу вашей помощи.тел.9201825754,либо через ОРЛОВА Ю.А.



Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Цирк Филатовых

Оформи подписку на газету "Караван+Я"